Гость
Статьи
Куда переехать в …

Куда переехать в России? Лучший город для жизни

Нуждаюсь в совете от проживающих в разных городах) Живем в Забайкалье. Очень хотим переехать. НЕ можем определиться с городом для проживания. Работа в городе не важная (оба с мужем на фрилансе). С …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

да кому нужна эта Казань с их татарами

А кому ты нужна?

Гость
Гость

Казань третья столица, какой Екатеринбург. Этот город ничем не славится и некрасивый

Ты хоть одним глазом видела Казань? Пишешь там из своей провинции не видя ничего! Он прекрасен! Мечта!!!

Гость
Гость

Спидозная столица РФ.

Иркутск самый спидозный

Ирина
Гость

Лучший город это Москва. Но если вы хотите дом строить а не квартиру покупать тогда не знаю где лучше строить дом, но в Москве дом строить сложно.

Москва-это большая помойка! Чтобы здесь жить, надо быть роботом с железными нервами и иметь стальное здоровье! Не люблю Москву и не советую сюда ехать, огромные пробки, все постоянно куда-то несутся бегут, сметая все на своем пути!

Ирина
Гость

Уровень зарплат и соотношение цен вы представляете? Цены на продукты примерно одинаковые, а зарплаты в Крыму 40 а в Москве 240. Соотношение чувствуете? Вам врут что тут из Москвы в Крым жить едут на ПМЖ. От 200 тысяч москавских зарплаты вы бы уехали?

Кто Вам сказал, что в Москве такие зарплаты, может быть они где-то и есть, но на них сидят блатные свои, огромная часть населения едут в Москву на электричках из Подмосковных городов работать, поверьте не от хорошей жизни, и многие ездят работают за 60-70 тысяч рублей в месяц! При этом тратя на дорогу тысяч 8-9 на маршрутки в обе стороны, на электричку в обе стороны и ещё на метро, поэтому не надо заливать!

Гость

Башкирия,самое лучшее место.Экология,природа,медицина, образование

Гость
Гость

да стремные они.. бе , везде на 2 языках написано. Я ыб не поехала туда жить , ничего особенного

Сама ты стремная

Гость
Гость

Ваш комментарий- лучший!

У неё же ребенок. Как Вы представляете , такие переезды?))

Гость
Гость

Казань это татарстан

а Татарстан это Россия.

Гость
Гость

Это из-за солнца, если вести себя разумно (пользоваться кремом с УФ-фильтром, не носить сильно открытую одежду/не загорать с 11.30 до 15.30 в весенне-летние месяцы), нормально все будет.

Лучше почитайте о вреде солнцезащитного крема

Гость

выбирайте подмосковье, много парков с деревьями где можно отдыхать, развитая инфраструктура, вузы, нормальная работа по обьявлению, можно слетать куда угодно и тп

Гость
Гость

Город Пушкин , под Питером. Но со школами и садами не знаю как там, читайте узнавайте. Природа там хорошая

Сама там живу. Теперь стало хуже, настроили рядом городов-спутников

Гость

Самара

Гость

В Улан-Уде отлично живётся, всё под боком

Гость
Гость

В Екатеринбург бы переехала. Не такой огромный и дорогой как Москва, но третья столица России, и хороший аэропорт

Когда это Екатеринбург был столицей....))))????

Гость
Гость

Лучший город это Москва. Но если вы хотите дом строить а не квартиру покупать тогда не знаю где лучше строить дом, но в Москве дом строить сложно.

Москва *** да и москвичи ......

Гость
Гость

Ненадо врать! Никакая вы не москвичка. Вы видимо приехали в Москву из деревни, подергались тут пару лет, поняли что зацепиться не удалось, вот вы и уехали из Москвы в Крым. Москвичка нашлась..... Ха,ха!

Точнее не скажешь.

Гость
Гость

да стремные они.. бе , везде на 2 языках написано. Я ыб не поехала туда жить , ничего особенного

Деревня

Гость
Гость

Я родилась в Москве, всю жизнь в ней живу в одном и том же районе, родители мои там же живут, и мне грустно видеть, как мой город превратился в какой-то Ташкент. По дороге к метро 9 из 10 лиц нерусские. В Крыму хотя бы большинство славяне.

В Крыму, может, внешность и славянская, но вот суть вовсе не русская. Всё-таки, столько лет под украиной дают о себе знать. Народ мелочный, ушлый, себе на уме, хамы, да ещё и недалёкие. К сожалению, испытали это на себе. Построили дом на юбк, много с чем столкнулись, чего увидели. После общения с местными потеряли веру в людей. Конечно, везде есть хорошие люди, но в основной массе местные-***. Теперь вот дом продаём, чтобы уехать отсюда подальше. 💁‍♀️

Гость
Гость

Т.е. единственный недостаток Сочи и Краснодара - "восточный колорит"?
Хмм... звучит привлекательно. Люблю восточный колорит, но не готова жить на Востоке ))

В Краснодаре жуткие пробки, нет развязок, город пересекает железная дорога.
Требует связей, практически для всего и работу найти соответственно сложно нормальную.
Школы и сады переполнены.
Думаем куда уехать из Краснодара.

Гость
Гость

Я родилась в Москве, всю жизнь в ней живу в одном и том же районе, родители мои там же живут, и мне грустно видеть, как мой город превратился в какой-то Ташкент. По дороге к метро 9 из 10 лиц нерусские. В Крыму хотя бы большинство славяне.

Иностранные гражданы!Чо они мешают тебе жить?***!

Гость

Везде хорошо, где нас нет

Гость
Гость

в крыму украинцы. и не скрывают как они скучают и ждут украину наза. а менталитет их прочувствуете сазу как переедете и начнете чтонить оформлять..там и хлебнете. и поймете о чем я

Гость
Гость

Я в Берлине очень много был, как и в других городах Германии.

Гулять везде можно даже ночью. Преступность низкая.

А Москва - опасный город.

В Москве на меня было вооруженное нападение, днем, в центре. Всем вокруг плевать, никто даже полицию не вызвал. "Соотечественники" - это вообще смех, пустое слово.

Кавказцы на авто. Забрали деньги и карты.

Полиция дело завела, но ничего не расследует.

И вообще лучше бы я в эту московскую полицию не обращался, уровень работы нулевой.

В Европе большинство европейцы, а в Москве себя ощущаешь то ли в Махачкале, то ли в Ташкенте.

пожили в КРАСНОДАРЕ, те же кавказцы с ножами снимают посуточно приезжают гастролировать и развлекаться. летом адище а не жара,воздуха нет. дома и машины. устали. климат ужасный.жили в мск-русских нет , климат ***. жили в крыму. климат супер, природа. люди ***. украинцы. ждут обратно любимую свою украину, сбиваются в кучки. русскому там сложно. цены высокие зп нищенские. местные агрессивные жутко злые. белгород бомбят, воронеж бомбят, екб нет, нижний нет , ростов засрали. в недоумении куда еще поехать, чтобы безопасно, нормальный климат и работа оплачивалась как следует.

Гость
Гость

В Крыму, может, внешность и славянская, но вот суть вовсе не русская. Всё-таки, столько лет под украиной дают о себе знать. Народ мелочный, ушлый, себе на уме, хамы, да ещё и недалёкие. К сожалению, испытали это на себе. Построили дом на юбк, много с чем столкнулись, чего увидели. После общения с местными потеряли веру в людей. Конечно, везде есть хорошие люди, но в основной массе местные-***. Теперь вот дом продаём, чтобы уехать отсюда подальше. 💁‍♀️

абсолютно точно. слава богу мы не стали строится..сразу нам показали крымчане свое лицо..среди таких жить неприятно...и мы не стали..осадочек на всю жизнь...

Гость
Гость

И из-за мигрантов страшно вечером выйти, даже в центр.

значит живете в дешевом районе

Гость
Гость

Город Пушкин , под Питером. Но со школами и садами не знаю как там, читайте узнавайте. Природа там хорошая

Пушкин и Павловск это уже сам Питер ,они не относятся к Лен.обл,прописка там питерская

Гость
Гость

Сочи тоже круто - там есть Красная Поляна и горнолыжка! Но мне Крымская природа и море больше нравится

Сочи?Там работы нет ,работа только сезонная ..Ничего там хорошего.Там хорошо только отдыхать

Гость
Гость

Ленобласть - это регион не такой простой. Дом построить или купить можно, но будет это достаточно далеко от самого Санкт-Петербурга (если близко - цены заоблачные). Жильё в окрестностях Санкт-Петербурга - самое что ни на есть гетто (почитайте хотя бы кудрявого блогера о Мурино, Кудрово и т. п.), т. е. с инфраструктурой вроде детского сада и мест для прогулки с детьми там хреново.

А мне нравятся дома режущие облака,много народу !!!Что для вас гетто,это город и область миллионник ,хотите спокойствие едьте в глухую деревню в провинцию ,где даже сотовая сеть не ловит и из 10 домов 9 домов заброшенных ,вот там тишина и покой и никакого гетто

Гость
Гормон роста

Если вам все равно, где работать, может подумать про варианты пригородов при городах-миллионниках. К примеру, я сам из Нижнего Новгорода. Кстати, тоже как вариант нормальный - все развлекаловки есть, до Москвы ходят скоростные комфортные поезда - стрижи, ласточки - раз 10 в день, билет от 2000 руб., доезжает примерно за 4 часа, а оттуда уже куда хочешь, да и свой аэропорт есть на разные направления. Но я переехал в пригород (около 50 тыс населения, школы, больницы, магазины, вся инфраструктура и пр.), причем даже не в сам, а в поселок рядом с ним (минут 20 пешком, 5 минут на машине до пригорода, 30-40 минут до Нижнего, причем прямо до офиса моего), дороги хорошие. Почему переехал? - у меня сейчас участок 20 соток, рядом лес, речка, дом такой, какой всегда хотел, собака большая) экология идеальная. Я не знаю, что еще можно сильно хотеть) Если хочется поразвлекаться - за полчаса доехали до Нижнего, куда захотели сходили, там оставил свою старую двушку, переночевать есть где. И таких пригородов у нас по области достаточно много. Есть, например, Горьковское "море" (водохранилище на Волге) там вообще прибрежные поселки москвичи активно скупают - те, кто на пенсиях, фрилансах и т.п. Но там и цены уже другие, и дальше от Нижнего - каждый день на работу не наездишься, хотя места тоже отличные. Знаю, что, например, под Самарой такая же история - причем Самара южнее, там и персики и арбузы уже выспевают, но и зима хорошая, не слякотная, единственно, что от Москвы уже подальше, и если планируете путешествовать, то могут быть проблемы. Можно и там посмотреть. Короче - может вам какие то такие варианты рассмотреть)

Каждый день по 2000 на проезд в одну сторону ?А если туда и обратно то это 4000,да если и семья большая,ну уж это очень накладно ,вся зп на проезды уйдет

Гость
Гость

Спидозная столица РФ.

Спидозных много это в Иркутске этот город на первом месте по больным вич инфекции

Гость
Гость

Воронеж ну очень на любителя. Климат (летом жара, зимой может быть и до минуса 20, осень-ранняя весна понятно какие) не всем подойдёт. Цены на жильё отнюдь не низкие, а зарплаты у значительной части населения как раз всеми здесь многократно обмусоленные 40-45 и ниже. Устроиться на работу без знакомств не просто (в приличное место, без кидалова). Пробки просто офигительные, ну до пандемии были. Порой проще пешком через мост перейти, чем по этому же мосту с берега на берег переехать. Про пробки в целом по городу и на подъездах лучше молчать.
Да, город студентов, много ВУЗов, есть театры, цирк и какая-никакая культурная жизнь. А вот устроить ребёнка в сад или приличную школу без знакомств ещё тот квест.
Природа не так плоха, зелени много и в городе и за городом. Всякие там парки, шопинг-центры и прочее.
Город постепенно приводят в порядок.
Аэропорт задрипанный. Зато вполне себе неплохое ж/д сообщение.

Зимой -20 так это тепло очень,у нас в Бурятии -35 и норм

Гость
Гость

Глупости Вы пишете. Я сама москвичка, хотя я и выбрала енобласть. а не Крым. Мне противопоказано солнце. В Москве невозможно комфорно жить примерно с 2003-05 года. Именно из-за того, что город превратили в офис для временщиков всея Руси и Таджикистана.

Питер тоже одни не русские

Гость
юля1993ю

Москва конечно же если путешествовать. Но лучше жить в Сочи или Анапе.

В Сочи и Анапе?Вы что там работа только сезонная

Гость
Гость

Спидозных много это в Иркутске этот город на первом месте по больным вич инфекции

Ого. Ужас какой

Гость
Гость

А мне нравятся дома режущие облака,много народу !!!Что для вас гетто,это город и область миллионник ,хотите спокойствие едьте в глухую деревню в провинцию ,где даже сотовая сеть не ловит и из 10 домов 9 домов заброшенных ,вот там тишина и покой и никакого гетто

А что хорошего в гетто и скалах из бетона и много народу ? Везде пробки, люди.
Хочется жить в комфорте, а не уезжать куда-то там.

Кто хочет дома режущие облака, пусть едут в Шанхай, Сингапур, НьюЙорк.

Гость
Гость

значит живете в дешевом районе

Хаха. Где сейчас нет этих мигрантов? Они везде со своими аулами и кишлаками !
Любой район практически !

Гость
Гость

в крыму украинцы. и не скрывают как они скучают и ждут украину наза. а менталитет их прочувствуете сазу как переедете и начнете чтонить оформлять..там и хлебнете. и поймете о чем я

В Крыму не только украинцы, но и мусульмане, ненавидящие неверных.
И да, украинцы ушлые, хитрые.

Форум: Развлечения
Всего: 49 105 тем
Новые темы за все время: 39 070 тем
Популярные темы за все время: 17 797 тем