Гость
Статьи
Звонки банка

Звонки банка

Здравствуйте. Может кто сможет подсказать. Брат (с которым не общаемся) ,взял кредит и оставил как оказалось мой номер телефона как контактный. Он просрочил платёж или не платит совсем кредит ,не знаю,но теперь банк бесконечно названивает мне. Уже сил нет им объяснять что ни клиентом их банка,ни поручителем брата я не являюсь. И что ни какого согласия на то чтоб он оставил мой номер я не давала и тем более уж на бесконечный звонки. Имеет ли банк права названивать ?
Просто в день до 15 звонков

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Будет,пока сами не явитесь к ним и чего-нибудь не напишите

проконсультируйтесь с юристом. обязательно. я думаю, что эту ситуацию необходимо пресечь. пусть ищут человека, который им сам должен

Капитан Очевидность

Сначала скажи что если звонки не прекратятся напишешь заявление в прокуратуру, если не сработало то берёшь распечатку звонков у своего оператора и пишешь заявление.

Сайлент Хилл

Заблокировать номер.

Гость

Смени номер, они не отстанут

Гвоздь

Черный список слышала?

Гость

Вы не давали согласие на внесение вашего телефона в базу данных банка, а тем более на использование его сотрудниками банка. Вы не соглашались быть чьим-то поручителей. Не имеют право вам звонить, да еще и по 15 раз в сутки. Надо сходить в отделение банка и потребовать удалить номер из базы, написать заявление, претензию на незаконные действия сотрудников. Нам помогло, когда так бабушке названивали из-за долгов внука. Если продолжат звонить, надо куда-то выше обращаться, пошерстить интернет и найти нужные инстанции.

✍️
Гвоздь

Черный список слышала?

А вы знаете что они звонят с разных номеров ? У меня на данный момент 7 пропущенных и ни разу номер не повторился

Гостья

Автор, ищите этот ответ на сайте Пикабу. Там неоднократно это бывало. Предприимчивые мужские умы нашли способы.

Гость

Это же отличный шанс потроллить и спросить как с деньгами обстоит вопрос, которые вы вложили в капитал

Гость
Гость

Вы не давали согласие на внесение вашего телефона в базу данных банка, а тем более на использование его сотрудниками банка. Вы не соглашались быть чьим-то поручителей. Не имеют право вам звонить, да еще и по 15 раз в сутки. Надо сходить в отделение банка и потребовать удалить номер из базы, написать заявление, претензию на незаконные действия сотрудников. Нам помогло, когда так бабушке названивали из-за долгов внука. Если продолжат звонить, надо куда-то выше обращаться, пошерстить интернет и найти нужные инстанции.

+Да
Еще вариант: есть разные программы, типа Антиколлектор, Не звони мне и т.д., в основном их номера есть в базе. В крайнем случае можно заблокировать все неизвестные, чтобы к вам дозвонились только те, кто есть в тел.книге. Брать трубку и разговаривать с ними бесполезно, они "да-да, хорошо", и опять звонят. Можно разве что поржать, если есть настроение.

Гость

Жалоба в ЦБ РФ. Форма жалобы отсылается через их сайт. Ну и до банка пройдитесь, пишите заявление (какое - сами подскажут). Меня так один знакомый подставил, указав мой номер.

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы