Я не понимаю какой вообще смысл хоть в чем-то? Люди мрут как мухи. Сегодня ты есть, завтра тебя нету. Как люди копят деньги, расшибаются в лепёшку чтобы добиться карьерных каких-то успехов, а потом …
Да, автор, чтение определенной литературы и изучение определенных концепций философии неизбежно приводят к выводу о том, что каждый из нас ничтожен как пылинка в огромном лесу, и абсолютно все бессмысленно. Да, это именно так. Принять это - дело времени. Все поступки бессмысленны, все достижения бессмысленны.
Парадокс в том, что после принятия этого становится легче жить. Престиж, мода, успешность - эти понятия вызывают сначала улыбку, потом скуку, потому что вы уже на другой ступени, где знаете реальную цену всей этой успешности. Цена ей ноль.
Кто-то, наверное, не выдерживает такого знания. Кто-то, кто имеет наклонность творить зло, идет грабить и убивать, ведь все не имеет значения. Лично я человек по натуре добрый. Поэтому для себя я вижу смысл в том, чтоб жить в моменте, здесь и сейчас, как учили восточные мудрецы. Нравится закат - сфотографируй. Умеешь делать что-то хорошо - делай. Нравится делать еще что-то - пусть будет хобби. На улице бездомный котенок - попробуй пристроить. И пр.
Насчет родов. Лично я считаю, что это просто колоссальная ответственность - привести нового человека в этот мир. Мне еще 20 лет не было. а я уже решила: только усыновление. Ведь усыновленные дети уже есть, и большого греха я не совершу, приводя нового человека сюда. Слово "грех" я употребляю не в догматическом, а обывательском плане в данном случае. Усыновления как такового не получилось, но моя работа тесно связана с волонтерством и обучением детей из детских домов.
Женщины. которые рожают, могут быть на другой ступени развития. они еще не осознали все вышенаписанное. Плюс женщины могут действовать под влиянием гормонов, у некоторых, как мне рассказывали, было непреодолимое желание стать беременной.
А я иногда смотрю новости криминальные, офигеваю, что одни творят, и что другим пришлось вытерпеть. Или вспомню, как одна девушка ,знакомая знакомых, резко раком заболела и умерла, или кто-то ещё из знакомых умер. И мне настолько горько становится за людей, так как те строили планы, но не повезло, и тут же мысли « вот я так счастлива сейчас, а для какого-то больного, например, жизнь-ад на Земле сейчас..». Или откуда столько зла на Земле, что кто-то может спокойно убить другого за старую машину. Просто понимаешь , в каком ебанутом мире мы живем, а хрен что можешь сделать, поэтому я выбираю развлечения. Жизнь ломовой лошади ещё больше бы заставила меня чувствовать эту безысходность и ***. А большинство людей-реально биороботы, их ниче не волнует, кроме своего маленького мирка. И ещё мысли в слух..., Вот, почему люди не могут не делать никому зла?почему нельзя сделать планету более безопасным местом? Да потому что большинство-глупое биомясо, не привыкшее думать глобально, живут на автопилоте. Это ещё подтверждает то, что в бедных странах, вместо того, чтобы выбираться из этого болота, искать лучшей жизни, эти биороботы лучше расплодятся, и будут волочить жалкое существование. Туда и Индию, и Россию, и Африку можно отнести. Народ не может мыслить по-другому, и отойти от шаблона, который навязали.
если бы было можно поставила бы 1000 лайков, настолько ваши мысли созвучны моим, на все 100 процентов.
Не знаю точно, что вы подразумеваете под успешностью. Но пренебрегать ей в такой стране - это блажь. Вот уедете в Швейцарию - там пожалуйста. А в России... Чтобы нормально лечили, на "бесплатную" медицину иногда нужно кучу денег потратить. Самые обыкновенные безовые условия жизни стоят денег тоже не малых, иначе в клоповнике будешь жить и питаться просроченной колбасой. Общественный транспорт - это отдельный ад на Земле. А каково понимать, что без финансовых вложений ты годам к 30 будешь выглядеть уже плоховато. Ведь все равно же жизнь приятнее, когда нравится свое отражение в зеркале. И приятно, когда можешь себе позволить путешествие. И т.д. Да даже в Швейцарии без денег не сахар, но там даже нищие могут вести более менее человеческое существование. Здесь выбора нет. Поэтому успех в жизни, возможность забраться повыше играют большое значение.