Гость
Статьи
Кого родили в этот мир …

Кого родили в этот мир и ничем не помогли?

Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …

Мертвая
1 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Так если из дома выгнали, то и есть приезжий, не?
Или ток в Тюмени универы? Грят в Томске ещё есть, в Новосибе

пешком туда идти как ломоносов?

Гость
Ель Сибирская

На электричках норм

Гость
Ель Сибирская

Батя из Томска в Алтайский край, во время учебы ездил на третьей полке, вместе с чемоданами. И чета не поплохело)))

Ель Сибирская

нет уж
лень - залог выживания
когда пахала как конь - никакого здоровья не было
от пневмонии чуть не померла, работая на вредном производстве

Повторюсь: работать грузчиком, получая 3 копейки и сильно уставать, конечно можно... При этом можно рассказывать о тяжёлой жизни и усталости...
А, можно выучиться и работать за хорошие деньги...

Гость
Гость

По каким старым чертежам и откуда они возьмутся?

Ну теперь понятно,что вы за инженер - конструктор. 😂

Гость
Гость

Вы в курсе, что есть разные инженеры? В том числе в таких сферах, в которых раньше никто не работал, а следовательно нет никаких старых чертежей 🤷‍♀️

גבר

Повторюсь: работать грузчиком, получая 3 копейки и сильно уставать, конечно можно... При этом можно рассказывать о тяжёлой жизни и усталости...

то есть 18-летний человек, по сути еще ребенок без опыта жизни должен сам найти жилье, учебу, работу, купить себе одежду и еду
лишь бы не потревожить мамо в пустой двушке-трешке, пусть и дальше сама с собой играет в прятки
гениально

Гость
גבר

Меня вот из дома выставили на 2 курсе универа. Я взяла академ, потом еще академ. В итоге вышку получилось получить к 28 годам. Потому что до этого надо было оплачивать съемный угол и свою еду и прочее. С вышкой без опыта тоже н сразу стали платить нрмально. В итоге на деньги которые позволяют взять ипотеку не в Москве, вышла к 35. Это у меня еще хоть полтора курса закончено было. А кого-то после 11 класса выставили. Вы явно под крылышком папы-мамы выросли и тут теоретизируете.

Гость
Гость

На очном общага бесплатная. Ночью барменом или официанткой в ночнике. Никто не жаловался, на лекциях отсыпались

А потом удивляемся тому что у нас супер "специалисты",и почему все работает через ж...
Вот же причина: спят они сладенько на лекциях,а не учатся 😂

Гость
Ель Сибирская

нет уж
лень - залог выживания
когда пахала как конь - никакого здоровья не было
от пневмонии чуть не померла, работая на вредном производстве

Я бы сказала, что лень двигатель прогресса.
Только лениться нужно правильно, не просто сидеть, а думать, как выполнить эту же задачу но быстрее и эффективнее.

Ель Сибирская

то есть 18-летний человек, по сути еще ребенок без опыта жизни должен сам найти жилье, учебу, работу, купить себе одежду и еду
лишь бы не потревожить мамо в пустой двушке-трешке, пусть и дальше сама с собой играет в прятки
гениально

Так... Я, в 22 года начал работать... Сразу после службы в армии... Сам, без помощи (финансовой) от родителей... Что мешало так сделать автору темы?

Гость

Меня вот из дома выставили на 2 курсе универа. Я взяла академ, потом еще академ. В итоге вышку получилось получить к 28 годам. Потому что до этого надо было оплачивать съемный угол и свою еду и прочее. С вышкой без опыта тоже н сразу стали платить нрмально. В итоге на деньги которые позволяют взять ипотеку не в Москве, вышла к 35. Это у меня еще хоть полтора курса закончено было. А кого-то после 11 класса выставили. Вы явно под крылышком папы-мамы выросли и тут теоретизируете.

Вообще не угадали) ни разу.

Гость
Гость

А потом удивляемся тому что у нас супер "специалисты",и почему все работает через ж...

Если инженер проспит лекцию по философии, поверьте отечественная промышленность от этого не пострадает 😂

Гость

Кстати, если тему читают юные девушки, которые понимают, что скоро им светит вылететь из отчего дома, где у них нет никаких долей в собственности, я вам сильно рекомендую опередить родителей и вылететь первой. Не дожидаясь, так сказать. Заранее найти подруг, которые готовы приютить хотя бы в коридоре на матрасе на месяц, перетащить туда часть одежды втихаря - потому что одежду вам могут не отдать, будут кричать. это мы все тебе купили, уходи в одних трусах, в итоге уйдете в летнем зимой. Копить деньги, искать заранее подработки и пр.

Гость
Гость

Так какой вы тож понятно. Есть НИИРы, ОКРы где с нуля рисуется новая КД. А есть серийно выпускаемые изделия, на которые выпускаются извещения в завязи с технологическими улучшениями

Гость
Мертвая

Не могу с ней жить. С ней рядом даже дышать тяжело. Я за все время что она рядом даже ни разу не улыбалась.
Тут выхода нет у меня уже особо, просто тема эта может хоть немного сподвигнет тех кто только планирует плодиться - осознавать ответственность за ту жизнь, которую они создают. Да и просто выговорится

Автор, я вас очень хорошо понимаю. Я знаю про бедность все. Сейчас я буду неполиткоректна: провинциальным нищукам нельзя заниматься гетеросексом, вообще, никогда.
Многие родители требуют чтобы их голопопая дочь нашла квартирного аленя. А они не подумали откуда у него квартира? Ответ: его родители не сидели на ж.пе , они ж.пу свою драли. И без разрешила родителей он никого к себе не пропишет. А в случае капризов со стороны нищенки–пинком под зад.

Гость
Гость

Кстати, если тему читают юные девушки, которые понимают, что скоро им светит вылететь из отчего дома, где у них нет никаких долей в собственности, я вам сильно рекомендую опередить родителей и вылететь первой. Не дожидаясь, так сказать. Заранее найти подруг, которые готовы приютить хотя бы в коридоре на матрасе на месяц, перетащить туда часть одежды втихаря - потому что одежду вам могут не отдать, будут кричать. это мы все тебе купили, уходи в одних трусах, в итоге уйдете в летнем зимой. Копить деньги, искать заранее подработки и пр.

Не ну это конечно жесть какая то.
Не думаю что адекватные родители выгонят голого ребёнка сразу после получения аттестата.

Гость
Гость

Если бы из универов приходили специалисты...
Где вы столько времени прятались?

Гость
Гость

Вы в курсе, что есть разные инженеры? В том числе в таких сферах, в которых раньше никто не работал, а следовательно нет никаких старых чертежей 🤷‍♀️

Канешна в курсе.
Мы ж в 19 веке живём и прогресс только-только начинает набирать обороты,соответственно,ты пришла на работу в фирму,а там все сидят и с нуля колесо придумывают. 😁
Или ты называешь себя инженером - конструктором,а сама в продажах сидишь,ну тогда понятно,что чертежи ты в глаза не видела. 😂

Гость
Гость

Канешна в курсе.
Мы ж в 19 веке живём и прогресс только-только начинает набирать обороты,соответственно,ты пришла на работу в фирму,а там все сидят и с нуля колесо придумывают. 😁
Или ты называешь себя инженером - конструктором,а сама в продажах сидишь,ну тогда понятно,что чертежи ты в глаза не видела. 😂

🤦‍♀️

Гость
Гость

Если инженер проспит лекцию по философии, поверьте отечественная промышленность от этого не пострадает 😂

Канешна. Зачем вам "мозх" тренировать свой какими-то философами,вам же только от жизни надо: жрать,***,еб...ся,да работать так,что вся страна удивляется, тому почему наша промышленность и экономика в ж... 😂

Гость
Гость

Не ну это конечно жесть какая то.
Не думаю что адекватные родители выгонят голого ребёнка сразу после получения аттестата.

Нет, получением аттестата они будут гордиться. Выгонят по другой причине, любой, которая нарушает их планы на жизнь ребенка. Когда мне было 30, я ходила 3 года в группу поддержки для женщин, пострадавших от токсичных матерей и отцов. Историй я там наслушалась выше крыши. При этом не было ни одной из маргинальной семьи. Все приличные. И профессорская дочка тоже была. И выставить в джинсиках на мороз, а потом не отдавать вещи месяцами - это типичная история была. Цель - сломать ребенка и заставить опять плясать под свою дудку.

Гость
Гость

А в универе сложно стать прям специалистом, теория в голове есть, но без практики она мертва.
Я бы сказала, студент, становится специалистом, года через 3 после универа, по моим наблюдениям за такой срок примерно, студент становится более или менее самостоятельным, и над ним не нужно все время стоять и контролировать

Гость
גבר

Так... Я, в 22 года начал работать... Сразу после службы в армии... Сам, без помощи (финансовой) от родителей... Что мешало так сделать автору темы?

А я с 18 работала,прикиньте иногда все лето, вообще, без выходных пахала. Носилась с лекций на работу, как взмыленная лошадь ( это хорошо,что такая работа подвернулась,где вошли в положение студентки,еще и подработки брала, теперь,по прошествии лет,от всего этого перенапряга у меня проблемы с сердцем,а мои одногруппницы от адекватных родителей прохлаждались,наслаждались молодостью ,ездили на моря.им купили квартиры,всех пристроили на работы и живут они сейчас вразы лучше меня.такое развитие событий и было видно на старте

Гость
Гость

Так какой вы тож понятно. Есть НИИРы, ОКРы где с нуля рисуется новая КД. А есть серийно выпускаемые изделия, на которые выпускаются извещения в завязи с технологическими улучшениями

Тупка нет ничего нового,все просто модернизируется,Так что не звезди тут понапрасну.

Ладно... Нойте о тяжёлой жизни дальше... Напоминаю, что обвинить в отсутствии жилья, у 30ти летней взрослой здоровой лентяйки, можно не только родителей, но... И дядю с тётей и дедушку с бабушкой.
Главное почаще повторять "мне все должны')

Гость
Гость

Нет, получением аттестата они будут гордиться. Выгонят по другой причине, любой, которая нарушает их планы на жизнь ребенка. Когда мне было 30, я ходила 3 года в группу поддержки для женщин, пострадавших от токсичных матерей и отцов. Историй я там наслушалась выше крыши. При этом не было ни одной из маргинальной семьи. Все приличные. И профессорская дочка тоже была. И выставить в джинсиках на мороз, а потом не отдавать вещи месяцами - это типичная история была. Цель - сломать ребенка и заставить опять плясать под свою дудку.

Не, нафиг, я против тирании.
Единственное, чего лично мне бы хотелось, чтобы мой ребёнок, приумножил и развил, то что начали мы с мужем, чтобы когда нибудь, какое-то поколение нашей семьи, смогло сидеть и спокойно жить на дивиденды.
Не хотелось бы, чтобы ребёнок вырос оболтусом, тупо нарожал в 20 и сидел всю жизнь на опе ровно, а потом внукам и првнукам пришлось бы опять все начинать с нуля

Гость
Гость

А в универе сложно стать прям специалистом, теория в голове есть, но без практики она мертва.
Я бы сказала, студент, становится специалистом, года через 3 после универа, по моим наблюдениям за такой срок примерно, студент становится более или менее самостоятельным, и над ним не нужно все время стоять и контролировать

Конструктором, как грил мой первый нач, лет через 10. И то единицы. В исследовательско-тематические подразделения уходят. А тематик он как терапевт: них@р@ не знает, но обо всем может поп@стеть

Гость
Гость

Ну канешна специалисты появляются,когда только проработают на работе много лет,а не после института. Вот перестанут спать на лекциях и увидят,что учеба тоже даёт кое-какие знания. Представьте себе. 😁

Гость
גבר

Ладно... Нойте о тяжёлой жизни дальше... Напоминаю, что обвинить в отсутствии жилья, у 30ти летней взрослой здоровой лентяйки, можно не только родителей, но... И дядю с тётей и дедушку с бабушкой.
Главное почаще повторять "мне все должны')

Гудбай,псевдомудрец

Гость
Эллен

Почему же в никуда? Можно устроить личную жизнь, найти такого же парня, без жилья и вместе снимать, потом вместе взять ипотеку. Так полно людей живут, сходятся и вместе идут к цели. у нас в стране полно таких. кто после учебного заведения с небольшой з.п. и без жилья. Мне почему-то кажется, что у Автора проблема не только в том, что приданного нет. Видимо внешне не очень и закомплексованная, так бы уже давно бы устроила личную жизнь. Или женятся только те, у кого жилье есть? Мы с мужем начали с 0, т.е. со съемных квартир и ничего.

Как вам не стыдно советовать ей найти мужа? Вы вкурсе семейного насилия в стране? Мужчины не хотят платить алименты. Она может найти себе такого же нищего, кого в детстве гнобили и чмырили.

Гость

о чем и речь
таких историй вагон и тележка

Гость
Гость

Тупка нет ничего нового,все просто модернизируется,Так что не звезди тут понапрасну.

Аргументы кончились?))
Телегу до автомобиля модернизировали?

Гость
Гость

Аргументы кончились?))

А то.
Но тебе то откуда это знать.

Гость
Гость

Аргументы кончились?))

Ну в каком то роде, да что то там от телеги осталось 😂
Но в целом, на данный момент, старыми чертежами можно воспользоваться как примером для каких то решений, на первых порах пользовалась для обучения, посмотреть как люди делали, но полностью воспользоваться ими не возможно

Гость
Гость

Ну канешна специалисты появляются,когда только проработают на работе много лет,а не после института. Вот перестанут спать на лекциях и увидят,что учеба тоже даёт кое-какие знания. Представьте себе. 😁

Представляю. Очно не последний вуз закончил

Гость
Гость

Как вам не стыдно советовать ей найти мужа? Вы вкурсе семейного насилия в стране? Мужчины не хотят платить алименты. Она может найти себе такого же нищего, кого в детстве гнобили и чмырили.

Вот-вот,только 2 варианта улучшить свою жизнь в РФ советуют: замуж выйти,да ребенка родить. На все случаи жизни.
И ещё приговаривают -"никто никому ничего не должен".

Гость
Гость

А то.
Но тебе то откуда это знать.

Бывает.
Обтечете, снова подтягивайтесь

Гость
Гость

Вот-вот,только 2 варианта улучшить свою жизнь в РФ советуют: замуж выйти,да ребенка родить. На все случаи жизни.
И ещё приговаривают -"никто никому ничего не должен".

Не, ребёнок жизнь в материальном плане точно не улучшает

Гость
Гость

Представляю. Очно не последний вуз закончил

А ума хватает только на женском форуме сидеть,да с тётками спорить. 😂

Гость
Гость

Бывает.
Обтечете, снова подтягивайтесь

Ну это только твой опыт обтекать на женском форуме от анонимов. Не распространяй свой опыт на других.

Гость
Гость

Канешна. Зачем вам "мозх" тренировать свой какими-то философами,вам же только от жизни надо: жрать,***,еб...ся,да работать так,что вся страна удивляется, тому почему наша промышленность и экономика в ж... 😂

Зачем нам промышленность?) В девяностые, Козырев так и говорил - мы все купим.) Ну все и свернулись. Технологический скачок не так просто сделать с нуля, нужжен жесткий государственный курс и вливания гос-ва, а так же контроль, как в Китае, например. Они начинали именно с советского оборудования, которое скупали у закрывающихся повсеместно заводов. Ручной работы много было, так прикольно, сидит одновременно где то двадцать тысяч молодых девушек китаянок и собирают.) А у нас, даже, если ч то то и создавали, не закупали принципиально, такие откаты были на все, люди не только в промышленности, в сельском хозяйстве продать ничего не могли, картошка откула только не шла. Из Израиля, из Голландии, из Египта, Пакистана, стран Южной Америки. И сельское хозяйство забросили. ВПК просто вопреки событиям сейчас что то делает и не так плох, как вам кажется. Зато у нас мастера по бровям и губам впереди планеты всей по количеству и востребованности.)

Гость
Гость

А ума хватает только на женском форуме сидеть,да с тётками спорить. 😂

Ванга никакая из вас)

Гость
Гость

Ванга никакая из вас)

Канешна,я ж с призраком общаюсь тут,а не с человеком.

Гость
Катя мраморная

В 30 лет обвинять родителей в отсутствии жилья- это уже диагноз давно можно было получить профессию, взять ипотеку и уж большую ее часть точно погасить. Автор инфантильный возрастной ребенок, отсюда и неустроенная жизнь

Да хоть заполучайся эту профессию. Когда нет связей и знакомств,
на нормальную, а тем более высокооплачиваемую работу фиг
устроишься, будь хоть гением.Копить на первый взнос ипотеки, одновременно снимая жильё, питаться, одеваться, расходы на транспорт,телефон,хозтовары. И это только самое необходимое. Посчитать сколько надо зарабатывать?
Дело не в инфантильности, а усталости и отсутствии перспектив.

Гость
Гость

Ну это только твой опыт обтекать на женском форуме от анонимов. Не распространяй свой опыт на других.

жЫрно))

Гость

устроишься, будь хоть гением.Копить на первый взнос ипотеки, одновременно снимая жильё, питаться, одеваться, расходы на транспорт,телефон,хозтовары. И это только самое необходимое. Посчитать сколько надо зарабатывать?

на обычной работе платят ровно столько, чтобы не помер с голоду и были деньги на дорогу
а если еще и снимать - то уже приходится ужиматься в калориях, а одежда - как получится
на здоровье уже никак не хватает
подработки - за счет сна
ну сколько лет человек в таком режиме выдержит? десяток-другой лет, а потом просто здоровье посыпалось и приехали

Гость

Наши люди не самые тупые в мире, что ученые, что врачи, те же инженеры, программисты. Просто не все зависит от специалистов. Всякие чинуши, непонятно что творят, даже вредят, более подходяшее слово. В управлении гос-ом рас*издяйство на всех уровнях, никто ни за что не отвечает и концов найти не могут.

Гость
Мертвая

Она не занималась мной. Все мои таланты благодаря такой бестолковой амёбной мамаше загублены. Я ходила в музыкальную школу, она смеялась надо мной, когда папа не видел и не слышал она шипела мне «Ой, Моцарт нашёлся»... сейчас говорит «не было такого»

Похоже, что у вашей мамы расстройство личности.

Гость
Гость

Это теоретики рассуждают. Хапнули тепленького более-менее денежного мужичка,где-то поработали ,не особо напряжно,где-то повезло,кто-то пристроил. И выдают за свои мегадостижения, а многие просто банально самоутверждаются. Еще всегда смешно,когда на форуме встают темы о жилье, такие переводят все на стирку трусов))