Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …
Это вы не слышите. Еще раз: рожать необязательно. Нет денег/желания помогать детям? Без проблем, просто не рожайте их, живите для себя. Родили? Будьте добры нести ответственность перед человеком, которому вы навязали жизнь.
Здесь все рожалки так пишут, как будто ребенок им с неба свалился.
Ога, зад до полтоса «дитятке» подтирать. жЫрно
Это вы не слышите. Еще раз: рожать необязательно. Нет денег/желания помогать детям? Без проблем, просто не рожайте их, живите для себя. Родили? Будьте добры нести ответственность перед человеком, которому вы навязали жизнь.
Ещё раз, случаем внимательно!
Обеспечивать вас отдельным жильём не обязанность родителей!!!
Чем считали нужным тем помогли, содержать вас до седых мудей никто не подписывался!
Так понятно?
Что там адского на этих съёмных квартирах?
Снимала 4 года!
Жила себе спокойно, никто меня не трогал, никакого ада не было.
Что там адского?
То что в любой момент могут выставить на улицу, то что в любой момент кто-то может ворваться в эту квартиру, потому что ключи есть и у кого-то ещё. То что ты не можешь даже картину повесить по своему вкусу в этой квартире, то что это чужие стены, а не твои, то что уже куча жопп спало и срррало в этой квартире до тебя. Это чужие кровати, чужие унитазы. Если хозяева *** (что встречается очень часто) то будут нервы без конца мотать и жизни не давать. То звонить то писать то приходить на проверки какие-то.. ты все время чувствуешь себя в гостях, а не дома. Так невозможно жить спокойно. Даже приходя за оплатой раз в месяц, у них глаза бегают по всей квартире, это очень сильно раздражает, там уже хранятся мои личные вещи, я не хочу чтобы кто-то приходил с улицы и ходил между моих чистеньких личных вещей. Не хочу никого пускать на порог после того как я сняла квартиру, и мне по фигу кто это, хозяева или посторонние. Надо чтобы у нас было как заграницей: уголовно наказуемо приходить арендодателям в помещение которое они уже сдали. Это вторжение в частную жизнь. Но наши олухи постсоветские об этом и не слыхали.
Вам, наверное, просто очень повезло с хозяевами. Среди арендодателей оооочень много придурошных людей, которые будут лезть и лезть и лезть
Ещё раз, случаем внимательно!
Обеспечивать вас отдельным жильём не обязанность родителей!!!
Чем считали нужным тем помогли, содержать вас до седых мудей никто не подписывался!
Так понятно?
Понятно, что вы нарожали ради своих инстинктивных хотелок, чтобы умирать было нестрашно или ради очередной идеологии общества, а на самих детей вам и было, и есть плевать.
я бы не отказалась работать так, как они - в пять часов вышел с работы и свободен
на заводе столовка, водолечебница с бассейном, свой санаторий копеечный
гарантированная зарплата без задержек
свой садик от завода
полный комплект бабушек-дедушек молодых
детям кружки почти бесплатные
родителям не было и тридцати лет, как дали от завода пансионат-малосемейку
еще и образование получили без отрыва от производства - бесплатно
да чтоб я так жила
Отказалась. Ни образования, ни профессии. Проще канеш кого то обвинить, но не себя.
Ведь все дороги были открыты
Не страшно, т.е.
я бы не отказалась работать так, как они - в пять часов вышел с работы и свободен
на заводе столовка, водолечебница с бассейном, свой санаторий копеечный
гарантированная зарплата без задержек
свой садик от завода
полный комплект бабушек-дедушек молодых
детям кружки почти бесплатные
родителям не было и тридцати лет, как дали от завода пансионат-малосемейку
еще и образование получили без отрыва от производства - бесплатно
да чтоб я так жила
Те времена уже давным давно закончились.
А в 90е те же родители носки на 10 раз штопали, из инженеров шли в колхоз, потому что там зарплату хотя бы едой выдавали.
Некоторые тут хватают как им в 90е хоромы выдавали, а вот моя семья почти голодала, родители пахали как могли, чтобы дома был хотя бы хлеб.
Всё вот в вашем воображении так легко и просто
То что в любой момент могут выставить на улицу, то что в любой момент кто-то может ворваться в эту квартиру, потому что ключи есть и у кого-то ещё. То что ты не можешь даже картину повесить по своему вкусу в этой квартире, то что это чужие стены, а не твои, то что уже куча жопп спало и срррало в этой квартире до тебя. Это чужие кровати, чужие унитазы. Если хозяева *** (что встречается очень часто) то будут нервы без конца мотать и жизни не давать. То звонить то писать то приходить на проверки какие-то.. ты все время чувствуешь себя в гостях, а не дома. Так невозможно жить спокойно. Даже приходя за оплатой раз в месяц, у них глаза бегают по всей квартире, это очень сильно раздражает, там уже хранятся мои личные вещи, я не хочу чтобы кто-то приходил с улицы и ходил между моих чистеньких личных вещей. Не хочу никого пускать на порог после того как я сняла квартиру, и мне по фигу кто это, хозяева или посторонние. Надо чтобы у нас было как заграницей: уголовно наказуемо приходить арендодателям в помещение которое они уже сдали. Это вторжение в частную жизнь. Но наши олухи постсоветские об этом и не слыхали.
Вам, наверное, просто очень повезло с хозяевами. Среди арендодателей оооочень много придурошных людей, которые будут лезть и лезть и лезть
Почему на карту не переводите деньги, зачем они приходят то??
Кровать свою купите.
Кто может ворваться?? Не снимайте бомжатники.
О том что квартира не сдается предупреждают за месяц.
Картины можно вешать свои, не врите.
Ну как бы да.
Но всеж я инженер конструктор, и мой муж тоже.
Такая профессия не каждому подходит
Ну мой тоже инженер-конструктор, направление возглавляет. Сын не знаю, что выберет, пока четвертый заканчивает, еще с магистратурой не определился, там есть маневры, либо в теорию, либо в практику. И опять же в какое направление. Он в другой ВУЗ даже хочет. Но тут опять папа, говорит, что то чем он хочет заниматься по востребованности не номер один и даже не пять.) В общем, я уже думаю, скорей бы все это закончилось, сын говорит, что вообще, посмотрит ВУЗ по специальности в самой далекой точке страны и уедет, чтобы его не доставали.)
Нафига вам там картины вешать? Больше заняться нечем?
К вам врывались на съемную квартиру?
Вы гоняли среди ночи?
Со мной такого не случалось, и я не знаю никого, у кого бы такое было.
Кто будет снимать квартиру у таких неадекватов? А отзывы по интернету быстро разлетаются
Вы тут... Ещё не все переругались?) Что за обиды, у 30ти летней взрослой, здоровой лентяйки?
Квартиру ей не подарили... Ой... Так... Что мешает, кроме лени и ущербноц позиции "мне все должны"?
Зарплата маленькая? Так... Учись.
Город не тот? Так... Не на цепи сидишь.
Гораздо проще обвинять всех... Но, жилье, от этого, не появится.
Всё сами...
У меня была одна такая неадекватша.без меня пришла,кинула куски колбасы на пол и ушла. Я пришла и офигела-что это? Я колбасу не ем,вообще.она потом мне звонила по теоефону и орала,что я квартиру зас рала,колбасу кидаю.хотела конфликт поднять и цену повысить
Не приплетайте сюда эмоции. Логика всех сообщений против плодячки в нищету -понятна и проста.изворотливость свиноматок ,по отстаиванию прав на бездумную плодячку, просто изумляет
А меня изумляет лень современных деточек, только дай дай дай, больше дай, у тебя ещё осталось, дай все....
В моем понимании схемное жилье и ипотека это нормально, так живёт весь мир, и у всех все нормально.
Вы тут... Ещё не все переругались?) Что за обиды, у 30ти летней взрослой, здоровой лентяйки?
Квартиру ей не подарили... Ой... Так... Что мешает, кроме лени и ущербноц позиции "мне все должны"?
Зарплата маленькая? Так... Учись.
Город не тот? Так... Не на цепи сидишь.
Гораздо проще обвинять всех... Но, жилье, от этого, не появится.
Всё сами...
у человеческого организма есть свои пределы
можно пахать в две смены, недоедать, недосыпать
но рано или поздно это все посыпется и все, приехали
Я сдаю квартиру, живя в другом городе! Деньги мне переводят на карту. Квартиру проверяю раз в год.
Мои родители поимели квартиру за счет детей . Никакой ипотеки при совдепии не было. Я вообще считаю та еще халява была. В Украине как то узнавала в 2013 году. Ха! 27%годовых!! Вы это можете себе представить? Сейчас 18% ипотека вроде бы. Там кричат и кичатся что 10 % за ипотеку введут, но мы то знаем по чем обещания укроповские. Я вот не стала даже ввязываться на таких условиях. Потом муж отмочил))), деньги на квартиру собираемые, на свой бизнес втихоря вынес(бизнес кстати не вышел у него). Мои деньги шли на содержание семьи, он мне на хозяйство вообще не давал если что. В итоге 1 ребенок у меня, и то что я собрала походу придется в учебу вложить. Опять пролет с жильем. Живу сейчас на Донбассе. Ипотеки тут вообще нет. Хотя 10 % как в России потянула бы. Можно диплом свой нострифицировать конечно, использовав то что скопилось...но как то стремно мне самой в России начинать. Пока школа закончится, я лично не уверена что ту ипотеку потяну сама. При чем у родителей есть накопления. Подымала вопрос о том чтобы одолжили, получила отказ. Не знаю о чем они думают, видимо что на их дряхлость с ними буду куковать.....не буду , я за свое жилье выплачивать буду. Некогда мне с ними будет сидеть. Вот и думайте, помагать или нет своим детям.
А ну и к чему этот опус....в наше время редко кому без посторонней помощи, можно жилье самому купить. Есть конечно...с работой и местом жительства подфартило, но если ты женщина...да еще с дитем...да еще сама и без алиментов...самой жилье практически не реально.
какие например дороги без образования и жилья?
ровно то же, что и у автора - пашешь чисто на жилье и прокорм
если перестанешь педали крутить - упадешь и затопчут
это разве жизнь?
Первое время после универа, когда зарплата была ещё низкая, мы с друзьями снимали трёшку на троих, каждому по комнате, выходило довольно дёшево, и жили хорошо.
какие например дороги без образования и жилья?
ровно то же, что и у автора - пашешь чисто на жилье и прокорм
если перестанешь педали крутить - упадешь и затопчут
это разве жизнь?
Мне не надо втирать. До 2000х годов, хрущ в центре областного города 5-7 туров вечнозеленых. В то же время можно было на стоянке/такси за смену поднимать франклина. Жизнь была полна возможностей
Ну мой тоже инженер-конструктор, направление возглавляет. Сын не знаю, что выберет, пока четвертый заканчивает, еще с магистратурой не определился, там есть маневры, либо в теорию, либо в практику. И опять же в какое направление. Он в другой ВУЗ даже хочет. Но тут опять папа, говорит, что то чем он хочет заниматься по востребованности не номер один и даже не пять.) В общем, я уже думаю, скорей бы все это закончилось, сын говорит, что вообще, посмотрит ВУЗ по специальности в самой далекой точке страны и уедет, чтобы его не доставали.)
Мой сын ещё мал, только в школу пошёл, сложно пока сказать кем быть захочет.
Я не намерена давить в этом плане. Пускай выбирает что нравится
Как по мне, так лучше в практику 😁
у человеческого организма есть свои пределы
можно пахать в две смены, недоедать, недосыпать
но рано или поздно это все посыпется и все, приехали
Таки, не надо мне рассказывать за 'тяжёлую жизнь"... Если лень, то так и скажите :" я не хочу зарабатывать себе на квартиру"
Кто хотел - тот заработал. А, не ныл.
Автор, да полно таких людей. У меня только к 38 свое жилье появилось. Однушка не в Москве хрущевка. И ничего. Радости надо находить в другом. Мамаша моя сейчас живет в Москве в двушке 70 метров, а папаша в США. Зато я избавлена от обязанности им помогаь в старости. Пусть сами как-нибудь. А то сначала орали ты нам не дочь и убирайся из нашего дома (потому что я не хотела идти замуж за того, за кого они пихали мне), а теперь начинают через других родственников ой, я старая больная. Я даже не отвечаю.
Инженером стажёром 😁
Я сразу по профессии пошла работать.
Но начинающему инженеру тогда платили 3 гроша.
Пока в универе училась жила в общаге, ну а потом уже снимали вот с друзьями.
Иначе было сложно снимать, аренда дорогая, а первое время зп была низкая.
Я согласна, лично я не стала рожать. потому что понимаю, что ребенку дать мало что могу. "кошка родила котят. пусть е б у т ся как хотят" - это не ко мне.
Автор, да полно таких людей. У меня только к 38 свое жилье появилось. Однушка не в Москве хрущевка. И ничего. Радости надо находить в другом. Мамаша моя сейчас живет в Москве в двушке 70 метров, а папаша в США. Зато я избавлена от обязанности им помогаь в старости. Пусть сами как-нибудь. А то сначала орали ты нам не дочь и убирайся из нашего дома (потому что я не хотела идти замуж за того, за кого они пихали мне), а теперь начинают через других родственников ой, я старая больная. Я даже не отвечаю.
вот-вот ) мне моя тоже пыталась навесить квартплату за ее квартиру из которой меня же и выжила
типа я там прописана и плати
а я всю жизнь по съемным мотаюсь и сейчас тоже
Те времена уже давным давно закончились.
А в 90е те же родители носки на 10 раз штопали, из инженеров шли в колхоз, потому что там зарплату хотя бы едой выдавали.
Некоторые тут хватают как им в 90е хоромы выдавали, а вот моя семья почти голодала, родители пахали как могли, чтобы дома был хотя бы хлеб.
Всё вот в вашем воображении так легко и просто
Слушай прекращай звездеть про 90-е,что там все плохо было.
Нытье развела,о том,что даже не знаешь.
Опять, сказки про тяжёлую жизнь. Я, оба образования, получал работая... И арендуя жилье... Это сложно, но можно... Не ищите оправданий лени... Боритесь с ней.
нет уж
лень - залог выживания
когда пахала как конь - никакого здоровья не было
от пневмонии чуть не померла, работая на вредном производстве