Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …
Наши люди не самые тупые в мире, что ученые, что врачи, те же инженеры, программисты. Просто не все зависит от специалистов. Всякие чинуши, непонятно что творят, даже вредят, более подходяшее слово. В управлении гос-ом рас*издяйство на всех уровнях, никто ни за что не отвечает и концов найти не могут.
вот именно
как-то довелось посотрудничать с неким государственным "комитетом"
там такие деньжищи в откатах крутятся - офигеть
до исполнителей доходит процентов десять от этих сумм, остальное по карманам
на обычной работе платят ровно столько, чтобы не помер с голоду и были деньги на дорогу
а если еще и снимать - то уже приходится ужиматься в калориях, а одежда - как получится
на здоровье уже никак не хватает
подработки - за счет сна
ну сколько лет человек в таком режиме выдержит? десяток-другой лет, а потом просто здоровье посыпалось и приехали
А как де ваша сила воли,духа? Прочие метафоры?))
Зачем нам промышленность?) В девяностые, Козырев так и говорил - мы все купим.) Ну все и свернулись. Технологический скачок не так просто сделать с нуля, нужжен жесткий государственный курс и вливания гос-ва, а так же контроль, как в Китае, например. Они начинали именно с советского оборудования, которое скупали у закрывающихся повсеместно заводов. Ручной работы много было, так прикольно, сидит одновременно где то двадцать тысяч молодых девушек китаянок и собирают.) А у нас, даже, если ч то то и создавали, не закупали принципиально, такие откаты были на все, люди не только в промышленности, в сельском хозяйстве продать ничего не могли, картошка откула только не шла. Из Израиля, из Голландии, из Египта, Пакистана, стран Южной Америки. И сельское хозяйство забросили. ВПК просто вопреки событиям сейчас что то делает и не так плох, как вам кажется. Зато у нас мастера по бровям и губам впереди планеты всей по количеству и востребованности.)
Да знаю я,как не плох сейчас у нас тех.процесс во всех сферах.
Смотрю недавно оборудование нашей местной корпорации,и удивилась,как так,неужели это наши конструкторы такое придумали?!Аж прослезилась,а потом узнала,что иностранцы контрольный пакет акций скупили у той корпорации и свои технологии стали развивать. И таких вот -"новомодных" технологий большинство,потому что иностранцы скупают потихонечку у нас все,а они учатся не как у нас: тренируют мозг,изучают что-то новое,черпают знания из прошлого,в то время,как наши будущие -"специалисты" сладенько похрапывают на лекциях,зачем нашим -"спецам" новые знания? Правильно незачем,иностранцы ж новое придумают,они на лекциях не спят,когда учатся!
Да хоть заполучайся эту профессию. Когда нет связей и знакомств,
на нормальную, а тем более высокооплачиваемую работу фиг
устроишься, будь хоть гением.Копить на первый взнос ипотеки, одновременно снимая жильё, питаться, одеваться, расходы на транспорт,телефон,хозтовары. И это только самое необходимое. Посчитать сколько надо зарабатывать?
Дело не в инфантильности, а усталости и отсутствии перспектив.
Конечно никто вас сразу после универа на зарплату в охулионы не возьмёт.
Смотрю недавно оборудование нашей местной корпорации,и удивилась,как так,неужели это наши конструкторы такое придумали?!Аж прослезилась,а потом узнала,что иностранцы контрольный пакет акций скупили у той корпорации и свои технологии стали развивать. И таких вот -"новомодных" технологий большинство,потому что иностранцы скупают потихонечку у нас все,а они учатся не как у нас: тренируют мозг,изучают что-то новое,черпают знания из прошлого,в то время,как наши будущие -"специалисты" сладенько похрапывают на лекциях,зачем нашим -"спецам" новые знания? Правильно незачем,иностранцы ж новое придумают,они на лекциях не спят,когда учатся!
Не несите бред, особенно в том, в чем не разбираетесь.
Иностранцы, покупая пакеты акций, обеспечивают денежные вливания, что позволяет нашим инженерам покупать новое по, новые станки, и воплощать свои идеи.
Вот и все.
Правильно выше заметили, есть мозг у наших инженеров, и идеи есть, а вот финансирования не всегда хватает.
И есть рынок дурацкий, что проще в Китае что-то купить, чем у наших.
Вот и всё
Вы, автор, просто свою энергию выливаете в ненависть. Лучше возьми свою жизнь в руки и действуй, а то как амеба ноешь. Мне мои тоже ничего не дали в материальном плане, но зато привили жесткий характер, благодаря которому к 30 имею две квартиры. С такими как вы даже общаться мерзко
Она не виновата, что ее гнобили и в результате она выросла забитой.
Иностранцы, покупая пакеты акций, обеспечивают денежные вливания, что позволяет нашим инженерам покупать новое по, новые станки, и воплощать свои идеи.
Вот и все.
Правильно выше заметили, есть мозг у наших инженеров, и идеи есть, а вот финансирования не всегда хватает.
Вот и всё
Да канешна такое как ты только во всем разбирается. Вся та продукция в той корпорации стала другой и видно,что на заграничный лад. Вот сидели наши спецы ждали денежки,а потом раз и побежали делать всё как заграницей. Ну ну.
Да канешна такое как ты только во всем разбирается. Вся та продукция в той корпорации стала другой и видно,что на заграничный лад. Вот сидели наши спецы ждали денежки,а потом раз и побежали делать всё как заграницей. Ну ну.
Ну расскажи мне, как сделать продукцию как заграницей, на советском столетнем станке?
Тут блин, хоть наизнанку вывернись, а выжать из того станка больше чем он может не возможно.
На модернизацию его нужны деньги, чтобы купить новый нужны деньги.
А где блин их взять, если нет финансирования?
Вот и все.
Вот и всё
Там сплошная модернизация, да и конструктором работала))
Поэтому, я за то чтобы дать ребёнку доучиться и наработать первый стаж, понятно что на зп начинающего спеца, ты не сможешь и снимать и копить.
Я сама через это прошла, это не реально, нужно хотя бы года 2-3 чтобы выйти на нормальную зп.
Либо снимать очень дёшево в складчину с друзьями, других вариантов нет
Ну расскажи мне, как сделать продукцию как заграницей, на советском столетнем станке?
Тут блин, хоть наизнанку вывернись, а выжать из того станка больше чем он может не возможно.
На модернизацию его нужны деньги, чтобы купить новый нужны деньги.
А где блин их взять, если нет финансирования?
Так эти вопросы надо в другие компетентные органы задавать,а не мне.
Я же вижу,то что есть, иностранцы скупили ту фирму,и стали шлёпать своё родное на зависть всем. И что интересное,цены и качество взлетели прилично.
Я вам о ВПК конкретно написала, а не о всех сферах. Ну как вы понять не можете, чтобы было неплохо, это нужен новый НЭП или нечно подобное. Нельзя то, что не развивали и похерили тридцать лет назад, а сегодня вынь да положь. Не та эта отрасль. Хотя было бы желание, но это точно не сегодня и не завтра, судя по действиям власти. Сейчас конкуренция за специалистов. Китай какую программу развернул, такой список профессий, всех отраслей практически. Отлично платят. Штаты гражданство дают, привлекают. К нам никто не поедет, непривлекательная у нас страна, по сравнению с другими. А среди тех, кто к нам едет, таджики, например, нет специалистов.)
Так эти вопросы надо в другие компетентные органы задавать,а не мне.
Я же вижу,то что есть, иностранцы скупили ту фирму,и стали шлёпать своё родное на зависть всем. И что интересное,цены и качество взлетели прилично.
Последние несколько лет есть очень приятные тенденции в этом плане, потихоньку обновляем цеха, что собственно приводит к улучшению качества.
Если ковидный кризис не прихлопнет, то все все обещает стать лучше, по крайней мере в моей сфере
Поэтому, я за то чтобы дать ребёнку доучиться и наработать первый стаж, понятно что на зп начинающего спеца, ты не сможешь и снимать и копить.
Я сама через это прошла, это не реально, нужно хотя бы года 2-3 чтобы выйти на нормальную зп.
средняя зарплата 25 тыр
ну допустим снимать комнату 6 тыр
еда - 10 тыр
проезд-связь - 2
допустим каким-то чудом получится по 5 в месяц откладывать
простая арифметика, через сколько лет наберется этот первый взнос?
Я вам о ВПК конкретно написала, а не о всех сферах. Ну как вы понять не можете, чтобы было неплохо, это нужен новый НЭП или нечно подобное. Нельзя то, что не развивали и похерили тридцать лет назад, а сегодня вынь да положь. Не та эта отрасль. Хотя было бы желание, но это точно не сегодня и не завтра, судя по действиям власти. Сейчас конкуренция за специалистов. Китай какую программу развернул, такой список профессий, всех отраслей практически. Отлично платят. Штаты гражданство дают, привлекают. К нам никто не поедет, непривлекательная у нас страна, по сравнению с другими. А среди тех, кто к нам едет, таджики, например, нет специалистов.)
Так об этом надо говорить явно не на форуме,а в другом месте.
Я думаю специалисты бы приехали, если бы у нас наладилось само производство.
А то мы порой на таком работаем, заграницей такое только в док фильмах годов 50х показывают, привези сюда иностранного специалиста, он в обморок упадёт от этого раритета 😁
Кстати, если тему читают юные девушки, которые понимают, что скоро им светит вылететь из отчего дома, где у них нет никаких долей в собственности, я вам сильно рекомендую опередить родителей и вылететь первой. Не дожидаясь, так сказать. Заранее найти подруг, которые готовы приютить хотя бы в коридоре на матрасе на месяц, перетащить туда часть одежды втихаря - потому что одежду вам могут не отдать, будут кричать. это мы все тебе купили, уходи в одних трусах, в итоге уйдете в летнем зимой. Копить деньги, искать заранее подработки и пр.
Не надо, окажетесь в борделе
Так ведь чтобы стать специалистом необязательно университеты заканчивать.
Хороший сантехник хорошо зарабатывает, хороший механик хорошо зарабатывает, к хорошему штукатурку очереди стоят.
Хороший механик на расхват.
Если руки из плеч растут конечно
Вот и смешно в подобных темах читать.авторы обычно пишут: родители мне не дали ничего вот,вообще ничего! Набегают стервятники и говорят-ах,ты офигевшая,тебе никто ничего не должен,сама-сама,трусы за тебя стирают( с чего взято,хз?),борщи тебе предки варят.я вот своего,ух,выпну,как только-так сразу. В ходе беседы выясняется,что их чадушки и накормлены,и из дома их до 25 никто гнать не собирается,и образованием многих обеспечили,и даже квартирка есть ему прикарманенная, на будушее. И в итоге самыми самостоятельными оказываются, облитые с ног до головы, авторы тем,так как всего добивались сами,- работали,кормились сами,жилье снимали на свои,ипотеки брали на свои,не сидели на шеях у мужиков,а в теме просто посетовали что это непросто,жить без помощи,вообще
Так ведь чтобы стать специалистом необязательно университеты заканчивать.
Хороший сантехник хорошо зарабатывает, хороший механик хорошо зарабатывает, к хорошему штукатурку очереди стоят.
Хороший механик на расхват.
Если руки из плеч растут конечно
советуете автору в сантехники идти?
или штукатуром до 60 лет работать?
это сколько надо здоровья иметь
Вот и смешно в подобных темах читать.авторы обычно пишут: родители мне не дали ничего вот,вообще ничего! Набегают стервятники и говорят-ах,ты офигевшая,тебе никто ничего не должен,сама-сама,трусы за тебя стирают( с чего взято,хз?),борщи тебе предки варят.я вот своего,ух,выпну,как только-так сразу. В ходе беседы выясняется,что их чадушки и накормлены,и из дома их до 25 никто гнать не собирается,и образованием многих обеспечили,и даже квартирка есть ему прикарманенная, на будушее. И в итоге самыми самостоятельными оказываются, облитые с ног до головы, авторы тем,так как всего добивались сами,- работали,кормились сами,жилье снимали на свои,ипотеки брали на свои,не сидели на шеях у мужиков,а в теме просто посетовали что это непросто,жить без помощи,вообще
Если б просто посетовал, то я бы поддержала.
А тут просто говвнище рекой полилось.
Мне кажется, если родитель был хорошим, если он был тебе хорошим другом и опорой, ну даже если не смог он тебе купить жилье и обеспечить миллионами, по каким-то причинам, то такой родитель все равно достоин уважения, просто потому что он был тебе хорошим родителем долгие долгие годы, и даже после взросления таковым быть не перестал.
Я сама не из семьи миллионеров, и собственно кроме овощей и мяса ничем мне родители особо помочь и не могли, ну так спасибо им за это, они хорошие люди, пускай и не богатые
Мне кажется, если родитель был хорошим, если он был тебе хорошим другом и опорой, ну даже если не смог он тебе купить жилье и обеспечить миллионами, по каким-то причинам, то такой родитель все равно достоин уважения, просто потому что он был тебе хорошим родителем долгие долгие годы, и даже после взросления таковым быть не перестал.
Я сама не из семьи миллионеров, и собственно кроме овощей и мяса ничем мне родители особо помочь и не могли, ну так спасибо им за это, они хорошие люди, пускай и не богатые
у автора маман одна в трешке сидит, хороший друг и опора, ага
с такими друзьями и врагов не надо
А вы не замечали,что говнище впервые полилось от гостей форума,которые начали сразу нападками-ты халявщица!