Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …
Я сама про свою мать тут подумала на днях - когда я с ней не общалась, подумала я, мне лучше жилось. Она бесит меня реально тем, что все швыряет как попало, ни о чем не думает, в одно ухо влетело, в другое вылетело. И т.д. Но вот куда ее денешь? Никуда не засунешь, знаете ли. Вот так. Делает ли меня это более счастливой - такая мать? В целом нет. Мелочи брать не будем.
Ну так стандарты мира изменились, в том числе и к родительсву. Раньше родился ребенок-никто его не воспитывал и не учил вообще, рос себе и рос, потом работать начинал с малолетства и так можно было жить. А сейчас так можно жить, ответьте? чтоб ваш ребенок пошел в 6 лет домашние пирожки продавать или за больными ухаживать? Да еще в одних лаптях и валенках много лет, не меняя обувь особо.Нет? а что так? опека заберет? Люди осудят и у виска покрутят, глядя на вас? Ну тогда учите в вузе платно, пристраивайте на работу, потому что хорошие места сейчас в дефиците, и не в дите дело в суровых реалиях. Не хотите платить-не играйте в игры под названием "мы родители".
О, ещё и на работу пристроить?
Вот прям за ручку привести и сразу в тёплое креслице посадить?
Я тоже с голой попой в 23 уехала в Москву. Занялась эскортом, за несколько лет купила две квартиры - трешку матери в областном центре Беларуси и однушку себе в Минске, но в элитном доме. Мать у меня на содержании много лет, я в эскорте по высокой цене, я всем довольна....я добрая ни кого ни виню - потому, что деньги у меня есть)))
Ага. Эти многие "достигаторы" были вынуждены спать за рабочие места, воровать и идти по головам чтоб купить себе жилье, только об этом же никто не кричит и все скажут что все они сами хоть и из бедной семьи
Ага, как сейчас помню, пришла я на собеседование, а мне сразу такой шеф, снимай трусы, ну и конечно же сняла, а потом остальные сняли, но я ахалась лучше всех, и поэтому меня прям сразу взяли инженером стажёром.
А вы как думали, стажёром то только так, через постель и берут, особенно инженеров.
А потом помню как ручки с работы воровала, прям вот шариковые, представляете?
Так и накопила на квартиру, а как иначе то
Я тоже с голой попой в 23 уехала в Москву. Занялась эскортом, за несколько лет купила две квартиры - трешку матери в областном центре Беларуси и однушку себе в Минске, но в элитном доме. Мать у меня на содержании много лет, я в эскорте по высокой цене, я всем довольна....я добрая ни кого ни виню - потому, что деньги у меня есть)))
Некоторые родители в этой теме,мечтают о таких дочках,как вы😁
не обязательно в вузе платно учить
но хотя бы не выживать ребенка из дома до конца учебы и покупать одежду и еду
это минимальный минимум
но не все на это способны
Случаев чтобы до окончания учёбы кого-то куда-то выпихавали, я ещё не видела в реале.
Естественно пока ребёнок учится он получает помощь родителей, первые даже пару лет, пока стаж нарабатывает, также может получать помощь родителей.
Ну а потом сам уж
Ага, как сейчас помню, пришла я на собеседование, а мне сразу такой шеф, снимай трусы, ну и конечно же сняла, а потом остальные сняли, но я ахалась лучше всех, и поэтому меня прям сразу взяли инженером стажёром.
А вы как думали, стажёром то только так, через постель и берут, особенно инженеров.
А потом помню как ручки с работы воровала, прям вот шариковые, представляете?
Так и накопила на квартиру, а как иначе то
Херово ты ахалась вон какая недовольная,кто довольный,тот добрый 😁
Вот именно. Поражает вот это "ребенок сам добьется". Не добьется, не выдержит нищий ребенок конкуренции с ресурсными детьми. Каким бы умным и талантливым ни был (это 1 на 100, но допустим), дар нужно развивать.
Обеспеченные люди оплатят ребенку все возможные курсы, наймут лучших репетиторов, устроят в лучшую школу, отправят за границу учить язык. Нищий ребенок просто окончит средненькую школу. Кто из них имеет больше шансов поступить в престижный универ на бюджет? И так во всем.
Да, мир несправедлив. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Только давно пора снять очки. Скольким детям в России с копеечными зарплатами, родители смогут обеспечить роскошное детство, жилье, образование за рубежом, платную качественную медицину. По статистике максимум - это процентов 20 , и то думаю, что в реальности это меньше. А остальные 80% должны с годами учиться осознавать, какое им место уготовлено под солнцем. И смешно требовать у нересурсных родителей в бедной стране, чтобы и жилье им подкатили и образование престижное и здоровьем занимались задорого. Выжили, скажите родителям спасибо, а дальше все сами. Такова жизнь.
Случаев чтобы до окончания учёбы кого-то куда-то выпихавали, я ещё не видела в реале.
Естественно пока ребёнок учится он получает помощь родителей, первые даже пару лет, пока стаж нарабатывает, также может получать помощь родителей.
Ну а потом сам уж
а я дофига таких примеров видела
когда одному ребенку и учебу, и квартиру и бизнес - второму дырку от бублика
или когда на излете совка на троих детей получили аж четырешку и всех детей из дома выжили
таких родителей хватает
сейчас стонут, что им за эти хоромы дорого коммуналку платить
и удивляются, что дети не подрываются им помогать
Да, мир несправедлив. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Только давно пора снять очки. Скольким детям в России с копеечными зарплатами, родители смогут обеспечить роскошное детство, жилье, образование за рубежом, платную качественную медицину. По статистике максимум - это процентов 20 , и то думаю, что в реальности это меньше. А остальные 80% должны с годами учиться осознавать, какое им место уготовлено под солнцем. И смешно требовать у нересурсных родителей в бедной стране, чтобы и жилье им подкатили и образование престижное и здоровьем занимались задорого. Выжили, скажите родителям спасибо, а дальше все сами. Такова жизнь.
А зачем рожать,зная заранее об этом
у матери автора - трешка
уж с таким ресурсом можно было единственному ребенку помочь
Еще вам скажу - правда выхожу уже за лимит собственный по сообщениям.))) Тут очень видно родителей, которые вые перед своими детьми. Они тут пишут - будет хорошо себя вести, будет плохо. Мы все сами, а вот ты, и т.д. У меня такая же мать. Ну так она не говорит, но это проявляется по-другому. Она много лет вые передо мной по теме того, что она такая важная - работает. Я работаю, говорила она. На любой мой вопрос или просьбу - я работаю. Короче. Сейчас она иногда пытается у меня денег попросить (ну уже дошло до нее, мне кажется). Я ей на это отвечаю - ты же работаешь! Ты же работаешь, ну? Ну заработала значит уже. Ты же уже работаешь как минимум лет 15 с апломбом. Ну и тихонечко она в угол свой уползает. Спросите меня - есть ли у меня желание дать ей хотя бы лишнюю копейку? Да конечно нет. И не дам.)) И на 90% это именно из-за таких вот скудоумных вые. Я не виновата, что она не развитая, знаете ли. Пусть идет зарабатывает.)))
Если есть возможность, то почему нет? Не подразумевается, что ребенок совсем ду рачок или гений. Просто на определенную должность, в начале карьеры, могут претендовать многие с абсолютно одинаковыми данными, кого из этих претендующих выберет работодатель, тоже несет в себе элемент удачи. Почему не устроить то студентом, где работают родители? Хотя бы для опыта. Ну не в макдаке же, опыт по специальности нарабатывать.
Еще вам скажу - правда выхожу уже за лимит собственный по сообщениям.))) Тут очень видно родителей, которые вые перед своими детьми. Они тут пишут - будет хорошо себя вести, будет плохо. Мы все сами, а вот ты, и т.д. У меня такая же мать. Ну так она не говорит, но это проявляется по-другому. Она много лет вые передо мной по теме того, что она такая важная - работает. Я работаю, говорила она. На любой мой вопрос или просьбу - я работаю. Короче. Сейчас она иногда пытается у меня денег попросить (ну уже дошло до нее, мне кажется). Я ей на это отвечаю - ты же работаешь! Ты же работаешь, ну? Ну заработала значит уже. Ты же уже работаешь как минимум лет 15 с апломбом. Ну и тихонечко она в угол свой уползает. Спросите меня - есть ли у меня желание дать ей хотя бы лишнюю копейку? Да конечно нет. И не дам.)) И на 90% это именно из-за таких вот скудоумных вые. Я не виновата, что она не развитая, знаете ли. Пусть идет зарабатывает.)))
Ну и правильно. Не зря придумали поговорку,-"как аукнется,так и откликнется".
Относилась ваша мать к вам с высока,теперь ваша очередь. И правильно. Родителям надо меньше пальцы гнуть.
Так автор не говорит об образовании, курсах или ещё чем то.
Автор хочет готовую хату, чтобы в ней сидеть и горя не знать.
с первым взносом могли бы помочь
или просто из дома не выживать, чтобы не тратиться на аренду, а откладывать на первый взнос
чем такие мамы думают? что они вечные и здоровье железное будет всегда? рано или поздно понадобиться помощь
хотя неизвестно кто кого переживет - дочь нервы мотает по съемным, пашет всю жизнь без просвета, а маман сидит на расслабоне
Если есть возможность, то почему нет? Не подразумевается, что ребенок совсем ду рачок или гений. Просто на определенную должность, в начале карьеры, могут претендовать многие с абсолютно одинаковыми данными, кого из этих претендующих выберет работодатель, тоже несет в себе элемент удачи. Почему не устроить то студентом, где работают родители? Хотя бы для опыта. Ну не в макдаке же, опыт по специальности нарабатывать.
Эээээ, ну если сын выберет мою профессию, то начальные позиции конечно устрою.
А вот если он захочет стать там юристом или экономистом, то куда ж я его устрою то?
Автор, почитайте тему https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5389401/ и будьте счастливы, что родители не отжимают ваше жилье, на которое вы заработали
Да не о роскошном детстве и дорогих хоромах говорим,и учебе за границей,а б о элементарном базовом не большом жилье,базовой учебе,и минимум помощи,пока ребенок не встанет на ноги.
Что мешает мамаше автора разменять халупу и купить жилье своему ребенку или хотя бы помочь с первоначальным взносом за ипотеку? Лень? Псих.расстройство? Жадность? И таких мамаш,как у автора 80%. И это просто нереально пугает!
или просто из дома не выживать, чтобы не тратиться на аренду, а откладывать на первый взнос
чем такие мамы думают? что они вечные и здоровье железное будет всегда? рано или поздно понадобиться помощь
хотя неизвестно кто кого переживет - дочь нервы мотает по съемным, пашет всю жизнь без просвета, а маман сидит на расслабоне
Слушайте, возможно, возможно! У автора плохая мать.
Однако не все такие, вот все кого я знаю, всегда стараются для детей, и курсы, и гимназии, и репетиторы.
Только вот одни стараются, учатся, на бюджеты поступают.
А другие в школе в носу ковыряют, у репетитора штаны протирают, а потом ор выше гор, какие плохие родители ничего не дали.
Так автор не говорит об образовании, курсах или ещё чем то.
Автор хочет готовую хату, чтобы в ней сидеть и горя не знать.
Да,горя этого не знать,ибо съемные хаты это адский ад,как и ипотеки. И вечный страх потерять работу внезапно, и невозможность уйти легко и иметь время на поиск чего-то лучшего,чтобы не терпеть начальника-самодура
Ну и правильно. Не зря придумали поговорку,-"как аукнется,так и откликнется".
Относилась ваша мать к вам с высока,теперь ваша очередь. И правильно. Родителям надо меньше пальцы гнуть.
+++ Совершенно верно. Я ей повторяю теперь все то в точности, как она мне говорила в моем детстве. Она такая - а что ты мне так грубо говоришь. Я ей - почему грубо, ты же считала такое отношение к маленькому ребенку, слабее тебя нормальным. Так что... Она что-то там сказала про память хорошую, но мне это безразлично. Я предупреждала ее, что все буду помнить еще в детстве!!!!!!!! (Я не делаю это специально, на пустом месте, но если она такая умная понтовщица всегда была, пусть достигает всего сама. И сама со всем справляется). // А если человек именно не искренне всепрощающий, а его так и продолжают такие родители разводить как телка, ну что ж, еще одна печальная жизненная история.
Да не о роскошном детстве и дорогих хоромах говорим,и учебе за границей,а б о элементарном базовом не большом жилье,базовой учебе,и минимум помощи,пока ребенок не встанет на ноги.
Что мешает мамаше автора разменять халупу и купить жилье своему ребенку или хотя бы помочь с первоначальным взносом за ипотеку? Лень? Псих.расстройство? Жадность? И таких мамаш,как у автора 80%. И это просто нереально пугает!
вот, о чем и речь, полно таких
и ладно бы не было ничего, так ведь есть, но села и сидит на этих метрах
это ж как надо своего же ребенка ненавидеть
Вы никак не хотите услышать.
Большинство современных родителей сами покупали семейное жилье!
Сами, понимаете?
Вот встречаются М И Ж, вот решили пожениться и захотели ребёнка.
Берут себе ипотеку лет на 10-15, в это время нужно и самим жить, и ребёнка кормить, и ипотеку платить, а часто ещё и родители пожилые на плечи ложатся.
Ну и с чего тут копить?
Не ну можно конечно, если посадить ребёнка на хлеб и воду и одевать в лохмотья, то можно и на квартиру собрать.
Только вот за такое детство ребёнок тоже спасибо не скажет
Сами, понимаете?
Берут себе ипотеку лет на 10-15, в это время нужно и самим жить, и ребёнка кормить, и ипотеку платить, а часто ещё и родители пожилые на плечи ложатся.
Ну и с чего тут копить?
Не ну можно конечно, если посадить ребёнка на хлеб и воду и одевать в лохмотья, то можно и на квартиру собрать.
Предки автора ипотек не имели
Эээээ, ну если сын выберет мою профессию, то начальные позиции конечно устрою.
А вот если он захочет стать там юристом или экономистом, то куда ж я его устрою то?
Я писала тут давно, сейчас такое время, что еще и не займешься чем хочешь. Сын биологией бредил, папа отговорил. Правильное решение, неправильное, жизнь покажет. Некоторые профессии по душе, можно позволить себе, уже имея все необходимое и даже больше.) Или уезжать в другую страну, где все это востребовано.
Да,горя этого не знать,ибо съемные хаты это адский ад,как и ипотеки. И вечный страх потерять работу внезапно, и невозможность уйти легко и иметь время на поиск чего-то лучшего,чтобы не терпеть начальника-самодура
Что там адского на этих съёмных квартирах?
Снимала 4 года!
Жила себе спокойно, никто меня не трогал, никакого ада не было.
Что там адского?
вот, о чем и речь, полно таких
и ладно бы не было ничего, так ведь есть, но села и сидит на этих метрах
это ж как надо своего же ребенка ненавидеть
А нельзя себя тоже любить?
Мы с мужем себе квартиру купили, своим горбом на неё заработали, чтобы на старости лет на окраины города уехать в хрущевку?
Сами, понимаете?
Ну и с чего тут копить?
речь идет про "советских" мам которые сейчас на пенсии
а их дети, которым 30-40 лет мотаются по съемным
как из дому ушли в 18 с пакетом трусов, так и мотаются
потому что не было старта
и я таких знаю дофига людей
или помогают одному ребенку по полной, а второго - на улицу
или знаю семью где трое детей
одному ребенку ДВЕ квартиры
двое других - снимают
где разум, где логика?
Я писала тут давно, сейчас такое время, что еще и не займешься чем хочешь. Сын биологией бредил, папа отговорил. Правильное решение, неправильное, жизнь покажет. Некоторые профессии по душе, можно позволить себе, уже имея все необходимое и даже больше.) Или уезжать в другую страну, где все это востребовано.
Ну как бы да.
Но всеж я инженер конструктор, и мой муж тоже.
Такая профессия не каждому подходит
Сколько же обиженок. Жуть берет.
И жизнь у таких пинком наизнанку не от того, что родители им не помогли, а патамушта в башке маргарин с майонезом.
Автор, абсолютно с вами согласна! Мои родители тоже родили в нищете в однушке и ничего не дали. За свое рождение не благодарна им ни капли. По жизни только мучаюсь. Мне 33 года, много работаю, но половина зарплаты идёт на съем квартиры, оставшаяся половина на еду, одежду, лекарства, мелкие хобби. И всё, денег нет. Нет ни копейки накоплений, никогда не езжу отдыхать, нет крупных покупок. Я уставшая, злая, больная, замученная жизнью женщина. Смотрю на знакомых ровесников, которым родители жильё купили сразу же в их лет 20 - все цветущие , спокойны и довольны. Оно и понятно. Ведь если есть жилье, то можно особо не переживать. Даже если,например, уволили с хорошей работы, то если есть своя квартира то это не проблема, временно можно хоть кассиршей за копейки пойти, уж на еду и коммунальные платежи хватит. А я вообще не знаю, что такое спокойствие, постоянно трясусь а вдруг уволят, потому что я если что кассиршей пойти не смогу, ведь съем жилья равен ее зарплате и на еду не останется ни копейки. С родителями жить негде, бред если я взрослая тетя буду сидеть с ними в их однушке в одной комнате. Особенно я прихожу уставшая и люблю одна в тишине сидеть, а мама очень болтливая и любит лезть не в свое дело, если бы я сидела с ней в одной комнате, то чокнулась бы. Родители признавались, что всегда думали, что когда я вырасту всем будут давать квартиры бесплатно как при СССР и даже если временно не давали, то это не важно, они думали это возобновят позже. Или второй вариант, что я выйду замуж за богатого. Помогать мне с жильем у них никогда мысль даже не мелькала. Сама я никогда и ни за что не родила бы в нищете
речь идет про "советских" мам которые сейчас на пенсии
а их дети, которым 30-40 лет мотаются по съемным
как из дому ушли в 18 с пакетом трусов, так и мотаются
потому что не было старта
и я таких знаю дофига людей
или помогают одному ребенку по полной, а второго - на улицу
или знаю семью где трое детей
одному ребенку ДВЕ квартиры
двое других - снимают
где разум, где логика?
Советским мамам хаты сами с неба упали, да?
Ель, прекращай)))
А с чего вы взяли, что ее кто-то выживал. У человека претензий вагон и тележка, небось нервы матери все вытрепала, 30-ти летняя девчушка.
Сами, понимаете?
Ну и с чего тут копить?
Это вы не слышите. Еще раз: рожать необязательно. Нет денег/желания помогать детям? Без проблем, просто не рожайте их, живите для себя. Родили? Будьте добры нести ответственность перед человеком, которому вы навязали жизнь.
Здесь все рожалки так пишут, как будто ребенок им с неба свалился.
я бы не отказалась работать так, как они - в пять часов вышел с работы и свободен
на заводе столовка, водолечебница с бассейном, свой санаторий копеечный
гарантированная зарплата без задержек
свой садик от завода
полный комплект бабушек-дедушек молодых
детям кружки почти бесплатные
родителям не было и тридцати лет, как дали от завода пансионат-малосемейку
еще и образование получили без отрыва от производства - бесплатно
да чтоб я так жила