Гость
Статьи
Кого родили в этот мир …

Кого родили в этот мир и ничем не помогли?

Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …

Мертвая
1 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Поверьте что цены на квартиры, тем более на хрущевки 40 летней давности должны быть не более 60 средних зарплат по городу ( расчёт за 5 лет) , остальное, извините, спекуляции на рынке жилья выгодная только банкирам, чиновникам и государству, где и продавец и покупатель являются созависимыми от системы "Сумасшедшего" ценообразования. Причём очень не справедливого. 45 тыс. Средняя зарплата 45000*60мес= 2млн 700 тыс.. Но средняя зарплата должна быть у 80 % населения, тогда она будет средней, то есть такой, что ниже данной зарплаты зарабатывают только инвалиды или глубоко не образованные люди... реальность: средняя 17 тыс.., кризис на дворе... 17000х12месх5лет=1млн 20тыс., то есть в любом городе России, кроме Москвы, квартиры реально должны стоить 1 комнатная не более 1 млн. руб. с учётом % ставки по кредиту!!! А те квартиры, которым более 30 лет вообще не должны подходить под кредиты и ипотеки, ибо нет смысла платить за квартиру 25 лет, которая через 20 лет станет аварийной и ветхой... Так что лучше снимайте жилье, тогда оно станет дешеветь, а летом вообще можно снимать дачу, а не сидеть в духоте в ипотечное квартире без отдыха на море.

Многие влезают в ебо т еки,чтобы расквитаться,пока есть порох и знать,что свалившись,как загнанная кляча еа старости,приползешь в свое стойло и придется платить 5 тыщ за коммуналку,а ни ,не найдя 30-40,свалиться на улице с голой жо

Гость

Поверьте что цены на квартиры, тем более на хрущевки 40 летней давности должны быть не более 60 средних зарплат по городу ( расчёт за 5 лет) , остальное, извините, спекуляции на рынке жилья выгодная только банкирам, чиновникам и государству, где и продавец и покупатель являются созависимыми от системы "Сумасшедшего" ценообразования. Причём очень не справедливого. 45 тыс. Средняя зарплата 45000*60мес= 2млн 700 тыс.. Но средняя зарплата должна быть у 80 % населения, тогда она будет средней, то есть такой, что ниже данной зарплаты зарабатывают только инвалиды или глубоко не образованные люди... реальность: средняя 17 тыс.., кризис на дворе... 17000х12месх5лет=1млн 20тыс., то есть в любом городе России, кроме Москвы, квартиры реально должны стоить 1 комнатная не более 1 млн. руб. с учётом % ставки по кредиту!!! А те квартиры, которым более 30 лет вообще не должны подходить под кредиты и ипотеки, ибо нет смысла платить за квартиру 25 лет, которая через 20 лет станет аварийной и ветхой... Так что лучше снимайте жилье, тогда оно станет дешеветь, а летом вообще можно снимать дачу, а не сидеть в духоте в ипотечное квартире без отдыха на море.

дом в деревне можно купить тыщ за пятьсот
еще сотки три вложить - будут и окна пластиковые, и скважина, и септик
можно жить
инет щас почти везде, у нас 4g ловит, работать можно
всякие магниты-пятерочки много где открылись, продукты по относительно доступной цене
плюс огород, я в прошлом году мало что успела вырастить, но даже тыквы и картошка тоже оказались подспорьем

Мэлс
Гостья

Я своими глазами видела, как женщинам платили 25, а мужику все сорок за ту же самую работу. А потом вообще до 50 подняли, когда у него ребенок родился, ему же детей кормить. При этом жилье он и купил за счёт помощи матери и материнского капитала, за ипотеку и года не платил, а как ему зарплату подняли все спускал на хобби, покупал всякую коллекционерскую ***. А когда женщины на той же работе из декрета выходили их на мрот сажали, даже матерей-одиночек, им-то детей кормить не надо.

Жесть, конечно. У нас обычно зп резали отцам с детьми даже и выкидывали их на мороз. Пытаются сэкономить на работниках хоть на мужиках, хоть на бабах, одинаково мало платят и тем, и другим.

Гость
Ель Сибирская

мы так и сделали
живем в частном доме в деревне, аренда копейки
у меня фриланс, у мужа столярная мастерская
планируем дом выкупить

Ель, ну ты хоть закусывай гороховым супом

Гость

Многие влезают в ебо т еки,чтобы расквитаться,пока есть порох и знать,что свалившись,как загнанная кляча еа старости,приползешь в свое стойло и придется платить 5 тыщ за коммуналку,а ни ,не найдя 30-40,свалиться на улице с голой жо

вот, опять же, преимущество деревенского дома по сравнению с городской квартирой
коммуналка копейки, вывоз мусора - не помню сколько, рублей двести в месяц, но у нас хозяйка платит в счет аренды
электричество сами платим - 300-500 в месяц (и это у нас станки, мини-производство свое)
в городе больше набегало
готовим на печке, топим дровами
дрова конечно денег стоят - ну тыща-две в месяц на отопительный сезон

Ель, сочувствую про биполярку. Я вот думаю, хоть с психикой мне пока повезло.)))) Правда щас Бронникова осилю... 😄😄😄

Гость
Гостья

Я своими глазами видела, как женщинам платили 25, а мужику все сорок за ту же самую работу. А потом вообще до 50 подняли, когда у него ребенок родился, ему же детей кормить. При этом жилье он и купил за счёт помощи матери и материнского капитала, за ипотеку и года не платил, а как ему зарплату подняли все спускал на хобби, покупал всякую коллекционерскую ***. А когда женщины на той же работе из декрета выходили их на мрот сажали, даже матерей-одиночек, им-то детей кормить не надо.

Мужику 100 косарей платили,что он многодетный папаша,(наделал разным женщинам) он ни кера не делал,в монитор пялился,девок на сз клеил. Но это по знакомству,правда было. Зато возмущался,что жена не работает, и выпнул ее на какую-то лажовую работенку через 2 года после родов

Мэлс
Гость

Мужику 100 косарей платили,что он многодетный папаша,(наделал разным женщинам) он ни кера не делал,в монитор пялился,девок на сз клеил. Но это по знакомству,правда было. Зато возмущался,что жена не работает, и выпнул ее на какую-то лажовую работенку через 2 года после родов

Так а причём тут пол? Я видел и баб, которые ничего не делали, сидели по знакомству, получали хорошую зп, а работу за них делали другие.

Серебряная книга

Ель, сочувствую про биполярку. Я вот думаю, хоть с психикой мне пока повезло.)))) Правда щас Бронникова осилю... 😄😄😄

медитации помогают, это же ментальный глюк
сейчас есть возможность регулярно практиковать
некоторые даже панические атаки медитации вылечивали

Гость
Мэлс

Так а причём тут пол? Я видел и баб, которые ничего не делали, сидели по знакомству, получали хорошую зп, а работу за них делали другие.

При том,что аргумертация была- он мужик,ему детей надо кормить,когда другие кадры возмущались

Ель Сибирская

Все помогает, если в это верить. Ведь это все не что иное, как зона вхождения. Потом просто углубляешься в это и все. Приходит понимание как и что надо делать. Правда делать надо правильно. Бесконтрольное делание чревато негативными последствиями. Поэтому если я вижу, что чел пишет про технику безопасности, сразу понимаю - чел в теме.))

Мэлс
Гость

При том,что аргумертация была- он мужик,ему детей надо кормить,когда другие кадры возмущались

А какая разница какая там аргументация?) Если бы кто-то слово сказал против баб, которые работали по знакомству и получали хорошие деньги ничего не делая, то этот человек вылетил бы в тот же день.

Ель Сибирская

Могу сказать, что делать надо то, во что веришь. Если ни во что не веришь и ничто не отзывается - искать дальше. А когда находишь, никакая критика тебя с этого не свернет.)))

Гость
Гость

Это все сказки, в бизнесе человеку платят только если фирма от него получает прибыль. Иначе этот бизнес проиграет конкурентам

Гостья
Ель Сибирская

вот, опять же, преимущество деревенского дома по сравнению с городской квартирой
коммуналка копейки, вывоз мусора - не помню сколько, рублей двести в месяц, но у нас хозяйка платит в счет аренды
электричество сами платим - 300-500 в месяц (и это у нас станки, мини-производство свое)
в городе больше набегало
готовим на печке, топим дровами
дрова конечно денег стоят - ну тыща-две в месяц на отопительный сезон

Я когда квартиру искала, дома тоже смотрела. У нас собака большая, да и жить на природе хочется, плюс работа на удаленке, к транспорту не очень привязаны. И все таки, дом с канализацией септиком, вода скважина и тёплыми полами стоил сопоставимо с квартирой либо совсем уж в глуши, где до автобуса чуть не час пешком по лесу, либо совсем уж развалюхе, где бери, все сноси, включая фундамент и строй заново. А с нуля, у меня родители так отстраивали больше миллиона только в укрепление фундамента, новую крышу, стены осб обшили, снаружи сайдинг. Газ провести ещё почти триста тысяч, вода канализация около двухсот.
А жить без удобств, пока помоложе здоровье позволяет, мне под сорок, спина уже не позволит с ведрами с водой бегать.
И мы в итоге взяли квартиру, за городом, дешёвую, миллион сто, но в новостройке хоть приличная, и об удобствах голова не болит.

Гость
Гостья

Значит его работа была не та же самая. Никто не будет дарить деньги

Гость
Гость

Это все сказки, в бизнесе человеку платят только если фирма от него получает прибыль. Иначе этот бизнес проиграет конкурентам

Есть куча околобюджетных шараг,где оформлят людей,которые на работу даже не приходят

Гость
Гость

Есть куча околобюджетных шараг,где оформлят людей,которые на работу даже не приходят

Значит это нужные люди, возможно это люди со связями, благодаря которым фирма получает заказы

Гость
Гость

Значит это нужные люди, возможно это люди со связями, благодаря которым фирма получает заказы

Нет,это девери, золовки,сетры,братья,сваты

Гостья
Гость

Значит его работа была не та же самая. Никто не будет дарить деньги

Да неужели. Даже по официальным исследованиям в России женская зарплата при той же квалификации на треть меньше мужской. Это не мужчинами деньги дарят, это женщинам их режут безбожно.

Серебряная книга

Все помогает, если в это верить. Ведь это все не что иное, как зона вхождения. Потом просто углубляешься в это и все. Приходит понимание как и что надо делать. Правда делать надо правильно. Бесконтрольное делание чревато негативными последствиями. Поэтому если я вижу, что чел пишет про технику безопасности, сразу понимаю - чел в теме.))

у меня медитации из достаточно древней и проверенной традиции
ну и лично мне помогают, и хорошо )

Гостья

Я когда квартиру искала, дома тоже смотрела. У нас собака большая, да и жить на природе хочется, плюс работа на удаленке, к транспорту не очень привязаны. И все таки, дом с канализацией септиком, вода скважина и тёплыми полами стоил сопоставимо с квартирой либо совсем уж в глуши, где до автобуса чуть не час пешком по лесу, либо совсем уж развалюхе, где бери, все сноси, включая фундамент и строй заново. А с нуля, у меня родители так отстраивали больше миллиона только в укрепление фундамента, новую крышу, стены осб обшили, снаружи сайдинг. Газ провести ещё почти триста тысяч, вода канализация около двухсот.
А жить без удобств, пока помоложе здоровье позволяет, мне под сорок, спина уже не позволит с ведрами с водой бегать.
И мы в итоге взяли квартиру, за городом, дешёвую, миллион сто, но в новостройке хоть приличная, и об удобствах голова не болит.

у нас тоже крупная собака, но в средствах ограничены
поэтому взяли, что нашли
конечно придется вложиться - окна-полы-септик-скважина, но какие наши годы, успеем
не так и страшно оказалось, хотя зима нынче суровая, тридцатник стабильно стоит
главное долго не заседать на горшке, и все норм )

еще конечно большой плюс, что муж рукастый и многое может сделать сам - тут построить, здесь выкопать, где-то друзья помогут (он им тоже в свое время много помогал), не финансами можно решить, а вложить время и силы

но это хоть какие-то перспективы сейчас.... а так жить в городе, чтобы работать в городе, чтобы платить за съем - это какая-то дурная рекурсия и ноль на выходе, на ипотеку все равно не вытанцовывалось

Ель Сибирская

у нас тоже крупная собака, но в средствах ограничены
поэтому взяли, что нашли
конечно придется вложиться - окна-полы-септик-скважина, но какие наши годы, успеем
не так и страшно оказалось, хотя зима нынче суровая, тридцатник стабильно стоит
главное долго не заседать на горшке, и все норм )

Я тут смотрела видео про строительство чума при минус сорок. Пошейте себе такие малицы и жизнь наладится, Ель.)))

Серебряная книга

Я тут смотрела видео про строительство чума при минус сорок. Пошейте себе такие малицы и жизнь наладится, Ель.)))

да и так норм, валенки есть, пуховики )

Гость
Ель Сибирская

да и так норм, валенки есть, пуховики )

Пользуясь оказией я вспомнила, что несколько лет носила унты. Отличные были унты - с мехом нутрии. Нашла в магазине сейчас такие же - тема помогла и в приобретении унт тоже.)) Что еще обсудим?)

Это я. Вылетела.

Гость

Пользуясь оказией я вспомнила, что несколько лет носила унты. Отличные были унты - с мехом нутрии. Нашла в магазине сейчас такие же - тема помогла и в приобретении унт тоже.)) Что еще обсудим?)

да мне все мама автора покою не дает
ну как так можно сидеть одной в трешке, а ребенок на съеме впроголодь
вот как?
ну вот мне покою не дает эта ситуация и в голове не укладывается

Ель Сибирская

да мне все мама автора покою не дает
ну как так можно сидеть одной в трешке, а ребенок на съеме впроголодь
вот как?
ну вот мне покою не дает эта ситуация и в голове не укладывается

А нутрию убили, чтобы унты сделать, Ель. Нутрию тебе не жалко?)) Я прямо сейчас фотки нутрии смотрю. Всех жалко, Ель. Но это не в нашей власти. Мы свой опыт тоже внесли в эту копилку. Теперь дело за будущими умными людьми.)

Серебряная книга

А нутрию убили, чтобы унты сделать, Ель. Нутрию тебе не жалко?)) Я прямо сейчас фотки нутрии смотрю. Всех жалко, Ель. Но это не в нашей власти. Мы свой опыт тоже внесли в эту копилку. Теперь дело за будущими умными людьми.)

когда унты это вопрос выживания - жизнь нутрии не дорого стоит
а когда для красоты унты - вопрос уже другой

Гость
Ель Сибирская

к модельному весу надо хотя бы платье и туфли
а не драные джинсы и дедовы ботинки
чтобы богатеи посмотрели

Уродилася я, как в поле былинка,
Моя молодость прошла на чужой сторонке.
Лет с 17 я по людям ходила,
Здесь качала дитя, там коров доила.
Подоивши коров, в хоровод ходила,
В хороводе гуляла, девица красива.
Хоть красива была, да бедно одета,
Никто замуж не берет девушку за это.

Ничего на самом деле для бедных бесприданниц не поменялось.

Гость
Ель Сибирская

да, в этом плане проще с женщинами кооперироваться
и едят меньше )
а то если с мужиком пополамишь - он тебя по сути объедает, потому что калорий больше потребляет

Да, я тоже с бОльшей теплотой вспоминаю соседку по квартире, чем мужа. Муж требует работать на него во вторую смену за крышу над головой (его мамаши), а девушка может с тобой кино обсудить, посмеяться, выпить вина.

Гость
Мэлс

Обслуживание? Быть 50 на 50, а секс обоим нужен.

Чего? Ни разу не видела женщину. которой был бы нужен ваш секс. Все идут на это ради чего-то.

Гость
Гость

Такое постоянно,рядовой вопрос.меня на всех собеседованиях спрашивали

Меня тоже, один раз сказали - вам у нас будет некомфортно работать. мы все с детьми больше 2 и многодетность приветствуется. Была моложе. допытывались не беременна ли я и когда пойду в декрет.

Ель Сибирская

когда унты это вопрос выживания - жизнь нутрии не дорого стоит
а когда для красоты унты - вопрос уже другой

Ну что делать - я хочу себе такие.)

Гость
Гость

Вот именно. Теории все эти хороши, но есть теории, а есть рынок. если в Москве 70х годов панели по 6 лямов продают. то никакие теории не убедят продавцов, что надо продать за 2 ляма.

Гость
Гость

В 17 уехал учиться и больше домой не возвращался.
До 21, пока не закончил ВУЗ, родители подкидывали денег на еду. Но не больше. Одежда и тд уже за свои с подработок.
В 24 отдал накопления, а копил я не первый взнос, родителям на решение форс-мажорной ситуации
В 30 ипотека в 40 выплатил.

К родителям претензий нет. Они мне дали образование.

А женщине в этом возрасте кем подрабатывать? Есть варианты кроме трассы?

Гость
Ель Сибирская

если бы отдала в детский дом - там бы дали жилье
а тут мать автора в трешке сидит - которую в том числе и на ребенка давали
она ее тупо ограбила по факту

Я с этим и не спорю. Автор писала, что ее мать не работала до 37, вот я пытаюсь выяснить причину, может она не работала потому что с автором сидела, не на кого было оставить, чтобы на работу пойти.

Гость
Мэлс

Ор. Классика вумана, нытье от женщин как тяжело зарабатывать в РФ, и тут же пишется, что у мужика возможностей в миллион раз больше. Это где в миллион раз возможностей у них больше? Зарабатывать тяжелым физически трудом? Так там много не платят.

Как раз там и платят! Знакомый работает на разрезе получает от 50! Женщина своим физическим трудом даже на 2 работах столько не получит!

Гость
Мэлс

Хватит уже этих сказок. Во-первых сейчас и парни любят улыбаться. Просто зарплаты смешно. У нас везде платят одинаково мало, и везде пытаются заплатить как можно меньше хоть бабе, хоть мужику, а вы всё живёте стереотипами. Про декрет смешно. Я живу в Украине, тут рождаемость уже ниже, чем во всём Евросоюзе, США, Канаде и Израиле, очень мало рожают, поэтому и вопросов сейчас таких не задают, думаю в РФ похожая ситуация. Так что хватит этих сказок, будто мужикам здесь сильно легче.

Вот именно что вы про Россию и не знаете ничего! Сколько раз мне отказывали из-за возможного декрета, не сосчитать. В нескольких компаниях брали, но с обещанием не беременнеть и намеком, что отравят жизнь, если такое случится.

Гость
Мэлс

Ору. Хватит уже сказок, повторюсь. У меня в абсолютном большинстве знакомых хорошо живут молодые парни и девушки, кто из обеспеченных семей и со связями. Парни и девушки из нищих семей живут одинаково бедно. А то, что якобы мужику платят больше, потому, что он мужик и типа ему семью кормить надо, то это точно не про украинских жлобов, которые часто жмутся обычные зп платить, наоборот стараются, что у мужиков, что у баб отобрать штрафами и недоплатой часть зп. А здесь сказки женщины рассказывают про добрых работадателей, которые просто так доплачивают мужикам. Ну, и фантазёрки...

Идите на хутор со своими сказками, что и как там у вас в украине мне не интересно.

Гость
Гость

Блин, а как статьи почитаешь, так полезнее и полноценнее гречки ничего в мире нет. А я ее вкус, как назло, не люблю.

На одной гречке у ребенка будут серьезные проблемы со здоровьем, он же растет, ему нужны витамины и минералы, из воздуха они не берутся. Взрослые могут на гречке одной жить, им уже расти некуда, ну только если вширь😉

Гость
Гость

Как раз там и платят! Знакомый работает на разрезе получает от 50! Женщина своим физическим трудом даже на 2 работах столько не получит!

У сестры сын особый, не смог закончить школу, еле выбила аттестат. доучивался на вечерней школе. Работает разнорабочим и получает в месяц от 50 до 80 тысяч. Неплохо кладет плитку. Договариваться ни с кем не может, это надо делать прорабу или сестре. Недавно нашла ему заказ на 42 тысячи. он заработал их за неделю. Ему 21 год. А теперь скажите где девочка в 21 год может поднять такие деньги. Даже не особая девочка.

Гость
Гость

Вот именно что вы про Россию и не знаете ничего! Сколько раз мне отказывали из-за возможного декрета, не сосчитать. В нескольких компаниях брали, но с обещанием не беременнеть и намеком, что отравят жизнь, если такое случится.

Это сплошь и рядом всегда было.

Гость
Гость

Вот именно. Теории все эти хороши, но есть теории, а есть рынок. если в Москве 70х годов панели по 6 лямов продают. то никакие теории не убедят продавцов, что надо продать за 2 ляма.

Нам с сестрой нифига не дали. Родители алконавты. брат тоже. Мы уехали в Москву в 2001 году. Про квартиры в Москве даже и не мечтали. Рады что купили себе в Подмосковье. До Москвы раньше было 1 час 40. сейчас 1 час 05 так как новые электрички пустили.

Гость
Гость

Вы тему читали? Какой порш,какое бульварное кольцо? Людям элементарно негде жить! Они снимают многократно поюзанные хаты,кто-то даже вскладчину, или вступают в ипотечную кабалу ради обычной крыши над головой. Поражаюсь всегда,как некоторые всю жизнь читают книги,а видят только фиги

И что дальше, мне тоже никто не дарил ни квартиры ,ни машины, но я почему-то не ною

Гость
Гость

И что дальше, мне тоже никто не дарил ни квартиры ,ни машины, но я почему-то не ною

Иди мимо,кури бамбук

Гость
Гость

Вы очень здравомыслящий человек.. Я просто хочу пожелать вам удачи. Не знаю как, но пусть у вас всё-таки получится обзавестись собственным жильём.

Вот блин такая же. Прекрасно вас понимаю. Тоже страшно признаваться, что за спиной никого. Потому что будут чувствовать уязвимость. И чтобы там психологи не говорили о мнимых страхах, это есть так.

Гость
Гость

У сестры сын особый, не смог закончить школу, еле выбила аттестат. доучивался на вечерней школе. Работает разнорабочим и получает в месяц от 50 до 80 тысяч. Неплохо кладет плитку. Договариваться ни с кем не может, это надо делать прорабу или сестре. Недавно нашла ему заказ на 42 тысячи. он заработал их за неделю. Ему 21 год. А теперь скажите где девочка в 21 год может поднять такие деньги. Даже не особая девочка.

Рядом с плиточниками ( а женщин среди них тоже хватает ) работают штукатуры - маляры, коих почти 100% женщин. Ни одной такой женщины при среднем качестве работы , зарабатывающий меньше 70- 80 тыс с месяц , я не встречала. ( Россия , провинция )

Гость
Ксю

Да, сложно так... Я с 16 лет уехала учиться, но родители оплатили мне лишь 1 полугодие учёбы. Я ушла работать, но совместить работу и учёбу не смогла. Кушать хотелось больше, чем учиться и поэтому выбрала работу. В 18 лет официально устроилась на завод работягой простой, вышла замуж, несколько лет отработала и ушла в декрет. Сейчас с мужем купили небольшое жильё - студию, я планирую заочно поступать. Никому не пожелаю такой жизни в скитаниях, в выборе - учиться или работать и т.д. Мои родители живут не плохо, хватает на все и даже больше. Просто я гадкий утёнок - ребёнок мамы от первого брака и в этом вся загвоздка. А сейчас мама со мной хорошо общается, конечно, теперь ведь с меня есть что взять, уже не ребёнок и помогать не надо. А мне противно, но я терплю, 🤦‍♀️

При этом сразу надо располодиться в никуда ,чтобы этот порочный круг не прервался. У меня бы вызвала история скупую женскую слезу , если бы автор сего поста прервал бы эту цепь зла.