Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …
я лет с 12 интересовалась компьютерами, ходила в библиотеку, на курсы, выигрывала олимпиады по информатике по городу - при том, что в нашей школе даже предмета такого не было
поступала на факультет технической кибернетики, проходила по баллам
мне тогда совсем небольшая нужна была помощь - моральная поддержка и одежда поприличнее, не драные единственные джинсы чтобы в вуз ходить
моя жизнь могла совсем иначе сложиться
Образование в компьютерной сфере необязательно. Если бы вы были действительно талантливым компьютерщиком, то могли бы добиться успеха путем самообразования
Серебряная книга, на ютюбк ролики психолога Татьяны ДьЧенко мать нарцисс посмотрите, там много инфы, для Вашей ситупции как раз
Спасибо, ага. Да, она всегда типа была актером, а я зрителями - ей нравится понтоваться, мне полагается восхищаться. Мне кажется она специально все расшвыривает и раскидывает, чтобы выводить меня на эмоции. Ой, вся эта значимость рядовых родителей, имхо, высосана из пальца и слишком переоценена.))
Человек может жить скромно и работать на одной работе, а вечером и в выходные самообразовываться
Потом наступает авитаминоз, сердце сбоит,идешь к врачу и выясняется,что не хватает калия,магния и т.д.- результат скудного питания и скромного образа жизни. Хватит уже этих баек темных людей про то,что можно функционировать полноценно на картохе и хлебе с водой
Вы отучились в итоге? Если вы прошли на бюджет, разве отсутствие красивой одежды помешает учиться? Наоборот, есть цель вырваться из нищеты, растолкать всех локтями, стать первой, лучшей, не?
нет, не отучилась
испугалась, что будет не в чем ходить и нечего есть и осталась на своей работе дальше работать
теперь конечно жалею
но мне было всего 18 лет, почти ребенок и не особо себя за это укоряю
Образование в компьютерной сфере необязательно. Если бы вы были действительно талантливым компьютерщиком, то могли бы добиться успеха путем самообразования
так и вышло, путем самообразования получила несколько специальностей, которые кормили эти годы
но вот без диплома в 40+ на работу сложно устроиться стало
Потом наступает авитаминоз, сердце сбоит,идешь к врачу и выясняется,что не хватает калия,магния и т.д.- результат скудного питания и скромного образа жизни. Хватит уже этих баек темных людей про то,что можно функционировать полноценно на картохе и хлебе с водой
вот, именно
почему такие элементарные вещи на пальцах приходится объяснять?
без нормальной еды, хорошей одежды - здоровье очень быстро начинает сыпаться
Спасибо, ага. Да, она всегда типа была актером, а я зрителями - ей нравится понтоваться, мне полагается восхищаться. Мне кажется она специально все расшвыривает и раскидывает, чтобы выводить меня на эмоции. Ой, вся эта значимость рядовых родителей, имхо, высосана из пальца и слишком переоценена.))
так вы сейчас с ней вместе живете?
вот, именно
почему такие элементарные вещи на пальцах приходится объяснять?
без нормальной еды, хорошей одежды - здоровье очень быстро начинает сыпаться
Я уже молчу про ортопедические стельки,хорошую обувь ,у кучи людей лютое плоскостопие,а это проблемы со спиной,с суставами,боли в голове,давление.Большинство в детстве на прикус детей забивает,а все это влечет кучу пробоем с возрастом.в организме все взаимосвязано и он не будет идти на уступки,что ты пашешь на ипотеку,он пошлет тебя отказом нормально функционировать.
Я уже молчу про ортопедические стельки,хорошую обувь ,у кучи людей лютое плоскостопие,а это проблемы со спиной,с суставами,боли в голове,давление.Большинство в детстве на прикус детей забивает,а все это влечет кучу пробоем с возрастом.в организме все взаимосвязано и он не будет идти на уступки,что ты пашешь на ипотеку,он пошлет тебя отказом нормально функционировать.
у нас еще и климат холодный
побегаешь одну-две зимы в легкой обуви, если нет денег на теплую - уже минус здоровье
Дьяченко Татьяна- в первом сообщении ошибка в фамилии. Особенно ролик « программа нарциссической матери»
А про китайских мужчин прямо показано, что они должны состояться в деньгах и профессии. И этот сериал был не фантастический. Популярная дорама, как я поняла. С другой стороны там здоровое общество. И идеология намного здоровее. Не бандитская. Это тоже надо учитывать. Но я прямо насладилась от просмотра нормальной жизни!😄😄😄
Идеология бандитская у нас как раз потому, что средний человек зарабатывает мало, а вокруг куча ворья. К тому же женщины это ворьё называют настоящими мужчинами и гаремами кучкуются у таких мужиков называя честных и обычных мужиков нищебродами.
Да, сложно так... Я с 16 лет уехала учиться, но родители оплатили мне лишь 1 полугодие учёбы. Я ушла работать, но совместить работу и учёбу не смогла. Кушать хотелось больше, чем учиться и поэтому выбрала работу. В 18 лет официально устроилась на завод работягой простой, вышла замуж, несколько лет отработала и ушла в декрет. Сейчас с мужем купили небольшое жильё - студию, я планирую заочно поступать. Никому не пожелаю такой жизни в скитаниях, в выборе - учиться или работать и т.д. Мои родители живут не плохо, хватает на все и даже больше. Просто я гадкий утёнок - ребёнок мамы от первого брака и в этом вся загвоздка. А сейчас мама со мной хорошо общается, конечно, теперь ведь с меня есть что взять, уже не ребёнок и помогать не надо. А мне противно, но я терплю, 🤦♀️
Да, сложно так... Я с 16 лет уехала учиться, но родители оплатили мне лишь 1 полугодие учёбы. Я ушла работать, но совместить работу и учёбу не смогла. Кушать хотелось больше, чем учиться и поэтому выбрала работу. В 18 лет официально устроилась на завод работягой простой, вышла замуж, несколько лет отработала и ушла в декрет. Сейчас с мужем купили небольшое жильё - студию, я планирую заочно поступать. Никому не пожелаю такой жизни в скитаниях, в выборе - учиться или работать и т.д. Мои родители живут не плохо, хватает на все и даже больше. Просто я гадкий утёнок - ребёнок мамы от первого брака и в этом вся загвоздка. А сейчас мама со мной хорошо общается, конечно, теперь ведь с меня есть что взять, уже не ребёнок и помогать не надо. А мне противно, но я терплю, 🤦♀️
Зря терпите,жизнь одна.
вот, да
"кушать хотелось больше, чем учиться"
знакомая история
Понятие самое что ни на есть конкретное. Пальмовое масло и зеленая картошка в магазинах по акции-это не еда,а медленное самоубийство
Нормальный картофель 30р/кг, морковь 25 р/кг, свекла 20р/кг, капуста 28р/кг и подсолнечное масло 120р/кг - как видите все это стоит недорого. Да это скромно, но с голоду не умрете
а что ты будешь петь в следующей жизни, если родишься в 18 веке в семье крепостного крестьянина? кого винить?
Не всю же жизнь надо жить на скромном питании. Для витаминов можно купить яблоки по 100р/кг и самой сделать квашенную капусту
так и вышло, путем самообразования получила несколько специальностей, которые кормили эти годы
но вот без диплома в 40+ на работу сложно устроиться стало
Если у вас есть талант в компьютерных науках, то и без диплома вас возьмут, если покажете свои действительно интересные работы, поучаствуете в бесплатных проектах
Ага, был бы у тебя сын в Китае, и не смогла бы ты ему с жильём помочь и хорошей профессией, а он бы потом тебя упрекал, что это ты виновата, что он нищеброд, который девушкам не нужен и останется без семьи, ведь его парням-ровесникам родители помогли с жильём и рабоой. Такое бы понравилось?
Вы вообще не разбираетесь в китайском менталитете. Там ребенок - высшая ценность для всей семьи, родители костьми лягут, но обеспечат лучшее образование, жилье, работу. Друг за друга горой. А здесь рожалки по сути готовы отречься от родного ребнка, как только вырастет. Еще и злорадствуют "давай, мучайся".
Если у вас есть талант в компьютерных науках, то и без диплома вас возьмут, если покажете свои действительно интересные работы, поучаствуете в бесплатных проектах
Тут женщины любят орать, что здесь любой дурик в IT войдёт. Хотя сейчас для новичков дикий Ад попасть хоть куда-нибудь, требования огромные, желающих попасть тысячи.
А прикинь прикол: родили, когда всё было.
А потом – война, землетрясение, дефолт какой-нибудь, да мало ли неприятностей. И вся семья без ничего, живет в комнате.
И что тогда? Детей убить? Как некоторые особо вумные делают (на морозе тут одна этим занималась, хорошо хоть прохожий поблизости оказался). Что в таком случае предлагается? И опять родители будут виноваты или что?
Вот просто всегда было интересно.
Для начала не надо рожать, когда условий изначально нет или принципиально не готовы делиться. Как это делает 90 процентов рожалок на этой ветке.
Вы вообще не разбираетесь в китайском менталитете. Там ребенок - высшая ценность для всей семьи, родители костьми лягут, но обеспечат лучшее образование, жилье, работу. Друг за друга горой. А здесь рожалки по сути готовы отречься от родного ребнка, как только вырастет. Еще и злорадствуют "давай, мучайся".
На Кавказе ментальность, что ребёнок - высшая ценность. Но тут женщины то орут, то хвалят кавказцев в зависимости от того богаче ли они обычных Ванек. Ну, типа крик, что они дикари, но если у них есть бабки, то ментальность у них уже хорошая и вообще они молодцы.
Послушайте, люди, хочу вам в очередной раз сказать спасибо. Я уж начала думать, что мы тут ноем опять, но вуаля - нашла хорошего психолога и ее сайт с курсами по освобождению от нарциссов с 50% скидкой. Кого я только не нашла за этот месяц - Хасая Алиева, метод Бронникова, теперь вот этого психолога. Сказать честно, почему-то никогда не верила в физические действия, которые перепрограммируют подсознание. Мне казалось, что достаточно только думать и все. Ан нет - эта психолог тоже рассказывает об упражнениях.) Я даже после Хасая Алиева почувствовала, что я замедлилась - т.е. мой внутренний невроз реально замедляется - я медленней начала думать, и т.д. Так, с вашей помощью теперь начинается следующий этап в моей жизни. Спасибо!!!
Так женщины же сами здесь орут, что они как европейцы, никто никому ничего не должен и т.д. Хотя, по факту россияне никакие не европейцы, им просто плевать друг на друга. Они часто проигрывают конкуренцию даже тем же кавказцам частично застрявшим в родоплеменном строе. У обычного Вани с обычной зп в РФ сейчас нет возможности купить жильё и создать семью, в отличии от какого-нибудь Магомеда, которому родственники помогут. Т.е. ментальность как у европейцев для нынешних Украины и РФ не приемлима. Т.к. чтобы жить как европейцы, то и законы и государство должно быть как в Европе. В одиночку можно пробиться в Европе местному с низов, в РФ и в Украине - нет. Т.е. по сути в наших странах мы взяли худшее от Запада и от Востока. По итогу какая-то каша...
Меня прям затрясло и трясет теперь уже пару минут, хотя мне не холодно. Мурашки!)))
Если вы талантливый умный человек, то работу в IT найдете. А если таланта нет, то и попадать туда бессмысленно
Ага, т.е. в любой сфере у нас человек должен быть невероятно талантлив, чтобы просто иметь работу?) В большинстве стран в том числе зажиточных большинство людей не имеют каких-либо талантов, а просто живут на нормальные зп и радуются жизни.
Ага, т.е. в любой сфере у нас человек должен быть невероятно талантлив, чтобы просто иметь работу?) В большинстве стран в том числе зажиточных большинство людей не имеют каких-либо талантов, а просто живут на нормальные зп и радуются жизни.
скоро будут конкурсы на зарплату в 25 тыр
спой, спляши, покажи таланты
потом разрешат поработать бесплатно полгодика
кто выживет - тех так уж и быть на работу возьмут
Нет. Курьером или грузчиком на складе можно работать не имея талантов