Гость
Статьи
Кого родили в этот мир …

Кого родили в этот мир и ничем не помогли?

Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …

Мертвая
1 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Серебряная книга

Нет, ну может быть, если человек талантлив - программист, например. Но опять же - им родители их обеспечивали для них все условия. Их и не трогали, и выучились они, и т.д. Те сами заработали. Но да - в одиночку, без помощи семьи полностью, ага.)))

я лет с 12 интересовалась компьютерами, ходила в библиотеку, на курсы, выигрывала олимпиады по информатике по городу - при том, что в нашей школе даже предмета такого не было
поступала на факультет технической кибернетики, проходила по баллам
мне тогда совсем небольшая нужна была помощь - моральная поддержка и одежда поприличнее, не драные единственные джинсы чтобы в вуз ходить
моя жизнь могла совсем иначе сложиться

Гость
Эллен

вот тебя бомбит, представляю в каких скотских условиях ты живешь, ленивое, ущербное, обиженное жизнью существо

Пшла ***,вошь

Гость
Ель Сибирская

у автора другая история
маман живет в хоромах - дочь по сути на улице

Недалекие читают опой или приходят самоутверждаться в тему

Нет, вообще помощь и тыл именно родителей - даже если без квартиры - неоценима. Но это именно тех, кто вкладывает в детей. Примеры всем известные - Алина Загитова и компания; мальчики девочки, сдающие ЕГЭ на 100 баллов, и т.д. Там родители именно жертвуют собой ради детьми. Но извините - а почему остальные начинают резко к ним присоединяться, чтобы их уважали и ценили, и комплименты им отвешивали? За что??? Расплодились они сами, по своему желанию, воспитанием занимались, т.к. над ними висела статья УК. Это тоже не надо недооценивать.)) Ничего особенного рядовые родители не сделали совершенно. Почему они требуют к себе почета и уважения? Твой ребенок в итоге с тобой хотя бы регулярно общается? Уже будь ему за это по гроб жизни благодарен. И хватит с тебя.)))

Гость
Мертвая

Конечно... а как вы думаете, это не взаимосвязано? Если девочки, которым родители подарили своё жильё и всячески их родня окружила этих девочек заботой и защитой, живут на релаксе, научены любить и ценить себя, они спокойно ходят на свидания, не заискивая, выбирают работу тоже вполне спокойно, на перспективу, а не как я, лишь бы платили сразу и побольше ведь мне за аренду квартиры платить чтобы не оказаться на улице.... какие тут отношения с такими нервами?? Да и вообще, такие обездоленные как я как магнитом притягивают всяких дoл..бoe..бов, абьюзеров, стоит им только пронюхать что у тебя за спиной никого. В моём случае отношения - это очень опасно и провально. Я не могу себе это позволить

Вы очень здравомыслящий человек.. Я просто хочу пожелать вам удачи. Не знаю как, но пусть у вас всё-таки получится обзавестись собственным жильём.

Гость

Вы очень здравомыслящий человек.. Я просто хочу пожелать вам удачи. Не знаю как, но пусть у вас всё-таки получится обзавестись собственным жильём.

как вариант - искать работу с удаленкой или фриланс
искать аренду с выкупом где-нть недорогую, например дом в деревне
а там уже и мама не вечная, рано или поздно помрет

Например, моя мать в бытовой жизни. Ну давайте не берем, когда я умирала.)))) Это все-таки не каждый день случается.
Итак:
- швыряет вещи как попало;
- захламляет квартиру;
- не уважает мой труд;
- мне постоянно приходится делать ей замечания и злиться, и тратить на нее свою энергию (я пытаюсь реагировать спокойней);
- по 3 раза ей все повторяю;
- она не интересуется мной и моими делами;
- относится ко мне как к чему-то само собой разумеющемуся;
- ничего не знает, не интересуется, книг не читает, рассказывает мне в общей сложности какой-то бред, от которого вянут мои уши.
Это из того, что меня раздражает. Но я ее терплю!!!!! Терплю и общаюсь с ней регулярно!!! Извините, я считаю, что в этих условиях моих жертв тут до х!))

Гость
Ель Сибирская

За домом присмотр нужен,а она -одна женщина

Гость

пока молодая - можно все обустроить по уму, вложиться в нормальный ремонт

Гость
Серебряная книга

Например, моя мать в бытовой жизни. Ну давайте не берем, когда я умирала.)))) Это все-таки не каждый день случается.
Итак:
- швыряет вещи как попало;
- захламляет квартиру;
- не уважает мой труд;
- мне постоянно приходится делать ей замечания и злиться, и тратить на нее свою энергию (я пытаюсь реагировать спокойней);
- по 3 раза ей все повторяю;
- она не интересуется мной и моими делами;
- относится ко мне как к чему-то само собой разумеющемуся;
- ничего не знает, не интересуется, книг не читает, рассказывает мне в общей сложности какой-то бред, от которого вянут мои уши.
Это из того, что меня раздражает. Но я ее терплю!!!!! Терплю и общаюсь с ней регулярно!!! Извините, я считаю, что в этих условиях моих жертв тут до х!))

Как выдерживаете?

Гость
Гость

нашим бабам *** для этого не нужно

А, и еще. Одно из самых основных. Она совершенно не эмпатична как типичный совок. Ааааа или молчание. Пишу ей - мою машину ограбили. Ну в целом тишина по отношению ко мне полностью. Пишу ей с иронией - спасибо тебе за поддержку. Не врубилась и снова тишина.

Ну и на фиг она мне всерьез нужна такая, скажите??? Я вам вот откровенно пишу. Поддержки от нее нет в мой адрес, теплоты тоже. Зато глубоко внутри она себя мнит сверхчувствительной. А мне с этого чего. И еще я ей там что-то должна. Бред какой-то.)) Меня это очень раздражает. Мне обидно и горько. Типа такая тетка мимопроходящая. Я вам правду говорю - когда я с ней не общалась, я меньше нервничала и раздражалась. Тем не менее я терплю и жертвую собой. Она должна быть мне уже только за одно благодарна по гроб жизни. Такое мое мнение.

Гость

Как выдерживаете?

Бешусь жутко. Анализирую потом. Стараюсь дзен выработать.)) Открыла для себя тему саморегуляции, до того неизвестную. Но реально она очень тяжелый человек. Я поняла, что в детстве я из-за этого сама себя обесценивала сильно - ведь обратной связи не было. Теперь просто думаю, что если моя жизнь наладится, к своей семье ее не буду подпускать.) Я так и раньше думала, но думала, что из-за обиды. Нет!

Гость
Ель Сибирская

у человеческого здоровья есть предел
пахать можно, но в какой-то момент просто организм перестает работать, потому что все, кончились ресурсы

А вы знаете, что мне стало понятно? Прочитав эту тему да и вообще много ЛЕТ размышляя над этой темой? Что родители, выпнувшие своих детей без ничего с голой ж... на мороз и снявшие ментально с себя ответственность за будущее своих детей, не напрягавшиеся для своих детей,- БЕРЕГЛИ СЕБЯ! Это как в законе сохранения энергии! Чтоб что- то получилось, чтобы появился ресурс или обьект, надо чтобы кто то приложил усилия СВОЕГО ОРГАНИЗМА! Они просто не хотели ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЙ И ЭТИМ САМЫМ БЕРЕГЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И СВОЙ ОРГАНИЗМ. Причем, многие из них работали всю жизнь по полдня и по 30 лет на одной и той же ненапряжной работе

Гость
Гость

Интересно, где в какой стране рядовые родители покупают квартиры своим взрослым детям и что-то никто из детей никаких претензий родителям не выкатывает.

В Швеции например государство бесплатно дает квартиры малоообеспеченным гражданам

Гость

И кстати, многие из таких в 60-70 и более лет имеют прекрасное здоровье! Ибо не напрягались никогда в жизни особо. Тем более доя своих детей!

Гость
Серебряная книга

А, и еще. Одно из самых основных. Она совершенно не эмпатична как типичный совок. Ааааа или молчание. Пишу ей - мою машину ограбили. Ну в целом тишина по отношению ко мне полностью. Пишу ей с иронией - спасибо тебе за поддержку. Не врубилась и снова тишина.

Ну и на фиг она мне всерьез нужна такая, скажите??? Я вам вот откровенно пишу. Поддержки от нее нет в мой адрес, теплоты тоже. Зато глубоко внутри она себя мнит сверхчувствительной. А мне с этого чего. И еще я ей там что-то должна. Бред какой-то.)) Меня это очень раздражает. Мне обидно и горько. Типа такая тетка мимопроходящая. Я вам правду говорю - когда я с ней не общалась, я меньше нервничала и раздражалась. Тем не менее я терплю и жертвую собой. Она должна быть мне уже только за одно благодарна по гроб жизни. Такое мое мнение.

Не общайтесь,займите доминирующую позицию.ей же от вас нужны ресурсы,пусть и подлаживается,выискивая ваше расположение. Материально и ментально вы от нее уже сепарированы. Зачем тратить свои нервы,хотите лютый невзор?

Гостья
Ель Сибирская

да я кучу историй видела - в семье двое детей, сын и дочка
жилье советское на двоих детей получено
сыну образование, жилье, машину
дочке - ищи мужа с квартирой
а сейчас когда такие чудо-родители на пенсии угадайте к кому за помощью бегут
и я таких семей знаю не одну

Мои когда начали заикаться, типа, дети вы взрослые, могли бы и родителям помогать, я сразу сказала, мол, я все деньги на аренду отдаю, а теперь на ипотеку, идите, выпните братца с вашей квартиры и сдайте ее, будет вам лишняя десятка в месяц. Но с мальчика помощь потребовать да вы что, а уж заставить беднягу самому жилье покупать, это уж совсем. Это только дочери могут полжизни за квартиру пахать, а сыну нельзя, ему надо новую машину покупать. Но я считаю, что все по справедливости, кому все ресурсы слили с того и спрос.

Честная
Мертвая

У вас, тупых, выйти замуж это ответ на все вопросы или как? А если я не хочу то что?
Тоесть это и был расчёт бестолковых родителей - подложить свою дочь под квартирного мужика? И не хочу я уж тем более совместную ипотеку брать не с каким мужиком. Сегодня он есть, завтра нету. Хочу жильё только мое, никаких мужиков.

Хотите свое жилье? Идите и зарабатывайте на свое жильё!!!

Гость

Не общайтесь,займите доминирующую позицию.ей же от вас нужны ресурсы,пусть и подлаживается,выискивая ваше расположение. Материально и ментально вы от нее уже сепарированы. Зачем тратить свои нервы,хотите лютый невзор?

Понимаете, я просто недавно до этого дошла. Я прям начала ей говорить, что она вампир, что она вампирит. Она молчит еще так.))) Я понимаю, что так говорить не следует и вырабатываю безразличие и полную от нее сепарацию - в психологическом смысле тоже. Надо ей на все говорить "нет". Но мы можем приготовить вкусную еду, поесть, посмотреть фильм, она может связать мне свитер - да, это хорошо. Но на все остальное мне следует ей "нет" говорить, до меня уже дошло.))

Гость
Гость

И кстати, многие из таких в 60-70 и более лет имеют прекрасное здоровье! Ибо не напрягались никогда в жизни особо. Тем более доя своих детей!

Да,и часто у таких невротические дети на посылках,считающие,что они должны своим предкам все

Гость
Серебряная книга

За что мучились крестьяне? За что мучились рабы? За что мучились ранние христиане в Колизее? И так далее? За что мучились простые солдаты в войнах баронов и князей? Наложницы за что мучились? Все это просто системная отработка опыта системы, если рассматривать это беспристрастно. Мне жаль.

А какая альтернатива была у крестьян-рабов, чтобы не мучиться и не пахать на барина?

Гость

нашим бабам *** для этого не нужно

вот, именно
подруга у меня есть - муж на развод подал, а у нее двое мелких-погодков, ясельного возраста
ушла жить на дачу, сама дрова таскала, воду таскала, косила косой лужайку, плюс дети еще - есть женщины в русских селеньях
а ее брату родители двушку подогнали, онжемальчик
ему сорокет до сих пор не женат, в двушке той только ночует, ест у мамы
и это типа нормально считается

Гость

вот, именно
работали полдня, государство всем обеспечивало
да они в шестьдесят здоровее чем их дети, кому 35-40 и которым пришлось ебо.шить за копейки

Гость

Да,и часто у таких невротические дети на посылках,считающие,что они должны своим предкам все

Да, к сожалению. Мне во многом удалось от этого освободиться.) Но и сами предки - например, моя мать - она не видит во мне взрослого. Все какие-то банальности задвигает с видом родителя. Тоже бесит нереально. Думаю, как от этого отстроиться. Не хочется тратить на это много своих сил и нервов. Я хочу их тратить на себя! 😄

Гость
Серебряная книга

Понимаете, я просто недавно до этого дошла. Я прям начала ей говорить, что она вампир, что она вампирит. Она молчит еще так.))) Я понимаю, что так говорить не следует и вырабатываю безразличие и полную от нее сепарацию - в психологическом смысле тоже. Надо ей на все говорить "нет". Но мы можем приготовить вкусную еду, поесть, посмотреть фильм, она может связать мне свитер - да, это хорошо. Но на все остальное мне следует ей "нет" говорить, до меня уже дошло.))

У таких людей какие-то неполадки в мозгу,дефект.ведь,согласитесь,адекватный человек не будет гнобить своих хороших детей? Налаживать что-либо с ними бессмысленно,они все равно ничего не поймут,лишь язык силы. А сила в этом случае-в безразлии.больно,конечно,осозновать,что родители достались такие,но и себя надо беречь,понимая,что по факту ты -одна

Серебряная книга

Это именно если говорить про возраст до 30 лет. На работе была одна девочка, которую именно ее начальница - старший товарищ, уговорила брать ипотеку. Даже у нее была поддержка - родители там тоже были ни о чем. Старшие товарищи ей все объяснили на пальцах, она взяла и выплатила. Практически всегда такой человек в одиночку не действует. Но нам тут расскажут. Я вот действовала в одиночку и не получилось ничего. А я рассматривала разные способы - и взять займ на работе тоже. Но мне сказали, что не дадут 2 что ли миллиона - типа очень много. У меня не было ни поддержки, ни тыла, ни знакомых, ничего. Так что пусть сказочники продолжают рассказывать, как они все сами смогли.)))

Автор, конечно, не во всем адекватна (относительно арендодателей, думаю она, мягко говоря преувеличивает), но в целом права. Родители обязаны обеспечить ребёнку образование и базовое жильё. Или хотя бы помочь с ипотекой максимально. Не имеет право родитель оставить ребёнка без крыши над головой. Не сможет ничего добиться в жизни тот человек, который думает на что есть и где спать, он не ставит себе более высоких целей, т.к. не удовлетворены его базовые потребности. Такой ребёнок автоматически становится низкоквалифицированным обслуживающим или линейным персоналом без перспектив.Крайне малый процент людей в таких условиях смогут подняться выше, это исключения из правил.

Гость
Гость

А зачем нужно гробить свое здоровье ради детей? Кто потом вернет это подорванное здоровье?

Гость

У таких людей какие-то неполадки в мозгу,дефект.ведь,согласитесь,адекватный человек не будет гнобить своих хороших детей? Налаживать что-либо с ними бессмысленно,они все равно ничего не поймут,лишь язык силы. А сила в этом случае-в безразлии.больно,конечно,осозновать,что родители достались такие,но и себя надо беречь,понимая,что по факту ты -одна

Она просто неразвитая. Ее растили такие же тупые родители. Да, я лично не хочу тратить на нее свои силы и нервы - мне банально жалко их. Я хочу подняться над этой ситуацией и не обращать на нее особенного внимания.) Вот мои честные внутренние желания.

Гость

А зачем нужно гробить свое здоровье ради детей? Кто потом вернет это подорванное здоровье?

мать автора сильно угробилась живя одна в трешке? ноги оттоптала - в туалет далеко бегать?

Мне кажется, что моей матери нравится или получать энергию, или быть инфантильной. Не знаю. Но мне это не надо - я не хочу самоутверждаться и растить ее как ребенка. На фиг мне это нужно - у меня кошка есть, мне хватает!))

Гость
Серебряная книга

Мне кажется, что моей матери нравится или получать энергию, или быть инфантильной. Не знаю. Но мне это не надо - я не хочу самоутверждаться и растить ее как ребенка. На фиг мне это нужно - у меня кошка есть, мне хватает!))

Ее ваш отец обеспечивал? На что она жила всю жизнь?

Гость

Ее ваш отец обеспечивал? На что она жила всю жизнь?

Не хочу это рассказывать в деталях, сорян.) Но у нее был крутой по советским меркам мужик, который ее обеспечивал 15 лет.)

mu qing's worshipper

Поддерживаю вас, автор, сама в такой же ситуации. Мои родители конечно не самые ужасные люди на земле, не алкаши, не били меня, просто бедные люди, которые так и не смогли ничего заработать. Папа безработный, мама врач, зп у нее низкая и ни на что не хватает, еще с ними живет бабушка и брат-халявщик, который не работает и не учится. У меня даже никогда не было своей отдельной комнаты, спасибо дедушка дал денег на 1й взнос по ипотеке и я смогла наконец то съехать от них.
Так вот что меня бесит, они при всем при этом, не помогая мне деньгами и зная что я одна тяну эту ипотеку, требуют каких-то внуков еще. Папаня мой любит в футбол играть, так вот и говорит такой, мол роди мне внука, я буду его учить мячик пинать. )) А я говорю, а жрать что будет твой внук, если я сама едва свожу концы с концами, самой бы прокормиться худо-бедно, я уже молчу о ценах на памперсы и все остальное, что нужно детям. И от тебя помощи не дождешься, ты ж безработный))

Гость
mu qing's worshipper

Поддерживаю вас, автор, сама в такой же ситуации. Мои родители конечно не самые ужасные люди на земле, не алкаши, не били меня, просто бедные люди, которые так и не смогли ничего заработать. Папа безработный, мама врач, зп у нее низкая и ни на что не хватает, еще с ними живет бабушка и брат-халявщик, который не работает и не учится. У меня даже никогда не было своей отдельной комнаты, спасибо дедушка дал денег на 1й взнос по ипотеке и я смогла наконец то съехать от них.
Так вот что меня бесит, они при всем при этом, не помогая мне деньгами и зная что я одна тяну эту ипотеку, требуют каких-то внуков еще. Папаня мой любит в футбол играть, так вот и говорит такой, мол роди мне внука, я буду его учить мячик пинать. )) А я говорю, а жрать что будет твой внук, если я сама едва свожу концы с концами, самой бы прокормиться худо-бедно, я уже молчу о ценах на памперсы и все остальное, что нужно детям. И от тебя помощи не дождешься, ты ж безработный))

Папаня считает,что вы как-то выросли, ну и дети ваши пойдут этими стопами,морковку погрызут

mu qing's worshipper

а брату сколько лет?

Эллен
Гость

Пшла ***,вошь

Не отвечай мне ***

Гостья
mu qing's worshipper

Ой, у меня такое было, я на арендной даже не квартире, а комнате жила, помощи ни от кого никакой, денег в обрез на аренду и жизнь, а с меня мать детей требовать начала, говорит, мы тебя родили и ты родить должна. Я терпела, терпела, потом говорю, все, мама, мне ребенка растить негде и не на что, но если я тебе должна, то рожу, привезу, оставлю под дверью твоей и уеду, воспитывай. И все, как отрезало, больше не заикалась даже об этом, побоялась, что так и сделаю, а ей самой внуки нужны были соседке показать, а где они жить будут и что есть, кого волнует.

Гость
Эллен

Не отвечай мне ***

О,страшная выдра опять всплыла из помоев

Гость
Ель Сибирская

мать автора сильно угробилась живя одна в трешке? ноги оттоптала - в туалет далеко бегать?

А что ей надо было сделать? Пойти работать на двух работах?

Гость
Гость

Детей же своих они отправляют работать на двух работах

Гость

надо было дочь на органы продать, а трешку поменять на четырешку
и давать там балы и приемы

mu qing's worshipper
Ель Сибирская

а брату сколько лет?

Он взрослый мужик уже, 27 ему.

mu qing's worshipper

Он взрослый мужик уже, 27 ему.

и не умеет до сих пор в футбол играть?

Гость
Ель Сибирская

я лет с 12 интересовалась компьютерами, ходила в библиотеку, на курсы, выигрывала олимпиады по информатике по городу - при том, что в нашей школе даже предмета такого не было
поступала на факультет технической кибернетики, проходила по баллам
мне тогда совсем небольшая нужна была помощь - моральная поддержка и одежда поприличнее, не драные единственные джинсы чтобы в вуз ходить
моя жизнь могла совсем иначе сложиться

Вы отучились в итоге? Если вы прошли на бюджет, разве отсутствие красивой одежды помешает учиться? Наоборот, есть цель вырваться из нищеты, растолкать всех локтями, стать первой, лучшей, не?

Гость
Ель Сибирская

Своей жизнью нужно жить, а не ждать когда кто-то умрет, тем более родная мать, которая вам жизнь дала и вырастила.

Гость
Гость

Детей же своих они отправляют работать на двух работах

Детей никто никуда не отправляет. Если дети будут жить скромнее, то им не надо будет работать на двух работах

Гость
Серебряная книга

Серебряная книга, на ютюбк ролики психолога Татьяны ДьЧенко мать нарцисс посмотрите, там много инфы, для Вашей ситупции как раз

mu qing's worshipper
Ель Сибирская

и не умеет до сих пор в футбол играть?

)) Не, он сидит играет в варкрафт целыми сутками и ждет, когда ему еду принесут на блюдечке)) С физ. нагрузками плохо у него всегда было.

Гость
Гость

Детей никто никуда не отправляет. Если дети будут жить скромнее, то им не надо будет работать на двух работах

Не надо существование на грани нищеты ровнять со скромным образом жизни