Гость
Статьи
Кого родили в этот мир …

Кого родили в этот мир и ничем не помогли?

Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …

Мертвая
1 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Работать и заработать - разные вещи. Ещё раз повторюсь , что в моем круге все заработали себе жилье до 30- 35 лет. И я купила квартиру , и муж мой аккурат к 30 построил себе по ДДУ квартиру.

Пусть радуется,что ему выдали ключи. Куча обманутых дольщиков по дду,в беспросветном ожидании сдачи

Гость

Работать и заработать - разные вещи. Ещё раз повторюсь , что в моем круге все заработали себе жилье до 30- 35 лет. И я купила квартиру , и муж мой аккурат к 30 построил себе по ДДУ квартиру.

в вашем кругу всех из дома выставили с пакетом трусов и без образования?

Гость
Ель Сибирская

в вашем кругу всех из дома выставили с пакетом трусов и без образования?

Уехала в 18 лет в институт из многодетной семьи , подработывала со школы, последний рубль дали в 18 и последнюю вещь купили.Считается?
И таких большинство моих знакомых.
Родители не маргиналы совсем , но не было возможности.

Мимо проходил

В 30 лет пора уже повзрослеть и перестать "держать обидки". Жилья это не прибавит, жизнь не улучшит.

Гость

Уехала в 18 лет в институт из многодетной семьи , подработывала со школы, последний рубль дали в 18 и последнюю вещь купили.Считается?
И таких большинство моих знакомых.
Родители не маргиналы совсем , но не было возможности.

и что за специальность, если не секрет, которая дала возможность с образованием на бюджете купить квартиру за несколько лет?

Мэлс
Гость

С мужем можно разосраться, потом неведомо как это все делить.
Плюс нищий мужик без жилья для серьезных отношений не годен. От него вреда больше на порядок, чем пользы.

По такой логике и нищая баба не годна для отношений.

Мэлс
Гость

Будет, если проживёшь 15 лет или там больше, а если отношения расстроятся, непонятно что будет. И никакой нет гарантии что все будет отлично. А терпеть друг друга из-за ипотеки это мрак.
Насчёт мужика с квартирой - зачем вы в его жилье вкладываться собрались??
И я пишу про обеспеченного, который или сам тебе купит или накопится за жизнь с ним.
С нищим мужиком повторюсь жизни нет.

Ну, так чего ныть тогда? Или каждой нищей бабе должен подкатывать только обеспеченный мужик с хатой?)

Мэлс
Гость

Богатая она или нищая ему не важно, а почему она работой то замотана? Надо изначально только таких брать и не будешь замотанной.
А зачем вот с нищуками отношения заводить? Совершенно не ясно.

ха-ха-ха, не важно, ну-ну) У меня знакомые из обеспеченных семей женились на девушках из таких же семей) Нищие бабы цинично говорят, что такой же нищий мужик им не нужен, т.е. они ищут выгоду себе. Так зачем тогда парню из обеспеченной семьи жениться на нищебродке? В таком случае лучше жениться на ровне.

Мэлс
Гость

С нуля он заработал, не с нуля - вообще не имеет значения. У моего первого мужа первое жилье его от бабки досталось, потом покупал уже сам. Второй муж тоже также. Все нормальные мужчины зарабатывают и покупают и не одно жилье за жизнь. Женщине в принципе и пахать не надо, только выбирать таких мужчин.

И сколько таких мужчин найдётся?) Учитывая, что каждая баба хочет такого))

Гость

Автор, у меня аналогичная ситуация. Только нас двое в семье -я и сестра младшая. Я с 17 лет уехала в другой город учиться на врача, сама поступила на бюджет. Получала все годы стипендию и подрабатывала ночью в аптеке. Ведь учёба в мёде дело серьёзное, совмещать с работой трудно. Родители оплачивали мне только общежитие но это копейки и давали минимальную сумму на питание. А сейчас мне 28 я работаю врачом, но молодым специалистам очень мало платят, приходится в двух клиниках работать, снимать жилье и себя одевать/кормить/развивать /развлекать. С мужчинами тоже не складывается. На работе постоянно женский коллектив, либо женатики. На СЗ озабоченные все. Очень трудно это всё. Многим моим одноклассница родители купили квартиру или машину. Осознавая это, я много раз плакала и обижалась. На мои упрёки у родителей один ответ:"Выходи замуж либо уезжай за границу и там зарабатывай". Вот сниму брекеты и уеду, наверное... Детей тоже не хочу теперь.

Мэлс
Гость

В Китае прежде чем женится мужчина должен иметь хоть какую то квартиру, если он этого не имеет, он может остаться в числе "отбракованых", политика ограничения рождаемости возможно стало плюсом для девушек. К девушке, тем более, если она красивая, безденежный парень даже не подойдёт, дабы не позориться, молодое поколение китаянок так воспитаны, не имеешь денег нечего на меня смотреть и слюни пускать. Сама была свидетельницей сцены как пара рассталась прямо в торговом центре, когда парень не смог купить какую-то понравившуюся вещичку подруге.Да и еще на свадьбе сторона жениха должна отдать родителям девушки нехилый выкуп, доходит до новой квартиры родителям невесты, за годы воспитания девушки, типа отступные, наши девушки про этот нюанс не знают😄 получается бесплатная жена.Многие думают, что помле свадьбы китаянка пашет из кухни не вылазит, это не так) Большинство мужчин готовят еду, ухаживают за детьми, бегают с ними по поликлиникам. После родов, по древним обычаям, женщина должна безвылазно почти находится в кровати отдыхать 1 месяц, за ней и ребёнком ухаживают родственницы мужа, месяц полежать отдохнуть, какая там послеродовая депрессия😆

И нафига семья тогда нужна? Ну, это торговля, если женщин устраивает, то ок. Тогда я бы на месте китайцев воспитывал бы сыновей, что семья им не нужна.

Мэлс
Гость

Вы мужчина! У вас возможностей в миллион раз больше, чем у женщины, смысл в этой теме торчать вообще?

Ор. Классика вумана, нытье от женщин как тяжело зарабатывать в РФ, и тут же пишется, что у мужика возможностей в миллион раз больше. Это где в миллион раз возможностей у них больше? Зарабатывать тяжелым физически трудом? Так там много не платят.

а мне все интересно, что это за сказочники, которые вышли из дома голые-босые, а в тридцать уже квартиру купили
считаем - вуз в 22 закончили, устроились на работу
съем жилья, питание, одежда - ну самый минимум это 20ка в месяц
допустим в 29 уже есть квартира
за семь лет значит выплатили
это значит сразу после вуза уже была зарплата от полтоса и выше
вот мне и интересно что это за специальность такая

Мэлс

Ор. Классика вумана, нытье от женщин как тяжело зарабатывать в РФ, и тут же пишется, что у мужика возможностей в миллион раз больше. Это где в миллион раз возможностей у них больше? Зарабатывать тяжелым физически трудом? Так там много не платят.

одежды меньше надо
зарплаты выше
устроиться на работу проще - никто не будет говорить "а вот вы в декрет уйдете"

Мэлс
Серебряная книга

А про китайских мужчин прямо показано, что они должны состояться в деньгах и профессии. И этот сериал был не фантастический. Популярная дорама, как я поняла. С другой стороны там здоровое общество. И идеология намного здоровее. Не бандитская. Это тоже надо учитывать. Но я прямо насладилась от просмотра нормальной жизни!😄😄😄

Ага, был бы у тебя сын в Китае, и не смогла бы ты ему с жильём помочь и хорошей профессией, а он бы потом тебя упрекал, что это ты виновата, что он нищеброд, который девушкам не нужен и останется без семьи, ведь его парням-ровесникам родители помогли с жильём и рабоой. Такое бы понравилось?

Обида на родителей ничего хорошего не даст, на самом деле они подарила нам самое важное - жизнь. Живите так, как хотите вы, добивайтесь того, что хотите, примите своих родителей такими какие они есть и будьте им благодарны, поверьте, все изменится в жизни в лучшую сторону, точно говорю.

Ель Сибирская

а мне все интересно, что это за сказочники, которые вышли из дома голые-босые, а в тридцать уже квартиру купили
считаем - вуз в 22 закончили, устроились на работу
съем жилья, питание, одежда - ну самый минимум это 20ка в месяц
допустим в 29 уже есть квартира
за семь лет значит выплатили
это значит сразу после вуза уже была зарплата от полтоса и выше
вот мне и интересно что это за специальность такая

Ну я могла бы, если бы мать мне помогла - я работала тогда на двух работах, зарабатывала где-то 150 в месяц. Была отличная возможность купить квартиру - я мать попросила о помощи тогда. Думала у нее деньги есть, несмотря на ее работу. Но вся ее работа еще тогда оказалась пшиком. Так я не купила квартиру - сдалась на тот момент. А был бы толковый родитель/мужчина - все было бы реально.

Мэлс
Ель Сибирская

одежды меньше надо
зарплаты выше
устроиться на работу проще - никто не будет говорить "а вот вы в декрет уйдете"

Хватит уже этих сказок. Во-первых сейчас и парни любят улыбаться. Просто зарплаты смешно. У нас везде платят одинаково мало, и везде пытаются заплатить как можно меньше хоть бабе, хоть мужику, а вы всё живёте стереотипами. Про декрет смешно. Я живу в Украине, тут рождаемость уже ниже, чем во всём Евросоюзе, США, Канаде и Израиле, очень мало рожают, поэтому и вопросов сейчас таких не задают, думаю в РФ похожая ситуация. Так что хватит этих сказок, будто мужикам здесь сильно легче.

Гость
Гость

Так ведь чтобы стать специалистом необязательно университеты заканчивать.
Хороший сантехник хорошо зарабатывает, хороший механик хорошо зарабатывает, к хорошему штукатурку очереди стоят.
Хороший механик на расхват.
Если руки из плеч растут конечно

Вот незадача: автор девушка! Мужик то понятное дело всегда себе заработок найдет!

Я считала тогда с ипотекой тоже, уж не помню точно, но у меня не было первого взноса, была просто зп. Что-то у меня выходило так, что мне на жизнь оставалось бы только тыщ 20. Это было нереально. Вот сейчас мне 41, я насобирала маленько снова.)) Посмотрим. Но, сорян, 41.)

Серебряная книга

Ну я могла бы, если бы мать мне помогла - я работала тогда на двух работах, зарабатывала где-то 150 в месяц. Была отличная возможность купить квартиру - я мать попросила о помощи тогда. Думала у нее деньги есть, несмотря на ее работу. Но вся ее работа еще тогда оказалась пшиком. Так я не купила квартиру - сдалась на тот момент. А был бы толковый родитель/мужчина - все было бы реально.

у меня был период, когда работала и получала 50+
была заначка, дед обещал помочь с первым взносом и можно было дачу продать, ипотеку взять
и тут дед умер, маман все под себя подгребла, а я на той работе заработала лютую пневомнию - смены по 16-20 часов на вредном производстве
сейчас примерно та же история, что у автора - мамо живет одна в хоромах, еще и ноет что ей квартплата дорогая
не разговариваю с ней давно
каков привет - таков и ответ

Серебряная книга

Я считала тогда с ипотекой тоже, уж не помню точно, но у меня не было первого взноса, была просто зп. Что-то у меня выходило так, что мне на жизнь оставалось бы только тыщ 20. Это было нереально. Вот сейчас мне 41, я насобирала маленько снова.)) Посмотрим. Но, сорян, 41.)

двадцатка на одного - это нормально же
я 17 получала (причем на руководящей должности) плюс премии и подработки - выходило 25-27
жили вчетвером на эти деньги (правда все малоежки)

Мэлс
Гость

Вот незадача: автор девушка! Мужик то понятное дело всегда себе заработок найдет!

Ору. Хватит уже сказок, повторюсь. У меня в абсолютном большинстве знакомых хорошо живут молодые парни и девушки, кто из обеспеченных семей и со связями. Парни и девушки из нищих семей живут одинаково бедно. А то, что якобы мужику платят больше, потому, что он мужик и типа ему семью кормить надо, то это точно не про украинских жлобов, которые часто жмутся обычные зп платить, наоборот стараются, что у мужиков, что у баб отобрать штрафами и недоплатой часть зп. А здесь сказки женщины рассказывают про добрых работадателей, которые просто так доплачивают мужикам. Ну, и фантазёрки...

Ель Сибирская

двадцатка на одного - это нормально же
я 17 получала (причем на руководящей должности) плюс премии и подработки - выходило 25-27
жили вчетвером на эти деньги (правда все малоежки)

Нет, это было нереально - ездить на работу, как-то там питаться. Короче я считала-считала, уж слишком было сильное искушение квартиру купить. Сейчас я бы эту продала, конечно, и в стройку бы вложилась. Жила бы на съеме. Но это сейчас. Человек сам по себе без тыла и поддержки серьезной в 30 так еще мыслить не умеет, как правило.))

Гость
Гость

Опять отнять и поделить?
Ну ок, мать разменяет хату, дочура на радостях нарожает в свою квартирку.
Потом её дети вырастут, а делить то уже и нечего...
Преумножать добро семейное нужно, а не дербанить гроши

Для начала должно быть то, что приумножать нужно. Ноль приумножь хоть на сколько и все равно ноль и выйдет, математика...

Гость
Мертвая

Так а рожать зачем??????????????

А прикинь прикол: родили, когда всё было.

А потом – война, землетрясение, дефолт какой-нибудь, да мало ли неприятностей. И вся семья без ничего, живет в комнате.

И что тогда? Детей убить? Как некоторые особо вумные делают (на морозе тут одна этим занималась, хорошо хоть прохожий поблизости оказался). Что в таком случае предлагается? И опять родители будут виноваты или что?

Вот просто всегда было интересно.

Ель Сибирская

у меня был период, когда работала и получала 50+
была заначка, дед обещал помочь с первым взносом и можно было дачу продать, ипотеку взять
и тут дед умер, маман все под себя подгребла, а я на той работе заработала лютую пневомнию - смены по 16-20 часов на вредном производстве
сейчас примерно та же история, что у автора - мамо живет одна в хоромах, еще и ноет что ей квартплата дорогая
не разговариваю с ней давно
каков привет - таков и ответ

Ну да. Если в подобной семье попадается умный человек - это большое счастье!) А одному все тащить тяжело. Мне тяжело, хотя я привыкла - радуюсь деньгам, спасибо! Но вот вижу теперь поползновения матери присесть мне на шею? Я сама-то еще толком не жила - зачем она мне нужна-то на шее на моей? Не-не-не, никаких матерей сверху.))))

Гость
Гость

А еще не прописано, что кормить детей нужно полноценно, а не одну гречку всю жизнь варить, да много чего еще "не прописано".

Блин, а как статьи почитаешь, так полезнее и полноценнее гречки ничего в мире нет. А я ее вкус, как назло, не люблю.

Серебряная книга

Ну да. Если в подобной семье попадается умный человек - это большое счастье!) А одному все тащить тяжело. Мне тяжело, хотя я привыкла - радуюсь деньгам, спасибо! Но вот вижу теперь поползновения матери присесть мне на шею? Я сама-то еще толком не жила - зачем она мне нужна-то на шее на моей? Не-не-не, никаких матерей сверху.))))

да я кучу историй видела - в семье двое детей, сын и дочка
жилье советское на двоих детей получено
сыну образование, жилье, машину
дочке - ищи мужа с квартирой
а сейчас когда такие чудо-родители на пенсии угадайте к кому за помощью бегут
и я таких семей знаю не одну

Гость

Для начала должно быть то, что приумножать нужно. Ноль приумножь хоть на сколько и все равно ноль и выйдет, математика...

вот, о чем и речь
мне бы в молодости свои теперешние мозги - пошла бы в эскорт
сейчас было бы жилье

Ель Сибирская

да я кучу историй видела - в семье двое детей, сын и дочка
жилье советское на двоих детей получено
сыну образование, жилье, машину
дочке - ищи мужа с квартирой
а сейчас когда такие чудо-родители на пенсии угадайте к кому за помощью бегут
и я таких семей знаю не одну

Я лично радуюсь хотя бы тому, что я не ду/ра, и меня сегодня уже не разведешь.)) Как потопаешь, так и полопаешь - все!)

Гость

Нытики всегда найдут, в чем обвинить родителей. Смотрите - тут квартиру дали, зато отобрали желание😂 Главное, чтобы всегда был кто-то виноват. Это тип людей такой

Ну и, конечно, люди, которые заработали и купили сами, все это не сделали сами, даже если сами заработали деньги. Ну ок, 1 из тыщи возможно гений во всем. Но за ними стояла умная семья как минимум. Семья, которая учила собирать деньги, показывала, во что их надо вкладывать, и т.д. Это неизбежно. А то все такие из неблагополучных и тупых семей прибежали и как начали зарабатывать и вкладывать, как начали.)) Ага-ага.)

Мертвая

У вас, тупых, выйти замуж это ответ на все вопросы или как? А если я не хочу то что?
Тоесть это и был расчёт бестолковых родителей - подложить свою дочь под квартирного мужика? И не хочу я уж тем более совместную ипотеку брать не с каким мужиком. Сегодня он есть, завтра нету. Хочу жильё только мое, никаких мужиков.

Так в чем была проблема найти нормальную работу и скопить на квартиру самой? 30 лет вам, а ума как у воробья. Вам никто и ничего не должен. "Мужа не хочу, делить ипотеку не хочу, мама виновата что помимо огромных расходов на меня еще и должна была на квартиру скопить". Что у вас в голове? Норм все?

Гость
Гость

А как она заработает, если ее в Задрищенске родили?

Щас начнутся сказки , что и в мухосранске можназаработатьеслиестьголова . Но это ведь сказки , с зарплатой 20 тыщ никогда и ничего не заработать. Автор. Не знаю, как вас утешить. Я сама такая. Всю жизнь пытаюсь выбраться из нищеты, но не получается, а в связи с последними событиями в мире и конкретно в этой стране -не получится уже никогда нам нормально заработать и что-то купить , увы ..

Гость
Гость

Щас начнутся сказки , что и в мухосранске можназаработатьеслиестьголова . Но это ведь сказки , с зарплатой 20 тыщ никогда и ничего не заработать. Автор. Не знаю, как вас утешить. Я сама такая. Всю жизнь пытаюсь выбраться из нищеты, но не получается, а в связи с последними событиями в мире и конкретно в этой стране -не получится уже никогда нам нормально заработать и что-то купить , увы ..

Так надо начать с того, что ненормально это, когда более или менее зарплата всего в одном городе целой страны! Вся страна не может и не должна переехать в один, блин, город. Ненормальная ситуация в целом.

Мэлс
Гость

Так надо начать с того, что ненормально это, когда более или менее зарплата всего в одном городе целой страны! Вся страна не может и не должна переехать в один, блин, город. Ненормальная ситуация в целом.

Странно, а про зп мужиков тут говорят, что мужик обязан переехать в МСК, или стать крутым программистом или успешным бизнесменом, иначе он ленивый лох.

Гость
Серебряная книга

Ну и, конечно, люди, которые заработали и купили сами, все это не сделали сами, даже если сами заработали деньги. Ну ок, 1 из тыщи возможно гений во всем. Но за ними стояла умная семья как минимум. Семья, которая учила собирать деньги, показывала, во что их надо вкладывать, и т.д. Это неизбежно. А то все такие из неблагополучных и тупых семей прибежали и как начали зарабатывать и вкладывать, как начали.)) Ага-ага.)

Конечно никто сам ничего не сделал и не заработал . Все эти истории "самостоятельных и успешных" людей при более детальном рассмотрении оказываются с кучей нюансов. Обязательно там были мамы/папы , либо наследство , либо ещё какие-то помогающие , но кто реально сам прям с нуля добился или заработал (законным путем!) таких я не встречала НИКОГДА

Гость
Мэлс

Странно, а про зп мужиков тут говорят, что мужик обязан переехать в МСК, или стать крутым программистом или успешным бизнесменом, иначе он ленивый лох.

Не видела такое, но не удивлюсь. Чушь несут, как всегда на форумах. На форумах вообще какая-то параллельная вселенная.

В моем личном окружении в Москве, конечно быт и квартиры молодым организовали родители. В 90% случаев. Это москвичам. Немосквичи пошли торговать п и заработали на квартиру благодаря этому.))) Родители остались на периферии. И еще была пара ушлых девиц, устроившихся самостоятельно именно на хорошую работу - маркетинг, и покупавших квартиры на этапе стройки. Это были молодые периферийные семьи - он и она, работали и тянули вместе. Вот так.

Это именно если говорить про возраст до 30 лет. На работе была одна девочка, которую именно ее начальница - старший товарищ, уговорила брать ипотеку. Даже у нее была поддержка - родители там тоже были ни о чем. Старшие товарищи ей все объяснили на пальцах, она взяла и выплатила. Практически всегда такой человек в одиночку не действует. Но нам тут расскажут. Я вот действовала в одиночку и не получилось ничего. А я рассматривала разные способы - и взять займ на работе тоже. Но мне сказали, что не дадут 2 что ли миллиона - типа очень много. У меня не было ни поддержки, ни тыла, ни знакомых, ничего. Так что пусть сказочники продолжают рассказывать, как они все сами смогли.)))

Эллен
Гость

Не надо строить из себя добренькую.Су чка,ты же первая автора облила грязью,что она страшная, и мужика с жильем или ипотекой не нашла,а это к теме отношения ,вообще, не имело. Хотела покрасоваться на ее фоне,а в итоге- *** фактом,что кроме нищеты такая крысавица,как ты, сама никому не нужна. Живешь в выкупленной хате мууужем,а сама ни на что не годна ("совместное жилье" то,что ты сос ала,это не считается вкладом,прикинь!))),автор, в отличие от тебя,-личность,а не приживалка.но хоть кто-то приютил тебя со страшной рожей,и ты поспешила эту радость тут вывалить.

вот тебя бомбит, представляю в каких скотских условиях ты живешь, ленивое, ущербное, обиженное жизнью существо

Еще один знакомый купил однушку в Москве. Сам.) Но представляете, у него в Мордовии была его квартира, которую он за 2 млн. продал. Вот такая хохма. Но сам купил в Москве, ага.)

Эллен
Гость

Автор, у меня аналогичная ситуация. Только нас двое в семье -я и сестра младшая. Я с 17 лет уехала в другой город учиться на врача, сама поступила на бюджет. Получала все годы стипендию и подрабатывала ночью в аптеке. Ведь учёба в мёде дело серьёзное, совмещать с работой трудно. Родители оплачивали мне только общежитие но это копейки и давали минимальную сумму на питание. А сейчас мне 28 я работаю врачом, но молодым специалистам очень мало платят, приходится в двух клиниках работать, снимать жилье и себя одевать/кормить/развивать /развлекать. С мужчинами тоже не складывается. На работе постоянно женский коллектив, либо женатики. На СЗ озабоченные все. Очень трудно это всё. Многим моим одноклассница родители купили квартиру или машину. Осознавая это, я много раз плакала и обижалась. На мои упрёки у родителей один ответ:"Выходи замуж либо уезжай за границу и там зарабатывай". Вот сниму брекеты и уеду, наверное... Детей тоже не хочу теперь.

Все у Вас получится! Это конечно, кошмар, что врачам так мало платят. Посмотрите, во многие регионы требуются врачи, жильё предоставляют.

Серебряная книга

Это именно если говорить про возраст до 30 лет. На работе была одна девочка, которую именно ее начальница - старший товарищ, уговорила брать ипотеку. Даже у нее была поддержка - родители там тоже были ни о чем. Старшие товарищи ей все объяснили на пальцах, она взяла и выплатила. Практически всегда такой человек в одиночку не действует. Но нам тут расскажут. Я вот действовала в одиночку и не получилось ничего. А я рассматривала разные способы - и взять займ на работе тоже. Но мне сказали, что не дадут 2 что ли миллиона - типа очень много. У меня не было ни поддержки, ни тыла, ни знакомых, ничего. Так что пусть сказочники продолжают рассказывать, как они все сами смогли.)))

вот о чем и речь! я тоже не знаю НИ ОДНОГО человека, который выйдя в 18 лет голым-босым из дому заработал себе честным трудом

всякий криминал оставим за кадром - пару-тройку таких тоже знаю, но не все выжили

Ель Сибирская

вот о чем и речь! я тоже не знаю НИ ОДНОГО человека, который выйдя в 18 лет голым-босым из дому заработал себе честным трудом

всякий криминал оставим за кадром - пару-тройку таких тоже знаю, но не все выжили

Нет, ну может быть, если человек талантлив - программист, например. Но опять же - им родители их обеспечивали для них все условия. Их и не трогали, и выучились они, и т.д. Те сами заработали. Но да - в одиночку, без помощи семьи полностью, ага.)))

Ирина

Хорош уже жаловаться!ищи мужика с квартирой и решай сама свои проблемы

Нет, наглое и озлобленное мышление нищебродов, что надо из дома выйти, рукой взмахнуть и вот уже все у твоих ног, никак оправдать нельзя. Или у человека есть помощь - даже нематериальная, или он сам умный среди своей семейки - я, например, но начинает подниматься только лет в 40. Все остальное остается за бортом. Это самые распространенные варианты - неужели им кто-то удивляется?

Гость

Автор, у меня также. Но у меня родитель, мама, мы остались одни, но не смотря на все она не сдала браьа и меня в детдом. Растила. Было тяжело. Оплатила образование мое. А жилье я сама купила...
у супруга все иначе. Тоже он отца потерял рано и мать его просто оставила бабушке(свекрови), а сама поехала в столицу богатого мужика искать. Не содержала, не узнавала как ее дитя растет, нужны ди деньги, ведь бабушка старая. Она уже ведь вырастила ее мужа. Естественно не нашла мужика. Теперь супруг зол на нее.
Даже не знаю автор, бывают обстоятельства, которые не дали родителям заработать на квартиру детям...

Гость

Автор, у меня также. Но у меня родитель, мама, мы остались одни, но не смотря на все она не сдала браьа и меня в детдом. Растила. Было тяжело. Оплатила образование мое. А жилье я сама купила...
у супруга все иначе. Тоже он отца потерял рано и мать его просто оставила бабушке(свекрови), а сама поехала в столицу богатого мужика искать. Не содержала, не узнавала как ее дитя растет, нужны ди деньги, ведь бабушка старая. Она уже ведь вырастила ее мужа. Естественно не нашла мужика. Теперь супруг зол на нее.
Даже не знаю автор, бывают обстоятельства, которые не дали родителям заработать на квартиру детям...

у автора другая история
маман живет в хоромах - дочь по сути на улице