Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …
Хмммм.....
Заводы закрывались помню.
Зарплату не платили помню.
А вот чтоб квариры прям к роддому приносили, этого что то не помню
В 90-е последний шанс у многих был получить, бабушка моя так пооучила. Социальная очередь была, помимо квартир от предприятий, военным, медикам давали и дают жилье, но за него надо пахать
Девушка написала с апломбом,что автор -страшная и куевая,видимо,и мужика не нашла поэтому, и не региоа вопрос с дилтем,а вот она-ткюакая ,умница-красавица-отхватила ку йца,правда, нищука- больше никто не позарился
Без апломба, пример из своей жизни привела. Мне никто не покупал жилье и сестре тоже. Сестра с мужем платят ипотеку. У нас мужем свое жилье, сами приобрели, путем обмена позже расширились. У моего мужа у родителей не было возможности помочь, у своих я не просила, стыдно. И что мне надо было до пенсии жить с родителями или мужа в квартиру к ним тянуть? Или к его маме на голову нам надо было ехать? Ваш посыл мне ясен, "нашла себе нищука", а вы вообще никого не нашли, хотели бы на халяву чтобы все, но богатым вы не нужны, да и дураков сейчас нет, которые бы пррсто подарили квартиру. Для эскорта, вы видимо старая и страшная))))
Ну доля правды в словах автора есть. Мои родители получили в 80-ые жильё от государства как молодая семья, они сами на квартиру не зарабатывали. Потом в 90-ые разменяли однушку на двушку, в которой, собственно, сейчас и живут. Моему брату помогли с квартирой, когда ему было 27 и он жил с ними. Дали на первый взнос и сейчас закрыли ему остаток ипотеки. Я с 20 лет снимала жильё, так как не хотела и дальше жить в одной комнате с братом. Когда брат съехал в свою квартиру я вернулась домой. У меня своя комната и снимать я больше не намерена, мне хватило 10 лет скитаний. Детей я не планирую, так что мне и так хорошо.
И как Вам на одной площади с ролителями? Я со своими жить бы не смогла. Даже чисто из-за бытовых вопросов. Разные поколения должны жить отдельно
У вас, тупых, выйти замуж это ответ на все вопросы или как? А если я не хочу то что?
Тоесть это и был расчёт бестолковых родителей - подложить свою дочь под квартирного мужика? И не хочу я уж тем более совместную ипотеку брать не с каким мужиком. Сегодня он есть, завтра нету. Хочу жильё только мое, никаких мужиков.
Ножкой еще топните. Ваша трагедия только в том, что мама вас не любила. Квартиру покупать, вам никто не обязан.
Очень спорная тема. И она была уже действительно. Очень схожая история и 70 % комментаторов накинулись помню на ту девушку.
Мое мнение такое - раньше в основном все получали квартиры от государства или мест работы. Люди шли на завод, зная, что им дадут рано или поздно жильё (если комиссия докажет, что семья в нем нуждается). Сейчас такого нет.
Мои родители в 16 пошли работать на местный завод, в 19 лет моя мама вышла замуж, жила в доме мужа со свекровью. Родила двоих детей, свекровь переехала к мужу, места хватало и все жили бы долго и счастливо, но когда я , младшая дочь, была совсем маленькой, началась делёжка этого дома. Родственники со стороны моей бабушки решили отхватить свои доли, там был долгий процесс, суды, до сих пор маму начинает трясти, если слышит слово «суд».
В итоге семья 4 человека оказалась в одной комнате, кухню пристроили. До моих 9 лет жили там, потом благодаря маме дали квартиру от завода (давали на семью).
Обвинить своих родителей в том, что они «нарожали в нищете» не могу, потому что получали они по тем меркам нормально, частный дом, огород, дети в сад, сами на работу. На все хватало.
Когда получили квартиру, параллельно с этим была перестройка, заплаты задерживали по несколько месяцев.
За 26 лет мои родители априори не смогли заработать на 2 квартиры (для дочерей).
Мама подорвала здоровье, работала на вредном производстве, на пенсию вышла в 50 лет, но пенсия минимальная. Это отдельная тема.
Отец так и работал по заводам, уволился пару лет назад.
У меня нет претензий. Спасибо за эту квартиру.
В нашем окружении НИКТО для детей не купил жильё, квартиры давали от мест работы или досталась в наследство.
Дети живут в этих квартирах или домах.
Знаю только одну женщину, которая купила квартиру дочери (сыну достанется квартира, которая уже есть), и то она продала дачу, участок, немного добавила. Не думаю, что не продав ничего, она купила бы.
Тут ещё момент - что у вас плохие отношения с мамой. А так бы с ней жили.
Сами же себе противоречите.
Лично я пишу впервые. Но не удивлена, что полно таких же как и я, обиженных на своих родителей, выросших в никуда детей.
Ну ваши обиды, это только вам вред. Унылое г...но никому не нравится. И родители вам не обязаны квартиры покупать. Да у них может и возможности нет. К 30 годам, не имея детей, можно было и самой купить хоть маленькую квартирку без ремонта. Вместо того чтобы за недешевые съёмные платить. Но для этого нужны мозги и трудолюбие.
В Китае прежде чем женится мужчина должен иметь хоть какую то квартиру, если он этого не имеет, он может остаться в числе "отбракованых", политика ограничения рождаемости возможно стало плюсом для девушек. К девушке, тем более, если она красивая, безденежный парень даже не подойдёт, дабы не позориться, молодое поколение китаянок так воспитаны, не имеешь денег нечего на меня смотреть и слюни пускать. Сама была свидетельницей сцены как пара рассталась прямо в торговом центре, когда парень не смог купить какую-то понравившуюся вещичку подруге.Да и еще на свадьбе сторона жениха должна отдать родителям девушки нехилый выкуп, доходит до новой квартиры родителям невесты, за годы воспитания девушки, типа отступные, наши девушки про этот нюанс не знают😄 получается бесплатная жена.Многие думают, что помле свадьбы китаянка пашет из кухни не вылазит, это не так) Большинство мужчин готовят еду, ухаживают за детьми, бегают с ними по поликлиникам. После родов, по древним обычаям, женщина должна безвылазно почти находится в кровати отдыхать 1 месяц, за ней и ребёнком ухаживают родственницы мужа, месяц полежать отдохнуть, какая там послеродовая депрессия😆
Подтверждаю, хотя бы по сериалу!) Он вырос, взял ипотеку, выплатил, потом женился. Она ждала 6 лет. И ее родители нос от него - нищука без образования воротили знатно!😅 В сериале он готовил, убирал и стирал.)
А девка была из обеспеченной семьи и ой какая капризная.) Он все ей объяснял и для нее старался. Вот так! Да и от других девиц китайских я в этом сериале обалдела - ну очень знающие себе цену. Вот так!!
А про китайских мужчин прямо показано, что они должны состояться в деньгах и профессии. И этот сериал был не фантастический. Популярная дорама, как я поняла. С другой стороны там здоровое общество. И идеология намного здоровее. Не бандитская. Это тоже надо учитывать. Но я прямо насладилась от просмотра нормальной жизни!😄😄😄
Так что ну будут у нас карие глаза. Ну что ж теперь.) Это лучше, когда к ним прилагается умение работать, достигать своих целей, и помогать во всем своей жене. Поэтому, одобряю.))) Еще подобные сериалы ищу.
В 17 уехал учиться и больше домой не возвращался.
До 21, пока не закончил ВУЗ, родители подкидывали денег на еду. Но не больше. Одежда и тд уже за свои с подработок.
В 24 отдал накопления, а копил я не первый взнос, родителям на решение форс-мажорной ситуации
В 30 ипотека в 40 выплатил.
К родителям претензий нет. Они мне дали образование.
А родители там показаны тоже очень адекватные - хоть и по их меркам считаются небогатыми. Все работали всегда. Вообще, они там, как я посмотрела, никакой работой не гнушаются. Сын этот нищук остался без работы перед свадьбой. Так его родители открыли магазин автозапчастей, чтобы сын там работал и чтобы ее родителям сказать, что у нас свой бизнес. Так он потом там и работал несколько лет. Потом начал писать и добился в этом успеха. Дорама эта, как я понимаю, основана на реальной истории писателя одного. Так что там никто навозным жуком не является особо - кроме совсем уж неликвидов. Все работают и зарабатывают, и достигают.
А, еще забыла рассказать. Когда дети решили пожениться, родители встретились, конечно. Сидят, обсуждают нюансы. И дети говорят - мы решили, что просто распишемся, церемонии не будет. И тут как его мать заорет - что вы такое говорите, мне стыдно перед моими будущими родственниками - мы церемонию вам сделать должны, чтобы все было как у людей. Вот так. Родители парней там организуют свадебные торжества. Тоже было интересно посмотреть.
Уже навешали ярлыков про залрищенск.... смешные... так и жильё там не дорого стоит сравнительно со столицей... уж точно можно было помочь мне в жизни. Они жили в своей квартире и не платили за аренду. Просто не копили мне на будущее и все. Подумали видать «а фиг с ней, оно само как-то разрулиться...» Тоесть они родили, но они как бы не приделах... им нравилась только та часто где надо было е...ба.ться и беременеть, а нести ответственность за свои регенте - это как-то скучно.
Мне 30, но я никогда в жизни и не за что не стану рожать. Не представляю как надо ненавидеть своих детей чтобы рожать их в никуда на «авось»
Почему они должны были копить вам на будущее? С какой стати? Ни в одной стране таких порядков нет и никогда не было.
Сами зарабатывайте себе на жилье, это же так просто! Родаки давно должны были хотя бы однушку для вас добыть, плюсом к своей. Вот и вперед, сделайте те несколько элементарных движений, которые эти странные люди сделать поленились.
Автор, мне вас не жалко. Я с 23 лет живу в своей квартире, которую мы с мужем заработали сами, моих денег там половина. Обеспечивать себя я начала сама сразу после школы, а родителям финансово помогала с 22, как только нашла первую хорошую работу. Все в моем окружении так делают, других нет. Квартира с неба упала только двум девочкам, потому что им, к сожалению, слишком рано досталось наследство.
Кстати, очень верное решение, я смотрю на наших соседей, многие свалили, кто на дачи, кто небольшие квартирки прикупили в пригороде, оставили своим единственным дочерям трехкомнатные квартиры.
Да вообще в шалаш должны переселиться, такие-сякие. Или самоубиться. И за свой счет сами себя похоронить.
Вот откуда такие неблагодарные берутся?! Спасибо скажи матери , что аборт не сделала . Что как могла вырастила тебя ! Ты в 90 не жила взрослой жизнью . Когда людям жрать нечего было и каждая вторая аборты делала раз в год .
Абортированный ребенок страдает,но не долго по сравнению с тем ребенком, кого мать родила только чтобы удержать мужа, гнобила все детство, не дала счастья в детстве ,психического здоровья и сил для выживания в мире...материальная помощь это вторично и по ситуации.Если бы у автора была любящая , а не токсичная мать, она бы по-другому относилась к отсутствию квартиры.
Без апломба, пример из своей жизни привела. Мне никто не покупал жилье и сестре тоже. Сестра с мужем платят ипотеку. У нас мужем свое жилье, сами приобрели, путем обмена позже расширились. У моего мужа у родителей не было возможности помочь, у своих я не просила, стыдно. И что мне надо было до пенсии жить с родителями или мужа в квартиру к ним тянуть? Или к его маме на голову нам надо было ехать? Ваш посыл мне ясен, "нашла себе нищука", а вы вообще никого не нашли, хотели бы на халяву чтобы все, но богатым вы не нужны, да и дураков сейчас нет, которые бы пррсто подарили квартиру. Для эскорта, вы видимо старая и страшная))))
Ипанько, ты уже по второму кругу отвечаешь засранными своими простынями.так задело,что на твою некрасивую рожу только нищееп позарился? А так хотелось выпендриться хоть перед автором.тебе пиз дить про инфантильность,существо в картонной короне,сдавившей тебе крохотный мозг
До 21, пока не закончил ВУЗ, родители подкидывали денег на еду. Но не больше. Одежда и тд уже за свои с подработок.
В 24 отдал накопления, а копил я не первый взнос, родителям на решение форс-мажорной ситуации
Образование тебе государство дало ,а не старые советские халявщики
Абортированный ребенок страдает,но не долго по сравнению с тем ребенком, кого мать родила только чтобы удержать мужа, гнобила все детство, не дала счастья в детстве ,психического здоровья и сил для выживания в мире...материальная помощь это вторично и по ситуации.Если бы у автора была любящая , а не токсичная мать, она бы по-другому относилась к отсутствию квартиры.
На минуточку! И отец тоже!!! Отец там тоже добавляет - его присутствие или отсутствие. Да, мать выбрала такого, но в целом это все равно равная мозгом парочка.)
Своим присутствием или отсутствием, т.е.
Вообще, конечно, в таких счастливых странах надо думать дважды и трижды, и четырежды, прежде чем расплодиться. Ну могут справиться процентов 20% сами, это я еще завысила. Еще процентов 20% могут справиться с помощью родителей. Ну а остальным-то куда надо бежать? Не надо никуда - надо жить спокойно в свое удовольствие. Сейчас не советское время, каждый рассчитывает только на себя. Нет возможностей и ресурсов - ну не надо рожать, значит. Ломать новому человеку жизнь хуже, чем угождать всяким осуждальщикам.
Я еще понимаю Польша запретила аборты по медицинским показаниям. Но извините - где Польша и где эти счастливые страны?))) Польша себе уже может позволить содержать таких детей и вести дискуссии на таком уровне - Бог я или не Бог, чтобы чужие судьбы решать. Это к счастливым странам-выживальщикам не имеет никакого отношения, чтобы даже на словах их в один ряд ставить.)
Родителей автора, если ей тридцатник и им подобных я тоже могу понять - их идеология шпыняла - рожай, рожай. Но в той идеологии хотя бы была социальная помощь. Родители разродились для государства, имеют право быть жертвами той системы - их приучали в нее безоговорочно верить. Ну а сейчас-то че? Совсем нет самостоятельного мышления и простейшего просчета, что ли?)
Ипанько, ты уже по второму кругу отвечаешь засранными своими простынями.так задело,что на твою некрасивую рожу только нищееп позарился? А так хотелось выпендриться хоть перед автором.тебе пиз дить про инфантильность,существо в картонной короне,сдавившей тебе крохотный мозг
Мне тебя жаль озлобленное ***
Надеюсь такие родители не рассчитывают на помощь детей в старости. Раз они ничего детям не должны после 18, то и дети им ничего не должны
Родителей автора, если ей тридцатник и им подобных я тоже могу понять - их идеология шпыняла - рожай, рожай. Но в той идеологии хотя бы была социальная помощь. Родители разродились для государства, имеют право быть жертвами той системы - их приучали в нее безоговорочно верить. Ну а сейчас-то че? Совсем нет самостоятельного мышления и простейшего просчета, что ли?)
Это правда. Моим родителям дали квартиру, когда второго родили, и среди одноклассников много таких было. Где сейчас бесплатные квартиры раздают? И бубушки сидели с внуками все каникулы, а сейчас не допросишься на час присмотреть. После развода мужья оставляли квартиры детям, сейчас же мужики за ложки будут судится, удавятся, если что бывшей достанется. А вы рожайте, ага
Не надо строить из себя добренькую.Су чка,ты же первая автора облила грязью,что она страшная, и мужика с жильем или ипотекой не нашла,а это к теме отношения ,вообще, не имело. Хотела покрасоваться на ее фоне,а в итоге- *** фактом,что кроме нищеты такая крысавица,как ты, сама никому не нужна. Живешь в выкупленной хате мууужем,а сама ни на что не годна ("совместное жилье" то,что ты сос ала,это не считается вкладом,прикинь!))),автор, в отличие от тебя,-личность,а не приживалка.но хоть кто-то приютил тебя со страшной рожей,и ты поспешила эту радость тут вывалить.
Я вас понимаю меня в 16 одну на улице бросили и сказали добивайся сама всего (500 руб.кинули и чемодан) Держитесь!
В наше время не у всех есть возможность поступить на бесплатное отделение в ВУЗ, на желаемый факультет. Потому что коррупция, особенно в регионах, взяточничество, везде свои да наши. У меня знакомый с золотой медалью поступал в ВМА им.Кирова в Спб, так ему сразу ощвучили ценник: 2,5 млн. Это лишь для того, чтобы он мог принять участие в конкурсе. 2017 год.
Нет, полно случаев, когда на бюджет и сами поступают.
Но родители скорее всего платили за обучение в вышеописанном посте.
Почему Вы называете, обобщаете прямо скажем, старыми советскими халявщиками? У меня родители при СССР жили и бабушки с дедушками, пахали дай Бог каждому и жилье заслуженно получили, не за красивые глаза. И в коммуналках пожили, кто в общагах. У вас представление, что прямо по факту рождения все на халяву. Вы пообщайтесь людьми того поколения, они Вам расскажут. Сейчас дить проще, даже моя мама говорит.
ну вот и ответ - образование дали
не всем так повезло
Как все просто у вас. Всех под одну гребёнку. " Просто взять и поделить". А ведь в жизни все иначе. Сидишь ровно на попе , не будет у тебя ничего при равном старте. Те , кто лапками двигал , заработал к 30-35 на свое жилье . И сейчас специалисту одной и той же профессии платят ой как по - разному.
я всю жизнь работала, развивалась, осваивала новые специальности
а толку то, если хватает зарплаты ровно на прокорм
что-то отложишь, соберешься разбогатеть - а тут то сахар кончится, то шнурки порвутся
У меня как раз развалилась и личная жизнь. Я была обручена с американцем 1,5 года и должна была улететь к нему. Но как я уже писала, - я притягиваю больных на голову дoл.бoe..бoв. Он оказался именно таким и я никуда не улетела, хотя оставалось только собеседование в посольстве пройти. Вот так. Я полностью раздавлена. Не сложилось у меня не в одной из сфер жизни
автор, поменяйте ник
мысли и слова материальны
назовите себя "Живая"
квартиру в одиночку практически нереально купить - это надо либо чью-то помощь - родители или муж, либо стальные нервы и беспредельное здоровье
но попробуйте хотя бы дачу взять - небольшую и в отдаленном районе
уже какой-никакой свой собственный угол
совсем другие ощущения будут в жизни, когда будет свое-собственное
или начните с машины и прав - хоть ржавый жигуль, но уже степень свободы
понятное дело, что сейчас депрессуха, у вас и так старт был малоресурсный, а тут еще и пандемия, зима затяжная, все в печали сидят, не только вы
держитесь
бог есть и он вас любит
многим людям вера в высшие силы помогает
автор, поменяйте ник
мысли и слова материальны
назовите себя "Живая"
квартиру в одиночку практически нереально купить - это надо либо чью-то помощь - родители или муж, либо стальные нервы и беспредельное здоровье
но попробуйте хотя бы дачу взять - небольшую и в отдаленном районе
уже какой-никакой свой собственный угол
совсем другие ощущения будут в жизни, когда будет свое-собственное
или начните с машины и прав - хоть ржавый жигуль, но уже степень свободы
понятное дело, что сейчас депрессуха, у вас и так старт был малоресурсный, а тут еще и пандемия, зима затяжная, все в печали сидят, не только вы
держитесь
бог есть и он вас любит
многим людям вера в высшие силы помогает
Ель, до этого тоже надо дойти. Ты дошла до этого всерьез, ответь честно? Чтобы это практиковать и этим заниматься.)) Абсолютное большинство только лишь об этом говорят.)
Еще вам скажу - правда выхожу уже за лимит собственный по сообщениям.))) Тут очень видно родителей, которые вые перед своими детьми. Они тут пишут - будет хорошо себя вести, будет плохо. Мы все сами, а вот ты, и т.д. У меня такая же мать. Ну так она не говорит, но это проявляется по-другому. Она много лет вые передо мной по теме того, что она такая важная - работает. Я работаю, говорила она. На любой мой вопрос или просьбу - я работаю. Короче. Сейчас она иногда пытается у меня денег попросить (ну уже дошло до нее, мне кажется). Я ей на это отвечаю - ты же работаешь! Ты же работаешь, ну? Ну заработала значит уже. Ты же уже работаешь как минимум лет 15 с апломбом. Ну и тихонечко она в угол свой уползает. Спросите меня - есть ли у меня желание дать ей хотя бы лишнюю копейку? Да конечно нет. И не дам.)) И на 90% это именно из-за таких вот скудоумных вые. Я не виновата, что она не развитая, знаете ли. Пусть идет зарабатывает.)))
А что пишут, мол, будет хорошо себя вести, тогда поможем, будет плохо пусть сама мучается - это в реале чтобы ребенка в зависимости держать, чтобы делала все по указке.
У меня брат всю жизнь ведёт себя как утырок, но ему мать и кредиты оплачивала на машину, и свадьбу оплатила дважды, и квартиру оставила, когда сами в деревню уехали. А он учебу оплаченную родителями бросил, машину разбил, с наркотой связывался, с женой года не прожил. И все равно, он хороший, ему помогают.
Я двадцать лет пахала и по съёмным моталась, какое там квартиры покупать, даже на первый взнос не помогли. Смогла все таки, взяла ипотеку, начали мне помогать гасить кредит за первый взнос, и тут мать звонит говорит, мол, мы тебе помогаем, а ты квартиру племяннику отпишешь потом. То есть чтобы дорогой брат даже собственному сыну квартиру не покупал, я свою завещать должна. Сказала ей, не будет этого никогда, так она теперь требует вернуть все, что мне помогли, на погашение кредита дали, да мебели в новую квартиру купили на копейки, я буквально на полу спала, когда въехала, все уходило в ремонт и платежи. И ничего, что я по съему всю жизнь мотаюсь, ничего что плачу сейчас и кредит и ипотеку, не то что помогать, а ещё и с меня теперь требует. Не волнуют таких матерей их дети, им только поманипулировать и посмотреть как человек в зависимости мучается надо.
А что пишут, мол, будет хорошо себя вести, тогда поможем, будет плохо пусть сама мучается - это в реале чтобы ребенка в зависимости держать, чтобы делала все по указке.
У меня брат всю жизнь ведёт себя как утырок, но ему мать и кредиты оплачивала на машину, и свадьбу оплатила дважды, и квартиру оставила, когда сами в деревню уехали. А он учебу оплаченную родителями бросил, машину разбил, с наркотой связывался, с женой года не прожил. И все равно, он хороший, ему помогают.
Я двадцать лет пахала и по съёмным моталась, какое там квартиры покупать, даже на первый взнос не помогли. Смогла все таки, взяла ипотеку, начали мне помогать гасить кредит за первый взнос, и тут мать звонит говорит, мол, мы тебе помогаем, а ты квартиру племяннику отпишешь потом. То есть чтобы дорогой брат даже собственному сыну квартиру не покупал, я свою завещать должна. Сказала ей, не будет этого никогда, так она теперь требует вернуть все, что мне помогли, на погашение кредита дали, да мебели в новую квартиру купили на копейки, я буквально на полу спала, когда въехала, все уходило в ремонт и платежи. И ничего, что я по съему всю жизнь мотаюсь, ничего что плачу сейчас и кредит и ипотеку, не то что помогать, а ещё и с меня теперь требует. Не волнуют таких матерей их дети, им только поманипулировать и посмотреть как человек в зависимости мучается надо.
Какие ужасы
Да, это овно-характер вылезает - я согласна. Им не в чем самоутвердиться, на роль зрителей выбираются дети как самые незащищенные. Пошлите их куда подальше, ничего им не возвращайте, конечно - вы умная, я надеюсь.)
Ну а вообще зря вы им отказали. Надо было их выдоить хорошенько, а потом уже послать.) Продать, переехать и все связи с ними прекратить. Хитрить с такими надо уметь, автор коммента.)
Да, это овно-характер вылезает - я согласна. Им не в чем самоутвердиться, на роль зрителей выбираются дети как самые незащищенные. Пошлите их куда подальше, ничего им не возвращайте, конечно - вы умная, я надеюсь.)
Я поговорила с отцом, он вроде как говорит, что будет все равно мне помогать, видимо, ему совестно все таки, говорит ничего не возвращай, деньги эти он зарабатывал, у них будет общий, но мать на пенсии копеечной, зарабатывает все он. А с матерью даже не разговариваю.
Просто горько это все и обидно, и родственники тебя дербанят, мол, как так столько лет не могла свое купить, а сами-то своих детей вылизывают, и ипотеки ради них на себя берут, и квартиры им покупают, их дети и дня на аренде не жили. Но это ты плохо стараешься, конечно. Обидно такое отношение когда несправедливое.
Я поговорила с отцом, он вроде как говорит, что будет все равно мне помогать, видимо, ему совестно все таки, говорит ничего не возвращай, деньги эти он зарабатывал, у них будет общий, но мать на пенсии копеечной, зарабатывает все он. А с матерью даже не разговариваю.
Просто горько это все и обидно, и родственники тебя дербанят, мол, как так столько лет не могла свое купить, а сами-то своих детей вылизывают, и ипотеки ради них на себя берут, и квартиры им покупают, их дети и дня на аренде не жили. Но это ты плохо стараешься, конечно. Обидно такое отношение когда несправедливое.
Да, автор, очень обидно. Но все эти жертвы нужны, чтобы человечество поумнело. Поумнело же оно на нацизме, правда? Ну вот так идет развитие человечества, что я могу сказать? Мне жаль, что на живых людях, а не на манекенах опыт отрабатывается.
Ну а вообще зря вы им отказали. Надо было их выдоить хорошенько, а потом уже послать.) Продать, переехать и все связи с ними прекратить. Хитрить с такими надо уметь, автор коммента.)
Да у меня мать такая, все нервы выжрет. Я даже в гости раньше ездила хоть раз в месяц, а сейчас все, не могу, как приедешь, так вся измотанная уезжаешь, вечные разборки, пьянки, истерики. Не могу, слишком это тяжело, по молодости ещё легче давалось, а с возрастом ночь не поспала, поплакал, наутро никакая и ещё неделю будешь в норму приходить.
За что мучились крестьяне? За что мучились рабы? За что мучились ранние христиане в Колизее? И так далее? За что мучились простые солдаты в войнах баронов и князей? Наложницы за что мучились? Все это просто системная отработка опыта системы, если рассматривать это беспристрастно. Мне жаль.
да дофигища таких историй, когда одному ребенку все - другому ничего
а когда постареют и заболеют угадайте к кому бегут
Когда не было атомного и ядерного оружия - путаю их все время, простите; пенициллина; поточного конвейерного производства; средств труда; электричества - все эти роды по 10 человек были обоснованы. Надо было просто выжить. С тех пор мир изменился. Сейчас уже выживать не требуется - как правило. Человечество размножилось чуть ли не в 10 раз уже, всего за 100 лет. Теперь надо работать с качеством. Но по сути это же всего 1,5 человеческих жизни - автор. А 100 лет назад Ленин еще был и психологию (и не только) по сути не учитывал, что привело ко многим горестям. Поэтому надо накопить количество, чтобы оно перешло в качество. Вот и все.
Количество счастливых людей, я имела в виду.
Когда не было атомного и ядерного оружия - путаю их все время, простите; пенициллина; поточного конвейерного производства; средств труда; электричества - все эти роды по 10 человек были обоснованы. Надо было просто выжить. С тех пор мир изменился. Сейчас уже выживать не требуется - как правило. Человечество размножилось чуть ли не в 10 раз уже, всего за 100 лет. Теперь надо работать с качеством. Но по сути это же всего 1,5 человеческих жизни - автор. А 100 лет назад Ленин еще был и психологию (и не только) по сути не учитывал, что привело ко многим горестям. Поэтому надо накопить количество, чтобы оно перешло в качество. Вот и все.
тут еще и другое влияет, общее снижение уровня жизни
в тех же штатах полвека назад один работающий мужчина мог содержать жену и трех детей, платить за дом 100+ квадратов и детям на образование откладывать
а сейчас совсем другая ситуация
я всю жизнь работала, развивалась, осваивала новые специальности
а толку то, если хватает зарплаты ровно на прокорм
что-то отложишь, соберешься разбогатеть - а тут то сахар кончится, то шнурки порвутся
Работать и заработать - разные вещи. Ещё раз повторюсь , что в моем круге все заработали себе жилье до 30- 35 лет. И я купила квартиру , и муж мой аккурат к 30 построил себе по ДДУ квартиру.
тут еще и другое влияет, общее снижение уровня жизни
в тех же штатах полвека назад один работающий мужчина мог содержать жену и трех детей, платить за дом 100+ квадратов и детям на образование откладывать
а сейчас совсем другая ситуация
Какая другая история в Штатах? И причем тут Штаты? В Штатах 300 миллионов человек и страна № 1. К чему Штаты, Ель?????????