Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …
Короче мои искренние сочувствия всем, кто родился в таких вот семейках. Могу вам сказать одно - я вас понимаю и считаю, что если вы не хотите общаться с такими формальными родственниками, можете не общаться - вы правы в своих ощущениях и отторжениях. Я вас понимаю и не осужу. И чувства вины за такое необщение у вас быть не должно, конечно! По сути это же издевательство над человеком. Внутренне нормальный человек такого издевательства никогда не примет и нормальным не сочтет. И вы своим обидчикам, я считаю, ничем не обязаны!
Ну так может и ваших родителей тоже не обеспечили квартирами и им пришлось помотаться по съемным?
Мои ,например, сами выучились кто как смог бесплатно в советское время, квартирами тоже никто не обеспечивал- жили сначала в жуткой тесноте у родителей, потом по съемным углам с маленькими детьми. И лишь спустя время досталось что-то по наследству, что-то заработали и удалось достичь комфортных условий.
Поэтому я благодарна за все что мне дают, да, порой бывают мысли,что хотелось бы лучший старт, но надо понимать ,что человек не может дать больше,чем имеет. А они не боги, а такие же люди как вы, поэтому не стоит обижаться
Это,когда они ад екватные и понимают,что многое ненодали. А есть те кто прдъявляет тебе нагло-мы тебе ничего не должны,иди сама паши,или мужика обеспеченного ищи,и не забывай,что нам сама еще должна
Короче мои искренние сочувствия всем, кто родился в таких вот семейках. Могу вам сказать одно - я вас понимаю и считаю, что если вы не хотите общаться с такими формальными родственниками, можете не общаться - вы правы в своих ощущениях и отторжениях. Я вас понимаю и не осужу. И чувства вины за такое необщение у вас быть не должно, конечно! По сути это же издевательство над человеком. Внутренне нормальный человек такого издевательства никогда не примет и нормальным не сочтет. И вы своим обидчикам, я считаю, ничем не обязаны!
в точку
раз уж "никто никому не должен" - то это работает в обе стороны
мужчина сам с нуля заработавший квартиру - это из области розовых единорогов, но допустим их есть какой-то небольшой процент
и зачем ему нищая тетка замотанная работой от звонка до звонка?
Богатая она или нищая ему не важно, а почему она работой то замотана? Надо изначально только таких брать и не будешь замотанной.
А зачем вот с нищуками отношения заводить? Совершенно не ясно.
А с обеспеченным ( не богачом) чувствуешь себя не в своей тарелке все равно.мне неловко,например,у него тачки,квартиры, дом у моря,а я иду в метро , потом в плюшевом пальтишке жду автобус до дома.стремновато,конечно
Ну и чувствуйте дальше, другим больше достанется.
Если лет с 20 таких выбирать, то про метро и пуховички и не вспомнишь.
Автор, если у Вас 3-комнатная квартира, почему бы ее не разменять на 2? Возможно с доплатой. Поговорите с родителями, они, скорее всего, пойдут Вам на встречу.
Уже навешали ярлыков про залрищенск.... смешные... так и жильё там не дорого стоит сравнительно со столицей... уж точно можно было помочь мне в жизни. Они жили в своей квартире и не платили за аренду. Просто не копили мне на будущее и все. Подумали видать «а фиг с ней, оно само как-то разрулиться...» Тоесть они родили, но они как бы не приделах... им нравилась только та часто где надо было е...ба.ться и беременеть, а нести ответственность за свои регенте - это как-то скучно.
Мне 30, но я никогда в жизни и не за что не стану рожать. Не представляю как надо ненавидеть своих детей чтобы рожать их в никуда на «авось»
Тётя, тебе 30, т.е. ты предлагаешь , чтобы твои родители в 90-х тебе стали копить на квартиру, когда в стране полная разруха была, не одна денежная реформа, которая все накопления сожрала. Сейчас просто рай по сравнению с 90- тыми. Иди и зарабатывай сама на свою квартиру, если тебе так хочется. Не забудь яерез 8 лет начать уже копить на квартиру для своего ребенка
Все плохо, если пробиваться с нуля. Или потратишь очень много времени и здоровья, или озлобишься, станешь черствой, будешь ядом на людей плеваться. Всегда и везде умные люди помогают своим потомкам, умно обращаются с деньгами и передают их по наследству. Только голь грызется друг с другом и друг над другом самоутверждается. Это ясно видно и этой теме, канеш.)
Лично я не уверена, что озлобилась. Занимаюсь благотворительностью. Жестче, конечно, стала, но в том плане, что не даю на себе ездить никому.
Ну так может и ваших родителей тоже не обеспечили квартирами и им пришлось помотаться по съемным?
Мои ,например, сами выучились кто как смог бесплатно в советское время, квартирами тоже никто не обеспечивал- жили сначала в жуткой тесноте у родителей, потом по съемным углам с маленькими детьми. И лишь спустя время досталось что-то по наследству, что-то заработали и удалось достичь комфортных условий.
Поэтому я благодарна за все что мне дают, да, порой бывают мысли,что хотелось бы лучший старт, но надо понимать ,что человек не может дать больше,чем имеет. А они не боги, а такие же люди как вы, поэтому не стоит обижаться
Моим родителям квартиру в Москве дала бабушка, а ей дали по работе. Бабушка в свое время уехала к деду в деревню, чтоб родители могли в ее квартире свои молодоженские отношения строить. Святая женщина.
Это,когда они ад екватные и понимают,что многое ненодали. А есть те кто прдъявляет тебе нагло-мы тебе ничего не должны,иди сама паши,или мужика обеспеченного ищи,и не забывай,что нам сама еще должна
Дааа)) ты нам должна я слушаю с 15 лет.
Мне кажется, этому поколению просто много дули в попу. 60-ники. Мой отец 59 и мать 62 года рождения. Вот у них им все должны всегда.
мужчина сам с нуля заработавший квартиру - это из области розовых единорогов, но допустим их есть какой-то небольшой процент
и зачем ему нищая тетка замотанная работой от звонка до звонка?
С нуля он заработал, не с нуля - вообще не имеет значения. У моего первого мужа первое жилье его от бабки досталось, потом покупал уже сам. Второй муж тоже также. Все нормальные мужчины зарабатывают и покупают и не одно жилье за жизнь. Женщине в принципе и пахать не надо, только выбирать таких мужчин.
Я не говорю, что не светит. Светит ровня. Но мужчина, который с нуля заработал на квартиру, явно захочет доминировать в семье. Ему такая нужна, которая будет ЗАмужем и его обслуживать. А заработав себе самой на все с нуля, уже не хочется обслуживать никого.
С нуля он заработал, не с нуля - вообще не имеет значения. У моего первого мужа первое жилье его от бабки досталось, потом покупал уже сам. Второй муж тоже также. Все нормальные мужчины зарабатывают и покупают и не одно жилье за жизнь. Женщине в принципе и пахать не надо, только выбирать таких мужчин.
А если мужчины ее не выбирают, ей в коробке жить? Меня вот мужчины никогда не выбирали. А если выбирали, то им что-то было надо - списать домашку)) если б я принца ждала, до сих пор сидела бы бездомная.
Сейчас вот клеится один бодрый дед - 52 ему. Зачем клеится? В доме ему нужна женская рука и некому участок пахать. Скоро посевная. Вот под посевную и ищет себе бабу))))
Знакомые девушки так и живут с родителями в детской комнате..зарплату тратят на себя и отпуск,гуляют с кавалерами..
Ваш выбор платить за аренду, хотя..у меня был конфликс с родителями,отец тиран, и они мне сняли дешовое жилье,но я оттуда сбежала домой))а свою зп на халупу извините
У меня так же, хотя сами путешествуют минимум два раза в год и меняют машины. Я единственный ребёнок у них. Такие дела.
Так ведь чтобы стать специалистом необязательно университеты заканчивать.
Хороший сантехник хорошо зарабатывает, хороший механик хорошо зарабатывает, к хорошему штукатурку очереди стоят.
Хороший механик на расхват.
Если руки из плеч растут конечно
В странах СНГ, чтобы базовые потребности обеспечить обязательно нужно быть хорошим специалистом. Ну, ничего, скоро, за миску супа вам нужно будет быть хорошим специалистом, а то платить будут только тем, кто хорош. Я уже видел в Украине вакансию, что нужно быть кандидатом наук (технических), а зп от 200 долларов.
У меня так. Родители бедные, есть ещё брат родной. Папа из одного посёлка, мама из другого. Жить папа переехал к маме в её квартиру от родителей. Там я и выросла. Сейчас 26 лет, работаю, жизни не вижу, коплю на хотя бы однокомнатную квартиру, но свою. Сейчас вынуждена жить в квартире родственников мужа, не проживающих там сейчас. По сути всё равно чужой угол. Обида на родителей есть, но и любовь какая-то детская осталась, они хорошие люди, простые, никогда не умели красть, обманывать и т.д.
Автор вы гоните, жильё вам не дали. Меня вообще не кормили и в результате у меня недоразвитие нижней трети лица и нижней челюсти из за недостатка кальция и прочих микро и макро элементов в период активного роста. Вот с этим как жить?
Считаю, что родители должны хотя бы помочь с покупкой жилья своим детям, хоть какую-то часть оплатить, а не выгонять с голой жопой замуж или ещё куда. Или как тут многие пишут "тунеядка", "нытик". В советское время жильё проще было получить, квартира, в которой я выросла родителям досталась от дедушкиной работы, просто потому что проработал определенное количество лет.
Знаете в чем проблема? В том что у людей разные предстааления о нормальном уровне жизни. Вот если я считаю, что мне жизненно необходима квартира в пределах бульварного кольца, дом на новой риге и порш кайен, а родители мне купили однушку в балашихе и все, они мне не додали?
Тётя, тебе 30, т.е. ты предлагаешь , чтобы твои родители в 90-х тебе стали копить на квартиру, когда в стране полная разруха была, не одна денежная реформа, которая все накопления сожрала. Сейчас просто рай по сравнению с 90- тыми. Иди и зарабатывай сама на свою квартиру, если тебе так хочется. Не забудь яерез 8 лет начать уже копить на квартиру для своего ребенка
Самое интересное, что такие как автор лет через 5 рожают и смеются над своими рассуждениями
Я тоже с голой попой в 23 уехала в Москву. Занялась эскортом, за несколько лет купила две квартиры - трешку матери в областном центре Беларуси и однушку себе в Минске, но в элитном доме. Мать у меня на содержании много лет, я в эскорте по высокой цене, я всем довольна....я добрая ни кого ни виню - потому, что деньги у меня есть)))
Спасибо за правду, кто как может так и выживает не осуждаю вас.
Обычно родители которым самим пришлось всего добиваться, потом помогают своим детям. А вот тем кому помогали их родители потом своим детям нифига не помогают.
Автор вы гоните, жильё вам не дали. Меня вообще не кормили и в результате у меня недоразвитие нижней трети лица и нижней челюсти из за недостатка кальция и прочих микро и макро элементов в период активного роста. Вот с этим как жить?
У меня тоже, у 30% русских недоразвитые челюсти и кривые зубы...хз может и изза голодных 90 х
Знаете в чем проблема? В том что у людей разные предстааления о нормальном уровне жизни. Вот если я считаю, что мне жизненно необходима квартира в пределах бульварного кольца, дом на новой риге и порш кайен, а родители мне купили однушку в балашихе и все, они мне не додали?
Вы тему читали? Какой порш,какое бульварное кольцо? Людям элементарно негде жить! Они снимают многократно поюзанные хаты,кто-то даже вскладчину, или вступают в ипотечную кабалу ради обычной крыши над головой. Поражаюсь всегда,как некоторые всю жизнь читают книги,а видят только фиги
у меня есть похожие эмоции, но касается это не квартир, а нематериального. Я была очень травмирована, меня очень прессовали, самооценка очень низкая, я просто раздавлена, сил и инициатив нет, уже более 15 лет борюсь с депрессией с переменным успехом, втайне от них, чтобы их гнев не навлекать на себя. Квартиру и прочее- дали, очень благодарна, это да. А желание действовать- отобрали.
Автор, я Вам искренне сочувствую. Своих я тоже мягко говоря, не люблю. Не общаюсь с ними совсем. Тоже не обеспечили жильем, и вообще издевались все детство надо мной. Претензия у меня к ним одна: искалеченная психика. Жилье можно как то купить в наше время, мне кажется. А вот кукуху лечить всю жизнь.....это куда хуже. Вот только за это я их ненавижу, а не за то, что квартиру не купили. Я вложилась в ДДУ, у меня через год будет. А вот будет ли здоровая психика это неизвестно
Так проблема в том что мать не даёт с ней жить. Она очень тяжелый эгоистичный человек. Пробовала с ней жить, уже через неделю сердце болело, руки тряслись. Она всегда была очень жестока ко мне. Все детство меня избивала. И то что я уже выросла и вообще-то сама стала женщиной, она даже не замечает. Продолжает унижать, лезть ко мне, нарушает всячески мои личные границы.. если честно, она всегда для меня была врагом. Я от неё только испытываю опасность. Она не любит меня и никогда не любила. Приходится снимать
АВТОР у вас дебильная семья. Не повезло. Правильно делаете что снимаете. Ваши вариант это выйти замуж за иностранца. По интернету ищите. С такой позорной семьей и без приданного русский вряд ли сойдётся. Если вы симпатичная , то найдете. Главное быть спокойной. Мужчины не любят истеричек. И живите своей жизнью. Обидно что такие-то конченные люди это ваша семья. Но вы здорова и красива, а значит не теряйте время за злость. ПУстьживут и бумеранг им вернётся
Нам тоже с мужем не дали ничего кроме генетики и воспитания и молодцы, мы сами с усами своими силами, от этого ещё больше успех ценится!
АВТОР у вас дебильная семья. Не повезло. Правильно делаете что снимаете. Ваши вариант это выйти замуж за иностранца. По интернету ищите. С такой позорной семьей и без приданного русский вряд ли сойдётся. Если вы симпатичная , то найдете. Главное быть спокойной. Мужчины не любят истеричек. И живите своей жизнью. Обидно что такие-то конченные люди это ваша семья. Но вы здорова и красива, а значит не теряйте время за злость. ПУстьживут и бумеранг им вернётся
У меня как раз развалилась и личная жизнь. Я была обручена с американцем 1,5 года и должна была улететь к нему. Но как я уже писала, - я притягиваю больных на голову дoл.бoe..бoв. Он оказался именно таким и я никуда не улетела, хотя оставалось только собеседование в посольстве пройти. Вот так. Я полностью раздавлена. Не сложилось у меня не в одной из сфер жизни
Автор, я Вам искренне сочувствую. Своих я тоже мягко говоря, не люблю. Не общаюсь с ними совсем. Тоже не обеспечили жильем, и вообще издевались все детство надо мной. Претензия у меня к ним одна: искалеченная психика. Жилье можно как то купить в наше время, мне кажется. А вот кукуху лечить всю жизнь.....это куда хуже. Вот только за это я их ненавижу, а не за то, что квартиру не купили. Я вложилась в ДДУ, у меня через год будет. А вот будет ли здоровая психика это неизвестно
Аналогичные размышления и у меня. Я была одаренным ребенком, и если бы росла с нормальными родителями, которые бы развивали меня и поддерживали, то сейчас могла бы и сама хорошо зарабатывать. Но они растоптали все прекрасное во мне, а оно было. Просто мои родители слишком примитивные люди чтобы это заметить вовремя. Все детство надо мной издевались просто не за что. Сейчас у меня слабое сердце из-за постоянных нервотрепок в детстве. У меня не было дома по сути никогда. Там где я росла было настолько мне дискомфортно что не описать словами. Я помню что замедляла шаг специально когда шла со школы, настолько мне не хотелось туда возвращаться. Мать просто растоптала меня, высосала из меня все силы, и сейчас продолжает пакостить хотя я и так ушла уже. Мне давно пора к психологу
Ну ок, выданная при советах трёшка, в современных условия делится максимум на две однушки, плюс нужны деньги на ремонт, плюс деньги на переезд.
Далее доча сидит на опе ровно и спокойно рожает в свою однушку, тогда своим выросшим детям она что даст? Кукиш? Менять то уже нечего.
А если мать в в своей однушке свалится, то что делать?
Если она будет хотя бы в двушке жить, тогда можно сиделку с проживанием нанять или самой к матери переехать.
А в однушке что делать?
В итоге получается, что членов семьи увеличится, а имущества хренушки.
Не выход это, родительские хаты делить, не выход
Бред какой-то, у вас одна плодячка в голове. Автор написала, что не планирует рожать.
Красивая девушка,а мужика искать не хочет!две зп лучше одной и его жилье можно под себя сделать уютно..я пока одна жила тоже так думала, что плохо с кем то..а теперь одна не могу)
Интересно, где в какой стране рядовые родители покупают квартиры своим взрослым детям и что-то никто из детей никаких претензий родителям не выкатывает.
В Китае прежде чем женится мужчина должен иметь хоть какую то квартиру, если он этого не имеет, он может остаться в числе "отбракованых", политика ограничения рождаемости возможно стало плюсом для девушек. К девушке, тем более, если она красивая, безденежный парень даже не подойдёт, дабы не позориться, молодое поколение китаянок так воспитаны, не имеешь денег нечего на меня смотреть и слюни пускать. Сама была свидетельницей сцены как пара рассталась прямо в торговом центре, когда парень не смог купить какую-то понравившуюся вещичку подруге.Да и еще на свадьбе сторона жениха должна отдать родителям девушки нехилый выкуп, доходит до новой квартиры родителям невесты, за годы воспитания девушки, типа отступные, наши девушки про этот нюанс не знают😄 получается бесплатная жена.Многие думают, что помле свадьбы китаянка пашет из кухни не вылазит, это не так) Большинство мужчин готовят еду, ухаживают за детьми, бегают с ними по поликлиникам. После родов, по древним обычаям, женщина должна безвылазно почти находится в кровати отдыхать 1 месяц, за ней и ребёнком ухаживают родственницы мужа, месяц полежать отдохнуть, какая там послеродовая депрессия😆
Знакомые девушки так и живут с родителями в детской комнате..зарплату тратят на себя и отпуск,гуляют с кавалерами..
Ваш выбор платить за аренду, хотя..у меня был конфликс с родителями,отец тиран, и они мне сняли дешовое жилье,но я оттуда сбежала домой))а свою зп на халупу извините
Бедные ваши предки, уже квартиру сняли Вам, а Вы все девочка инфантильная оторваться от них не можете.
на обычной работе платят ровно столько, чтобы не помер с голоду и были деньги на дорогу
а если еще и снимать - то уже приходится ужиматься в калориях, а одежда - как получится
на здоровье уже никак не хватает
подработки - за счет сна
ну сколько лет человек в таком режиме выдержит? десяток-другой лет, а потом просто здоровье посыпалось и приехали
Как все просто у вас. Всех под одну гребёнку. " Просто взять и поделить". А ведь в жизни все иначе. Сидишь ровно на попе , не будет у тебя ничего при равном старте. Те , кто лапками двигал , заработал к 30-35 на свое жилье . И сейчас специалисту одной и той же профессии платят ой как по - разному.
Аналогичные размышления и у меня. Я была одаренным ребенком, и если бы росла с нормальными родителями, которые бы развивали меня и поддерживали, то сейчас могла бы и сама хорошо зарабатывать. Но они растоптали все прекрасное во мне, а оно было. Просто мои родители слишком примитивные люди чтобы это заметить вовремя. Все детство надо мной издевались просто не за что. Сейчас у меня слабое сердце из-за постоянных нервотрепок в детстве. У меня не было дома по сути никогда. Там где я росла было настолько мне дискомфортно что не описать словами. Я помню что замедляла шаг специально когда шла со школы, настолько мне не хотелось туда возвращаться. Мать просто растоптала меня, высосала из меня все силы, и сейчас продолжает пакостить хотя я и так ушла уже. Мне давно пора к психологу
А у вас есть доля в родительской квартире? Есть ли еще братья-сестры? Сколько лет родителям?
Она не занималась мной. Все мои таланты благодаря такой бестолковой амёбной мамаше загублены. Я ходила в музыкальную школу, она смеялась надо мной, когда папа не видел и не слышал она шипела мне «Ой, Моцарт нашёлся»... сейчас говорит «не было такого»
Но физически сидела с вами? Не бросала одну дома? Во сколько вас она родила?
Ужас, и чем вы хвалитесь? а вы внешне -очень,видимо,что смогли толтко склеить нищету,с ипотекой
а вы наверное очень эффектная?)
ты просто считаешь, что тебе кто-то должен подарить квартиру, но ролители не могут, а те у кого есть жилье в очередь за тобой не стоят. ты пишешь про "нищету с ипотекой", а сама нищий перестарок в хруще с мамой и папой, отравляешь им жизнь