Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …
Ну так, а смысл ныть то?
Ну ок, её родители такие, ну и что? От её ненависти и гневных постов что то изменится?
Очевидно нет
Ну так в чем смысл тратить свое время на это?
Иногда трудно все держать в себе,анонимный форум не самый плохой способ излить накопившиеся раздражающие эмоции.тему же можно не читать,кому это не заходит
Так... Я, в 22 года начал работать... Сразу после службы в армии... Сам, без помощи (финансовой) от родителей... Что мешало так сделать автору темы?
Да, хоть одно то, что женщинам на несколько порядков тяжелее и
морально и физически.Мужчина может работать везде, а женщина-нет.
Родители не помогли вам финансово, но,возможно, по жизни они умные
люди и многому вас научили.
у нее посыл простой - не рожайте
и многие сейчас так и делают
уже не стыдятся признаться что чайлдфри
Сложно предугадать что там будет лет через 20.
Вот рожаешь на подъёме, думаешь, щас, мы свою ипотеку выплатим, доход хороший, досрочно выплатим, потом ещё ребёнку отложим и будет все супер.
А в итоге, бах, коронавирус, локдаун, и задница, и черт знает когда все это закончится.
Так в при советах, все привыкли, что родил, поработал на заводе, получил квартиру, ребёнок после школы пойдёт учиться, потом распределение, возьмут на работу, потом ребёнок, потом дадут квартиру.
А потом бах, и нет союза.
Я не думаю что кто-то рожает с мыслью, вот типа щас рожу, потом выпну этого нищука в 18 лет и буду издалека потешаться
Вот рожаешь на подъёме, думаешь, щас, мы свою ипотеку выплатим, доход хороший, досрочно выплатим, потом ещё ребёнку отложим и будет все супер.
А в итоге, бах, коронавирус, локдаун, и задница, и черт знает когда все это закончится.
Так в при советах, все привыкли, что родил, поработал на заводе, получил квартиру, ребёнок после школы пойдёт учиться, потом распределение, возьмут на работу, потом ребёнок, потом дадут квартиру.
Я не думаю что кто-то рожает с мыслью, вот типа щас рожу, потом выпну этого нищука в 18 лет и буду издалека потешаться
Но,согласитесь,рожать, будучи в нищите, и знать,что выход из нее вряд ли возможен,это -та еще затея
Сообщение было удалено
Реальные мухоморы?
Тут только пиксели))
Но,согласитесь,рожать, будучи в нищите, и знать,что выход из нее вряд ли возможен,это -та еще затея
Тут согласна.
Но обстоятельства бывают сильнее нас.
У меня подруга родила, замужем, работа у обоих хорошая, тоже квартира в ипотеку и жизнь виделась чудесной и прекрасной.
Только вот он заболел и перед новым годом умер.
И теперь ей всю вот эту задницу, включая долги за лечение разгребать ещё долгие годы.
Вот вам и родила, вроде как не в нищете
одно дело когда вся семья последний хрен без соли доедает, но ребенку хотя бы добрым словом помогли и полмешка картошки на дорожку
а другое дело когда мамашки такие сидят на всех квадратных метрах, а ребенок мотается по чужим людям и ни-ка-ких перспектив в жизни
одно дело когда вся семья последний хрен без соли доедает, но ребенку хотя бы добрым словом помогли и полмешка картошки на дорожку
а другое дело когда мамашки такие сидят на всех квадратных метрах, а ребенок мотается по чужим людям и ни-ка-ких перспектив в жизни
Опять отнять и поделить?
Ну ок, мать разменяет хату, дочура на радостях нарожает в свою квартирку.
Потом её дети вырастут, а делить то уже и нечего...
Преумножать добро семейное нужно, а не дербанить гроши
А я с 18 работала,прикиньте иногда все лето, вообще, без выходных пахала. Носилась с лекций на работу, как взмыленная лошадь ( это хорошо,что такая работа подвернулась,где вошли в положение студентки,еще и подработки брала, теперь,по прошествии лет,от всего этого перенапряга у меня проблемы с сердцем,а мои одногруппницы от адекватных родителей прохлаждались,наслаждались молодостью ,ездили на моря.им купили квартиры,всех пристроили на работы и живут они сейчас вразы лучше меня.такое развитие событий и было видно на старте
у меня такая же юность была. это жесть
Как вам не стыдно советовать ей найти мужа? Вы вкурсе семейного насилия в стране? Мужчины не хотят платить алименты. Она может найти себе такого же нищего, кого в детстве гнобили и чмырили.
Да , стопроцентно, и найдёт.К сожалению,такие над которыми
издевались матери-психопатки, и оказываются в кошмарном браке с психопатам. Ибо не видели ни любви, ни заботы, а сценарий с психопатом для них знаком.
Сейчас жизнь в матер. плане усложнилась.раньше не нужны были ни ноуты,ни планшеты,ни смартфоны,ни зарядки,ни наушники. Сейчас все это обязательно для учебы, это тоже весьма существенные расходы. Раньше детям намажут кусок хлеба вареньем,вот тебе и круссан. Сейчас "малой кровью" не обойдешься
Опять отнять и поделить?
Ну ок, мать разменяет хату, дочура на радостях нарожает в свою квартирку.
Потом её дети вырастут, а делить то уже и нечего...
Преумножать добро семейное нужно, а не дербанить гроши
поэтому надо одной сидеть в трешке, а то вдруг внуки не дай бог родятся
это ж беда-беда, надо предотвратить такой ход событий
Да , стопроцентно, и найдёт.К сожалению,такие над которыми
издевались матери-психопатки, и оказываются в кошмарном браке с психопатам. Ибо не видели ни любви, ни заботы, а сценарий с психопатом для них знаком.
когда говорят "ищи мужа с квартирой" примерно такое и подразумевается
только вслух не проговаривают
Сообщение было удалено
Выздоравливайте))
Тут согласна.
Но обстоятельства бывают сильнее нас.
У меня подруга родила, замужем, работа у обоих хорошая, тоже квартира в ипотеку и жизнь виделась чудесной и прекрасной.
Только вот он заболел и перед новым годом умер.
И теперь ей всю вот эту задницу, включая долги за лечение разгребать ещё долгие годы.
Вот вам и родила, вроде как не в нищете
Хата в ипотеку это нищета.
Не нищета это свое жилье без ипотек и кредитов,все остальное фантазия.
Простите за нескромный вопрос,а отчего ее муж умер? Можете не отвечать,если вам не приятно.
Да, хоть одно то, что женщинам на несколько порядков тяжелее и
морально и физически.Мужчина может работать везде, а женщина-нет.
Родители не помогли вам финансово, но,возможно, по жизни они умные
люди и многому вас научили.
А девушкам и одеться хочется, столько красивых вещей, и косметику, и парфюм и выглядеть ухоженно, а это уход и за кожей и за волосами. Это тоже серьезная статья расходов, помимо всяких разных других.)
Сейчас жизнь в матер. плане усложнилась.раньше не нужны были ни ноуты,ни планшеты,ни смартфоны,ни зарядки,ни наушники. Сейчас все это обязательно для учебы, это тоже весьма существенные расходы. Раньше детям намажут кусок хлеба вареньем,вот тебе и круссан. Сейчас "малой кровью" не обойдешься
ноут на авито можно найти бэушный тыщ за пять
а вот без крыши над головой в нашем климате человек протянет меньше суток
то есть когда на улицу отправляют - это по сути замедленное убийство
Сообщение было удалено
Мания величия от несварения?
Берегите себя!)
поэтому надо одной сидеть в трешке, а то вдруг внуки не дай бог родятся
это ж беда-беда, надо предотвратить такой ход событий
Ну ок, выданная при советах трёшка, в современных условия делится максимум на две однушки, плюс нужны деньги на ремонт, плюс деньги на переезд.
Далее доча сидит на опе ровно и спокойно рожает в свою однушку, тогда своим выросшим детям она что даст? Кукиш? Менять то уже нечего.
А если мать в в своей однушке свалится, то что делать?
Если она будет хотя бы в двушке жить, тогда можно сиделку с проживанием нанять или самой к матери переехать.
А в однушке что делать?
В итоге получается, что членов семьи увеличится, а имущества хренушки.
Не выход это, родительские хаты делить, не выход
какие например дороги без образования и жилья?
ровно то же, что и у автора - пашешь чисто на жилье и прокорм
если перестанешь педали крутить - упадешь и затопчут
это разве жизнь?
Вы лучше расскажите,как вы своей старшей помогли. Ее не затопчут? Кто ей помогает,чтобы не затоптали. Ваша мама, но явно не вы.
Хата в ипотеку это нищета.
Не нищета это свое жилье без ипотек и кредитов,все остальное фантазия.
Простите за нескромный вопрос,а отчего ее муж умер? Можете не отвечать,если вам не приятно.
Корона вирус, пневмония началась, не смогли вылечить.
Так а где взять то хату без ипотеки? Сейчас не союз, ничего не выдают
Ну ок, выданная при советах трёшка, в современных условия делится максимум на две однушки, плюс нужны деньги на ремонт, плюс деньги на переезд.
Далее доча сидит на опе ровно и спокойно рожает в свою однушку, тогда своим выросшим детям она что даст? Кукиш? Менять то уже нечего.
Если она будет хотя бы в двушке жить, тогда можно сиделку с проживанием нанять или самой к матери переехать.
А в однушке что делать?
то есть цель сидения жопой на трешке - чтобы внуки не появились
гениально
на тот свет она хату заберет, или зачем это все?
А в однушке что делать?
Да канешна не выход.
Выход вье...ть на работах до посинения,пока родители сидят на том,что им просто дали.
А потом разбитыми и больными за предками ухаживать. Поняли мы уж.
Корона вирус, пневмония началась, не смогли вылечить.
Так а где взять то хату без ипотеки? Сейчас не союз, ничего не выдают
Блин,я так боялась,что вы именно про коронавирус напишите. Боюсь этой заразы,просто жесть(((
Последнее время что-то много стали и писать и говорить (даже знакомые),что люди умирают от этого(((
Ипотека это еще хуже съёма. Съем хоть дешевле можно найти,если припрет,а с ипотекой такое не прокатит.
Блин,я так боялась,что вы именно про коронавирус напишите. Боюсь этой заразы,просто жесть(((
Последнее время что-то много стали и писать и говорить (даже знакомые),что люди умирают от этого(((
Ипотека это еще хуже съёма. Съем хоть дешевле можно найти,если припрет,а с ипотекой такое не прокатит.
С этой короной, я её не боялась весной вот вообще, болели знакомые, но все как то легко было.
А вот осенью, сначала у меня директор умер, причём резко, буквально за неделю.
Друг мой почти месяц под ивл пролежал, но тоже не вылечили.
И вот теперь если честно, стало страшно
М-да.....
Вы считаете, что просто нужно дербанить советские хрущи родителей, и не напрягаться?
Почему это не напрягаться? Или вы думаете вот купят родители жилье и можно сесть руки на пельмень сложить и сидеть ничего не делая? Нет.Так не получится. За однуху минимум пятак надо платить это если прописанных нет и стоят счётчики.
Не получится сидеть даже в своем жилье... но платить автору надо будет только пятак,а сейчас она платить наверное минимум двадцатку за жилье. Она могла б 15 откладывать.
Почему это не напрягаться? Или вы думаете вот купят родители жилье и можно сесть руки на пельмень сложить и сидеть ничего не делая? Нет.Так не получится. За однуху минимум пятак надо платить это если прописанных нет и стоят счётчики.
Не получится сидеть даже в своем жилье... но платить автору надо будет только пятак,а сейчас она платить наверное минимум двадцатку за жилье. Она могла б 15 откладывать.
Часто именно так и бывает, дали родители хату, дети руки на пельмень сложили, и живут себе в ус не дуют.
Ведь молодые, хочется путешествовать, красивую одежду, маникюры, ресницы и все такое...
И врядли что то там откладываться будет
да хоть бы на первый взнос подкинули, уже легче
но нет, удавиться готовы, но своему же ребенку не помочь
Часто именно так и бывает, дали родители хату, дети руки на пельмень сложили, и живут себе в ус не дуют.
Ведь молодые, хочется путешествовать, красивую одежду, маникюры, ресницы и все такое...
И врядли что то там откладываться будет
Ну хоть в молодости поживут будет, что вспомнить. Мне вот -нечего
С этой короной, я её не боялась весной вот вообще, болели знакомые, но все как то легко было.
А вот осенью, сначала у меня директор умер, причём резко, буквально за неделю.
Друг мой почти месяц под ивл пролежал, но тоже не вылечили.
И вот теперь если честно, стало страшно
Жесть.
Мне соседка недавно говорила,что ее одноклассника похоронили и тоже от этого. И часто пишут на нашем сайте,что много умирает. Даже не думала,что доведётся жить при пандемии(