У меня день рождения. Имею ли я право отказаться от подарков и поздравлений людей, которых я терпеть не могу?
Люди бесятся от моего отказа. Не могут принять моё право выбирать.
Получается, что я их не имею право обидеть отказом, а они меня своим поведением целый год имели право обижать?
Ваше мнение.
Да твори, что хочешь. Убивай, режь, еб.. гусей!
нет, это невежливо. не хочешь от них подарков - не приглашай.
Право-то Вы имеете, но вот хватит ли у Вас смелости послать ненужных людей?
100%, вообще не общайся с ними
Кто-то похоже очень сильно обиделся на родителей и корчит капризульку, чтобы задеть за живое. Научитесь выстраивать отношения и не ждать многого от людей. А подарки примите, хоть какая-то приятная вещь будет сделана вам от того или иного человека.
Шли их в пешее эротическое
Кто-то похоже очень сильно обиделся на родителей и корчит капризульку, чтобы задеть за живое. Научитесь выстраивать отношения и не ждать многого от людей. А подарки примите, хоть какая-то приятная вещь будет сделана вам от того или иного человека.
Корчить капризульку это ваша попытка обесценить. Научиться и принять не думая - а чего вообще хочу я в этой жизни - спорный поступок. Учитывая что др это всего лишь дата приближающая к смерти. Так и будете плясать под чужие дудки всю жизнь и запрещать себе "капризульки?"
Раньше, лет в 17-20 мне было важно, ЧТО мне дарят. Даже если адресат противен, я давила лыбу (грубо но точно) и принимала, т.к. была уверена что в противном случае упущу какой-то ценный шанс в жизни и останусь совсем-совсем одна...
Сейчас что-то изменилось. Я перестала бояться одиночества или ссоры. Самое страшное для меня стала злость на саму себя, за то, что позволила /бы/ принять двусмысленные дары. Может быть, верю в энергетику денег и вещей. Может быть, стала бессребренницей.