Гость
Статьи
Удалившиеся из …

Удалившиеся из соцсетей

Что изменилось после того,как вы удалились из соцсетей?Какова была причина такого решения?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гостья

У меня их и не было. Не люблю чтоб мои фотки зырили всякие с дурным глазом. Много завистливых. Ну и я и не Анджелина Джоли чтобы миру было интересно где я и что со мной, Джоли и другие звезды за это хоть бабло имеют, а вот зачем это простым неизвестным людям- не пойму? Кому их рожи нужны?))))

Гость

Полностью не получалось. Меньше стала заходить, когда начала работать. После того, как уволилась, теперь меньше захожу из-за домашней работы.
Ничего особенного не изменилось, кроме , как нет желания выкладывать информацию о себе в сеть, привычным ранее образом через фото и т.п. Иногда просто просматриваю ленту с новостями от знакомых. Чтобы отвыкнуть от соц. сетей, нужно сначала чем-то себя занять, наоборот не получится.

Гостья

У меня вот есть одна знакомая, помешанная. С ней в ресторан даже неудобно пойти, начинает себя выставлять, меня, даже еду. Точно- псих отклонение какое то. Сколько с ней ругалась... Больше не общаемся.

Гость

Наверное я поняла что это бесполезно. Я не удалилась из соцсетей полностью, я поставила фотографию собачек на заставку и слежу за модными новинками, звёздными новостями, знакомыми, читаю рецепты. Свои фотки не выставляю. Зачем? Чтобы лайки ставили и комментировали, и что мне это даст? Или чтобы доброжелатели на фотку плевались ядом от зависти?

Гость

Я очень люблю соц сети. Всегда делилась фото. Любила фоткать. Делиться мыслями. Потом я поняла, что слишком скучна. Что есть люди у которых постоянная движуха. Путешествия, шмотки, концерты и тд. Я как то остановилась. Не заходила год в соц сети. Потом я стала мамой и мне стало очень не хватать общения. Я завела блог о воспитании ребёнка, делилась идеями игр и тд. Но далеко не уехала. Нужно там пахать и вкладываться. А когда не заходишь долго, тебя все забывают быстро. Сейчас у меня тоже желание плюнуть на сети. Как то это глупо все, искусственно. Тянет конечно иногда. Но не могу постоянно жизнь выкладывать. Поймала себя на мысли, что хочу новую вещь, цветы или отдых, не для себя, а для инсты. Покупаю платье и сразу думаю, как фото выложу в сторис. Заказываю цветы и думаю, как подпишу в сторис. Но совсем не отказываюсь. Считаю, как буду готова, создам аккаунт. Пока не готова. Избегание и лень.

зеркала

Удалил соц сети просто по тому что в наше время оно не надо, любого человека можно пробить по соц сетям. Кто он, что он, круг общения, хобби и тп.

Создал фейк страницу, полностью пустая без имени фамилии фото и тд, листаю ленты изредка могу музыку послушать и на это все. Кто мне нужен есть в ватсаппе.

Гость
зеркала

Удалил соц сети просто по тому что в наше время оно не надо, любого человека можно пробить по соц сетям. Кто он, что он, круг общения, хобби и тп.

Создал фейк страницу, полностью пустая без имени фамилии фото и тд, листаю ленты изредка могу музыку послушать и на это все. Кто мне нужен есть в ватсаппе.

Но не думаю, что кому то интересно добывать инфу про простого человека. Если есть что скрывать или работа секретная, то может. А так, если только спам и мошенники интересуются простыми аккаунтами.

Парень, девушка и бутсы

я не удалялся, а просто не пользуюсь.

Гость

Когда в есто встреч в реале у друзей начало литься «спишемся ВКонтакте» - стало понятно реальный мир надо спасть. Хочется общения со мной кому-то? Вот я в живом воплощении. А картинок мне не надо.

Гость

Удалилась, потому что посчитала, сколько времени там провожу. Сидела в соцсетях с 2014 году. И вроде ничего не делаю, раз зайду, два, три. Когда посчитала, пришла в ужас. Главное, выхлоп - ноль. Ни денег, ни удовольствия, ни знаний. Удалилась отовсюду. Все аккаунты снесла, смартфон перевела на такой тариф, что в интернет лишний раз не зайдешь, стерла все приложения для общения, оставила только браузер, да и вообще стала больше пользоваться кнопочным. Полгода прошло. Сейчас иногда захожу на пару страниц с компьютера, раз в неделю. посмотреть фото.

Гость

Я перестал заходить т.к посчитал что слишком много времени трачу в социалках. Через несколько месяцев стало вообще по барабану на ленты, посты, итд. Через пару лет захожу под настроение и то редко. В том же телеграмме минимум каналов и то профессиональные.

И судя по знакомым, социалки очень дофига времени жрут. Лучше поиграю, или модельки по раскарашиваю, и пользы больше.

Гость
Гость

Когда в есто встреч в реале у друзей начало литься «спишемся ВКонтакте» - стало понятно реальный мир надо спасть. Хочется общения со мной кому-то? Вот я в живом воплощении. А картинок мне не надо.

+100
С тех пор, как я удалилась из соцсетей, я хоть в гости снова стала ходить, ко мне стали ходить...

Гость
Гость

Я перестал заходить т.к посчитал что слишком много времени трачу в социалках. Через несколько месяцев стало вообще по барабану на ленты, посты, итд. Через пару лет захожу под настроение и то редко. В том же телеграмме минимум каналов и то профессиональные.

И судя по знакомым, социалки очень дофига времени жрут. Лучше поиграю, или модельки по раскарашиваю, и пользы больше.

Вот да! Я вместо соцсетей вяжу спицами, крючком, делаю гербарий, обновляю краеведческие материалы, мелкий ремонт и обустройство дома делаю, разбираю свои коллекции, читаю полезные статьи. Вообще не надо было эти соцсети заводить, сделала это от моды и дурной головы.

Гость

Еще на меня подействовала книжка "Хищные вещи века". Это вроде как фантастика, но на самом деле уже не очень. Почитайте.

После развода чтобы не удалять совместные фото удалила полностью аккаунты в соцсетях. В целом ничего в жизни не поменялось) единственное - не хватало того, что я не видела что-то о своих друзьях, знакомых. И плюс слышала очень интересные слухи о своей жизни 😅 так как в информационном вакууме у людей фантазия очень бурная разыгралась. Через какое-то время создала новые аккаунты

Гость

Я не удаляла соц сети, просто ничего туда не выкладываю, страница закрыты от посторонних. В вк слушаю музыку, общаюсь с родственниками из другой страны, изредка с кем-то переписываюсь. В инстаграмме читаю один паблик про звезд и изредка смотрю их странички. И все. Никого в инсту себе даже не добавляю, в вк только тех, с кем общаюсь.
Недавно одна знакомая сама попросилась ко мне подписаться в инсте и чтобы я к ней подписалась, при этом пригрозила, что если я ей не буду ставить лайки и писать комментарии, она меня удалит. Ахаххаха. Я даже подписываться не стала. Вот еще, тратить свое время чтобы потешить чужое самолюбие. Знакомых, помешанных на соц сетях, даже как-то побаиваюсь))

Трольче деКабана

Меньше спама, меньше флуда, меньше риска компромата, больше жизни.

Гость

Ненужного бреда стало меньше в моей жизни

Черная кокотка

У меня нет вторичной выгоды вести соц сети. Мне плевать на лафки и одобрение окружабщих. Не вижу смысла вести страницу в соц сети

Гость

Из соцсетей не удалялась. Но я в них не зависаю, фото не загружаю, в различные группы не захожу, "прикольные видео" не смотрю.

Гость

У меня есть аккаунт в Инсте, но я подписываюсь только на то, что связано с моими хобби и на тех людей, которые мне интересны. И вообще, раньше я имела странички в Одноклассниках, ВК, где я общалась со знакомыми, приятелями, бывшими одногруппниками и т.д. Но потом был период, когда у меня была жуткая депрессия от череды стрессов, и , заходя к ним на странички я только ещё больше расстраивалась, думая, что плохо только у меня, а у всех остальных не жизнь, а малина. Перестала заходить, стало легче.

Гость

Похожи ли мы на те несчастные пары, которые всегда хочется пожалеть? Ужинающие мертвецы. Я не хочу, чтобы и про нас кто-нибудь так подумал.

"Вечное сияние чистого разума"

Интересная мадама

Я там и не регалась. Пользы от этого ноль, а стадного инстинкта, в отличии от пользователей соц сетей, у меня нет

🤙

В последние время в интернете стало очень скучно, хочется живого общения которого так не хватает в данный момент жо сих пор.

Интересная мадама
🤙

В последние время в интернете стало очень скучно, хочется живого общения которого так не хватает в данный момент жо сих пор.

Ты просто токсичная, вот с тобой никто и не общается

Гость

Я удалилась везде ещё лет 7 назад. Из ВКонтакте, фейсбука, одноклассников. Поняла, что мне не нужны соц сети. Я не была сторонником выставлять 500 фото и в друзьях у меня там было немного человек, все мои реальные друзья, с которыми я и так общаюсь. Сейчас я и не понимаю, что там делать то? И откуда у людей столько свободного времени, чтобы каждый день там сидеть, что обсуждать, комментировать.

Гость

Я удалилась 7 мес назад . Стала замечать , что каждая прогулка видится мной через экран телефона , чтобы потом выложить в соц сеть . Надоели пустые барышни и фальш, все красивые -(фильтры опять же), богатые (обман) и счастливые. Теперь любуюсь природой воочию и наслаждаюсь моментом . Не вернусь .для меня соц сети информационный мусор , ничего полезного

Гость

в 99% случаев причина - бегают от долгов.

Гость

Мне один тип начал *** писать...
Как будто он под чем то запрещённым находился.
Добавлялись всякие мужики, вместо лица-член.
Пока доступ не закрыла, гадости и пошлости писали.
Вот и решила удалить страницу.

Гость

У меня были аккаунты в богомерзких одноглазниках и вк ещё на заре их появления, завела их из чувства стадности: все побежали, и я побежала. К тому же, у меня тогда только появился интернет, интересно же! Но учитывая, что я необщительный интроверт, вся эта ярмарка тщеславия в сетях и общение в стиле какделачтонового меня очень быстро утомила. Потом меня начали находить какие-то очень давние знакомые и что-то выспрашивать, навязываться и так далее. В общем, больше 10 лет как я оттуда удалилась, и новых аккаунтов в соцсетях не завела. Исключение, это анонимный англоязычный блог на tumblr, но для меня это клуб по интересам и отдушина, там нет ни моего имени, ни фото, и уж тем более, людей из реала.

Гость

Страница в социальной сети была давно. Выкладывала фото из поездок, отдыха. Несколько лет назад удалила свои фотографии и начала выкладывать фото пейзажей, природы,а если выкладывала свои фотки-только в солнечных очках, спиной и т. д. Это из-за зависти и негатива. В этом году удалила страницу-много времени отнимает, общения там почти нет. Стало меньше информационного мусора из групп, прочитала несколько книжек)

Форум: Развлечения
Всего: 46 755 тем
Новые темы за все время: 36 999 тем
Популярные темы за все время: 16 899 тем
Следующая тема