Гость
Статьи
Любите ли вы …

Любите ли вы произведения Льва Толстого?

..

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Муж

Нет.

Гость

Нет.
Пока дочитаешь предложение - забудешь, о чём речь идёт.
Ну и переводы с французского - сноски - заколёбывают.
P.S. Прочитала всё от корки до корки, в т.ч. "Войну и мир".
Если бы не прочитала - вряд ли много потеряла бы.

Андрей
Гость

Нет.
Пока дочитаешь предложение - забудешь, о чём речь идёт.
Ну и переводы с французского - сноски - заколёбывают.
P.S. Прочитала всё от корки до корки, в т.ч. "Войну и мир".
Если бы не прочитала - вряд ли много потеряла бы.

Война и мир - переоценённое произведение Толстого. Читайте более поздние произведения.

Гость
Не автор

У Алексея Толстова есть «Гиперболоид инженера Гарина». Вот это произведение люблю.
Войну и Мир прочитала от начала и до конца, написала сочинение на 4, и сейчас даже главных героев не могу вспомнить, только помню что третий том мучила месяц, а четвертый за три дня :) после этой книги я не прочитала вообще ничего из школьной программы больше никогда. Это было перед 11 классом

Это Вы зря. Лев Толстой норм. Вот Чернышевский - адское чтиво по мне.

Не автор
Гость

Это Вы зря. Лев Толстой норм. Вот Чернышевский - адское чтиво по мне.

Я ничего плохого про него не сказала. Я вроде читала еще его трелог о детстве, отрочестве, юности. Ничего так, но ничего не помню. Но вот война и мир это была моя единственная книга (ну 4 книги) которые я прочитала за тот год :)

Гость
Не автор

Я ничего плохого про него не сказала. Я вроде читала еще его трелог о детстве, отрочестве, юности. Ничего так, но ничего не помню. Но вот война и мир это была моя единственная книга (ну 4 книги) которые я прочитала за тот год :)

"Война и Мир" мне нравится.

Гость

Тяжелый слог у Толстого, мне его трудно читать

Гость как в горле кость

Алексей Толстой интереснее писал.

Гость
Гость как в горле кость

Алексей Толстой интереснее писал.

Ну он всё-таки меньшего калибра писатель. Хотя хорошо писал. "Пётр I", например.

Гость
Гость

а и не мог он им стать, потому что был за сверждение власти, как и толстой, с которым он путался.
толстой вообще изгоем был. толстой потому и писал свои произведения на русском, что адресованы они были простому русскому народу, который никакого другого языка кроме русского и не знал.
потому коммунисты, призывающие жить коммунами в коммуналках, так и восхваляли великих русских писателей, что эти писатели способствовали формированию настроений, поспособствовавших в дальнейшем с свержению власти и царейбиству.
газета «Пролетарий» № 35, 11 (24) сентября 1908 г. статья ленина "ЛЕВ ТОЛСТОЙ, КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"

Эм. У Толстого просто страницами текст на французском написан, потому что высший свет на французском общался-) . Для какого русского народа он писал, когда народ был безграмотен? Писал для людей своего же круга.И не призывал он к революции, не выдумывайте)

Гость
Гость

Ну он всё-таки меньшего калибра писатель. Хотя хорошо писал. "Пётр I", например.

А мне нравится у А.Толстого "Гадюка". Удивительно то, что описал он в этом необычном рассказе судьбу реальных людей.

чЧонгук

Почитайте лучше Де Сада...

Гость

а мне в Воскресенье понравилось, что нежеланного ребенка оставили в сарае, не кормили и он помер.

Гость
Гость

Тяжелый слог у Толстого, мне его трудно читать

это оттого, что ты необразованная.

Гость
Гость

Эм. У Толстого просто страницами текст на французском написан, потому что высший свет на французском общался-) . Для какого русского народа он писал, когда народ был безграмотен? Писал для людей своего же круга.И не призывал он к революции, не выдумывайте)

если бы писал для людей своего круга, тогда писал бы на французском без всяких сносок. рукопись на русском.

Гость
Гость

а мне в Воскресенье понравилось, что нежеланного ребенка оставили в сарае, не кормили и он помер.

так это было обычным делом в былые времена для крестьян, когда детей рожали, крестили и не кормили.

Пётр Алексеевич

Графоман. Мамы школьников огромные деньги платят на сохранение зрение детям. А мин образование заставляет детей перечитывать фантазии взрослого дядьки. Который не писал о жизни обычных дворян ( которые в империи русской трудились не меньше крестьян, управляли государством, инвестировал). Писал о наркоманках, извращенках царской эпохи. На радость чиновников народного образование советского союза. Если бы Лев Толстой жил на пол века позднее, то его точно бы растреляли вместе с его с детьми и внуками в 1937 году. И все его произведения канули б в небытиё. Чехов осторожничал. Толстой любил быть на поверхности.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем