А это правда что в сутках стало 16 часов? И кажется что секунды стали идти быстрее, ваши мысли по этому.
Мои мысли что у тебя просто отличные биологические часы. Столько времени для сна и нужно.
А где это такую инфу вы нашли ? Ни разу не слышала про такую теорию
На днях тему тут наверно прочитал и зацепило. Я где то читала давно в интернете, что время быстрее стало идти, земля быстрее крутиться стала. Но даже не знаю, может это кажется потому что стали взрослые мы. По детству все медленно казалось.
Проходит год, как день,
То длится день, как год,
И, оглянувшись, можно убедиться,
Что время то ползет,
То медленно идет,
То будто слишком быстро мчится.
С рождения до двадцати
Года ползут, несмелые,
А с двадцати до тридцати
Они идут умелые,
Вот с тридцати до сорока
Бегут, как ночи белые,
А с сорока и далее
Летят, как угорелые.
Когда года твои ползут,
Ты прыгаешь и бегаешь,
Зато, когда они идут,
Шаг в ногу с ними делаешь.
Когда ж они начнут бежать,
Тебе ходьба -- забота.
А начинают пролетать,
Тебе сидеть охота.
И как бы способ нам найти,
Чтоб в ногу с временем идти
Леонид Утёсов
Мне кажется это правда. Сейчас это чувствуют и старые и молодые. Именно последние года три.
В сутках по-прежнему 24 часа, но время действительно ускоряется. Мы это чувствуем на протяжении всей жизни. В детстве кажется что оно тянется бесконечно долго, а так хочется быстрее стать взрослым. А в конце - всё наоборот.
А на протяжении столетий и тысячелетий это особенно хорошо заметно. Сегодня темп жизни на порядки быстрее чем во времена Римской империи или, тем более, Адама и Евы...
* Моя теория (в подарок Британским Учёным) *
Постулат:
- Пространственно-временной континиум (4-мерный тензор Пространства и Времени) Вселенной является величиной постоянной и неизменной ("Костанта Мироздания").
Тогда, если Вселенная (3-мерное пространство) расширяется (якобы доказано), то время (4-е измерение) обязано сжиматься (произведение этих 4 величин и есть Константа Мироздания - т.е. 4-мерный объём Вселенной).
* Красивый пурген, правда?.. Но в каждой шутке есть лишь доля шутки... 😉
Поавда. Сутки стали немного короче, зимля меньше. Я вот помню раньше на природе srать садился, так у меня πicюн до земли доставал. А сейчас нет. Усохла землица, усохла...
По радио вещали, что земля натолкнётся на небесную ось.