Всем добрый вечер.ДЕВОЧКИ,все кому интересна генеалогия,история своей семьи, дайте совет пожалуйста.Мой предок отбывал заключение с 1940 года в Республике Коми.В 41 году он попал под амнистию и вместе с армией Андерса через Иран попал в Европу.Я написала запрос в информационный центр МВД Республики Коми.Пришел ответ,мол да,архивное дело на деда вашего есть у нас.А чтобы получить его нужно предоставить просто нереальное количество документов! естественно всех у меня нет.Я делала цепочку из документов,но все прервалось..у одного польского архива не сохранились документы за нужный год.А для меня так важно узнать побольше о своей семье!!!меня так тянет к своим корням.. Подскажите,как лучше обратиться ?Как найти подход?может слетать в этот Сыктывкар и на месте "уговорить"?Я не знаю как быть..в отчаянии.Это прерывает всю мою цепочку исследований.А мне хотя бы получить информацию по тому,каких родственников упомянул предок и кем считал себя по национальности. #семья
Девчуши,кто в теме, насколько реально уговорить дать информацию?
что за архивное дело 1 год, а другие сведенья у вас есть?
Один год,это год его рождения,и вот за этот год не сохранились в польском архиве записи о рождении.Изза этого я не могу собрать весь пакет документов.А пакет документов мне нужен,что получить доступ к архивному делу.Архивное дело в России,в Коми.Предок там сидел.
Найдите фирму, которая занимается восстановлением семейного древа. В Украине цена вопроса 1 000 долларов и ждать 90 дней. Поищите в вашей стране такие фирмы, чем самой переться кто знает куда и не факт что получится.
Сдайте тест ДНК в Геннотек или Атласе. Это в Москве. Тест покажет вашу национальность. И в процентах сколько кого. Я делала. Крутая штука!
У меня тоже прадед был ссыльным, в честь него даже деревня была названа, на старых картах есть. Из дворян был, тоже хотелось бы узнать больше о своем роде, но не знаю даже с чего начать.
Хотя,я не понимаю почему они у меня требуют все доки ,ведь прошло уже больше 75 лет и деда реабилитировали в 92 году
Требуют документы, чтобы удостовериться, что вы прямой потомок, а не потому что ваш дед осуждён. Сведения о лицах из архивов имеют право получить только потомки.
Мы тоже делали запросы по родственникам мужа, нужно приложить свидетельство о рождении свое, смерти человека, о котором запрос.
Да, автор, столько бюрократии... Понимаю ваш интерес. Я сама такая же. Пытайтесь.
Найдите фирму, которая занимается восстановлением семейного древа. В Украине цена вопроса 1 000 долларов и ждать 90 дней. Поищите в вашей стране такие фирмы, чем самой переться кто знает куда и не факт что получится.
У нас национальный исторический архив занимается,стоит всего 270 евро.Но я им не доверяю.Я 2 раза отправляла запрос по похозяйственным книгам послевоенным на мой район.И два раза ответили,что якобы моего деда в них нет.Я записалась на работу в читательний зал архива.Приехала,и не имея образования историка,архивиста,не зная фондов этого архива через 15 минут я нашла первую запись о семье моего деда.Так я узнала,что детей на самом деле было больше, узнала образование предков и т.д.Ни очень доверяю теперь работникам архива.По идее в эту сферу должны идти люди, которые горят этим,но увы..Поэтому саму ищу всю информацию о своей семье.
Сдайте тест ДНК в Геннотек или Атласе. Это в Москве. Тест покажет вашу национальность. И в процентах сколько кого. Я делала. Крутая штука!
Я тоже слышала,и обязательно сделаю! просто пока что не созрела,боюсь узнать эти проценты.Но я уже подхожу к этому.Скажите,а вы были удивлены результатом?
У меня тоже прадед был ссыльным, в честь него даже деревня была названа, на старых картах есть. Из дворян был, тоже хотелось бы узнать больше о своем роде, но не знаю даже с чего начать.
Обязательно начинайте!вы сами удивитесь многому,вам есть ,чем гордиться,что детям рассказать.Есть сайт по генеалогии хороший-ВГД.
Требуют документы, чтобы удостовериться, что вы прямой потомок, а не потому что ваш дед осуждён. Сведения о лицах из архивов имеют право получить только потомки.
Мы тоже делали запросы по родственникам мужа, нужно приложить свидетельство о рождении свое, смерти человека, о котором запрос.
Так вот свидетельство о смерти в Польше,мало того,что его надо получить,так ещё нужен заверенный перевод на русский и так на все документы (
80 лет назад после составление русскими древа генеологического Джугашвили и ко мог пристрелить, зарезать.
Русские - это малая народность на территории РФ? Книга основных русских дворянских сословий Российской империи. Составлялась изначально Новиковым.
Далее князьями Голициными.
Последняя редакция Бархатной книги (по губерниям России) была составлена на основании исторических документов в 1910 году князем Василием Голициным.
Ценность Бархатных книг состоит в том, что в них достоверно указаны русские потомственные дворяне (столбовые бояре), предки которых и создали единую независимую суверенную Русь. И защищали из века в век национальные интересы России.
Но в 1937 году Джугашвили и ко расстреляли, порубили головы мужчинам с 40 до 80 лет этих русских родов, чтобы достойные русские фамилии стереть с лица земли. А мужчин и женщин этих благородных кровей до 40 лет Джугашвили и ко оставили в 1937 году на потом.
Ложь, что Джугашвили и ко не знали о грядущей кровопролитной