Существует ли реинкарнация? Верите вы или нет?
Я в прошлой жизни был волком. Я это с самого детства замечал. Когда с друзьями 6 лет назад поехали в поход на Кавказе к нам пришёл волк и он стал обнюхивать меня и не боялся, подошёл близко и смотрел на меня, а я на него. А потом ушёл немного подальше и лёг у костра и смотрел на меня, как будто хотел что-то сказать мне. Так что вот так)
Нет, не верю. Её нет.
Просмотрела кучу видео про регрессию... бред сивой кобылы. Всё притянуто за уши. Фантазия и личные переживания за всю жизнь, которые приобретают очертания ярких картинок, не более.
Никакой реинкарнации нет.
Да, я верю что существует реинкарнация. Так как из ада выхода нет, значит туда попадают уже безнадежные души. В рай соответвено тоже не все попадают, надо же куда-то девать эти души, их и отправляют заново, чтобы определить куда потом отправить.
Так же у меня есть подозрение, что земля это и есть чистилище (хотя вряд ли)
Но я верю, что жизнь идёт по колу, мы проживаем много разных жизней, с разными сложностями и историями и дальше будем это делать, вечность, и из этого нет выхода (((
Я в прошлой жизни был волком. Я это с самого детства замечал. Когда с друзьями 6 лет назад поехали в поход на Кавказе к нам пришёл волк и он стал обнюхивать меня и не боялся, подошёл близко и смотрел на меня, а я на него. А потом ушёл немного подальше и лёг у костра и смотрел на меня, как будто хотел что-то сказать мне. Так что вот так)
Один мужчина учёный, который занимался всю жизнь волками, однажды прожил в стае волков несколько дней. Они его приняли в стаю. Он охотился с ними даже.
При чём здесь реинкарнация?
Вот точь в точь как у вас у моего мужа, только он похоже был вороном. Он приютил воронёнка и он у нас живёт. Благо мы на юге живём. И причём видно что у них взаимная связь есть действительно..
Один мужчина учёный, который занимался всю жизнь волками, однажды прожил в стае волков несколько дней. Они его приняли в стаю. Он охотился с ними даже.
При чём здесь реинкарнация?
При том. Ощущаю себя волком, к тому же ночью мало сплю, бодрствую. Иногда сны сняться, как напоминание о былой жизни. Странно конечно, но я связываю это с реинкарнацией.
Люди не могут воплощаться в животных и наоборот
вы пробовали узнавать кем вы были в прошлой жизни?
При том. Ощущаю себя волком, к тому же ночью мало сплю, бодрствую. Иногда сны сняться, как напоминание о былой жизни. Странно конечно, но я связываю это с реинкарнацией.
Вот я и говорю. Всё это несерьёзно и притянуто за уши.
Выдаёте желаемое за действительное.
Сны снятся... если бы Вы знали сколько мне сниться и что. Сны и ощущения не являются доказательствами реинкарнации.
Скорее желание верить в реинкарнацию говорит, что человек неудовлетворён своей жизнью и хочет впасть в иллюзорный мир.
А то наслушаешься - все принцы, принцессы с распущенными волосами. А исторю почитаешь - ну не могла принцесса с распущенными волосами бегать по полю. И воняло от неё, так как не мылись, и зашоренная была бы скорее всего, и болела бы уже чем-нибудь.
И опять - волк... ах, как благородно, сразу представляется такой сильный, смелый и справедливый, с грустью в глазах... бростье, это смешно.
Ночью не спите? Так все животные ночью не спят. Может Вы кроликом были. Волк Вас понюхал, а потом подумал - какой здоровенный кролик, такого не сожру.
Как волк, кстати, узнал, что Вы в прошлой жизни были волком?
Вот я и говорю. Всё это несерьёзно и притянуто за уши.
Выдаёте желаемое за действительное.
Сны снятся... если бы Вы знали сколько мне сниться и что. Сны и ощущения не являются доказательствами реинкарнации.
Скорее желание верить в реинкарнацию говорит, что человек неудовлетворён своей жизнью и хочет впасть в иллюзорный мир.
А то наслушаешься - все принцы, принцессы с распущенными волосами. А исторю почитаешь - ну не могла принцесса с распущенными волосами бегать по полю. И воняло от неё, так как не мылись, и зашоренная была бы скорее всего, и болела бы уже чем-нибудь.
И опять - волк... ах, как благородно, сразу представляется такой сильный, смелый и справедливый, с грустью в глазах... бростье, это смешно.
Ночью не спите? Так все животные ночью не спят. Может Вы кроликом были. Волк Вас понюхал, а потом подумал - какой здоровенный кролик, такого не сожру.
Как волк, кстати, узнал, что Вы в прошлой жизни были волком?
Волчара пришёл в тот момент, когда я на гитаре и на луну при этом смотрел. Как раз в тот момент в глубине души были мысли на луну повыть, и вдруг он из леса спускается и при этом скулил. Кореша ушли, а я остался и смотрел на него, боязни никакой не было. У него такие глаза жалостные были. Так около 10 мин провели, потом как я выше написал, ушёл к костру и лёг. Вдумчиво смотрел на меня. Я ему остаток шашлыка положил, он к нему долго не подходил, как вкопанный смотрел мне в лицо. В конечном итоге взял кусок и ушёл.
Кто-то верит, а кто-то знает...посмотрите и почитайте Долорес Кеннон, Татьяну Макарову, Эдгара Кейси, Майкла Ньютона, Стивенсона.
Волчара пришёл в тот момент, когда я на гитаре и на луну при этом смотрел. Как раз в тот момент в глубине души были мысли на луну повыть, и вдруг он из леса спускается и при этом скулил. Кореша ушли, а я остался и смотрел на него, боязни никакой не было. У него такие глаза жалостные были. Так около 10 мин провели, потом как я выше написал, ушёл к костру и лёг. Вдумчиво смотрел на меня. Я ему остаток шашлыка положил, он к нему долго не подходил, как вкопанный смотрел мне в лицо. В конечном итоге взял кусок и ушёл.
И что?
Я Вам написала про учёного и про стаю волков. Такой учёный есть. Он действительно изучает волков, он действительно был ими принят в стаю и получил там своё место в их ирархии. При чём здесь реинкарнация?
Учёный никогда не говорил, что он бывший волк. Зато сказал, что волки очень умные и высокоорганизованные животные. Он их ещё больше полюбил и зауважал.
Видите какой Вы мечтатель - костёр, гитара, повыть на Луну... отсюда и Ваши фантазии про волков.
Вы романтик и одинокий человек по жизни.
По факту никаких доказательств, кроме собственных мечтаний, у Вас нет.
А вы не думали что он вам мог нанести увечия этот дикий зверь?
И что?
Я Вам написала про учёного и про стаю волков. Такой учёный есть. Он действительно изучает волков, он действительно был ими принят в стаю и получил там своё место в их ирархии. При чём здесь реинкарнация?
Учёный никогда не говорил, что он бывший волк. Зато сказал, что волки очень умные и высокоорганизованные животные. Он их ещё больше полюбил и зауважал.
Видите какой Вы мечтатель - костёр, гитара, повыть на Луну... отсюда и Ваши фантазии про волков.
Вы романтик и одинокий человек по жизни.
По факту никаких доказательств, кроме собственных мечтаний, у Вас нет.
Я не могу Вам описать причину почему я считаю себя бывшим волком, это подсознательно с самого детства и не поддаётся объяснению. А на тот момент я действительно был одинок, в плане женщин)
Думаю, что существует, так как душе необходим рост, есть более опытные души и развитые, они больше воплощались чем те, кто по-слабже, у души тоже есть возраст, как тогда обьяснить то, что бывают разные уровни развития человека, а многие рождаются с талантами и даже помнят свои прошлые жизни. Нам необходимо воплощаться в разных условиях жизни, чтобы учиться, учиться все принимать, быть сильнее и избавиться от какого-либо страха. Вот допустим, вы в этой жизни можете такую травму приобрести, что исправите ее только через пять или десять жизней, то есть исцелитесь. На самом деле, если бы вы все помнили, то помогали бы друг другу в страхах, в принятии и в исцелении травм, сюда все за этим пришли, у всех контракты, но люди как всегда занимаются фигней и пустой тратой времени, поэтому в следующей жизни им придется еще сложнее прожить жизнь, отрабатывая свой негатив уже не одну жизнь, а за несколько, негатива в душе быть не должно, он убивает нас, он лишает бессмертия, поэтому, чтобы обрести его, бессмертие, нам нужно учиться нейтрально смотреть на все и без негативных реакций, поэтому вам все толдычат, что любовь-это главное, не просто так вас спасти хотят, наши жизни временны, пока мы во лжи и реагируем хотябы на что-то отрицательно, негативно, это очень важно и вопрос жизни и смерти.
Я не могу Вам описать причину почему я считаю себя бывшим волком, это подсознательно с самого детства и не поддаётся объяснению. А на тот момент я действительно был одинок, в плане женщин)
Так объяснению не поддаётся многое в нашем характере и психике. Например - темперамент. В одной семье и холекики и флегматики могут быть. Вот оькуда это?
Одиноки в плане женщин? А Вы знаете, что волки моногамны? А размножаться в стае вообще разрешено только главному самцу и его самке?
Или доя Вас в плане женщин моногамии волковской не прослеживается, всё больше собачьих свадеб?
Думаю, что существует, так как душе необходим рост, есть более опытные души и развитые, они больше воплощались чем те, кто по-слабже, у души тоже есть возраст, как тогда обьяснить то, что бывают разные уровни развития человека, а многие рождаются с талантами и даже помнят свои прошлые жизни. Нам необходимо воплощаться в разных условиях жизни, чтобы учиться, учиться все принимать, быть сильнее и избавиться от какого-либо страха. Вот допустим, вы в этой жизни можете такую травму приобрести, что исправите ее только через пять или десять жизней, то есть исцелитесь. На самом деле, если бы вы все помнили, то помогали бы друг другу в страхах, в принятии и в исцелении травм, сюда все за этим пришли, у всех контракты, но люди как всегда занимаются фигней и пустой тратой времени, поэтому в следующей жизни им придется еще сложнее прожить жизнь, отрабатывая свой негатив уже не одну жизнь, а за несколько, негатива в душе быть не должно, он убивает нас, он лишает бессмертия, поэтому, чтобы обрести его, бессмертие, нам нужно учиться нейтрально смотреть на все и без негативных реакций, поэтому вам все толдычат, что любовь-это главное, не просто так вас спасти хотят, наши жизни временны, пока мы во лжи и реагируем хотябы на что-то отрицательно, негативно, это очень важно и вопрос жизни и смерти.
Спасибо за такой хороший ответ. Есть о чем задуматься.
Так объяснению не поддаётся многое в нашем характере и психике. Например - темперамент. В одной семье и холекики и флегматики могут быть. Вот оькуда это?
Одиноки в плане женщин? А Вы знаете, что волки моногамны? А размножаться в стае вообще разрешено только главному самцу и его самке?
Или доя Вас в плане женщин моногамии волковской не прослеживается, всё больше собачьих свадеб?
Девушки были до этого, но они сами знаете для чего, никакой любви. Сейчас встречаюсь, как по мне с той самой, которую искал.
Верю, хотя это и антинаучнся ххуйня. У меня такое чувство, что я точно живу в последний раз: заиппало всё до невозможности, и я такая с тех самых пор, как себя помню. Родилась я уже разочарованным циником.
это бредово, но я думаю людей на войне убивали, а они опять родились и помнят прошлую жизнь.
Так это очень здорово шо тобя зверь принял як своего
Представьте, что пятилетний ребёнок спросил, существует ли секс и что это вообще такое. Да любой заколебался бы объяснять, вызвав у ребёнка лишь недоверие, испуг и озлобленность. ("Я серьёзно спрашиваю, а ты издеваешься, врёшь про какие-то выдуманные эрогенные зоны"). Поэтому знающие про реинкарнацию обычно помалкивают, не знающие - издеваются, либо очень логично доказывают, что её нет. Те, кто только начинает смутно догадываться, - самые болтливые и обидчивые. Вера без фактов, без личного опыта, сильно попахивает манипуляцией своим или чужим сознанием, для самоутверждения или срубания бабок.
Значит я точно не была животным, потому что очень боюсь оставаться на ночь в лесу в палатке..
Не важно, есть она или нет. С точки зрения логики, наличие реинкарнации для вас, как человека, не даст вам ничего. Вы все равно умрете.
Вот смотрите :
1) Буддизм. Классика. Без памяти вы — это не вы. Поэтому при классической реинкарнации, при которой переселяется только душа, вы все равно умираете каждый раз. Умираете навсегда. Никакого профита от реинкарнации вам теперешнему нет, вы в любом случае умрете как личность. И то, что кто то там будет жить с вашей душой но в отсутствие памяти, не будет иметь к вам никакого отношения. С таким же успехом, вы можете утешать себя те , что вы умрете, но будут жить ваши дети, а потом их дети, ну и так далее. Это все здорово, но без памяти это все не будет иметь к вам никакого отношения. Это будут другие люди и личности. А вы — вы мертвы.
2) Реинкарнация аля Моуди, Ньютон и прочие сказочники. В этом случае, вы в промежутках между реинкарнациями возрождаетесь в неком месте, где вы живете по настоящему и помните все свои жизни. При таком подходе тоже есть проблема, уже обратная. Получается, что вы настоящий, помнящий все жизни, обладающий всем опытом этих жизней, — там, в другом месте. А тут же находится некая ничтожная часть вашей личности, обрубок от некоего бессмертного и обладающего бесконечной жизнью и памятью обо всех этих жизнях существа. Надеюсь, очевидно, что в таком случае вы также умираете при смерти, так как жалкий сегодняшний вы — это вовсе не то самое самое существо. А вы — вы снова мертвы.
3) ЕДИНСТВЕННЫй на мой взгляд, возможный вариант реинкарнации, дарующий вам вечную жизнь, это следующее:
После смерти все мы действительно возрождаемся, но на другой планете или измерении, сохраняя наш предыдущий опыт и память, и развиваясь далее с учетом ошибок предыдущих жизней. И так до бесконечности. Только при этом варианте мы и получим реинкарнацию, которая даёт нам реальную надежду на жизнь после смерти.
Продолжение поста:
Да вот беда, такой вариант означает, что он принципиально недоказуем из нашей реальности. И он ну совершенно не популЯрен, я даже не видео его нигде. И понятно почему. Потому, что это означает, что все мы живём первые жизни. И к этому варианту никак не приплести сновидения, всякие там якобы знаки, потусторонние завывания в голове и прочие шутки психики. Этот вариант практически неинтересен мистикам, на нем не поспекулировать. Именно поэтому его и нет нигде.
Буду очень рад подискутировать с кем—нибудь по данным тезисам.
Я как-то нырял с инструктором в районе Кей-Вест и ко мне привязалась 3-метровая тигровая акула. Кружит, но не нападает.
Мы когда на катер выбрались, я инструктору говорю:
- Видимо в прошлой жизни я был китом-убийцей. Эта тварь даже приблизиться ко мне боялась!..
А он отвечает:
- Нет, она проста ждала когда ты покакаешь. С гoвнoм жрать не хотела...
Лично я в реинкарнацию не верю. Моя точка зрения основана на Библии, потому что только Бог – Источник жизни - может рассказать нам о жизни и смерти то, что скрыто от людей.
Вера в реинкарнацию основана на представлении о бессмертии души. Согласно Библии, душа – это сам человек, и следовательно, она смертна. Со смертью человек перестает существовать, и никакая его часть не продолжает жить дальше. Библия говорит, что после смерти человек больше не может видеть, слышать или думать: «Ведь живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают… их любовь, их ненависть и их ревность уже исчезли, и никогда более они не будут участвовать во всем, что происходит под солнцем» (книга Екклесиаст, 9 глава, 6 текст).
Для Бога каждый человек – неповторимая индивидуальность. Он помнит все обо всех, кто когда-либо умер, и горячо желает вернуть их к жизни! Библия заверяет, что умершие будут воскрешены к жизни на земле. Но речь идет не о реинкарнации, а о том, что к жизни вернется тот же самый человек. Это удивительное время наступит уже очень скоро!
А что Вы думаете об этом?
Доброго времени суток, уважаемый автор !
Вы задали интересный для многих людей вопрос. И как в известной поговорке: "сколько людей столько и мнений". Однако рассуждая со сторонниками реинкарнации, пришел к следующему выводу: задавая людям логические вопросы, как правило они приходят в тупик. Предлагаю вместе с вами порассуждать: 1) -Вы хорошо помните свои предыдущие жизни ? ... Как правило большинство людей не помнят о своих прошлых жизнях ! Возможно кто-то может начать ссылаться на несовершеннство памяти. Из этого следует вопрос 2)- Сможем ли мы улучшить свое будущее, если каждый раз будем забывать все, чему научились в предыдущей жизни? Сможет ли тогда человек исправить ошибки прошлого и измениться к лучшему ?... . Здесь уже сложнее, неправда ли ? Хорошо, допустим кто-то помнит свое прошлое, значит такие люди переродившись стали лучше и перестали совершать ошибки прошлого. Тогда возникает вопрос 3)- Почему тогда условия в мире становятся все хуже ? ... .Ведь благодаря переродившимся людям мир должен становиться лучше. Однако, как мы видим, все больше процветает насилие и безнравственность. Есть над чем подумать неправда ли ? Это лишь малая доля доказательств не в пользу реинкарнации. Мне со своей стороны хотелось бы побудить вас искать ответы в Библии, так как она была написана задолго (более 400 лет) до появления этого учения. Иисус Христос сказал: " слово Твоё есть истина."(От Иоанна 17:17) Автор Библии- Создатель и кто как не Он может точно знать, что происходит с человеком, когда он умирает. Но это уже другой вопрос. Хорошего вам дня !
Вы задали интересный для многих людей вопрос. И как в известной поговорке: "сколько людей столько и мнений". Однако рассуждая со сторонниками реинкарнации, пришел к следующему выводу: задавая людям логические вопросы, как правило они приходят в тупик. Предлагаю вместе с вами порассуждать: 1) -Вы хорошо помните свои предыдущие жизни ? ... Как правило большинство людей не помнят о своих прошлых жизнях ! Возможно кто-то может начать ссылаться на несовершеннство памяти. Из этого следует вопрос 2)- Сможем ли мы улучшить свое будущее, если каждый раз будем забывать все, чему научились в предыдущей жизни? Сможет ли тогда человек исправить ошибки прошлого и измениться к лучшему ?... . Здесь уже сложнее, неправда ли ? Хорошо, допустим кто-то помнит свое прошлое, значит такие люди переродившись стали лучше и перестали совершать ошибки прошлого. Тогда возникает вопрос 3)- Почему тогда условия в мире становятся все хуже ? ... .Ведь благодаря переродившимся людям мир должен становиться лучше. Однако, как мы видим, все больше процветает насилие и безнравственность. Есть над чем подумать неправда ли ? Это лишь малая доля доказательств не в пользу реинкарнации. Мне со своей стороны хотелось бы побудить вас искать ответы в Библии, так как она была написана задолго (более 400 лет) до появления этого учения. Иисус Христос сказал: " слово Твоё есть истина."(От Иоанна 17:17) Автор Библии- Создатель и кто как не Он может точно знать, что происходит с человеком, когда он умирает. Но это уже другой вопрос. Хорошего вам дня !
Буддизм и индийская культура намного древнее христианства евреев, намного древнее иудаизма. вы сами что можете сказать о своей прошлой жизни?
может мы живем в чем-то типо матрицы, надо собрать много разных учений и соединить воедино, чтобы думать где мы живем.
Искать ответы в Библии о чем либо — дело неблагодарное. Последователи данного учения только в 1992 году официально согласились с тем, что земля вокруг солнца вращается, отменив процесс против галилео Галилеях. Ну и о чем они могут нам поведать, если даже в элементарном вопросе столько лет вводили людей в заблуждение?
Искать ответы в Библии о чем либо — дело неблагодарное. Последователи данного учения только в 1992 году официально согласились с тем, что земля вокруг солнца вращается, отменив процесс против галилео Галилеях. Ну и о чем они могут нам поведать, если даже в элементарном вопросе столько лет вводили людей в заблуждение?
а что раньше они считали?
Сейчас вам тут понапишут. Форум не для таких тем )) Тут про сношения и про непотребное всякое
Буддизм и индийская культура намного древнее христианства евреев, намного древнее иудаизма. вы сами что можете сказать о своей прошлой жизни?
может мы живем в чем-то типо матрицы, надо собрать много разных учений и соединить воедино, чтобы думать где мы живем.
Наш мир и есть Матрица. Играем свои роли. Те, кто высмеивает реинкарнацию - и есть в Матрице.
Библия отрицает реинкарнацию, отсюда вывод - это ложная книга, вводящая в неосознанность
А вы замечали что люди многие на лицо напоминают, или даже похожи на каких-то животных ? Или какая та черта в лице например ).
Знаю женщину , тоже была законченной материалисткой , верила только в то что научно доказано , все остальное считала ересью , потом у нее умер муж и сразу стала думать по-другому и знаки какие-то видеть с того света и т п . Да и в Бога верить люди начинают тоже часто только когда что-то случится.
Знаю женщину , тоже была законченной материалисткой , верила только в то что научно доказано , все остальное считала ересью , потом у нее умер муж и сразу стала думать по-другому и знаки какие-то видеть с того света и т п . Да и в Бога верить люди начинают тоже часто только когда что-то случится.
вы любите над ними глумиться?
Абсолютна с Вами согласна! Учение о реинкарнации идет вразрез с логикой. Да и вообще, это учение несовместимо с основами христианства. Если бы человек продолжал жить после смерти, постоянно перерождаясь, то никто тогда не нуждался бы в воскресении, или в возвращении к жизни. Получается, что жизнь и смерть Иисуса Христа были бы напрасными, ведь Иисус умер, чтобы дать людям надежду жить вечно в раю на земле.
Приветствую !
Те кто в 1992г признали, что земля вращается вокруг Солнца по видимому вылезли из подземелья и не читали Священное Писание ! Библия всегда согласовалась с наукой, причем значительно ее опережая. Во времена когда мореплаватели боялись далеко уплывать на своих кораблях веря, что могут упасть за край земли, так называемые ученые философствовали, что земля плоская и держится на животных. Да, что говорить, до сих пор есть так называемые "плоскоземельщики". В Библии же еще 2700 лет назад пророк Исаия написал, что Земля имеет форму круга или шара: "Он[Бог] есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней – как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатёр для жилья"(Исаия 40 глава 22 стих). Хочу обратить внимание, еще раньше 3500 лет назад Библия верно отметила, что земля не имеет видимой опоры: "Он[Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." (Иов 26 глава 7 стих). Таким образом, на Библию не повлияли господствовавшие в то время так называемые "научные взгляды." Причина проста: Автор Библии является Автором Вселенной. Так как Он сотворил Землю Он должен знать, как она держится и какова ее форма. Следовательно, когда Он передал Библию, Он проследил, чтобы в нее не проникли никакие ненаучные взгляды, какими бы общепризнанными они ни были. Хотя Библия это религиозная и историческая книга, но когда в ней упоминается информация научного характера она всегда точна! Из нее также можно получить ответы на такие вопросы как: Кто такой Бог? Почему сын Бога - Иисус приходил на землю ? В чем смысл жизни ? Как обрести счастье ? Что ждет нас в будущем ? Почему Бог допускает страдания ? и многие многие другие ! "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." (Иисус Навин 1 глава 8стих). Хорошего дня !
Никакой реинкарнации нет, это выдумка язычников из-за своей убогости. Православие отвергает идею о переселении души, так как сама эта идея не имеет никакого смысла. Но сейчас развелось всяких псевдогур, которые пудрят закомплексованным людям мозги. Достаточно посмотреть, как живут в Индии, чтобы вообще не верить в реинкарнацию
Я думаю, что почти каждый человек хотя бы раз в жизни ощущал, что он живёт не в том теле, не в том городе, и вообще живёт не своей жизнью. В частности, это замечают дети, которые даже не знают о перерождении душ, но всё равно ощущают себя не в своей тарелке.
Переродиться после смерти – это как остаться на второй год. Ты начинаешь всё заново, но уже в окружении других людей.