Здравствуйти, дивачки! Вопрос следующий: Стоит ли поднимать свою пятую точку, тратить своё время и силы на то, чтобы сделать близкому человеку приятно, если знаешь, что он вряд ли сделал бы нечто подобное для тебя?
Близкий человек женского пола, я противоположного. Мы в отношениях год с хвостиком. Чувствую, что вкладываю больше, чем получаю. Правда, так было не всегда, и в начале наших отношений ситуация была диаметрально противоположной. Однако я уже более полугода как исправился и веду околонабожный образ жизни. Чувствую, что мне пытаются сесть на шею, свесить ножки и использовать в качестве энергетического трэлла, мотивируя это старыми обидками, которые нерелевантны в настоящий момент. Каждый раз, когда разговор заходит о балансировке отношений, он переходит в разговор о расставании. В последнее время я и сам его начинаю, ибо чувствую, что отдал намного больше, чем получил.
Я отошёл от темы, однако это было необходимо. Щас у неё что-то вроде эмоционального упадка и я думаю о том, чтобы приехать и поддержать её. Стоит ли это делать, учитывая то, что когда было плохо мне никто ко мне ехать не собирался? Как бы поступили вы?
Могу поделиться опытом. С бывшим мужем я всегда отдавала больше, чем он. Он был жестковат, да и мужик вообще, вот и я делала скидку на это, тоже все время пыталась угодить и понять. В какой-то момент мне это очень надоело и я перестала плясать перед ним польку-бабочку, он же в свою очередь как был неуступчивым и непробиваемым, так и остался, шагов навстречу мне не сделал. После развода у меня будто камень с плеч упал. В отношениях, всегда должно быть 50/50 или 60/40, скажем. А в одни ворота это не работает.
Такое ощущение,что у Вас не отношения с любимой женщиной,а какой-то голый расчет.Ни души,ни благородства,ни великодушия не вложено,одни подсчёты насколько она вложилась энергетически/финансово/морально и насколько Вы.
Не человек,а калькулятор))))
Люди делают подарки,заботятся,ухаживают,помогают не требуя ничего взамен-это и есть проявление любви.
А у вас двоих одни игры и манипулирование, отвратительно.
Такое ощущение,что у Вас не отношения с любимой женщиной,а какой-то голый расчет.Ни души,ни благородства,ни великодушия не вложено,одни подсчёты насколько она вложилась энергетически/финансово/морально и насколько Вы.
Не человек,а калькулятор))))
Люди делают подарки,заботятся,ухаживают,помогают не требуя ничего взамен-это и есть проявление любви.
А у вас двоих одни игры и манипулирование, отвратительно.
Невозможно постоянно работать на голом энтузиазме и не видеть совершенно никакой отдачи, как в моём случае. Не знаю, чем вы пост читали, но явно не глазами.
Вы же околобожный ,там у них книга есть там все расписано.
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Женщины - шикарные манипуляторы, многие готовые пойти на сумасшедшие меры, чтоб тобой манипулировать. Помни об этом всегда. И на стань каблуком.
Моя подруга такая же - в мои проблемы особо не вдается и не вникает, хотя чуть ее проблема и все писец - я должен быть у ее ног и всячески решить ее проблему.Якобы она беззащитная. Всячески мной манипулировала, постоянно обижалась. Я ей сказал прямым текстом "Так не пойдет, у меня твердый характер и мной манипулировать не получится, либо ты относишься ко мне как к нормальному человеку без манипуляций и прочих женских штучек, либо расстаемся". Они изменилась
Могу поделиться опытом. С бывшим мужем я всегда отдавала больше, чем он. Он был жестковат, да и мужик вообще, вот и я делала скидку на это, тоже все время пыталась угодить и понять. В какой-то момент мне это очень надоело и я перестала плясать перед ним польку-бабочку, он же в свою очередь как был неуступчивым и непробиваемым, так и остался, шагов навстречу мне не сделал. После развода у меня будто камень с плеч упал. В отношениях, всегда должно быть 50/50 или 60/40, скажем. А в одни ворота это не работает.
Она таки не является патологической эгоисткой, но её приоритеты меня не устраивают
Моя подруга такая же - в мои проблемы особо не вдается и не вникает, хотя чуть ее проблема и все писец - я должен быть у ее ног и всячески решить ее проблему.Якобы она беззащитная. Всячески мной манипулировала, постоянно обижалась. Я ей сказал прямым текстом "Так не пойдет, у меня твердый характер и мной манипулировать не получится, либо ты относишься ко мне как к нормальному человеку без манипуляций и прочих женских штучек, либо расстаемся". Они изменилась
было несколько таких бесед, которые ничем не закончились. Были обещания измениться в лучшую сторону, но на самом деле ничего не сдвинулось с места или сдвинулось совсем незначительно. В то же время я тоже не сахарок и в своё время наломал дров, но моя работа с собой была куда более продуктивной, она сама это признаёт. Это, кстати, обидно. Вот сижу и не понимаю, что мне делать. Есть чувства, но они быстро сгорают, когда к тебе не относятся как к человеку.
Возможно, Вы правы, в данном контексте так и есть.
А почему не сказать девушке: "Маша, ты делаешь/не делаешь это и это для меня. Я бы хотел и чувствовал себя нужным и любимым, если бы ты делала/не делала это и это". И все, смотреть за реакцией и от этого отталкиваться.
Возможно, Вы правы, в данном контексте так и есть.
А почему не сказать девушке: "Маша, ты делаешь/не делаешь это и это для меня. Я бы хотел и чувствовал себя нужным и любимым, если бы ты делала/не делала это и это". И все, смотреть за реакцией и от этого отталкиваться.
последую вашему совету, причём дословно. Спасибо!
Может она злопамятна,и не может простить ваших наломаных дров, просто делает назло, или не делает ,потому - что на вас пох-у
Может она злопамятна,и не может простить ваших наломаных дров, просто делает назло, или не делает ,потому - что на вас пох-у
да, допускаю такой вариант. Но почему бы просто не закончить отношения со мной, в таком случае? На маньячку, которая бы мне мстила в ущерб своему ментальному здоровью она не похожа.
Пожалуйста )
почитайте про технику "я сообщение" (не пугайтесь слова "техника"), это как раз тот метод, который научит выражать свои мысли при коммуникации с любым человеком. Услышат Вас или нет - другой вопрос, тут Вы уже не в ответе за то, что в голове у девушки/приятеля/коллеги и не в ответе за его реакцию. Ваше дело сказать и сделать это корректно.
да, допускаю такой вариант. Но почему бы просто не закончить отношения со мной, в таком случае? На маньячку, которая бы мне мстила в ущерб своему ментальному здоровью она не похожа.
я Вас умоляю )) разрыв - это всегда тяжело. Брать на себя ответственность за него еще тяжелее. Да и Вы не напрягаете ее видимо на столько, чтоб разрывать отношения, даже наоборот - много делаете для нее. Создается впечатление, что единственный из Вас, кто напряжен это Вы.
я Вас умоляю )) разрыв - это всегда тяжело. Брать на себя ответственность за него еще тяжелее. Да и Вы не напрягаете ее видимо на столько, чтоб разрывать отношения, даже наоборот - много делаете для нее. Создается впечатление, что единственный из Вас, кто напряжен это Вы.
технику я возьму на заметку, спасибо. Насчёт напряжения - да, сейчас я напряжён больше, чем она, это очевидно. Но я ранее не замечал в ней каких-то инфантильных взглядов, скорее наоборот. Очень не хочется признавать, что ошибся на её счет. В общем, сначала поговорю с ней, в последний раз, а потом уже буду делать выводы.
технику я возьму на заметку, спасибо. Насчёт напряжения - да, сейчас я напряжён больше, чем она, это очевидно. Но я ранее не замечал в ней каких-то инфантильных взглядов, скорее наоборот. Очень не хочется признавать, что ошибся на её счет. В общем, сначала поговорю с ней, в последний раз, а потом уже буду делать выводы.
верно рассуждаете. Удачи!
Вот я мужа первые 3 года на руках носила))) правда!) Жратву сама закупала, таскала. Сюрпризы. Массаж каждый день почти, через нехочу порой и отпахав на работе предварительно целый день. Ни слова поперек и улыбка до ушей постоянная. Ну и обслуживание полное- помыть за ним, убраться, постирать, покушать итд Всё, естссно, искренне, ибо любовь несусветная.Как же он балдел от всего этого. Потом ребёночек у нас родился, а т.к мне уже под сорокет- подкосили меня берем и роды. И вот выяснилось, что мять мне затёкшую во время кормления шею муж в состоянии только полторы минуты, посуду он за собой разучился мыть, а ходить в магазин и тратить собственные средства на покупку- это всё с большим скрипом. Каки, ***, оры ребенка по ночам- это женские радости. При этом ждёт что я буду как обычно при параде в любое время суток и выйду на работу пахать в 1, 5 ребенкиных лет, так как скучает по моей з/п. Выводы сделала для себя. К сожалению, когда сильно вытуживаешься ради кого то это не всегда хорошо и даже вредит, как в моём случае
Я вот думаю, может, вы тоже в своё время кайфушечки собирали со своей женщины и не очень то взамен вкладывались, тогда могу её по женски понять)) надоело ей это просто и всё, захотелось быть собой и от вас хоть что' то получить. И правильно делает
Я вот думаю, может, вы тоже в своё время кайфушечки собирали со своей женщины и не очень то взамен вкладывались, тогда могу её по женски понять)) надоело ей это просто и всё, захотелось быть собой и от вас хоть что' то получить. И правильно делает
как я уже сказал, нечто похожее было в начале наших отношений. Но с тех пор прошло очень много времени и срок, когда мои вложения превалируют над её вложениями уже минимум вдвое больше. Короче, это уже просто по-человечески нечестно, если вы собираетесь рассуждать с позиции мести.