Всем добрый день. Хотелось бы поговорить на довольно странную тему и понять , одна ли я такая. Например, я очень долгое время наблюдаю в инст за одной знакомой девушкой. Рано и удачно вышла замуж, ребёнок, шикарная квартира. И вот наблюдая за ее бытом , задаюсь вопросом: почему у неё такая сказочная жизнь, в которой чистая, уютная квартира с ремонтом, никаких забот и мыслей, просто жизнь мотылька. Все легко даётся. А в моей жизни только адский труд, постоянные поездки на заработки, неустроенный быт. Последние 3 года я копила на жилье, по копейке буквально, т.к хотела съехать от семьи неблагополучной. Купила жильё, но оно совсем не такое , как хотелось бы и снова проблемы с работой и невроз. И не было возможности себя за это время как-то побаловать, почувствовать себя такой же ДЕВОЧКОЙ, купить красивое платье просто потому что хочется, а не очередные джинсы и свитер, потому что практичнее. И вот теперь сижу в этой своей убогой квартире и плакать хочется от того, что кто-то просто в шёлковом халате порхает в жизни как бабочка , а я вынуждена все время пахать, и все равно не иметь даже малой доли желаемого. У кого тоже возникают такие мысли или это я такой завистливый и плохой человек ?
Да
Автор, Вы целеустремленная и сильная женщина. Вам ничего просто так не дается, в отличии от вашей знакомой. Вы не пропадете, если что. И это самое главное в жизни. Тем более в инсте все показывают просто сказочную жизнь, но как обычно бывает их жизнь далека от идеала. Не завидуйте никому, у каждого свои проблемы.
Да
Вы легко можете сделать красивую картинку своей жизни для инсты. Будете сами себе завидовать.
Глупые люди всегда кому-то завидуют, желая иметь то, чего нет у них.
Автор. Я тоже как вы пахала везде. Школа, институт, работа. В итоге - ничего. Зато люди, которые извините ни дня не проработали в жизни сидят на чьей то шее, у них ремонт, шикарная квартира, машина и отдых периодически. Скорее всего тут везение и эти люди родились под счастливой звездой
У Вас просто много свободного времени и Вы не хотите работать.Вам проще думать,что там у других в жизни.***,которая глянцевая-все фейк.
Автор. Я тоже как вы пахала везде. Школа, институт, работа. В итоге - ничего. Зато люди, которые извините ни дня не проработали в жизни сидят на чьей то шее, у них ремонт, шикарная квартира, машина и отдых периодически. Скорее всего тут везение и эти люди родились под счастливой звездой
Если вы не родились инвалидом - это уже большое везение. Почему никто не ценит свою жизнь и маленькие радости в ней? Даже "Анны на шее" ноют от безделия и скуки.
Автор, Вы целеустремленная и сильная женщина. Вам ничего просто так не дается, в отличии от вашей знакомой. Вы не пропадете, если что. И это самое главное в жизни. Тем более в инсте все показывают просто сказочную жизнь, но как обычно бывает их жизнь далека от идеала. Не завидуйте никому, у каждого свои проблемы.
Я не могу сказать, что я прямо завидую, просто не понимаю , почему в жизни так. В моей жизни нет этой лёгкости , только постоянная смена места жительства, поездки и тяжелый труд. И вот сейчас казалось бы момент , чтобы выдохнуть, но опять нужно ехать и пахать чтобы привести эту квартиру в порядок, а сил нет никаких, только желание рыдать днями напролёт
Все равно это все,лучше чем роды..ттфу! Детным не завидую вообще
Если мужик балует,то дано при жтом чтоб не секс маньяк,а нормальный
все такие, зависть вообще самое сильное чувство до такой степени, что его очень многие стараются не осознавать.
А ты, наоборот, молодец, что открыто самой себе в этом признаёшься и именно это хорошо.
Я не могу сказать, что я прямо завидую, просто не понимаю , почему в жизни так. В моей жизни нет этой лёгкости , только постоянная смена места жительства, поездки и тяжелый труд. И вот сейчас казалось бы момент , чтобы выдохнуть, но опять нужно ехать и пахать чтобы привести эту квартиру в порядок, а сил нет никаких, только желание рыдать днями напролёт
Вы устали очень - вот в этом и проблема. Да еще скоро весна, недостаток витаминов. Я вот тоже родилась в деревне в нищей семье. Ну и что? У нас с сестрой ничего не было, однако сестра всего добилась сама, а я наполовину добилась сама, а наполовину помогли. Живем обе в Подмосковье в своих квартирах, правда в разных городах.
Вы устали очень - вот в этом и проблема. Да еще скоро весна, недостаток витаминов. Я вот тоже родилась в деревне в нищей семье. Ну и что? У нас с сестрой ничего не было, однако сестра всего добилась сама, а я наполовину добилась сама, а наполовину помогли. Живем обе в Подмосковье в своих квартирах, правда в разных городах.
Возможно, вы правы и я действительно устала за все это время. Не знаю , как правильно выразить мысль. Хочется просто приходить и иметь своё место, чистое, уютное, где все твоё и тишина. А не таскать чемоданы с места на место. Хочется быть красиво одетой, а не ходить в одном и том же все время и бояться сделать маникюр. Возможно вы правы и я сама себя загнала
Возможно, вы правы и я действительно устала за все это время. Не знаю , как правильно выразить мысль. Хочется просто приходить и иметь своё место, чистое, уютное, где все твоё и тишина. А не таскать чемоданы с места на место. Хочется быть красиво одетой, а не ходить в одном и том же все время и бояться сделать маникюр. Возможно вы правы и я сама себя загнала
Однозначно, со временем ремонт в квартире сделаете. Мне вот тож ремонт нужен, да денег особо нет, ищу работу более оплачиваемую. А одежда - не самое важное, главное - чисто и опрятно одеться. Не в одежде и маникюрах счастье. Довольствуйтесь малым, но стремитесь к большему, но только не ценой собственного здоровья. Выдохнете, успокойтесь.
Относитесь к этому философски, раз уж ничего не изменить. Видимо карму отрабатываете в этой жизни, для вашей души этот путь нужен, может в следующей отдохнёте) И вообще, жизнь - не справедливая штука и нет только чёрного или белого.
Кому-то судьба ныть всю жизнь, а кому-то жить в свое удовольствие.