Прочитала книгу Александры Райнварт “Нежное искусство посылать”. Прям очень она мне откликнулась. Эта книга для тех, кто говорит “да” вопреки своим интересам, кого мучает совесть, если нужно отказать.
Вот мужиков в свое время мне легко было посылать, а близким людям очень сложно сказать “нет”. Подруга попросила поснимать по-дружески ее мероприятие, а мне для этого нужно пристроить детей, собраться, а потом еще смонтировать видео… Я сначала согласилась (уж очень она меня упрашивала). Но потом перезвонила, краснея и оправдываясь, отказала… И именно я чувствовала себя некомфортно. Ну теперь то я поняла, что жизнь нужно проживать в своих интересах, а не во имя чего-то там!
ой, мне тоже сложно отказать, мне кажется, все на мне ездят((
Да клуша ты, вот и не можешь отказать, я никому не позволяю пользоваться собой
Да, отказывать сложно, но нужно учиться. Вы живете для себя, а не для других людей
А чем мужики не угодили, что их посылала?
Наше отношение к окружающим идет от воспитания, данного родителями. Раньше мне тоже было сложно отказывать, даже если мои интересы от этого страдали. С возрастом научилась говорить нет, если мне неудобно выполнить какую-то просьбу.
Кому-то помогает в осознании книга, а кому-то пинок под зад от Жизни 😄
Ваще без проблем пошлю, есще и кучу сверху навалю 😝
Наше отношение к окружающим идет от воспитания, данного родителями. Раньше мне тоже было сложно отказывать, даже если мои интересы от этого страдали. С возрастом научилась говорить нет, если мне неудобно выполнить какую-то просьбу.
Да вы правы, но тут даже не то, что я никому не отказываю, а то, что мучаюсь от отказов.
Ваще не проблема, особенно мужиков придурошных
Сообщение было удалено
О! вы опять у меня в гостях?
Пинок под зад не применяйте к маме,которая тоже может крови выпить немало, но говорить ей жесткое" нет" нельзя,на мой взгляд.
Мне сейчас легко отказывать, но было время, когда тоже мучалась, помогла работа с психологом, проработка
Да вы правы, но тут даже не то, что я никому не отказываю, а то, что мучаюсь от отказов.
Эти мучения надуманы. Подсознательно вы понимаете, что поступили плохо, потому что с детства вам это вдалбливали или показывали личный пример.
Но сейчас времена другие. Либо адаптируешься, либо тебя сожрут
автор, а представь ты теперь станешь Разведенкой с прицепом (если уже не стала) и вспомни как посылала всех на право и на лево, а среди них были и будущие миллионеры!
автор, а представь ты теперь станешь Разведенкой с прицепом (если уже не стала) и вспомни как посылала всех на право и на лево, а среди них были и будущие миллионеры!
Глупости! Женщина двадцать первого века сама строит свою судьбу, а не гадает на таро, кого послать, а кого нет, ведь он станет миллионером. Женщина сама умеет сейчас зарабатывать и обеспечивать себя. За штаны уже никто не держится
У меня все хорошо, не беспокойтесь) Я думаю в любом случае возвращаться к старым ухажерам не имеет смысла)
И вообще, как же бесит это сочетание - *** - какой же *** это изначально придумал. Недавно на форуме, но именно здесь столкнулась с таким обозначением матерей-одиночек. Ребенок пл@ть это не прицеп. Че-то выбесили...
Раньше тоже не умела отказывать, но мотом, когда уже конкретно подсели на шею, стала четко расставлять границы. Многие конечно обижаются, но мне собственно плевать)))
Во-первых,мне понравился ваш комментарий,надо было сказать сразу.
Во-вторых,это пример из личного ,весьма болезненного опыта.
Коронная фраза на любую попытку что-либо изменить в моей жизни,моя мать говорила:"Ты хочешь ,чтоб я умерла...",а речь могла идти всего лишь о переезде в другой район или о поездке в отпуск к морю на пару недель.Я так и не смогла сказать ей нет ни разу,сейчас жалею.
Во-первых,мне понравился ваш комментарий,надо было сказать сразу.
Во-вторых,это пример из личного ,весьма болезненного опыта.
Коронная фраза на любую попытку что-либо изменить в моей жизни,моя мать говорила:"Ты хочешь ,чтоб я умерла...",а речь могла идти всего лишь о переезде в другой район или о поездке в отпуск к морю на пару недель.Я так и не смогла сказать ей нет ни разу,сейчас жалею.
ужас! мама еще тот манипулятор, надеюсь, вы справились со всем?!
Спасибо Вам за ответ.Жизнь могла полностью сложиться по другому,но теперь уже ничего не изменить...Она родила меня в 40 лет,замучила гиперопекой,но при этом сделала для меня все в жизни,только забыла спросить а чего я ,собственно говоря, хочу сама.Спасибо за участие,это дорогого стоит,когда есть нерешенные проблемы ,но поезд ушел.
Спасибо Вам за ответ.Жизнь могла полностью сложиться по другому,но теперь уже ничего не изменить...Она родила меня в 40 лет,замучила гиперопекой,но при этом сделала для меня все в жизни,только забыла спросить а чего я ,собственно говоря, хочу сама.Спасибо за участие,это дорогого стоит,когда есть нерешенные проблемы ,но поезд ушел.
Мне кажется никогда не поздно, попробуйте поработать надо своей проблемой! Счастья вам!
Мне нужна эта книга!!!
Кстати, подруга могла бы и озвучить, что будет какая-то благодарность за ваш труд. Деньги в дружеских отношениях может и не правильно платить, а вот сделать подарок равноценный гонорару за работу можно. Вы были бы мотивированы ехать и делать классное видео.
Мне нужна эта книга!!!
Кстати, подруга могла бы и озвучить, что будет какая-то благодарность за ваш труд. Деньги в дружеских отношениях может и не правильно платить, а вот сделать подарок равноценный гонорару за работу можно. Вы были бы мотивированы ехать и делать классное видео.
Да я не занимаюсь этим профессионально, так любительски, для себя и ***.
Мне нужна эта книга!!!
Книгу почитайте