Самое смешное, что формально и я москвичка, родилась там. Но почти сразу, 30 лет назад, родители развелись, и мама увезла меня в свой родной Питер. У меня классный папа (отчимом не называла никогда), мы давно уже живем в историческом пригороде среди дворцов и парков, зелени и в 1,5 км от моря. В 10 минутах студенческий городок и несколько факультетов.
Я работаю (сейчас дома удаленно). Родители давно мне однушечку в кирпичном домике, у нас тут все малоэтажное, на балконе у меня синички, котик есть. И тут вдруг умирает мой родной отец (которого я обычно видела раз в год) и мне остается половина его московской квартиры. Вторая половина у его жены, она адекватная женщина, мы договорились продавать через 3 года (чтоб не попасть на налог). Она там не живет, у нее еще квартира есть. Детей у них общих не было, у нее сын в Канаде. И она мне сказала, если хочешь, то приезжай и живи, коммуналку плати только одна тогда.
Папа с мамой мне говорят - попробуй. Там зп выше. А я не хочу. Там в Москве дурдом. Ни синичек, ни воздуха. Каменные джунгли. Даже наше Мурино не такое страшное. Пробки постоянные, народу много и лица какие-то серые у всех. Климат не сильно отличается. ЗП выше. Но я вот думаю, лучше жить на 35 с синичками, чем за 70 в каменном мешке. Потребности у меня невысокие.
В Питере люди очень злые, капец просто( Про москвичей так говорят, но нифига подобного
Питер тоже асфальтированный и грязный.Это же большой город.Езжайте в маленький,будет вам и природа и синички.
Можно, пожалуйста, уточнить, что такое "подождать три года, чтобы не попасть на налог?"
Не переехала бы. В Москве давно были? Там все нагромождено. Толпы народу. Половина из них чебуреки. Быстро утомитесь от окружающей суеты.
Можно, пожалуйста, уточнить, что такое "подождать три года, чтобы не попасть на налог?"
НДФЛ 13 процентов с продажи недвижимости, которая в собственности менее 3х лет. Но там есть ряд исключений, какие нынче работают в 2021 году - надо гуглить.
А по теме, нет, не переехала бы. Я отлично понимаю автора, лучше синички, 35 зп и бабки с продажи Московской хаты. Я пожила в Москве несколько лет, мне хватило лично, это гадюшник тот ещё, очереди даже в банкомат, ***, толпа народа. Нет и ещё раз нет, но это чисто мое мнение.
Несколько лет - это мощно. Я несколько дней еле выдержала.
По наследным делам 3 года. И по дарению.
НДФЛ 13 процентов с продажи недвижимости, которая в собственности менее 3х лет. Но там есть ряд исключений, какие нынче работают в 2021 году - надо гуглить.
А по теме, нет, не переехала бы. Я отлично понимаю автора, лучше синички, 35 зп и бабки с продажи Московской хаты. Я пожила в Москве несколько лет, мне хватило лично, это гадюшник тот ещё, очереди даже в банкомат, ***, толпа народа. Нет и ещё раз нет, но это чисто мое мнение.
Спасибо за информацию. Надо провентилировать этот вопрос.
Злые люди есть везде, но мне вот в Москве было странно, что, покупая карточку в метро, никто не говорит "здрасте" и только несколько человек из очереди сказали "пожалуйста". Еще я заблудилась там в ТЦ и попросила охранника меня вывести куда надо, по его поведению я поняла, что с ним никто за все время работы не разговаривал вежливо. Доброе слово там явно в дефиците. А оно ведь и кошек приятно. И вежливость бесплатна. зачем ее экономить.
Интересно, москвичи, зашедшие в ветку, какой вывод сделают. Приживусь я в Мск с таким менталитетом или нет. Мне кажется - нет.
Если продаете купленное по ДКП и это не единственное жилье, ждать 5 лет (либо продавать по той же цене, что покупали, либо получать налоговый вычет и за счет этого уменьшать облагаемую налогом сумму). Если единственное жилье, также 3 года.
Если продаете купленное по ДКП и это не единственное жилье, ждать 5 лет (либо продавать по той же цене, что покупали, либо получать налоговый вычет и за счет этого уменьшать облагаемую налогом сумму). Если единственное жилье, также 3 года.
Год назад умерла матушка, по её завещанию квартира в Элисте отходит мне, у меня есть своя в Краснодаре, но она не айс. Моя задача -- продать элистинскую, купить в Краснодаре себе повыше, посвежее и с балконом и доживать там, а ту что не айс -- сдавать. Честно -- я пока ничем не занимался, еле-еле здоровье поправил. Потеплеет -- начну шевелиться.
Никто за вас здесь не решит. Лично я бы поехала, не раздумывая. Я люблю Москву, мне всегда есть что там делать и куда пойти. Новые люди, новые перспективы. Заработала бы денег и в худшем случае, через три года вернулась в свой Питер. Но это я и мой характер, а вы решайте сами.
Что за море в Питере, расскажите? Очень интересно послушать. Купаетесь? Или все же в засранном финском заливе это делать не рекомендуется?
Что за море в Питере, расскажите? Очень интересно послушать. Купаетесь? Или все же в засранном финском заливе это делать не рекомендуется?
Финский залив это балтийское море 🤦🏻♀️
Какая разница купается или нет, называется море значит море
Чёрное море тоже засранное будь здоров, но море же, со своими заливами
Если вам не нравится Москва, и нравится место, где вы живёте, зачем переезжать-то. Только сейчас нужно 5 лет владения для неединственого жилья, а не 3, чтобы не попасть на налог при продаже квартиры. И, надеюсь, вы как положено вступили в права на свою половину квартиры через московского нотариуса. А то останетесь потом без денег и квартиры.
что-то мне подсказывает, что если у вас в Питере было 35 - в Москве 70 не будет )))
Я бы не поехала, чтоб с мачехой не жить хоть хорошая она, хоть какая. Вот продали бы, тогда может свою купила и может быть поехала в свою.
А зачем вообще продавать или переезжать, просто договоритесь с мачехой сдать пока эту квартиру, доход от сдачи пополам, вот и прибавка к зарплате нормальная. Пока пять лет стоит как раз накопите, потом ещё денег от продажи и хватит, чтобы недалеко от себя, в том же Питере купить жилье без ипотеки. И все, можно о повышении зарплаты не волноваться и не ехать никуда.
Автор, прошу прощения, что не по теме.
Что лучше на ваш взгляд - Петергоф или Пушкин? Для жизни и доступности к Питеру?
Тоже хочу, чтобы рядом истоия, Питер и синички.
Автор, прошу прощения, что не по теме.
Что лучше на ваш взгляд - Петергоф или Пушкин? Для жизни и доступности к Питеру?
Тоже хочу, чтобы рядом истоия, Питер и синички.
Здравствуйте. Я люблю и Петергоф, и Пушкин, и Гатчину, и Ломоносов, у нас везде красота. По доступности к Питеру Пушкин однозначно ближе, но только при условии, что жить надо рядом с жд (Царское село), если поселиться на Гусарской улице, например, то без машины вообще никак. В Петергофе в целом 3 части. Самая удобная для жизни и по транспортной доступности - Новый Петергоф, улица Дашкевича, Козлова. Подальше тоже ничего квартал улицы Разведчиков и Блан-Менильской. Еще есть 23 квартал. я вам не очень советую, это улицы Чебышевская. Шахматова и пр. И еще одни квартал - Собственный пр, Бобыльская дорога. Вот там без машины просто никак. Новостройки у станции Новый Петергоф (Парковая ул) плохие, к сожалению. Много жалоб.
А зачем вообще продавать или переезжать, просто договоритесь с мачехой сдать пока эту квартиру, доход от сдачи пополам, вот и прибавка к зарплате нормальная. Пока пять лет стоит как раз накопите, потом ещё денег от продажи и хватит, чтобы недалеко от себя, в том же Питере купить жилье без ипотеки. И все, можно о повышении зарплаты не волноваться и не ехать никуда.
А зачем мне копить и что-то покупать, если уже есть две квартиры? Я жильем обеспечена. Вопрос стоит стоит ли ехать покорять Москву или ну его.
А зачем мне копить и что-то покупать, если уже есть две квартиры? Я жильем обеспечена. Вопрос стоит стоит ли ехать покорять Москву или ну его.
А зачем покорять Москву, ради более высокого дохода? Я имела ввиду, что если вы продадите ту квартиру в Москве, купите себе ещё одну квартиру в Питере, сдадите ее и получите приятное дополнение к зарплате в виде дохода от сдачи. И ехать никуда не надо, можно жить спокойно с синичками, и доходы будут побольше.
"...продавать через 3 года (чтоб не попасть на налог)". А если я получила по завещанию частный дом и давно в собственности еще имеется другой дом, могу я продать давний дом без налога? А который по наследству вот недавно, только по истечении 3-х лет? Товарищи подскажите!
Автор, я бы не рисковала, живите в Питере, жилье есть, синички, море, ну на фиг эту Москву!
Зали́в — часть океана, моря, озера или другого водоёма, глубоко вдающаяся в сушу, но имеющая свободный водообмен с основной частью водоёма. Среди заливов различаются: бухта, губа, эстуарий, фьорд, лиман, лагуна, гавань и др.
В данном случае залив - часть Балтийского моря.
Не хотите - не переезжайте. Вам же жить. Вот я, например, родом из Смоленска. Живу давно в Москве, по работе жила некоторое время в Питере. И впала в депрессию. В Москве чувствую себя шикарно. Смоленск ненавижу. Видите, как мнения наши с вами различаются? Слушайте свое сердце
Зали́в — часть океана, моря, озера или другого водоёма, глубоко вдающаяся в сушу, но имеющая свободный водообмен с основной частью водоёма. Среди заливов различаются: бухта, губа, эстуарий, фьорд, лиман, лагуна, гавань и др.
В данном случае залив - часть Балтийского моря.
И ни разу не море при этом. Часть засранной воды от какого либо водоёма.
Здравствуйте. Я люблю и Петергоф, и Пушкин, и Гатчину, и Ломоносов, у нас везде красота. По доступности к Питеру Пушкин однозначно ближе, но только при условии, что жить надо рядом с жд (Царское село), если поселиться на Гусарской улице, например, то без машины вообще никак. В Петергофе в целом 3 части. Самая удобная для жизни и по транспортной доступности - Новый Петергоф, улица Дашкевича, Козлова. Подальше тоже ничего квартал улицы Разведчиков и Блан-Менильской. Еще есть 23 квартал. я вам не очень советую, это улицы Чебышевская. Шахматова и пр. И еще одни квартал - Собственный пр, Бобыльская дорога. Вот там без машины просто никак. Новостройки у станции Новый Петергоф (Парковая ул) плохие, к сожалению. Много жалоб.
Ооо, спасибо за подробный ответ. Скопирую себе