Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …
Дааа, вы на редкость необразованны…
Французских принцев сравниваете с датским…
Вы Генриха Бурбона от Генриха Тюдора отличаете, или так…принц и принц?))
Тяжело с вами конечно, уровень ниже плинтуса…
Французские принцы сражались на турнирах и воевали в войнах. Мечами. Вы хоть один рыцарский меч видели, в руках держали? Просвещаю: вес одноручного меча - до 10кг, вес двуручного - до 15. Принцы этими мечами на скаку врагов рубили в капусту. Это были здоровенные мужики с конскими бицепсами, а не манерно дохловатые актёры, их изображающие.
Мадам, очевидно, вашей крайней тупости отвечает мнение, что сущность принца может выражаться только описанными вами двумя полярными образами)
Васильев, на которого Григорович ставил Щелкунчик, по вашему, принц от сохи?
Принц должен быть мужчиной, с мужскими руками, движениями и харизмой.
Женщин в балете и без Цискаридзе достаточно.
Более того, женщина из Коли не очень ... Его специализация - тётка.
Расскажите нам, какие ведущие партии "от и до" танцевала Надежда Павлова в 16 лет.
Я вся внимание.
В Пермском театре оперы и балета она танцевала Коппелию на 2м курсе (16 лет) и Жизель на 3м курсе (17 лет). Гран При конкурса Павлова выиграла в 17 лет. Там в последнем туре танцевала Гран па из "Дон Кихота".
А соха мерещится мадам, потому что Коля не сильно любит В.Васильева: тот его куда-то не отпустил во время сезона что-ли, и видимо, особо не привечал;) ну и все: какой уж тут принц, когда «обидели нашего мальчика»😁 и Спартак считается в курином царстве, так себе балет, там же Коля не танцевал;))
Я очень люблю «Спартак», и сам балет и именно Васильева в нем. Вживую конечно не застала, но исполнение гениальное.
Он прекрасный Базиль, Иванушка в «Коньке», Петрушка, Икар.
Смотреть можно не отрываясь. Не видела его в «РиДж» в роли Ромео. Но догадываюсь, что это тоже было здорово.
Совсем не понимаю его в Щелкунчике, Дезире и Альберте. Не мой типаж. Благородства ноль.
Твм у Ыры мужик один пишет прям, что ждёт ,,сами знаете каких новостей про худрука,, , явно намекая на Колю. Ба ответила, что новости будут, как бэ тоже намекая именно на него🤔
Ыра намекает и муть разводит только для того чтобы люди ждали и смотрели ее канал. У нее всегда вслед за обещаниями и намеками, реклама разной хрени. Ей выгодно намекать)))
Если Колю назначат то он сам и сообщит. И официальные лица, а не кто-то там.
А соха мерещится мадам, потому что Коля не сильно любит В.Васильева: тот его куда-то не отпустил во время сезона что-ли, и видимо, особо не привечал;) ну и все: какой уж тут принц, когда «обидели нашего мальчика»😁 и Спартак считается в курином царстве, так себе балет, там же Коля не танцевал;))
А кем можно назначить Колю в Спартаке? Спартак - воин (Коля - полудевочка), Красс - аристократ (Коля - ***), Эгина - охмурительница (Коля способен охмурить только цискарид). Для Фригии тяжеловат ... Хотя, если в постановке Якобсона ...
В Пермском театре оперы и балета она танцевала Коппелию на 2м курсе (16 лет) и Жизель на 3м курсе (17 лет). Гран При конкурса Павлова выиграла в 17 лет. Там в последнем туре танцевала Гран па из "Дон Кихота".
Пермский театр это не Большой театр.Выйти в Жизели в 17 лет на
сцену ГАБТ СССР- это было бы событием.
Да что-то прямо огонь-данные у блатной-то. Ноги - загляденье, личико - вылитая Спесивцева, росточка хорошего, но не гигантского, с техникой всё в порядке. И, что редко сейчас, танцевальна и с манерой. Без взора наглого для всех, без притязаний на успех. Молчалива, интеллигентна, деликатна. Такое всегда бесит, согласна.
Я очень люблю «Спартак», и сам балет и именно Васильева в нем. Вживую конечно не застала, но исполнение гениальное.
Смотреть можно не отрываясь. Не видела его в «РиДж» в роли Ромео. Но догадываюсь, что это тоже было здорово.
Совсем не понимаю его в Щелкунчике, Дезире и Альберте. Не мой типаж. Благородства ноль.
есть запись РиДж с Максимовой и Васильевым.Но он там не очень похо
на Ромео.
Не ваш типаж - ради бога.
Вот с чем-чем, а уж с благородством у героев Васильева в порядке было всегда. Мало кому так убедительно удавалось танцевать полодительных героев. Чего он не умел, так быть бездейственным и слишком мечтательным. Поэтому "Шопениану" танцевал не по собственной инициативе (да и какой 18-летний мальчик отказал бы самой Улановой), а "Лебединое" вообще не рассматривал.
Па-де-де из "Дон-Кихота" и целый балет - это немножко разные вещи.
Ок, пусть в 16 лет вела балеты. Боюсь, не это ли явилось причиной, что в 30 (расцвет для любой балерины) на Павлову смотреть было уже очень грустно.
Не ваш типаж - ради бога.
Вот с чем-чем, а уж с благородством у героев Васильева в порядке было всегда. Мало кому так убедительно удавалось танцевать полодительных героев. Чего он не умел, так быть бездейственным и слишком мечтательным. Поэтому "Шопениану" танцевал не по собственной инициативе (да и какой 18-летний мальчик отказал бы самой Улановой), а "Лебединое" вообще не рассматривал.
Положительные герои - это не признак благородства. Мне Васильев напоминает Столярова, если помните, был такой артист в старых советских фильмах. За всю свою жизнь он не сыграл ни одной отрицательной роли. Обаятельнейшая личность.Но его амплуа было рабочих парней, или артист цирка. В его кинокарьере ни одного аристократа.
Васильев техничен, обаятелен, но … не принц ни разу.
Меня удивило присутствие пирожных и кофе со сливками в артистическом буфете БТ. Даже у небалетной меня от такой жирности желудок бы склеился. А юные балерины БТ легко вкушают пирожные с жирным кремом и кофе с жирными сливками.
Балериной никогда не была, но даже в детском спорте единственным доступным мне пирожным было миндальное.
Им не повредит, не то что тебе, ***😁
Да что-то прямо огонь-данные у блатной-то. Ноги - загляденье, личико - вылитая Спесивцева, росточка хорошего, но не гигантского, с техникой всё в порядке. И, что редко сейчас, танцевальна и с манерой. Без взора наглого для всех, без притязаний на успех. Молчалива, интеллигентна, деликатна. Такое всегда бесит, согласна.
Если вы про Сергеенкову, то согласна с вами. Если выбирать из всех молодых Жизелей, то в театре бы посмотрела именно ее. Легкая, неземная, изящная. Зрители написали, что она даже плакала по-настоящему в сцене сумасшествия. Интересный у нее типаж - не от мира сего, в себя смотрит и задумчивая.
так у нас все блатными называются,у кого влиятельные родственники есть,
независимо от таланта.
Если вы про Сергеенкову, то согласна с вами. Если выбирать из всех молодых Жизелей, то в театре бы посмотрела именно ее. Легкая, неземная, изящная. Зрители написали, что она даже плакала по-настоящему в сцене сумасшествия. Интересный у нее типаж - не от мира сего, в себя смотрит и задумчивая.
Какие разные впечатления! Я смотрела видео сцены сумасшествия и мне она показалась совсем не интересной. Я бы описала ее словами рыхлая и меланхоличная, выглядит старше своих лет и девичьей хрупкости не видно. Для зрелых героинь, может, и подошла бы, но темперамент подкачал. Лично мой взгляд, на истину не претендую.
Посмотрите в словаре, что означает слово "благородство". А если вы благородство путаете с аристократизмом, то посмотрите на портреты аристократов. Куда бедному Васильеву до принца (пардон, уже короля) Чарльза. Или до представителей испанской королевской семейки с портретов Гойи и Веласкеса.
Если Васильев ни разу не принц, то с этими-то что делать?
Посмотрите в словаре, что означает слово "благородство". А если вы благородство путаете с аристократизмом, то посмотрите на портреты аристократов. Куда бедному Васильеву до принца (пардон, уже короля) Чарльза. Или до представителей испанской королевской семейки с портретов Гойи и Веласкеса.
С этим делает ,, что-то,, артистический дар Владимира Викторовича.
Положительные герои - это не признак благородства. Мне Васильев напоминает Столярова, если помните, был такой артист в старых советских фильмах. За всю свою жизнь он не сыграл ни одной отрицательной роли. Обаятельнейшая личность.Но его амплуа было рабочих парней, или артист цирка. В его кинокарьере ни одного аристократа.
Васильев техничен, обаятелен, но … не принц ни разу.
А как же наседник Российской империи и император Павел? Тоже не принц?
Принц Чарльз никогда не был красавцем, но в молодости был и благороден и аристократичен на вид. Что вы сейчас хотите , ему почти 80 лет. Он ходит то с трудом.
Я ничего не путаю. Достоинство, благородство, аристократизм, это то, что отличает принцев на сцене.
Я вам в миллионный раз пишу, что принцы в классических балетах выглядят так, как выглядели принцы того времени, когда появился балет.
Жизель не танцует в джинсах с сигаретой в зубах, только потому что время другое. Она всегда должна выглядеть так, как было поставлено. И неважно, что сейчас деревенские девушки выглядят по-другому. Это сложно понять?
То, что вам кажется рыхлостью, на самом деле мягкость исполнения и певучая манера танца. Я давно не видела такой женственной, нежной, нюансированной балерины. Ева выглядит именно на свой возраст, у неё эталонное романтическое лицо.
Увы, всвязи с новой ценовой политикой в Большом театре появились новые зрители, разучившиеся различать полутона. Я рада, что Ева верна себе, танцует глубоко и интересно, вслушиваясь в то, что у неё внутри.
Грандмадам, вам не надоело пыжиться?
Мы вроде Принца Шармана обсуждали, у вас амнезия?
Васильев мне нравился в Спартаке, принцем он мне никогда не нравился. В Щелкунчике вообще никак.
Предвидя ваше возмущение скажу, нет, с великим Григоровичем спорить не собираюсь, но для меня Васильев именно принц от сохи.
Принц должен быть изящным, с аристократическими манерами. Хотите смотреть мужланов, идите на «Спартак».
И хватит меня переубеждать. От того, что вы ещё пару гадостей напишите про Цискаридзе, его исполнение не перестанет быть эталонным.
Ого.. эталонное, это потому что вам так привиделось?))))
Пермский театр это не Большой театр.Выйти в Жизели в 17 лет на
сцену ГАБТ СССР- это было бы событием.
Ну да, в Перми люди не живут, и артисты не работают. Откуда это дикое чванство! От невежества и незнания того, что и как танцуют в Перми, Екатеринбурге, Новосибирске?
Павлова вышла в 17 лет на сцену Большого и выиграла Гран При, который за всю историю конкурса присуждался только 3 раза.
Пустить на собачьи консервы? Можно еще австрийскими Габсбургами полюбоваться.
Даме бесполезно что-то доказывать, она себе сама уже все придумала, наша правда ей ни к чему.
Принцев во Франции выбирали на конкурсе красоты, некрасивых мальчиков из королевской семьи отдавали цыганам. Все целый день ели ананасы и рябчиков, запивали шампанским из Спара и упражнялись в куртуазных манерах. А самый красавчег танцевал Голубую птицу. Инфа сотка.
То, что вам кажется рыхлостью, на самом деле мягкость исполнения и певучая манера танца. Я давно не видела такой женственной, нежной, нюансированной балерины. Ева выглядит именно на свой возраст, у неё эталонное романтическое лицо.
Увы, всвязи с новой ценовой политикой в Большом театре появились новые зрители, разучившиеся различать полутона. Я рада, что Ева верна себе, танцует глубоко и интересно, вслушиваясь в то, что у неё внутри.
Мне, конечно, попадаются временами фанаты, которые в каждом чихе кумира видят глубочайшие мысли и чувства, и обращение к Богу, и отрицание всего сущего, и общение со зрителем, но вы все-таки перебарщиваете)
Не к ночи будет помянут Цискаридзе, но я почему-то вспомнила историю, как он стоял спиной к залу; пытаясь отдышаться после вариации, а поклонницы сказали, что он столько всего сказал своей спиной)
Знаете, я даже рада за вас, вы нашли свою сказку, свою отдушину, в наше неспокойное время это большое подспорье для психики.
Ну да, в Перми люди не живут, и артисты не работают. Откуда это дикое чванство! От невежества и незнания того, что и как танцуют в Перми, Екатеринбурге, Новосибирске?
Павлова вышла в 17 лет на сцену Большого и выиграла Гран При, который за всю историю конкурса присуждался только 3 раза.
это сейчас Пермь поднялась,а тогда она была провинцией.Как впрочем
и Ленинград для Москвы.Но в области балета мы были,есть и всегда будем
лучше Перми,Екатеринбурга и Новосибирска.Там просто делается ставка
на те балеты что редко где идут и потому их не с чем сравнить.
Про благородного и аристократичного принца Чарльза в молодости - очень сложно. Как и про отсутвие благородства и достоинства у Васильева. Ну вы бы хоть кусок из "Травиаты" что-ли глянули. И на него, и на вопящую от счастья массовку, которой играть-то ничего не пришлось. Но уже пошла и Жизель с сигаретой (к чему, зачем?) и чего только не. Вроде как Владимир Викторовеч статен был, несмотря на рост невеликий, и вразвалочку по сцене не ходил. А уж кланятся как умел, какой сценической культурой обладал и какими руками, которым пели дифирамбы Уланова, Шовире и Голейзовский. Пришла пора вам начать хоть немножко разбираться в балете. А не через Коленькину призму на всё смотреть. Потому что там, где у других магический кристалл, у него кривое зеркало.
Даме бесполезно что-то доказывать, она себе сама уже все придумала, наша правда ей ни к чему.
Принцев во Франции выбирали на конкурсе красоты, некрасивых мальчиков из королевской семьи отдавали цыганам. Все целый день ели ананасы и рябчиков, запивали шампанским из Спара и упражнялись в куртуазных манерах. А самый красавчег танцевал Голубую птицу. Инфа сотка.
Это Коля так рассказал и подоплеку подвел, почему он такой жеманный, а дама додумала и завершила его мысль. Как его ярая поклонница;) поэтому его фанатки считают, что сейчас не на кого смотреть в балете: и я правда, не могу вспомнить ни одного жеманно-женоподобного танцовщика сейчас. Изящные есть, но с мужским началом точно.
Мне, конечно, попадаются временами фанаты, которые в каждом чихе кумира видят глубочайшие мысли и чувства, и обращение к Богу, и отрицание всего сущего, и общение со зрителем, но вы все-таки перебарщиваете)
Не к ночи будет помянут Цискаридзе, но я почему-то вспомнила историю, как он стоял спиной к залу; пытаясь отдышаться после вариации, а поклонницы сказали, что он столько всего сказал своей спиной)
Знаете, я даже рада за вас, вы нашли свою сказку, свою отдушину, в наше неспокойное время это большое подспорье для психики.
Как вы тщательно следите за Цискаридзе:))
Про спину Неелова сказала, к ней все претензии адресуйте)
Чем? Тем что одна артистка пыталась научиться этому у другого артиста?
Дословно она сказала, что у него очень говорящая спина, у драматических артистов этого нет и она хотела бы этому научиться.
А вы опять развели бодягу про каких-то поклонниц, которые это придумали.
Дословно она сказала, что у него очень говорящая спина, у драматических артистов этого нет и она хотела бы этому научиться.
Тем что мы часто принимаем желаемое за действительное. Она сама придумала то, что хочет видеть, и увидела. Разве с вами так не бывает? Это обычная ситуация
А, пардон, вы же решили, что он, действительно, говорил спиной, просто не знал об этом) Прошу прощения, что посягнула на святое)
Мариинский принял ещё одного корейца ??
Неелова - прекрасная актриса и человек с большой фантазией. Сам Ц рассказывал об этом со смехом, как о курьезе, он свою спину говорящей не считал). Меня удивляет, с каким шипением ваша братия кидается при любом его упоминании, даже без критики. Вроде, в моих словах был простой смысл, не требующий долгих перепираний, но вы и тут нашли повод.
Неелова - прекрасная актриса и человек с большой фантазией. Сам Ц рассказывал об этом со смехом, как о курьезе, он свою спину говорящей не считал). Меня удивляет, с каким шипением ваша братия кидается при любом его упоминании, даже без критики. Вроде, в моих словах был простой смысл, не требующий долгих перепираний, но вы и тут нашли повод.
Где в моих словах было шипение, пожалуйста пример. Что с вами? Я тоже могу сказать, что на любое возражение, поправку в ваш адрес, вы кидаетесь как злая собака. Будьте спокойнее)
Ваши слова:
« Не к ночи будет помянут Цискаридзе, но я почему-то вспомнила историю, как он стоял спиной к залу; пытаясь отдышаться после вариации, а поклонницы сказали, что он столько всего сказал своей спиной)»
Я вам написала, что это не поклонницы, а Неелова. Собственно она тоже поклонница, но известная) К ней и претензии.
Что вас в этой ситуации так вывело из себя?
Где в моих словах было шипение, пожалуйста пример. Что с вами? Я тоже могу сказать, что на любое возражение, поправку в ваш адрес, вы кидаетесь как злая собака. Будьте спокойнее)
Ваши слова:
« Не к ночи будет помянут Цискаридзе, но я почему-то вспомнила историю, как он стоял спиной к залу; пытаясь отдышаться после вариации, а поклонницы сказали, что он столько всего сказал своей спиной)»
Я вам написала, что это не поклонницы, а Неелова. Собственно она тоже поклонница, но известная) К ней и претензии.
Что вас в этой ситуации так вывело из себя?
Смысл текста был такой, что совершенно не важно, кто это сказал, важно различие того , что было и того, что показалось.
А, я поняла, вы приняли стойку на фразе «не к ночи будет помянут»😅
Привожу пример шипения: « А вы опять развели бодягу про каких-то поклонниц, которые это придумали»
Вообще фанатизм - интересная тема. Ц ведь их не просит бродить по интернет и что-то объяснять про него, «защищать», цитировать его книги;) но они целыми днями этим занимаются. Они сами почему-то решили, что он в этом нуждается. Понятно, что он манипулирует фанатками, внушая что он бедный-несчастный, затравленный и т п Взамен получая бесплатную модерацию;) Хотя у других звезд также, наблюдала тут у одной драм актрисы тетка-фанатка одна также цитировала все ее интервью;)
Смысл текста был такой, что совершенно не важно, кто это сказал, важно различие того , что было и того, что показалось.
А, я поняла, вы приняли стойку на фразе «не к ночи будет помянут»😅
Привожу пример шипения: « А вы опять развели бодягу про каких-то поклонниц, которые это придумали»
Вы как всегда ничего не поняли, но развели спор на пустом месте;)
Смысл текста у вас всегда один и тот же, ни дня без Коли;)😁
Вообще фанатизм - интересная тема. Ц ведь их не просит бродить по интернет и что-то объяснять про него, «защищать», цитировать его книги;) но они целыми днями этим занимаются. Они сами почему-то решили, что он в этом нуждается. Понятно, что он манипулирует фанатками, внушая что он бедный-несчастный, затравленный и т п Взамен получая бесплатную модерацию;) Хотя у других звезд также, наблюдала тут у одной драм актрисы тетка-фанатка одна также цитировала все ее интервью;)
599 несчастный пример такой фанатки… Как думаете у неё это временное обострение или круглогодичное?