Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
46 525 ответов
Последний — Перейти
Страница 781
Гость
Гость

Главное для конкурса - правильный выбор па-де-де, с учётом технических возможностей исполнителей, наличия или отсутствия артистизма. Па-де-де из Талисмана правильный выбор для Ильюшкиной - учли ее индивидуальность - красивые линии, которые здесь можно было с избытком демонстрировать в старой хореографии не спешной. И как результат 40 баллов:).

Ну если 40 баллов Ильюшкиной еще можно как-то оправдать, то 40 баллов Капитену - наглая и неприкрытая ложь, дискредитирующая жюри.

hen 193 воробей в марципане
Гость

Ну если 40 баллов Ильюшкиной еще можно как-то оправдать, то 40 баллов Капитену - наглая и неприкрытая ложь, дискредитирующая жюри.

Буду смотреть перетягивание каната между Мариинкой и МАМТ. А болеть за Новосиб 😃 Пока что мне МАМТ кажется более убедительным, но и в том, и в другом случае партнерши существенно лучше партнеров. Так что вопрос: какую установку получило жюри.

Гость

Интересно, чем руководствовалось руководство), давая Кузнецовой «Спартак»? Тем, что там на ногах можно не стоять? Ведь драматически очень непростая партия, не для первогодки, которая полгода просидела на больничном.

Кузнецова отменно выступила на конкурсах, причём и в соло, и в дуэте. Что-то не так в спектаклях? Мне казалось, что девушка очень перспективная. Надеялась смотреть её в Москве.

Гость

пока было только два дня конкурса.Конкурс записывали в прошлом году,
было немало намёков,что победила Ильюшкина.

Гость

Кузнецова отменно выступила на конкурсах, причём и в соло, и в дуэте. Что-то не так в спектаклях? Мне казалось, что девушка очень перспективная. Надеялась смотреть её в Москве.

Кузнецова, прежде всего, идеально сложена для балета, как Захарова, только сантиметров на 10 повыше. К тому же, на конкурсе у нее очень грамотно был подобран репертуар, чтобы ее линии затмили все остальное. Но если присмотритесь, то увидите, что даже самый простой тур вызывает сложности - в таких длинных ногах очень легко запутаться. Ну и прыгать с таким ростом невозможно. Девушке могли бы дать окрепнуть на пару лет, постоять в тенях и лебедях, приобрести опыт, научиться демонстрировать какие-то актерские навыки, все равно О-О от нее не уйдет с такими данными. Зачем сразу бросать ее на амбразуру ведущих партий? Но руководству невтерпеж продемонстрировать такое сокровище.

Гость

Ну, установка, по-моему, видна с первых же программ - пока больше никто не был столь идеален в глазах жюри.

Гость
Гость

Кузнецова, прежде всего, идеально сложена для балета, как Захарова, только сантиметров на 10 повыше. К тому же, на конкурсе у нее очень грамотно был подобран репертуар, чтобы ее линии затмили все остальное. Но если присмотритесь, то увидите, что даже самый простой тур вызывает сложности - в таких длинных ногах очень легко запутаться. Ну и прыгать с таким ростом невозможно. Девушке могли бы дать окрепнуть на пару лет, постоять в тенях и лебедях, приобрести опыт, научиться демонстрировать какие-то актерские навыки, все равно О-О от нее не уйдет с такими данными. Зачем сразу бросать ее на амбразуру ведущих партий? Но руководству невтерпеж продемонстрировать такое сокровище.

по моему ЛО с дылдами в почёте только у нас.Мне так трудновато смотреть на
цаплевидных Одетт после Шакировой.

Гость
Гость

Ну, установка, по-моему, видна с первых же программ - пока больше никто не был столь идеален в глазах жюри.

Это не конкурс, это шоу, поэтому ,,победитель" определен заранее. Остаётся только смотреть и удивляться этому спектаклю и ждать кого ж назначили быть лучшим. А в шоу для ,,победителя" подбирают соответствующих соперников для контраста. И не может быть в жюри четное количество членов. Вот вам ещё одно подтверждение того, что это шоу.

Гость
Гость

по моему ЛО с дылдами в почёте только у нас.Мне так трудновато смотреть на
цаплевидных Одетт после Шакировой.

Вот потому в театрах и становится не на кого смотреть, что линии и рост у нас во главе угла. Штоббб, так сказать, размах крыльев был метров пять. Но при любом уровне техники и драматического дара у Кузнецовой, изначально, во много раз больше шансов, чем, к примеру, у миниатюрной Ани Смирновой.

Гость

это Анна Смирнова так мило танцевала Арлекинаду с Севагиным?.Севагин уже
худрук в столичном театре, Смирнова так и пропала.А вот Смирнову Анастасию зря не взяли в МТ,подошла бы по всем параметрам.

Гость
Гость

худрук в столичном театре, Смирнова так и пропала.А вот Смирнову Анастасию зря не взяли в МТ,подошла бы по всем параметрам.

Так она все-таки сезон там отработала в корде вроде и вернулась в Михайловский. Сейчас 1я солистка. Будущая прима.

Гость
Гость

Так она все-таки сезон там отработала в корде вроде и вернулась в Михайловский. Сейчас 1я солистка. Будущая прима.

Анастасия.

Гость
Гость

Арлекинаду не помню, а Тщетную да. Она не пропала, много сольных партий, постоянно в афише, но к сожалению, из кордебалета ее не двигают. Я не поклонница Анастасии, у нее очень вульгарные манеры танца, как у и у Кошкаревой, не мариинская изысканность.

Гость
Гость

на 10 см выше Захаровой?Кто ж с такой барышней тацевать то будет,это
же смешно,когда Одетта выше.

Гость
Гость

Ну Ильюшкина и Скорик тоже не маленькие, 175, как минимум. И на троих у них Корнеев, Ермаков и Капитен

Гость

в общем в Кузнецовой видят новую Скорик.

Гость

новоиспечённая прима подверглась уничтожающей критике за Ширин,похоже что с получением статуса примы лучшие времена Шакировой проходят и хороших балерин в МТ не остаётся. Терёшкина
и Новикова при всём к ним уважении вчерашний день,у Ильюшкиной
много ограничений в выборе репертуара,а она за Мехменэ берётся.Можно представить как этот Ал-СПб раздолбает её.

Гость
Гость

новоиспечённая прима подверглась уничтожающей критике за Ширин,похоже что с получением статуса примы лучшие времена Шакировой проходят и хороших балерин в МТ не остаётся. Терёшкина
много ограничений в выборе репертуара,а она за Мехменэ берётся.Можно представить как этот Ал-СПб раздолбает её.

Спектакли разные случаются. Но Ширин у Шакировой восхитительная. В связи с тем форумом вспоминается, как в свое время наезжали на Воронцову, даже банили за ее поддержку, сейчас в теме Михайловского театра почти пусто. Тот форум не показатель.

Гость
Гость

Не драматизируйте, у него Батоева королевна, а я пока видела у нее только проходные спектакли. Как кто-то метко сказал, что она всего лишь «хорошая девочка Надя». Таких Надь может быть и бывает много, но главное, чтобы они не заполонили все ведущие партии. А у Ренаты редко бывают рядовые спектакли, это другой уровень.
Ильюшкина и не готова к Мехмене, со своим ограниченным диапазоном. Могли бы, наконец, дать Булановой хотя бы попробовать. Монолог в этот раз был хороший.

Гость

Алёна Ковалёва успешно танцует в Большом, Марфа Фёдорова (Сидоренко) - в Михайловском. 174 и 180 соответственно. Ковалёва прекрасно смотрелась в ЛО с Якопо Тисси (189) и совершенно нелепо в тройке с невысокими Игорем Цвирко и Денисом Савиным.

Но это - вопрос к Вазиеву, который одну тройку составил из людей почти одинакового роста, и девушка на пальцах была на голову выше партнёров. А во вторую - высоченного Кирилла Соколовского (190) с высокой Ангелиной Влашинец и маленькой по сравнению с ними Аной Туразашвили. Мало того, что выглядело это всё не лучшим образом, так и технически было неудобно: в одном из перестроений девушки проходили под поднятыми руками Соколовского, не разжимая хват. Ана Туразашвили до него дотянуться толком не могла.

Так что пользу можно извлекать ☺ и из больших, и из маленьких. Главное, расставлять их правильно.

Гость
Гость

Не драматизируйте, у него Батоева королевна, а я пока видела у нее только проходные спектакли. Как кто-то метко сказал, что она всего лишь «хорошая девочка Надя». Таких Надь может быть и бывает много, но главное, чтобы они не заполонили все ведущие партии. А у Ренаты редко бывают рядовые спектакли, это другой уровень.
Ильюшкина и не готова к Мехмене, со своим ограниченным диапазоном. Могли бы, наконец, дать Булановой хотя бы попробовать. Монолог в этот раз был хороший.

а какие спектакли проходные?

Гость
Гость

а какие спектакли проходные?

Проходные - значит ничем не запомнившиеся, партии исполнены бледно, на уровне ниже среднего, посмотрел и забыл.

Гость

Алёна Ковалёва успешно танцует в Большом, Марфа Фёдорова (Сидоренко) - в Михайловском. 174 и 180 соответственно. Ковалёва прекрасно смотрелась в ЛО с Якопо Тисси (189) и совершенно нелепо в тройке с невысокими Игорем Цвирко и Денисом Савиным.

Но это - вопрос к Вазиеву, который одну тройку составил из людей почти одинакового роста, и девушка на пальцах была на голову выше партнёров. А во вторую - высоченного Кирилла Соколовского (190) с высокой Ангелиной Влашинец и маленькой по сравнению с ними Аной Туразашвили. Мало того, что выглядело это всё не лучшим образом, так и технически было неудобно: в одном из перестроений девушки проходили под поднятыми руками Соколовского, не разжимая хват. Ана Туразашвили до него дотянуться толком не могла.

Так что пользу можно извлекать ☺ и из больших, и из маленьких. Главное, расставлять их правильно.

Я знаю, что вам нравится Алена, но не разделяю этого. По-моему, любые классические дуэты с Аленой смотрятся кошмарно. Конда она сгибается в три погибели, чтобы пройти под рукой немаленького Родькина, это выглядит неэстетично. Любые верхние поддержки с ней выглядят как мельница с огромными лопостями. Ничего не имею против современной хореографии с ней, вариаций и, к примеру, Мирты

Гость

Кстати, Алена намного выше 174. У нее лицо еще очень крупное и круглое и по телосложению она явно не астеник.

Гость

Ковалева 180, а Тисси примерно 195.

Гость
Гость

Проходные - значит ничем не запомнившиеся, партии исполнены бледно, на уровне ниже среднего, посмотрел и забыл.

и Жизель не впечатляет? Ну если уж Жизель не впечатляет...

Гость
Гость

и Жизель не впечатляет? Ну если уж Жизель не впечатляет...

Не поняла вопроса. Речь идет об исполнении партии Батоевой в конкретный день и час. У Батоевой была выдающаяся Жизель? У меня пока не случилось попасть

Гость
Гость

Спектакли разные случаются. Но Ширин у Шакировой восхитительная. В связи с тем форумом вспоминается, как в свое время наезжали на Воронцову, даже банили за ее поддержку, сейчас в теме Михайловского театра почти пусто. Тот форум не показатель.

Можете подробнее написать что вас восхищает в образе Ширин Шакировой?

Гость
Гость

Не поняла вопроса. Речь идет об исполнении партии Батоевой в конкретный день и час. У Батоевой была выдающаяся Жизель? У меня пока не случилось попасть

все Жизели более менее запоминаются,а у Батоевой что уж,совсем никакая,как то странно.По моему она лучше Скорик и Соболевой в Михе

Гость

если Шакирову попрекают в отсутствии линий и пропорций,так она вообще
не балерина тогда,а просто плясунья,хотя эти недостатки прощают Осиповой

Гость
Гость

все Жизели более менее запоминаются,а у Батоевой что уж,совсем никакая,как то странно.По моему она лучше Скорик и Соболевой в Михе

У меня есть Жизели, которые заставляют сжиматься мое сердце и есть Жизели, которые не вызывают эмоций. Первые - Терешкина и Шакирова. Ко вторым относятся, например, Лукина и Нагахиса.
Батоева, надо отдать ей должное, хоть и не так быстро, но развивается. Бывает, какие-то сцены ей удаются, а другие снова ни о чем, неровно.

Гость
Гость

если Шакирову попрекают в отсутствии линий и пропорций,так она вообще
не балерина тогда,а просто плясунья,хотя эти недостатки прощают Осиповой

Мне кажется, здесь виновато либо отсутствие развитой эмпатии, либо профессиональная деформация. Все-таки, мы приходим, прежде всего, в театр. Это значит есть история, есть герои, которым мы верим или не верим. Да, рассказанная хореографическим языком, используя пластику, но история. И если ты веришь персонажу, причем тут его линии? Если он заставляет тебя переживать, выразителен по пластике и каждым техническим нюансом он выражает свою историю, свою личность, свои мысли и сомнения? Где в этом перечне линии? Они выражают что?
Чем быстрее это поймет театральное начальство, тем скорее мы получим балет, каким он был эмоционально и технически раньше, когда никому не было дела до линий Плисецкой или Улановой.

Гость
Гость

Мне кажется, здесь виновато либо отсутствие развитой эмпатии, либо профессиональная деформация. Все-таки, мы приходим, прежде всего, в театр. Это значит есть история, есть герои, которым мы верим или не верим. Да, рассказанная хореографическим языком, используя пластику, но история. И если ты веришь персонажу, причем тут его линии? Если он заставляет тебя переживать, выразителен по пластике и каждым техническим нюансом он выражает свою историю, свою личность, свои мысли и сомнения? Где в этом перечне линии? Они выражают что?
Чем быстрее это поймет театральное начальство, тем скорее мы получим балет, каким он был эмоционально и технически раньше, когда никому не было дела до линий Плисецкой или Улановой.

В первую очередь это должно понять начальство АРБ, когда набирают детей преимущественно из гимнастики.

Гость
Гость

У меня есть Жизели, которые заставляют сжиматься мое сердце и есть Жизели, которые не вызывают эмоций. Первые - Терешкина и Шакирова. Ко вторым относятся, например, Лукина и Нагахиса.
Батоева, надо отдать ей должное, хоть и не так быстро, но развивается. Бывает, какие-то сцены ей удаются, а другие снова ни о чем, неровно.

Терёшкиной на мой взгляд не хватает в Жизели юности и обаяния,что бы такую мог бы
полюбить и граф,и крестьянин.Даже в отличие от Батоевой и Лукиной.Терёшкина кажется что везде Мехменэ.

Гость
Гость

+1000

Гость
Гость

В первую очередь это должно понять начальство АРБ, когда набирают детей преимущественно из гимнастики.

Ага, тёток-экстрасенсов с хрустальными шарами они должны в приёмные комиссии набрать. Чтоб не только предсказывать могли, что за лебеди из этих утят вырастут, белые или гадкие, но и предсказали как артистические данные у этих детей разовьются, вырастут ли они в артистов с нужными для наполнения ролей чувствами и так далее. И пусть это начальство АРБ обеспечит, а то ишь!

Гость

Ковалева 180, а Тисси примерно 195.

Алёна Ковалёва - 176, Якопо Тисси - 189. Самый высокий танцовщик БТ - Артемий Беляков - 193. Никаких 195 там отродясь не бывало.

Гость

Алёна Ковалёва - 176, Якопо Тисси - 189. Самый высокий танцовщик БТ - Артемий Беляков - 193. Никаких 195 там отродясь не бывало.

в интервью братьям Верникам сказала, что ее рост составляет «всего лишь» 177 см. Но кажется выше.

Гость
Гость

Терёшкиной на мой взгляд не хватает в Жизели юности и обаяния,что бы такую мог бы
полюбить и граф,и крестьянин.Даже в отличие от Батоевой и Лукиной.Терёшкина кажется что везде Мехменэ.

Несколько лет назад Терешкина была очень убедительной Жизелью и ничем не напоминала Мехмене. А какая она была вилисса! Нежность, чистота, самопожертвование, всепрощение - на это стоило посмотреть.

Гость
Гость

в интервью братьям Верникам сказала, что ее рост составляет «всего лишь» 177 см. Но кажется выше.

Никто балерин с рулеткой не измеряет, это очевидно. Высокие всегда приуменьшают свой рост, чтобы не пугать зрителей, а миниатюрные всегда преувеличивают, чтобы выглядеть значительнее). С точки зрения здравого смысла рост 180 см наипредельный для балерины, поэтому даже если девушка выше этого, она скажет, что ниже. То же и для танцовщиков. Кимин Ким сам рассказывал, что в беседе с Фатеевым при устройстве на работу увеличил свой действительный рост на несколько сантиметров)

Гость

Спорить не буду. Просто скажу, наши дети каждые полгода проходили в АРБ медкомиссии (рост, вес, пропорции), и танцевали вместе. Но если Вы хотите чтобы у Алены был рост 176, то пусть будет так.

Гость
Гость

Они тоже по сути "примы авансом" не за работу, а по личным хотелкам МВ.

Не могу понять за какие заслуги Ильюшкину так тянут , везде первая , на международном конкурсе ничего особенного не показала , сейчас в большом балете , опять лучшая, в спектакли вводят один за другим , кто разбирается , объясните , плиз. Мне не заходит никак, что я не понимаю. Я вижу одни старания , такое ощущение, что в голове такты, порядок и осторожность . Танцевать вроде надо , роль играть , а на лице скорбь всего мира , даже , когда пытается тянуть губы. Замороженная какая - то или зашуганная хз.

Гость

ну,наверное за то,что похожа на балерину в первую очередь.Для остального можно и просто актрисой быть.Хорошо конечно,когда всё
сочетается,и эмоции и движения,но это встречается редко

Гость
Гость

ну,наверное за то,что похожа на балерину в первую очередь.Для остального можно и просто актрисой быть.Хорошо конечно,когда всё
сочетается,и эмоции и движения,но это встречается редко

Ключевое слово «похожа»). Полагаете, Улановой и Плисецкой нужно было в драматический театр податься?

Гость

А кого тянуть-то? Одни пенсионеры на сцене. Не Нагахису же с Мацци туда отправлять? Да они и то постоянно ломаются. Про Лукину ходят нехорошие слухи. Булановой и Хитеевой дают по две главных партии в год, строго. Нуйкина не имеет яркой индивидуальности. Ионова слабая технически. Остальным вообще ничего не дают.

Гость

как раз они и были одними из немногих у кого сочетались движения и
эмоции,а вот достоинства фигур были спорными.А у Ильюшкиной это главное.

Гость
Гость

как раз они и были одними из немногих у кого сочетались движения и
эмоции,а вот достоинства фигур были спорными.А у Ильюшкиной это главное.

Я бы Буланову посмотрела. С Ильюшкиной в принципе и так все понятно. А Буланова могла бы удивить, кмк.

Гость
Гость

А кого тянуть-то? Одни пенсионеры на сцене. Не Нагахису же с Мацци туда отправлять? Да они и то постоянно ломаются. Про Лукину ходят нехорошие слухи. Булановой и Хитеевой дают по две главных партии в год, строго. Нуйкина не имеет яркой индивидуальности. Ионова слабая технически. Остальным вообще ничего не дают.

Свинко будут двигать,она как раз в расцвете сил.Основной костяк тоже
достаточно молодой,да и у пенсионерок силы видно есть пока.

Гость
Гость

и дают- плохо, и не дают- плохо.

Гость

Оскорбин ушёл из Миха,куда- неизвестно. А вот интересно,театр им Шаляпина будет ли собирать балетную труппу,если будет,то из кого
Как можно понять из него хотят делать некое подобие МАМТ