Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
46 618 ответов
Последний — Перейти
Страница 756
Гость

Минутка юмора. Посмотрела видео вручения Ц грамоты "почетный наставник", комменты в ожидаемом репертуаре, как он лучше Кравцова и в красноречии (умение быстро говорить и постоянные "эээ" между словами это еще не красноречие) и самое главное, в том как выглядит (Ц конечно выглядел прилично, но восторгаться джинсами и длинной кофтой, против обычного костюма Кравцова) 🤦‍♀️

Гость
Гость

Для 180+см балерин партнеры нужны около 200. На Таранду или Ковалеву в дуэтах посмотрите ужас ужасный, но Ковалева кажется пониже Таранды или на Марфу, ей кроме Шемиунова никто не подходит.
У меня сложилось впечатление, что только Латыпов выше 180. А ведущие балерины: Марфа 180+, Лукьяненко 175+, Воронцова 170, Цайзель 175+, Соболева 170+ - это по личным наблюдениям, а потому не точно. Считаю от Вороновой, у которой рост на сайтах указан как 170. Латыпов не всем подходит, с Воронцовой, сколько видела, он сам в себе. Со Смирновой в Светлом Ручье дуэт понравился.
Так что как у Хамзина пойдет видно будет. Мне Павел Савин нравился из Перми.

Ковалеву видела, ужаса ужасного не увидела, просто не надо ее ставить с такими как Цвирко, например

Гость
Гость

Для 180+см балерин партнеры нужны около 200. На Таранду или Ковалеву в дуэтах посмотрите ужас ужасный, но Ковалева кажется пониже Таранды или на Марфу, ей кроме Шемиунова никто не подходит.
У меня сложилось впечатление, что только Латыпов выше 180. А ведущие балерины: Марфа 180+, Лукьяненко 175+, Воронцова 170, Цайзель 175+, Соболева 170+ - это по личным наблюдениям, а потому не точно. Считаю от Вороновой, у которой рост на сайтах указан как 170. Латыпов не всем подходит, с Воронцовой, сколько видела, он сам в себе. Со Смирновой в Светлом Ручье дуэт понравился.
Так что как у Хамзина пойдет видно будет. Мне Павел Савин нравился из Перми.

Юная Таранда - пример того, когда желание выпускать на сцену балерин высокого роста доведено до абсурда. Поскольку точка здравого смысла пройдена, может, пора вернуться назад, к истокам? Ну не смотрится это в классике. У БЯ смотрится отлично. И я вот не могу понять, почему царевна-лебедь должна пугать принца размахом своих ног на ширину сцены.

Гость
Гость

Ковалеву видела, ужаса ужасного не увидела, просто не надо ее ставить с такими как Цвирко, например

Только с Беляковым. С Родькиным видел, не то. С Овчаренко, если не ошибаюсь.

Гость
Гость

И с Родькиным видела, тоже нормально, мое мнение

Гость
Гость

Вот не надо, про гораздо позже:). Его понесло ещё будучи в штате БТ- разносил в пух и прах руководство за подмены при ремонте БТ- его ли это дело, правдоруб:)))).

А что должен был молчать? Правда была за ним. Тут я с ним солидарен.

Гость

Для меня норма это когда балерина ниже партнера, если просто стоит, но если на пальцах на полголовы выше, ничего страшного в этом нет, нормально смотрится
Мне наоборот не нравится, когда балерина ростом партнеру около груди, такая миниатюра выглядит так себе (как лилипуты смотрятся)

Гость
Гость

Я же написала, что знаю это. Партнер должен быть 185 -190, что не заоблачно. И движения, в том числе прыжки вполне можно выполнять (тот же Родькин к примеру). Всем нравятся разные балерины, мне наоборот около 170 больше всего. Сейчас большинство девушек такого роста, эволюция так идет

Понимаю вас, но это только кажется не заоблачным. Я вот спросила, когда Вагановка последний раз выпускала на сцену выпускника не иностранца в партии Принца. И что-то мне не спешат отвечать. Если и есть высокие парни, то с ними редко работают так, чтобы они стали ведущими в перспективе. Или они сами не хотят работать. Осетрова вот пытаются растить, так он в прошлом году стал чемпионом по больничным. Поэтому растят иностранца Мангиса, которому НЦ дал, максимум, соло в Консерватории, а ведущих партий не давал. Потом он подтянул в ведущие Баркиджиджу, через 2-3 года после выпуска, Стенюшкина, который уже 7 лет как выпустился, потом Михеева, ну и где брать высоких принцев? Рузиматов вот что-то не пошел в Мих. Может, академия Эйфмана сейчас наладит поставки высоких солистов, в конкуренцию АРБ, это было бы славно.

Гость
Гость

Алена кажется крупнее любого ведущего солиста. Особенно забавно, когда она, согнувшись в три погибели, пролезает под рукой партнера.

Гость
Гость

Для меня норма это когда балерина ниже партнера, если просто стоит, но если на пальцах на полголовы выше, ничего страшного в этом нет, нормально смотрится
Мне наоборот не нравится, когда балерина ростом партнеру около груди, такая миниатюра выглядит так себе (как лилипуты смотрятся)

А если партнер невысокий? Например, в МТ сейчас несколько человек, не обладающих высоким ростом, но могут танцевать ведущие партии. Бейшеналиев, в частности. С Ренатой на репетиции ДК он смотрелся отлично. Не теряем ли мы своих Барышниковых в погоне за ростом танцовщиц.
На пальцах нередки обводки, когда партнер держит руку над головой балерины, а уж про верховые поддержки и речи нет - слишком велика разница в весе.

Гость
Гость

Я же написала, что знаю это. Партнер должен быть 185 -190, что не заоблачно. И движения, в том числе прыжки вполне можно выполнять (тот же Родькин к примеру). Всем нравятся разные балерины, мне наоборот около 170 больше всего. Сейчас большинство девушек такого роста, эволюция так идет

Вот еще интересно, где грань! 170 - хорошо, а 165 уже не то? А 167?

Гость
Гость

А что должен был молчать? Правда была за ним. Тут я с ним солидарен.

Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!- это из той серии:)))

Гость
Гость

Другая крайность. Согласен, и это хуже.

Гость
Гость

Гость
Гость

грань роста балерин 177, не выше,157-177

Гость
Гость

грань роста балерин 177, не выше,157-177

Ну это приличный разбег, значит, балерины 157 см тоже имеют право на жизнь?

Гость
Гость

конечно.Всегда имели.

Гость
Гость

Вот не надо, про гораздо позже:). Его понесло ещё будучи в штате БТ- разносил в пух и прах руководство за подмены при ремонте БТ- его ли это дело, правдоруб:)))).

на осле мимо провезут и на съемки в Останкино))

Гость
Гость

да и с Беляковым, смотря в чём... я вот на Спартак попала с ними, до сих пор этого птеродактеля развидеть не могу(((

Гость
Гость

Алена кажется крупнее любого ведущего солиста. Особенно забавно, когда она, согнувшись в три погибели, пролезает под рукой партнера.

ее на Пиковой даме вчера еле поднимали(((

Гость
Гость

Ну это даже проблемой назвать нельзя - просто грамотно подбирай дуэты. Хотя вот Шакирова с Кимином прекрасно смотрятся вместе, никто и не вспомнит про разницу в росте.

Гость
Гость

Нам тут трепетать велели😁 . На коне едет, говорят

Да что-то не похоже, что на коня посадят- на последних передачах Сегодня вечером Ц очень напряжён, победоносного взгляда нет. Правда, и заливистый смех убрал, но это от грусти, а не от желания показаться сдержанным.

Гость

худрука балета для Большого меньше проблем найти,чем ректора для АРБ.

Гость
Гость

Я всвоем сообщении написала же ОКОЛО 170, 167 небольшая разница

Гость
Гость

Светлана Ефремова- как пример.

Гость
Гость

А если партнер невысокий? Например, в МТ сейчас несколько человек, не обладающих высоким ростом, но могут танцевать ведущие партии. Бейшеналиев, в частности. С Ренатой на репетиции ДК он смотрелся отлично. Не теряем ли мы своих Барышниковых в погоне за ростом танцовщиц.
На пальцах нередки обводки, когда партнер держит руку над головой балерины, а уж про верховые поддержки и речи нет - слишком велика разница в весе.

С невысокими партнерами надо ставить и балерину невысокую. Вы, по моему, не поняли моих сообщений. Еще раз, мне нравятся балерины повыше, но я не говорю, что должны быть только такие

Гость
Гость

Люди ведь не выбирают какого роста им быть, но всегда требования и претензии только в сторону балерин (она высокая, тяжелая и т.д.). По моему мнению, это должно работать в обе стороны, про танцовщиков никто не говорит "он низкий, слабый и т.п."
Конечно есть стандарт, не может балерина весить сколько угодно, но сейчас много танцовщиков, которые еле еле и 50 кг поднимают, может им не помешало бы своей физической формой заняться

Гость
Гость

Понимаю вас, но это только кажется не заоблачным. Я вот спросила, когда Вагановка последний раз выпускала на сцену выпускника не иностранца в партии Принца. И что-то мне не спешат отвечать. Если и есть высокие парни, то с ними редко работают так, чтобы они стали ведущими в перспективе. Или они сами не хотят работать. Осетрова вот пытаются растить, так он в прошлом году стал чемпионом по больничным. Поэтому растят иностранца Мангиса, которому НЦ дал, максимум, соло в Консерватории, а ведущих партий не давал. Потом он подтянул в ведущие Баркиджиджу, через 2-3 года после выпуска, Стенюшкина, который уже 7 лет как выпустился, потом Михеева, ну и где брать высоких принцев? Рузиматов вот что-то не пошел в Мих. Может, академия Эйфмана сейчас наладит поставки высоких солистов, в конкуренцию АРБ, это было бы славно.

Для меня у мужчины рост около 185 не заоблачно, а нормально. Сейчас люди в большинстве своем выше стали. Мне на танцовщиков типа Васильева И. не хочется смотреть, как бы они там не прыгали и не крутились (мое мнение)

Гость
Гость

Для меня у мужчины рост около 185 не заоблачно, а нормально. Сейчас люди в большинстве своем выше стали. Мне на танцовщиков типа Васильева И. не хочется смотреть, как бы они там не прыгали и не крутились (мое мнение)

Согласна на все 100. Но где ж их найдешь? Но Васильев в паре с Осиповой или Воронцовой это огонь. А так балет - это красота, а диссонанс в дуэте часто некрасив.

Гость
Гость

Посмотрите на Мих. 2 высокий танцовщика по сути - Латыпов и Шемиунов.

Гость
Гость

Ну это даже проблемой назвать нельзя - просто грамотно подбирай дуэты. Хотя вот Шакирова с Кимином прекрасно смотрятся вместе, никто и не вспомнит про разницу в росте.

У них не такая большая разница.

Гость
Гость

Конечно хуже. Это как папа/дядя с девочкой. Простите.

Гость
Гость

Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!- это из той серии:)))

Так вы считаете, что о проблемах с ремонтом надо было тупо промолчать? Может и так, молчал бы и контракт бы продлили как всем тогда.

Гость

Афишу Миха посмотрела - у Цайзель 4!!!! Жизель в сезоне. СуперЖизель, никак.

Гость
Гость

Афишу Миха посмотрела - у Цайзель 4!!!! Жизель в сезоне. СуперЖизель, никак.

И супер Одетта-Одиллия. Ну еще Лукьяненко на пару.

Гость
Гость

Для мужчины нормально, а для выпускника хоряги нет. Если оттуда и выпускаются небольшое количество высоких, то вряд ли они продвинутся дальше кордебалета. Не хотят идти в балет, плохо координированы, плохо учат, никто свое личное время и здоровье не тратит, чтобы получить результат, травмы. Поэтому высоких солистов нет и не будет, скажите спасибо, что хоть какие-то есть. Зато девушек набираем, хоть в роту почетного караула призывай.

Гость
Гость

Так докУменты уже есть говорят😁. Скоро обнародуют. Или до нового года или после

Кто говорит? Из Министерства культуры чел.? Или СМИ фантазируют- им же о чем-то писать надо, не сидеть же без денег?:)

Гость
Гость

Люди ведь не выбирают какого роста им быть, но всегда требования и претензии только в сторону балерин (она высокая, тяжелая и т.д.). По моему мнению, это должно работать в обе стороны, про танцовщиков никто не говорит "он низкий, слабый и т.п."
Конечно есть стандарт, не может балерина весить сколько угодно, но сейчас много танцовщиков, которые еле еле и 50 кг поднимают, может им не помешало бы своей физической формой заняться

Так кто же против. Просто дуэты должны быть гармоничными. Это ж балет всё-таки

Гость
Гость

как это бедный Хамзин после ведущих партий в Большом попал в корду
Миха,выгнали или сам ушёл

простите великодушно, вы те ведущие партии видали?))

Гость
Гость

простите великодушно, вы те ведущие партии видали?))

сам факт попадания из Большого в самую глухую корду Миха,или Хамзина там не было,в Большом есть другой Хамзин и тоже в кордебалете.

Гость
Гость

сам факт попадания из Большого в самую глухую корду Миха,или Хамзина там не было,в Большом есть другой Хамзин и тоже в кордебалете.

Заинтриговали. Данила Хамзин. Был. Ведущие танцевал. Злой гений, Щелкунчик, Рыбак, Тореадор, Гурн, Тореро. На новом сайте написано, что покинул театр осенью 2023 года.
Скопировала для точности: Родился в Перми. В 2019 окончил Пермское государственное хореографическое училище (класс Виктора Аликина) и был принят в балетную труппу Большого театра. Репетировал под руководством Марка Перетокина. Осенью 2023 оставил Большой театр.
Я видела его. Сыроватый был.
В Михе полный однофамилец?

Гость
Гость

Ну, может, корда не глухая, и, если это он, то к конце сезона солистом будет. Баталов быстро из корды в солисты перешел, кажется.

Гость

Хамзиных два брата, второй Алексей, если не путаю. Если человек пришел из БТ в Мих, значит ему там все пообещали, других вариантов нет.
Главное, чтобы была фактура и хорошая координация, остальному хороший педагог сможет научить.

Гость

Алексей в БТ,Данила в Михе.Разбежались выходит.

Гость

В БТ попали с конкурсов, где хорошо себя показывали. Кстати, на Ваганова При тоже были, призы взяли. Ааааа, вот где собака зарыта, кстати! А я думаю: чего Ба взъелась на пермских мальчишек? Ну не идеально, да, но пусть на Валиуллину свою посмотрит.
Думаю, что Ц после того, как призы дал, звал их выпускаться у него, я слышала, он лично с ними беседовал. А парни, судя по всему, не захотели от педагога своего уходить. Держу пари, за это их и пинают.

Гость

Я вот думаю, не засветился ли он в партии Бенно еще осенью.

Гость
Гость

Для мужчины нормально, а для выпускника хоряги нет. Если оттуда и выпускаются небольшое количество высоких, то вряд ли они продвинутся дальше кордебалета. Не хотят идти в балет, плохо координированы, плохо учат, никто свое личное время и здоровье не тратит, чтобы получить результат, травмы. Поэтому высоких солистов нет и не будет, скажите спасибо, что хоть какие-то есть. Зато девушек набираем, хоть в роту почетного караула призывай.

Ваши причины не состоятельны. Во первых, в балет идут в 10-11 лет, никто не знает какого роста вырастет человек. Во вторых, плохо учат- это уже претензия к педагогам, а те кто не хотят тратить время,

Гость
Гость

Ваши причины не состоятельны. Во первых, в балет идут в 10-11 лет, никто не знает какого роста вырастет человек. Во вторых, плохо учат- это уже претензия к педагогам, а те кто не хотят тратить время,

Те кто не хотят тратить время, просто вопрос зачем они вообще в балете, выбрали бы другую профессию. Например, высокие Родькин, Беляков премьеры. Просто надо в дуэты ставить балерин и танцовщиков, которые подходят друг другу, вот и все

Гость
Гость

Просто откройте фото выпускников после экзамена, они в открытом доступе и посмотрите, кто выпускается. И плюс концерты и спектакли академии, странно, что приходится что-то доказывать. Всех высоких, которые что-то могут, берет БТ и МТ.

Гость
Гость

Те кто не хотят тратить время, просто вопрос зачем они вообще в балете, выбрали бы другую профессию. Например, высокие Родькин, Беляков премьеры. Просто надо в дуэты ставить балерин и танцовщиков, которые подходят друг другу, вот и все

Вообще-то когда главная пара, даже если они подходят друг другу, заметно ниже окружающих, это тоже бьет по глазам. Когда выше - то не так.