Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
46 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 709
Гость
Гость

Так он постоянно о себе напоминает. Неутомимо бегает по ток-шоу, генерирует скандалы, ругает учеников, коллег, а в его среде это не принято, никто так не делает. Неутомимо обольщает поклонниц, не щадя себя, не жалея, день из дня создавая собственную легенду. Толстеет, худеет, таскает Пиону в купальнике. Танцует старух, предварительно выставив на осмотр солидное достоинство в обтягивающих панталонах с рюшками. Одевается то вычурно, то в бабские кардиганы, то в гранжеватый бомж а ля с помойки, а потом как пустит пыль в глаза идеально сидящим смокингом. На голове или седая кичка, или божественная волна. Негативное отношение не любит, но терпит, справедливо полагая, что любое внимание лучше забвения. Куроньки негодуют, а Цису нормально. Одним словом, он в совершенстве постиг искусство привлекать к себе внимание и способен выносить популярность во всех ее аспектах. Талантлив Коко в умении быть звездой, это у него не отнять. Только желаемое - БТ, ему это не принесло. Там нужны совсем другие качества, вот ведь как бывает.

Я его "везде" не вижу, и не вижу, как о себе напоминает. Может, потому что не смотрю телевизор от слова совсем, не подписана на его фан-паблиаи, и не тянет туда, и не хожу в Михайловский театр. Мне дорого. )) Радуюсь другим вещам.

Гость

в Михайловский театр не обязательно ходить чтобы только на Цискаридзе
смотреть.

Гость
Гость

Я его "везде" не вижу, и не вижу, как о себе напоминает. Может, потому что не смотрю телевизор от слова совсем, не подписана на его фан-паблиаи, и не тянет туда, и не хожу в Михайловский театр. Мне дорого. )) Радуюсь другим вещам.

Тогда каким ветром Вас занесло на этот форум:)))))).

Гость
Гость

А Вы лукавите:). Если и не хочешь смотреть Ц, а он обязательно нарисуется - подсовывают в блоки видео. Вот, например, забейте Уланова ,, Шопениана,,. После Улановой, в этом же блоке будет ,,Шопениана,, Ц, причем на закуску, в конце блока. И кстати зря , очень не выигрышно смотрится Ц в сравнении с Уланова-Преображенский.

Гость

дорого там,да,но всё ж не те времена,когда Мих был театром им Мусоргского и когда был полный его упадок и в балете и в опере.
Теперь нам не хотят записи показывать,идентичные постановки в Новосибе предлагают,а куда там без Воронцовой.Главное чтоб в мих
публика ходила и сама денежки платила.

Гость
Гость

дорого там,да,но всё ж не те времена,когда Мих был театром им Мусоргского и когда был полный его упадок и в балете и в опере.
Теперь нам не хотят записи показывать,идентичные постановки в Новосибе предлагают,а куда там без Воронцовой.Главное чтоб в мих
публика ходила и сама денежки платила.

Очень жаль, что нет записей. Как-то выложили давно техническую запись ПП, понравилась больше записи ПП с Меццо. Но убрали уже. Я в Мих стараюсь ходить на Воронцову и РиДж еще на Запасникову. Но хвалят многих: Соболеву, Лебедева, Свинко, Смирнову, Лукьяненко, Федорову. Видела по случаю всех, на мой взгляд, пока не дотягивают до Воронцовой, если даже не все у нее идеально. Но я могу быть и необъективной. Так что в принципе есть на кого ходить. И классические постановки оперные тоже в общем-то нравятся. Но оперу я предпочитаю в Мариинке. А Воронцову в Новосибирск редко приглашают. И то только на Тщетку. А у нее в репертуаре же есть Эгина, СПБ, Бриллианты из того, что нет в Михе. И Машу в Михе еще танцует, пригласили бы для разнообразия на Щелкунчик Григоровича с Родькиным до еще Эгину и Анюту, может бы и поехала, если бы по времени сложилось. Ни разу не была в Новосибирске, но очень советуют. Но это так к слову, Просматривала раньше периодически отзывы в контакте Новата, так там зрители очень сильно возмущаются, когда артистов из Михайловского приглашают, и Воронцову тоже многие не очень высоко оценивают.

Гость

если постановки идентичные,как и в Михе,которые перенёс туда Кехман,то
понятно возмущаются- мол у нас свои есть балерины. Но возмущаются ещё больше когда видят что Воронцова лучше их.Воронцова там ведь т ещё
и Эсмеральду танцевала,так возможно и понравилась,потому что это не перенос из Миха.Тот балет когда то шёл в Мариинском,жаль не идёт теперь,исполнители бы точно нашлись.

Гость
Гость

Так он постоянно о себе напоминает. Неутомимо бегает по ток-шоу, генерирует скандалы, ругает учеников, коллег, а в его среде это не принято, никто так не делает. Неутомимо обольщает поклонниц, не щадя себя, не жалея, день из дня создавая собственную легенду. Толстеет, худеет, таскает Пиону в купальнике. Танцует старух, предварительно выставив на осмотр солидное достоинство в обтягивающих панталонах с рюшками. Одевается то вычурно, то в бабские кардиганы, то в гранжеватый бомж а ля с помойки, а потом как пустит пыль в глаза идеально сидящим смокингом. На голове или седая кичка, или божественная волна. Негативное отношение не любит, но терпит, справедливо полагая, что любое внимание лучше забвения. Куроньки негодуют, а Цису нормально. Одним словом, он в совершенстве постиг искусство привлекать к себе внимание и способен выносить популярность во всех ее аспектах. Талантлив Коко в умении быть звездой, это у него не отнять. Только желаемое - БТ, ему это не принесло. Там нужны совсем другие качества, вот ведь как бывает.

Николай Цискаридзе: "Закулисье Большого театра - это ад"
Полет против ветра. (избранное)

"Относительно Большого театра, понимаете, это мой родной дом. Потому что опера и балет — это не драма. И у оперы, и у балета есть свои особенности, и они даже не пересекаются. Как бы есть вещи, которые надо учитывать. Это профессия… Любая гримерка, туалет, обстановка везде — это все очень специфическое. Потому что то, что можно в балете, в опере не очень можно, ну и т.д. И руководителя никогда не было такого, кто бы в этом разбирался.
На самом деле, с точки зрения быта, закулисье Большого театра — это ад, особенно если вы участвуете в спектакле. Понимаете, многие вещи, которые я говорю о Большом театре, я говорю, потому что знаю это точно. Я знаю, где прорвется труба. Потому что я прослужил там много лет. Я, проходя мимо каких-то помещений, понимаю, что здесь будет проблема. А потом мне кто-нибудь рассказывает, что там что-то не то. Нет хозяина в этом заведении, и его нет очень давно, к сожалению.
Что касается того, где бы я принес пользу. Я точно знаю о себе одну вещь: куда бы меня ни закинула жизнь, я подойду к этому с большим толком, с расстановкой.
Мне же предлагали огромное количество театров — лишь бы уехал на периферию, вот тебе театр! Но я не хочу, не хочу туда ехать, я не хочу там жить, и я не буду этого делать! Мне легче пойти в метро работать, там есть будка, где всегда требуется человек. У меня рядом с домом на Фрунзенской набережной метро, зачем я буду далеко куда-то ехать, я живу в самом прекрасном месте в мире. У меня все хорошо.
...не от меня зависит: если руководство страны решит, где мне вновь принести пользу, я совершенно спокойно это сделаю.
Понимаете, опять же, не от меня зависит: если руководство страны решит, где мне вновь принести пользу, я совершенно спокойно это сделаю. ......и когда придет определенный возраст, я знаю, что не поступлю как эти директора и театральные худруки, которые держатся за кресла,не уходят, с ума сходят.
Ц скромно о себе:)

Гость
Гость

«Я такое количество раз на сцене бежал за мечтой, ударялся о бетонную стену и погибал, что в какой-то момент понял, что буфетно-конфетный период в жизни мне не интересен. Я очень не люблю романтику в жизни. Я не переношу свечи, искусственные цветы, флер…

Я не люблю тратить на это время. Да-да, нет-нет, до свидания. А что касается страсти... Конечно, бывает, когда человек увлекается, и, как правило, он заблуждается. Я думаю, это знакомо каждому человеку, когда ты спустя 10–15 лет смотришь на объект своей страсти и думаешь: боже, где были глаза и разум тоже.

И не опустить руки помогает самоуважение. Ты себя должен уважать. Если ты не уважаешь себя, тебя никто не будет уважать.

Очень хорошую фразу я прочитал на днях — клоун, который переехал жить во дворец, не стал королем, он превратил дворец в цирк. И много наших театров этому олицетворение. Потому что руководят клоуны и шуты. Вы понимаете, кичиться, задирать нос, хамить, орать — это не значит проявлять властность. В нашей профессии очень часто поднимают голос, потому что ты должен человеку сообщить энергию. Но я много раз замечал такую вещь: Григорович очень сильно повышал голос, была строгость, колоссальная строгость. Но было грандиозное уважение, даже у врагов. Даже враги уважали».

Николай Цискаридзе

Это ж надо было столько много букАв Николясе накатать, а по итогу бревна в собственном глазу не видит)))))

Гость
Гость

тем и смешнее, что в искусстве превознести себя любимого он обвиняет, например, Нуреева... а самому вроде как хорошо и правильно))

Гость

Кстати, Марфа Федорова получила премию Золотой софит за Повелительницу. Мои поздравления балерине!
Я все жду когда получит хоть какую-то премию Воронцова или заслуженную, Лебедев уже с прошлого сезона заслуженный и с разными премиями. Или это как раньше ОО или Никией, а сейчас с Жизелью? Типа - не заслужила. А в этом году - у нее 10 лет с Михайловским. Хотя все это мелочи, главное радость от творчества.

Гость
Гость

Кстати, Марфа Федорова получила премию Золотой софит за Повелительницу. Мои поздравления балерине!
Я все жду когда получит хоть какую-то премию Воронцова или заслуженную, Лебедев уже с прошлого сезона заслуженный и с разными премиями. Или это как раньше ОО или Никией, а сейчас с Жизелью? Типа - не заслужила. А в этом году - у нее 10 лет с Михайловским. Хотя все это мелочи, главное радость от творчества.

Ещё не получила, только стала номинантом. Присоединяюсь к поздравлениям!
Воронцову же с юбилейным 10 годом в Михайловском, хотя для меня предпочтительнее было бы видеть ее в спектаклях Большого и примой, конечно.
А заслуженную заслужила. Но не нам решать.

Гость

Золотой софит не такой авторитетный приз,как Золотая маска,правда
ту дают чёрт те за что.

Гость
Гость

Золотой софит не такой авторитетный приз,как Золотая маска,правда
ту дают чёрт те за что.

Так пусть будет, из Большого ушла - не ценили и сразу номинация на питерскую премию. Приятно. Оценили.

Гость

Марфа красивая девушка и умная, поздравляю. А что за сплетни были про Смирнову? Хоть намекните, правда про Кешу?

Гость

а что Смирнову начали двигать?Ей место хотя бы в первых солистках,как и Свинко,а
то что там Запасникова в одиночестве скучает до сих пор.

Гость

5 сентября в Михе премьера оперы Кармен в постановке Дуато.

Гость
Гость

а что Смирнову начали двигать?Ей место хотя бы в первых солистках,как и Свинко,а

Наверное в сентябре. Действительно, Запасникова одна, а танцевать главные партии особо не дают, кроме Джульетты, Гульнары и Мерседес. А жаль.

Гость
Гость

5 сентября в Михе премьера оперы Кармен в постановке Дуато.

Обещают еще балет "Светлый Ручей" от Омара.

Гость
Гость

Там еще Маркова есть и Кулигина.

Гость

Кстати, что-то примы Борченко давно не видно в составах. Раньше иногда появлялась. Мирта впечатляющая.

Гость
Гость

Кстати, что-то примы Борченко давно не видно в составах. Раньше иногда появлялась. Мирта впечатляющая.

так она старая,Борченко то.Ей на пенсию пора уже.

Гость

Большой на гастролях в Китае? А у других театров такие планы есть?

Гость
Гость

именно в Китай ехать?

Гость
Гость

Китай? Да, не Лондон. Платить хоть нормально будут?

Гость

Ирина Ба пишет, что Хорева ушла от Тарасовой, причем, как-то там особенно скандально. Кто знает, что случилось?

Гость
Гость

именно в Китай ехать?

На зарубежные гастроли.

Гость
Гость

Так предложите Большому восстановить Тщетку с Яниным. Да и в Михайловском есть и другие вдовы. Меня вполне устраивает вдова в исполнении НЦ. Я бы не сказала, что его вдова вульгарна, она соответствует комедийному клише, но согласна, что есть пара моментов на грани фола, Кехмана как начальника или Воронцову, хотя он сам говорил, что не очень-то слушает ее советы, бы на него за них. Вдова Янина - не юморная, ее и, правда, жалко. Его вдова делает все почти, как делала бы героиня обычной бытовой драмы, так я запомнила. Тогда то не был комический балет, а шли-то на комедию.

Вдова Янина милая:)

Гость
Гость

Лопаткина, Степаненко, Кандаурова, Жилло, Ромберг. Совсем тщедушные балерины по вашему?

Лопаткину уронил

Гость
Гость

Лопаткину уронил

Интересно, а есть артисты, которые ни разу не роняли патнершу?

Гость
Гость

Вдова Янина милая:)

Очень милая, но не героиня комического сюжета балета.

Гость
Гость

во время спектакля- возможно, и есть,если только во время репетиции.Правда,теперь всё возможно- сейчас уже падают как фигуристы,и при публике

Гость
Гость

Атлетиз ушел в мужчинах на сцене. Теперь в моде красивые длинные ноги у партнёра, такие как у Ц:))). Вот и роняют. Поднимет партнёршу и начинает искать точку равновесия переступая с ноги на ногу, а не стоит как вкопанный:). Это издержки красивых ног у партнёра:))).

Гость
Гость

Лопаткину уронил

И все? А кто уронил Аллаш, которая в два раза меньше Лопаткиной? А кто уронил Максимову, которая в три раза меньше Лопаткиной? Да так, что она повредила спину, долго восстанавливалась и потом всю жизнь мучилась. Про этих крепких тяжеловесов роняющих балерин все забыли?

Гость
Гость

И все? А кто уронил Аллаш, которая в два раза меньше Лопаткиной? А кто уронил Максимову, которая в три раза меньше Лопаткиной? Да так, что она повредила спину, долго восстанавливалась и потом всю жизнь мучилась. Про этих крепких тяжеловесов роняющих балерин все забыли?

А кто уронил Максимову?Поподробнее, пожалуйста, при каких обстоятельствах случилась травма и по чьей вине.

Гость
Гость

А кто уронил Максимову?Поподробнее, пожалуйста, при каких обстоятельствах случилась травма и по чьей вине.

Я так понимаю вы знаете кто? Владимиров. А виновата Максимова, это не секрет. Ну так и Лопаткина была сама виновата, если вы в курсе той истории.
Смысл в том, что и падали и роняли. Но вспоминают одного НЦ. Не совсем справедливо, не находите?

Гость

кто наиболее засветился,того и вспоминают

Гость
Гость

Я так понимаю вы знаете кто? Владимиров. А виновата Максимова, это не секрет. Ну так и Лопаткина была сама виновата, если вы в курсе той истории.
Смысл в том, что и падали и роняли. Но вспоминают одного НЦ. Не совсем справедливо, не находите?

Виноват, писали, Григорович. Максимова не была готова к этой поддержке. Не знала, как из нее выходить, кажется. Но Владимиров не виноват. Она могла бы быть уникальнейшей Мехнеме. А еще и Бессмертнова -Ширин. Просто пофантазировала😁.

Гость
Гость

И обратите внимание - это была репетиция нового балета, и вина Григоровича, что попросил Максимову подменить Бессмертнову, при том что Максимова не знала выход из поддержки. Так что привели Вы не удачный пример. Разговор был о плохом партнёрстве на сцене во время спектакля, а не при черновой работе.

Гость
Гость

И обратите внимание - это была репетиция нового балета, и вина Григоровича, что попросил Максимову подменить Бессмертнову, при том что Максимова не знала выход из поддержки. Так что привели Вы не удачный пример. Разговор был о плохом партнёрстве на сцене во время спектакля, а не при черновой работе.

Когда партнёры договариваются об одном, а ни спектакле происходит другое, вы это имели ввиду, когда представили Лопаткину как плохого партнёра?
Удивляет, что вы так хорошо знаете историю с Максимовой, а вот с Лопаткиной подзабыли? Только не начинайте с чьих это слов. Историю про Максимову вы тоже знаете не как свидетель произошедшего.

Гость
Гость

Когда партнёры договариваются об одном, а ни спектакле происходит другое, вы это имели ввиду, когда представили Лопаткину как плохого партнёра?
Удивляет, что вы так хорошо знаете историю с Максимовой, а вот с Лопаткиной подзабыли? Только не начинайте с чьих это слов. Историю про Максимову вы тоже знаете не как свидетель произошедшего.

Лопаткина- она, женского рода:). Партнер- он, мужской род. Вывод. Не про Лопаткину, а про мужской род, который выполняет поддержки. Лопаткина- до поддержек не дошла, слава богу. Не женское это дело:))))

Гость

Елена Свинко появилась в списках труппы МТ,первая солистка.

Гость
Гость

Лопаткина- она, женского рода:). Партнер- он, мужской род. Вывод. Не про Лопаткину, а про мужской род, который выполняет поддержки. Лопаткина- до поддержек не дошла, слава богу. Не женское это дело:))))

А женский род что делает? Даёт себя подержать или поддержать?;)
Поддержки выполняет балерина, а танцовщик просто держит. 90% успеха поддержки зависит как балерина на неё зашла. И если она это плохо сделала, то не только сама упадёт, но и ПАРТНЁРУ спину запросто сломает.
Когда нечего сказать вспоминаем правила русского языка?;)

Гость
Гость

А женский род что делает? Даёт себя подержать или поддержать?;)
Поддержки выполняет балерина, а танцовщик просто держит. 90% успеха поддержки зависит как балерина на неё зашла. И если она это плохо сделала, то не только сама упадёт, но и ПАРТНЁРУ спину запросто сломает.
Когда нечего сказать вспоминаем правила русского языка?;)

Ваша позиция понятна- если упала с поддержки - сама виновата. Оставайтесь при своем мнении- Ваше право:)))

Гость
Гость

Елена Свинко появилась в списках труппы МТ,первая солистка.

Класс! Рада за нее, но жаль, надеялась на приму с сентября. МТ - это совершенно другой уровень. Но Воронцова ярче все-таки. Кстати, она все еще на сайте Миха. Будет ли когда возможность ее увидеть в настоящих классических балетах, понятно, что нет, но такое расстройство. Думаю, ее мечта не осуществится.

Гость

Посмотрела интервью с Воронцовой. Кто тут сомневался насчет ее интеллекта? Грамотная, красивая речь, ответы на вопросы прямые доброжелательный настрой к ведущей и зрителям. Ведущая тоже понравилась, обошла острые углы. Встреча понравилась. Но Раймонду, работая в Михе, она не станцует. Жизель-то не дают почему-то. В Бриллианты, Спартак, СПМ ее больше в Новосибирск не приглашают. На Анюту или в Щелкунчик Григоровича тоже. И пока не вижу рядом с ней партнера, подходящего так, как Родькин, например. А годы летят. Это грустно, приходится признать.

Гость
Гость

Посмотрела интервью с Воронцовой. Кто тут сомневался насчет ее интеллекта? Грамотная, красивая речь, ответы на вопросы прямые доброжелательный настрой к ведущей и зрителям. Ведущая тоже понравилась, обошла острые углы. Встреча понравилась. Но Раймонду, работая в Михе, она не станцует. Жизель-то не дают почему-то. В Бриллианты, Спартак, СПМ ее больше в Новосибирск не приглашают. На Анюту или в Щелкунчик Григоровича тоже. И пока не вижу рядом с ней партнера, подходящего так, как Родькин, например. А годы летят. Это грустно, приходится признать.

Да, может для кого-то слишком много хорошего о НЦ, но, скорее всего, там такие отношения педагога-репетитора - артиста и были и он действительно ей много дал. Т.е. с плохой стороны она его не знает. Что знает, то и говорит. И критику нормально воспринимает.

Гость

да,в ведущих солистках МТ красноярских балерин ещё не было.Видно Свинко разочаровалась в Дуато? Но теперь
Свинко не станцует ни колхозницу в Светлом ручье,ни Сванильду,для которых она просто создана.

Гость
Гость

да,в ведущих солистках МТ красноярских балерин ещё не было.Видно Свинко разочаровалась в Дуато? Но теперь
Свинко не станцует ни колхозницу в Светлом ручье,ни Сванильду,для которых она просто создана.

Зато много другого станцует. Кто-то говорил, что прима в Михе - это 2я солистка в МТ. А она сразу в первые. Для нее лучше 1й солисткой МТ без колхозницы и Сванильды, чем Мих с ними. Но все равно для Миха это потеря. По сути 2 примы и тем 30+.

Гость
Гость

Слово партнер рода не имеет, это как с названием профессий. Или вы из новой гвардии, которые говорят "блогерка"?