Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …
https://www.mk.ru/video/2023/06/15/ciskaridze-rasskazal-kak-stradal-izza-talanta-v-khoreograficheskoy-shkole-video.html
Цискаридзе про себя любимого . Ужасное руководство большого . Филин не любит девочек ?!
Да ладно, он не сказал ничего нового, все это уже было в тысячах интервью до - все бездарности и ***, а я один в белом пальте стою красивый.
Меня вот удивили отзывы об Эле: при отсутствии изменений на входе в систему, так сказать, такие изменения на выходе! А видео попадались кому-нибудь?
С каких пор обычные прыжки стали считаться трюком? Хороший прыжок у Александровой, у Шакировой, неплохой у Терешкиной, у Виноградовой, все умело используют свои данные в нужных местах в спектакле.
Мне, честно говоря, даже странно полемизировать с вами при такой точке зрения, у вас какое-то однобокое понятие о прыжках в балете, а это неотъемлемая часть многих партий и образов, в том числе, женских.
Именно, что разница в том, как прыжком (или другим элементом) пользоваться и исполнять
У одних техника является частью роли и образа, а у других это трюки, показывающие "вот как я могу"
у принцессы Авроры техника задирания ног никак не является частью
роли и образа, но все это почему то делают, в обоих версиях
Именно, что разница в том, как прыжком (или другим элементом) пользоваться и исполнять
У одних техника является частью роли и образа, а у других это трюки, показывающие "вот как я могу"
У Осиповой так и получается, вдумайтесь, ведь ее сценический образ тоже отличается от многих других большей эмоциональностью, потому что она вкладывает в него свою собственную яркую индивидуальность. В драматургии это называется «присвоить текст». Она и присваивает, с начала и до конца, поэтому и прыжки на разрыв, потому что ее Жизель иначе не может, а не потому что ей захотелось свои возможности продемонстрировать.
По ее интервью понятно, насколько она погружается в роль:
«Конечно, над этой партией можно работать всю жизнь. В первый раз может быть только намек на то, что я хотела выразить. Может быть через год у меня вообще все поменяется. Но в данный момент я чувствовала ТАК и сделала партию ТАК. Там посмотрим. Вчера, в какие-то моменты, мне казалось, что со мной это происходит по-настоящему. Когда я начинала бегать мимо людей, я не знала сама, что происходит, я понимала, что мне кто-то нужен, а кто не понимала. И потом я уже лежу на полу, и у меня в голове мысль: «Я действительно умерла?» И решила пошевелить ногой. А потом подумала: «Зачем, я же умерла». Я тяжело отходила от этого. В антракте после первого акта я еще минут десять рыдала, я не могла понять, что надо уже перестраиваться. Наверное, потом нужно просто научиться это играть.»
Очень рада за Севенард. Просто молодец - хороший дебют. Я пока сама не видела, но надеюсь, что так и есть. Н о правда ли, что хореография заметно отличается от первоначальной и не всегда в лучшую сторону?
Прыжок еще очень хороший был у Воронцовой, почти мужской. Видела несколько раз в начале ее карьеры в ПП с Васильевым там есть параллельные. Высота практически на одном уровне, да и красивый с зависанием. Сейчас не так, как будто боится улететь. Загашенный какой-то. А может в ПП опять будет такой, только почему-то нет в афише пока.
Прочитала, что поддерживать Никиту Ксенофонтова на Бенуа будет Воронцова. Это правда? Царь-Девицу ее люблю и Никита замечательный, видела только маленькие кусочки , но думаю, Иван - это одна из его коронок должна быть. И все-таки ему нужно партнершу пониже ростом. ИМХО. А Воронцову бы с Родькиным на второй день, такой у них красивый химический дуэт всегда получался. Или последнюю Дуатовскую концертную премьеру с ней и Латыповым.
А ноги сейчас все поднимают, растяжку демонстрируют, очень часто к месту как продолжение эмоций, иногда наоборот, может это решение современных репетиторов? Вот в редакции Мессерера ЛО в Михайловском, мне кажется, никто из балерин в черном пдд в спектакле полный шпагат не делал.
где великая балерина в образе Жизели, первый вопрос- а что граф в ней
нашёл. Полное отсутствие балеринского обаяния замещается излишней
эмоциональностью.
где великая балерина в образе Жизели, первый вопрос- а что граф в ней
нашёл. Полное отсутствие балеринского обаяния замещается излишней
эмоциональностью.
Слова «балеринское обаяние» мне вообще непонятны, а это отсутствие или присутствие этого загадочного явления - это ваше личное мнение. Милая, непосредственная, живая девушка. Органична в своем образе. Почему вы все пытаетесь натянуть сову на глобус, то есть подогнать Осипову под ваши параметры, мне непонятно. Очевидно, что у Осиповой достаточно почитателей и без вас и я вас в их ряды не приглашаю) Не нравится Осипова - смотрите Лукину, Нагахису, еще что-нибудь унылое, аыбор, к счастью, есть на все вкусы.
Слова «балеринское обаяние» мне вообще непонятны, а это отсутствие или присутствие этого загадочного явления - это ваше личное мнение. Милая, непосредственная, живая девушка. Органична в своем образе. Почему вы все пытаетесь натянуть сову на глобус, то есть подогнать Осипову под ваши параметры, мне непонятно. Очевидно, что у Осиповой достаточно почитателей и без вас и я вас в их ряды не приглашаю) Не нравится Осипова - смотрите Лукину, Нагахису, еще что-нибудь унылое, аыбор, к счастью, есть на все вкусы.
Осипова имеет массу своих поклонников, особенно за рубежом. Особенно восторженно ее воспринимали у друзей балета. Но есть и те, кому такая эмоциональность кажется излишней. И никого не переубедишь и не надо ведь. Балерины разные нужны. Если бы все были в одном стиле и виде, балет быстро бы потерял свою прелесть. ИМХО.
Осипова имеет массу своих поклонников, особенно за рубежом. Особенно восторженно ее воспринимали у друзей балета. Но есть и те, кому такая эмоциональность кажется излишней. И никого не переубедишь и не надо ведь. Балерины разные нужны. Если бы все были в одном стиле и виде, балет быстро бы потерял свою прелесть. ИМХО.
Абсолютно согласна
милая,непосредственная живая.да но...увы некрасивая,у которой в арсенале только прыжки,а линии в балете особенно в классике тоже ценятся.
насчёт успеха за рубежом- там всех сбежавших ценят как русофобок.А балерина может быть любая- и хорошая, и так себе.
балерины нужны разные, вон Образцова,Шакирова,и индивидуальности,
и не сбежали никуда.
Немного о вчерашнем Гала. Понравилось. Александрова с Лантратовым. Они всегда на уровне. Очень понравился Cor Perdut от Дуато - Воронцова с Латыповым. Оперная часть тоже понравилась. Родькин очень даже Хозе, Смирнова никак не Кармен, рано ей ещё, разочарование. Не мог Хозе-Родькин влюбиться в такую Кармен. Лучше бы Кармен в исп.Воронцовой посмотреть на контрасте с ее внешними данными, наверное, могло бы быть сильно, или Соболевой (из Михайловский), тем более Александрова , которая рядом, ещё хорошо в памяти. И как вишенка на торте - Базиль Ивана Васильева с Воронцовой -Китри. Бис. Овации.
Немного о вчерашнем Гала. Понравилось. Александрова с Лантратовым. Они всегда на уровне. Очень понравился Cor Perdut от Дуато - Воронцова с Латыповым. Оперная часть тоже понравилась. Родькин очень даже Хозе, Смирнова никак не Кармен, рано ей ещё, разочарование. Не мог Хозе-Родькин влюбиться в такую Кармен. Лучше бы Кармен в исп.Воронцовой посмотреть на контрасте с ее внешними данными, наверное, могло бы быть сильно, или Соболевой (из Михайловский), тем более Александрова , которая рядом, ещё хорошо в памяти. И как вишенка на торте - Базиль Ивана Васильева с Воронцовой -Китри. Бис. Овации.
Я смотрела видео Кармен-Смирновой - не поняла она что-то в образе. Вульгарно откляченная попа, такая Кармен хочет продаться подороже. А Ваня что, помирился с Кехманом? Интересно… С Александровой я бы всю Кармен посмотрела, как жаль, что ее не приглашает теперь Мариинка, а ведь она, насколько я помню, перед спектаклем у них сломалась.
Кирюшу Соколовского похоже не взяли в парижскую оперу, но попытался . Теперь шлёт рекламу , чтоб заметили и пригласили как модель :)
здесь много других хороших балерин, та же Шакирова. Если завидовать,
то только тому что там с ними носятся, да и у нас тоже. Дёрнул за бугор- стал великим. Любить надо своих, а не сбежавших.
А кто сказал, что мы своих не любим? И чем это мешает любить Осипову, Мунтагирова, Кочеткову, Симкина и других?
https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/6044251
Кузнецова о новом старом спектакле
Вкусы у всех разные разумеется
Вы Лукину и Нагахису называете "унылыми"
А для меня, та же Осипова и ее прочтение ролей это просто приступы эпилепсии, а не вхождение в образ (не могу понять, как может нравиться, например, вытирание руками пола в монологе Никии, явное переигрывание)
Ц использует свое служебное положение ( ведущий ,,Сегодня вечером,,) в личных целях- восхваление самого себя. Изощрённый себялюбец. Сегодняшний выпуск тому снова подтверждение. При любом удобном случае- о себе любимом. И надо же придумать очередную красивую легенду о том, что если б он в детстве случайно не увлекся бы балетом, то обязательно стал бы хирургом- и не простым хирургом, а кардиохирургом.... И это он сказал перед словом Лео Бакерии. Тем самым себя косвенно с Бакерия сравнивает. Уму не постижимая сочиненная легенда . Спасибо Хазанову- после этого выпада Ц прошёлся по нему- Хазанов спародировал Ц: С детства хотел стать Ц:))))), но не получилось:))))
https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/6044251
Кузнецова о новом старом спектакле
Кузнецова такая Кузнецова)) весь антракт щебетала с Кретовой, даже сомнения не было кто в ее "рецензии" будет лучшим)
А вот Арсентий Лазарев (которого она так захвалила) как раз из солистов самым неровным был, хоть темперамент и зашкаливал..
Ц использует свое служебное положение ( ведущий ,,Сегодня вечером,,) в личных целях- восхваление самого себя. Изощрённый себялюбец. Сегодняшний выпуск тому снова подтверждение. При любом удобном случае- о себе любимом. И надо же придумать очередную красивую легенду о том, что если б он в детстве случайно не увлекся бы балетом, то обязательно стал бы хирургом- и не простым хирургом, а кардиохирургом.... И это он сказал перед словом Лео Бакерии. Тем самым себя косвенно с Бакерия сравнивает. Уму не постижимая сочиненная легенда . Спасибо Хазанову- после этого выпада Ц прошёлся по нему- Хазанов спародировал Ц: С детства хотел стать Ц:))))), но не получилось:))))
Это ж надо так всё извращённо понять. Мозги от безответной любви заклинивает наверное.😂
27.06. в Мариинке интересная премьера. Балет на музыку Белы Бартока "Чудесный мандарин" с Дианой Вишнёвой и Кимином Кимом в главных партиях. Жаль, что я не в Петербурге.
Ага и про его сверх данные , что вся школа 8 лет в шоке находилась от такого талантливого ребёнка 😁 желчь льёт на Филина , якобы тот девушек не любит . Сам бы про себя рассказал )
Одно и тоже , что люди должны работать по своей профессии , из театров гнать менеджеров . Захарову осудил , что та в политику подалась . А сам работает там где больше денег платят ! А вроде всегда говорил , если не балет то в метро в будку
Ага и про его сверх данные , что вся школа 8 лет в шоке находилась от такого талантливого ребёнка 😁 желчь льёт на Филина , якобы тот девушек не любит . Сам бы про себя рассказал )
Одно и тоже , что люди должны работать по своей профессии , из театров гнать менеджеров . Захарову осудил , что та в политику подалась . А сам работает там где больше денег платят ! А вроде всегда говорил , если не балет то в метро в будку
Вам без него тут скучно очень? Чего вдруг опять одно и то же по 125 кругу?
Канал новый о Ц появился, там вырезки из передач. Мне подсунуло в рекомендациях видео с Долецкой. Говорит, Ц это такая масштабная личность. В чем интересно? В пиаре?
где бы не платили, но самая мерзость- родину поливать за деньги.
Филин здесь при чем? Он о Ратманском говорил.
Хазанов правильно понял, когда по Ц прошелся- С детства хотел стать Ц, но не получилось. :))))))
Нни по кому Хазанов не пошелся.
Хазанов в детстве мечтал балет танцевать, поступал в хареографическое училище, но его не прняли . Он об этом уже 100 раз рассказывал, а на 101 решил это немного смешнее рассказать. Он, глупый, не рассчитал то, что вы его биографию не знаете и юмор не поймёте.
Это не легенда, Ц в разных интервью говорил, после своей травмы, что хотел бы стать врачом
Врачом травматологом, наверно:) , ну никак не кардиохирургом- не то место травмировал:). А кто мешал ему стать врачом. А это все фантазии на публику. Благо дали рупор на 1ом канале. Теперь вся страна в курсе его мечтаний. Мечтать не вредно.
Нни по кому Хазанов не пошелся.
Хазанов в детстве мечтал балет танцевать, поступал в хареографическое училище, но его не прняли . Он об этом уже 100 раз рассказывал, а на 101 решил это немного смешнее рассказать. Он, глупый, не рассчитал то, что вы его биографию не знаете и юмор не поймёте.
Спасибо, просветили по поводу биографии Хазанова. Но он хоть делал попытку осуществить свою мечту ,,стать Ц,,. - поступал в училище. А Ц мечтал только во сне , по- видимому. И про свои мечтания во сне всей стране излагает. Если Вам интересны все мечтания Ц во сне, то тогда не пропускайте ни одной передачи ,,Сегодня вечером,, :)))))))).