Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
46 626 ответов
Последний — Перейти
Страница 698
Гость

https://www.mk.ru/video/2023/06/15/ciskaridze-rasskazal-kak-stradal-izza-talanta-v-khoreograficheskoy-shkole-video.html
Цискаридзе про себя любимого . Ужасное руководство большого . Филин не любит девочек ?!

Гость
Гость

https://www.mk.ru/video/2023/06/15/ciskaridze-rasskazal-kak-stradal-izza-talanta-v-khoreograficheskoy-shkole-video.html
Цискаридзе про себя любимого . Ужасное руководство большого . Филин не любит девочек ?!

Так хорошо было здесь без Ц, а Вы взяли и напомнили:(.

Гость
Гость

Да ладно, он не сказал ничего нового, все это уже было в тысячах интервью до - все бездарности и ***, а я один в белом пальте стою красивый.
Меня вот удивили отзывы об Эле: при отсутствии изменений на входе в систему, так сказать, такие изменения на выходе! А видео попадались кому-нибудь?

Гость
Гость

С каких пор обычные прыжки стали считаться трюком? Хороший прыжок у Александровой, у Шакировой, неплохой у Терешкиной, у Виноградовой, все умело используют свои данные в нужных местах в спектакле.
Мне, честно говоря, даже странно полемизировать с вами при такой точке зрения, у вас какое-то однобокое понятие о прыжках в балете, а это неотъемлемая часть многих партий и образов, в том числе, женских.

Именно, что разница в том, как прыжком (или другим элементом) пользоваться и исполнять
У одних техника является частью роли и образа, а у других это трюки, показывающие "вот как я могу"

Гость

у принцессы Авроры техника задирания ног никак не является частью
роли и образа, но все это почему то делают, в обоих версиях

Гость
Гость

Именно, что разница в том, как прыжком (или другим элементом) пользоваться и исполнять
У одних техника является частью роли и образа, а у других это трюки, показывающие "вот как я могу"

У Осиповой так и получается, вдумайтесь, ведь ее сценический образ тоже отличается от многих других большей эмоциональностью, потому что она вкладывает в него свою собственную яркую индивидуальность. В драматургии это называется «присвоить текст». Она и присваивает, с начала и до конца, поэтому и прыжки на разрыв, потому что ее Жизель иначе не может, а не потому что ей захотелось свои возможности продемонстрировать.
По ее интервью понятно, насколько она погружается в роль:
«Конечно, над этой партией можно работать всю жизнь. В первый раз может быть только намек на то, что я хотела выразить. Может быть через год у меня вообще все поменяется. Но в данный момент я чувствовала ТАК и сделала партию ТАК. Там посмотрим. Вчера, в какие-то моменты, мне казалось, что со мной это происходит по-настоящему. Когда я начинала бегать мимо людей, я не знала сама, что происходит, я понимала, что мне кто-то нужен, а кто не понимала. И потом я уже лежу на полу, и у меня в голове мысль: «Я действительно умерла?» И решила пошевелить ногой. А потом подумала: «Зачем, я же умерла». Я тяжело отходила от этого. В антракте после первого акта я еще минут десять рыдала, я не могла понять, что надо уже перестраиваться. Наверное, потом нужно просто научиться это играть.»

Гость

Очень рада за Севенард. Просто молодец - хороший дебют. Я пока сама не видела, но надеюсь, что так и есть. Н о правда ли, что хореография заметно отличается от первоначальной и не всегда в лучшую сторону?
Прыжок еще очень хороший был у Воронцовой, почти мужской. Видела несколько раз в начале ее карьеры в ПП с Васильевым там есть параллельные. Высота практически на одном уровне, да и красивый с зависанием. Сейчас не так, как будто боится улететь. Загашенный какой-то. А может в ПП опять будет такой, только почему-то нет в афише пока.
Прочитала, что поддерживать Никиту Ксенофонтова на Бенуа будет Воронцова. Это правда? Царь-Девицу ее люблю и Никита замечательный, видела только маленькие кусочки , но думаю, Иван - это одна из его коронок должна быть. И все-таки ему нужно партнершу пониже ростом. ИМХО. А Воронцову бы с Родькиным на второй день, такой у них красивый химический дуэт всегда получался. Или последнюю Дуатовскую концертную премьеру с ней и Латыповым.
А ноги сейчас все поднимают, растяжку демонстрируют, очень часто к месту как продолжение эмоций, иногда наоборот, может это решение современных репетиторов? Вот в редакции Мессерера ЛО в Михайловском, мне кажется, никто из балерин в черном пдд в спектакле полный шпагат не делал.

Гость

где великая балерина в образе Жизели, первый вопрос- а что граф в ней
нашёл. Полное отсутствие балеринского обаяния замещается излишней
эмоциональностью.

Гость
Гость

где великая балерина в образе Жизели, первый вопрос- а что граф в ней
нашёл. Полное отсутствие балеринского обаяния замещается излишней
эмоциональностью.

Слова «балеринское обаяние» мне вообще непонятны, а это отсутствие или присутствие этого загадочного явления - это ваше личное мнение. Милая, непосредственная, живая девушка. Органична в своем образе. Почему вы все пытаетесь натянуть сову на глобус, то есть подогнать Осипову под ваши параметры, мне непонятно. Очевидно, что у Осиповой достаточно почитателей и без вас и я вас в их ряды не приглашаю) Не нравится Осипова - смотрите Лукину, Нагахису, еще что-нибудь унылое, аыбор, к счастью, есть на все вкусы.

Гость
Гость

Слова «балеринское обаяние» мне вообще непонятны, а это отсутствие или присутствие этого загадочного явления - это ваше личное мнение. Милая, непосредственная, живая девушка. Органична в своем образе. Почему вы все пытаетесь натянуть сову на глобус, то есть подогнать Осипову под ваши параметры, мне непонятно. Очевидно, что у Осиповой достаточно почитателей и без вас и я вас в их ряды не приглашаю) Не нравится Осипова - смотрите Лукину, Нагахису, еще что-нибудь унылое, аыбор, к счастью, есть на все вкусы.

Осипова имеет массу своих поклонников, особенно за рубежом. Особенно восторженно ее воспринимали у друзей балета. Но есть и те, кому такая эмоциональность кажется излишней. И никого не переубедишь и не надо ведь. Балерины разные нужны. Если бы все были в одном стиле и виде, балет быстро бы потерял свою прелесть. ИМХО.

Гость
Гость

Осипова имеет массу своих поклонников, особенно за рубежом. Особенно восторженно ее воспринимали у друзей балета. Но есть и те, кому такая эмоциональность кажется излишней. И никого не переубедишь и не надо ведь. Балерины разные нужны. Если бы все были в одном стиле и виде, балет быстро бы потерял свою прелесть. ИМХО.

Абсолютно согласна

Гость
Гость

милая,непосредственная живая.да но...увы некрасивая,у которой в арсенале только прыжки,а линии в балете особенно в классике тоже ценятся.

Гость

насчёт успеха за рубежом- там всех сбежавших ценят как русофобок.А балерина может быть любая- и хорошая, и так себе.

Гость
Гость

балерины нужны разные, вон Образцова,Шакирова,и индивидуальности,
и не сбежали никуда.

Гость
Гость

насчёт успеха за рубежом- там всех сбежавших ценят как русофобок.А балерина может быть любая- и хорошая, и так себе.

Осипова получила признание за рубежом уже довольно давно. Но тем не менее русофобскими высказываниями тоже отметилась. Видимо, не захотела в Россию возвращаться.

Гость
Гость

милая,непосредственная живая.да но...увы некрасивая,у которой в арсенале только прыжки,а линии в балете особенно в классике тоже ценятся.

Почему-то балерины с линиями и балерины с актерским дарованием - это, чаще всего, разные люди. Я вот между Ильюшкиной и Шакировой выберу Шакирову.

Гость
Гость

Так было всегда. Любовь Запада к Барышникову с Нуреевым тоже была не адекватно большой по той же причине - предали свою страну.

Гость

Немного о вчерашнем Гала. Понравилось. Александрова с Лантратовым. Они всегда на уровне. Очень понравился Cor Perdut от Дуато - Воронцова с Латыповым. Оперная часть тоже понравилась. Родькин очень даже Хозе, Смирнова никак не Кармен, рано ей ещё, разочарование. Не мог Хозе-Родькин влюбиться в такую Кармен. Лучше бы Кармен в исп.Воронцовой посмотреть на контрасте с ее внешними данными, наверное, могло бы быть сильно, или Соболевой (из Михайловский), тем более Александрова , которая рядом, ещё хорошо в памяти. И как вишенка на торте - Базиль Ивана Васильева с Воронцовой -Китри. Бис. Овации.

Гость
Гость

Немного о вчерашнем Гала. Понравилось. Александрова с Лантратовым. Они всегда на уровне. Очень понравился Cor Perdut от Дуато - Воронцова с Латыповым. Оперная часть тоже понравилась. Родькин очень даже Хозе, Смирнова никак не Кармен, рано ей ещё, разочарование. Не мог Хозе-Родькин влюбиться в такую Кармен. Лучше бы Кармен в исп.Воронцовой посмотреть на контрасте с ее внешними данными, наверное, могло бы быть сильно, или Соболевой (из Михайловский), тем более Александрова , которая рядом, ещё хорошо в памяти. И как вишенка на торте - Базиль Ивана Васильева с Воронцовой -Китри. Бис. Овации.

Я смотрела видео Кармен-Смирновой - не поняла она что-то в образе. Вульгарно откляченная попа, такая Кармен хочет продаться подороже. А Ваня что, помирился с Кехманом? Интересно… С Александровой я бы всю Кармен посмотрела, как жаль, что ее не приглашает теперь Мариинка, а ведь она, насколько я помню, перед спектаклем у них сломалась.

Гость
Гость

у принцессы Авроры техника задирания ног никак не является частью
роли и образа, но все это почему то делают, в обоих версиях

Обеих
Э

Гость
Гость

Все так, прям мои мысли, что называется, с языка сняли

Одно уточнение - Э. Севенард нужно поставить на первое место, ибо ее дебют выглядел не как первое исполнение, как будто она эту партию танцевала много раз, просто блестяще!!

Даже сомнений не было, что справится

Гость
Гость

У него много интервью. Даже удивилась, что здесь умолчали.

Гость
Гость

Ощущение, что вы завидуете, что они там, а вы здесь

Гость

Кирюшу Соколовского похоже не взяли в парижскую оперу, но попытался . Теперь шлёт рекламу , чтоб заметили и пригласили как модель :)

Гость
Гость

Ощущение, что вы завидуете, что они там, а вы здесь

здесь много других хороших балерин, та же Шакирова. Если завидовать,
то только тому что там с ними носятся, да и у нас тоже. Дёрнул за бугор- стал великим. Любить надо своих, а не сбежавших.

Гость
Гость

здесь много других хороших балерин, та же Шакирова. Если завидовать,
то только тому что там с ними носятся, да и у нас тоже. Дёрнул за бугор- стал великим. Любить надо своих, а не сбежавших.

А кто сказал, что мы своих не любим? И чем это мешает любить Осипову, Мунтагирова, Кочеткову, Симкина и других?

Гость

https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/6044251
Кузнецова о новом старом спектакле

Гость
Гость

Кирюшу Соколовского похоже не взяли в парижскую оперу, но попытался . Теперь шлёт рекламу , чтоб заметили и пригласили как модель :)

Но в Париже.

Гость
Гость

А причина ухода из БТ тогда не понятна. Покидают место работы уже после гарантии принятия на новое место. Не похоже, что не в парижской опере.

Гость
Гость

А причина ухода из БТ тогда не понятна. Покидают место работы уже после гарантии принятия на новое место. Не похоже, что не в парижской опере.

Да они все от мобилизации побежали, похоже, поэтому в никуда. Поддержать их в решении не могу, но и осудить тоже🤷‍♀️

Гость
Гость

Вкусы у всех разные разумеется
Вы Лукину и Нагахису называете "унылыми"
А для меня, та же Осипова и ее прочтение ролей это просто приступы эпилепсии, а не вхождение в образ (не могу понять, как может нравиться, например, вытирание руками пола в монологе Никии, явное переигрывание)

Гость
Гость

Да они все от мобилизации побежали, похоже, поэтому в никуда. Поддержать их в решении не могу, но и осудить тоже🤷‍♀️

Кирюша у нас иностранец, разве нет?
Спонсор побежал, а он за ним.😁

Гость
Гость

Ц использует свое служебное положение ( ведущий ,,Сегодня вечером,,) в личных целях- восхваление самого себя. Изощрённый себялюбец. Сегодняшний выпуск тому снова подтверждение. При любом удобном случае- о себе любимом. И надо же придумать очередную красивую легенду о том, что если б он в детстве случайно не увлекся бы балетом, то обязательно стал бы хирургом- и не простым хирургом, а кардиохирургом.... И это он сказал перед словом Лео Бакерии. Тем самым себя косвенно с Бакерия сравнивает. Уму не постижимая сочиненная легенда . Спасибо Хазанову- после этого выпада Ц прошёлся по нему- Хазанов спародировал Ц: С детства хотел стать Ц:))))), но не получилось:))))

Гость
Гость

Там просмотр четвёртого июля. Может, и возьмут.

Гость
Гость

https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/6044251
Кузнецова о новом старом спектакле

Кузнецова такая Кузнецова)) весь антракт щебетала с Кретовой, даже сомнения не было кто в ее "рецензии" будет лучшим)
А вот Арсентий Лазарев (которого она так захвалила) как раз из солистов самым неровным был, хоть темперамент и зашкаливал..

Гость
Гость

Ц использует свое служебное положение ( ведущий ,,Сегодня вечером,,) в личных целях- восхваление самого себя. Изощрённый себялюбец. Сегодняшний выпуск тому снова подтверждение. При любом удобном случае- о себе любимом. И надо же придумать очередную красивую легенду о том, что если б он в детстве случайно не увлекся бы балетом, то обязательно стал бы хирургом- и не простым хирургом, а кардиохирургом.... И это он сказал перед словом Лео Бакерии. Тем самым себя косвенно с Бакерия сравнивает. Уму не постижимая сочиненная легенда . Спасибо Хазанову- после этого выпада Ц прошёлся по нему- Хазанов спародировал Ц: С детства хотел стать Ц:))))), но не получилось:))))

Это ж надо так всё извращённо понять. Мозги от безответной любви заклинивает наверное.😂

Гость

27.06. в Мариинке интересная премьера. Балет на музыку Белы Бартока "Чудесный мандарин" с Дианой Вишнёвой и Кимином Кимом в главных партиях. Жаль, что я не в Петербурге.

Гость
Гость

Ага и про его сверх данные , что вся школа 8 лет в шоке находилась от такого талантливого ребёнка 😁 желчь льёт на Филина , якобы тот девушек не любит . Сам бы про себя рассказал )
Одно и тоже , что люди должны работать по своей профессии , из театров гнать менеджеров . Захарову осудил , что та в политику подалась . А сам работает там где больше денег платят ! А вроде всегда говорил , если не балет то в метро в будку

Гость
Гость

Кирюша у нас иностранец, разве нет?
Спонсор побежал, а он за ним.😁

Т к между Россией и Беларусей соглашения , все испугались , Олег из мамт буквально за ночь собрал чемодан и слинял

Гость
Гость

Ага и про его сверх данные , что вся школа 8 лет в шоке находилась от такого талантливого ребёнка 😁 желчь льёт на Филина , якобы тот девушек не любит . Сам бы про себя рассказал )
Одно и тоже , что люди должны работать по своей профессии , из театров гнать менеджеров . Захарову осудил , что та в политику подалась . А сам работает там где больше денег платят ! А вроде всегда говорил , если не балет то в метро в будку

Вам без него тут скучно очень? Чего вдруг опять одно и то же по 125 кругу?

Гость
Гость

Кузнецова такая Кузнецова)) весь антракт щебетала с Кретовой, даже сомнения не было кто в ее "рецензии" будет лучшим)
А вот Арсентий Лазарев (которого она так захвалила) как раз из солистов самым неровным был, хоть темперамент и зашкаливал..

Обе глупые, но оставим это им.

Гость

Канал новый о Ц появился, там вырезки из передач. Мне подсунуло в рекомендациях видео с Долецкой. Говорит, Ц это такая масштабная личность. В чем интересно? В пиаре?

Гость
Гость

где бы не платили, но самая мерзость- родину поливать за деньги.

Гость
Гость

Филин здесь при чем? Он о Ратманском говорил.

Гость
Гость

Это ж надо так всё извращённо понять. Мозги от безответной любви заклинивает наверное.😂

Хазанов правильно понял, когда по Ц прошелся- С детства хотел стать Ц, но не получилось. :))))))

Гость
Гость

Хазанов правильно понял, когда по Ц прошелся- С детства хотел стать Ц, но не получилось. :))))))

Нни по кому Хазанов не пошелся.
Хазанов в детстве мечтал балет танцевать, поступал в хареографическое училище, но его не прняли . Он об этом уже 100 раз рассказывал, а на 101 решил это немного смешнее рассказать. Он, глупый, не рассчитал то, что вы его биографию не знаете и юмор не поймёте.

Гость
Гость

Это не легенда, Ц в разных интервью говорил, после своей травмы, что хотел бы стать врачом

Гость
Гость

Это не легенда, Ц в разных интервью говорил, после своей травмы, что хотел бы стать врачом

Врачом травматологом, наверно:) , ну никак не кардиохирургом- не то место травмировал:). А кто мешал ему стать врачом. А это все фантазии на публику. Благо дали рупор на 1ом канале. Теперь вся страна в курсе его мечтаний. Мечтать не вредно.

Гость
Гость

Нни по кому Хазанов не пошелся.
Хазанов в детстве мечтал балет танцевать, поступал в хареографическое училище, но его не прняли . Он об этом уже 100 раз рассказывал, а на 101 решил это немного смешнее рассказать. Он, глупый, не рассчитал то, что вы его биографию не знаете и юмор не поймёте.

Спасибо, просветили по поводу биографии Хазанова. Но он хоть делал попытку осуществить свою мечту ,,стать Ц,,. - поступал в училище. А Ц мечтал только во сне , по- видимому. И про свои мечтания во сне всей стране излагает. Если Вам интересны все мечтания Ц во сне, то тогда не пропускайте ни одной передачи ,,Сегодня вечером,, :)))))))).

Гость
Гость

🍄 🤡