Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
46 670 ответов
Последний — Перейти
Страница 687
Гость
Гость

Когда по существу сказать нечего, начинаем привязываться к словам - это обычная фишка вашего круга обожателей НЦ.
Русские - это бюджетники, обучение которых оплачивает бюджет Российской Федерации, в отличие от иностранцев, которые платят из своего кармана.
Хватит чушь лепить, никогда у нас национализма не было, бюджетное обучение для всех граждан России и не только, и для вашего любимого грузина, который артист русского (не российского) балета, в том числе.
И от названия «Академия Русского балета» вас не плющит?
Не отвлекайтесь от темы - 19 человек на отчисление.

Во во, он даже на каком-то совещании у Матвиенко предлагал оплачивать обучение иностранцев из бюджета.
Задокументированный факт однако ))

Гость
Гость

Ну-ну, что ж вы так палитесь, шли по легенде «ничего не знаю, моя хата с краю» и вдруг так по-хамски сорвались)

Конкретного ответа не будет? Я так и думала.

Гость
Гость

А может ваш Коля иноагент ?
С чего вдруг такая любовь к иностранщине ?

🤣

Гость

Национализм не здесь при чем, просто 412 имела ввиду девочек из нашей страны (российские, если хотите)
А если про национальность, тот же Ц всегда говорит, что он русский артист
Захарова конечно родилась в Луцке, но ее имя Захарова Светлана Юрьевна, как то не очень похоже на западноукраинское, просто ее отец был военнослужащим

Гость
Гость

Национализм не здесь при чем, просто 412 имела ввиду девочек из нашей страны (российские, если хотите)
Захарова конечно родилась в Луцке, но ее имя Захарова Светлана Юрьевна, как то не очень похоже на западноукраинское, просто ее отец был военнослужащим

Правда?;) А НЦ у Матвиенко сказал, что с уходом иностранных студентов Академия потеряла часть финансирования. Ну, и при чем здесь инагент?
И где список девочек с указанием за что и почему из отчислили? 412 все руки сломала заламывая их;)
Не надо мне объяснять что имела ввиду 412. НЦ тоже много чего не так говорит, как транслирует 412. Что-то вас это не беспокоит;)

Гость
Гость

Что далеко не все будут отчислены знаю) Мохнатые руки в почете. Но также знаю о множестве хороших и талантливых девчонок, которых психологически сломали всем этим процессом отчисления.

Обвиняете Колю в том, что он взятки берёт? Вот прям из года в год берёт?
И до сих пор никто из отчисленных в прокуратуру не пошёл?
Брехня, не враньё даже. Проверяли, и не раз, он сам рассказывал в интервью. Но вы всё равно брешете об одном и том же который год. На анонимном форуме чего не сбрехнуть, без последствий же. Из тех мамаш, чьи надежы увидеть дитятку на сцене не оправдплись, скорее всего?

Гость
Гость

А вам откуда знать что она имела в виду? Если только это вы сами 412, но под другим номером. Несколько раз уже, кстати, вам указывали на такие ваши проколы.

Гость
Гость

Когда по существу сказать нечего, начинаем привязываться к словам - это обычная фишка вашего круга обожателей НЦ.
Русские - это бюджетники, обучение которых оплачивает бюджет Российской Федерации, в отличие от иностранцев, которые платят из своего кармана.
Хватит чушь лепить, никогда у нас национализма не было, бюджетное обучение для всех граждан России и не только, и для вашего любимого грузина, который артист русского (не российского) балета, в том числе.
И от названия «Академия Русского балета» вас не плющит?
Не отвлекайтесь от темы - 19 человек на отчисление.

Нет, нет, это же ваша любимая фишка! Зачем вы свои грехи другим приписываете?

Гость
Гость

Брехня, не враньё даже. Проверяли, и не раз, он сам рассказывал в интервью. Но вы всё равно брешете об одном и том же который год. На анонимном форуме чего не сбрехнуть, без последствий же. Из тех мамаш, чьи надежы увидеть дитятку на сцене не оправдплись, скорее всего?

Не обязательно он берет....

Гость
Гость

А вам откуда знать что она имела в виду? Если только это вы сами 412, но под другим номером. Несколько раз уже, кстати, вам указывали на такие ваши проколы.

Вы чего развыступались ?
Здесь каждый под любым постом может мнение свое высказывать ))

Гость
Гость

Правда?;) А НЦ у Матвиенко сказал, что с уходом иностранных студентов Академия потеряла часть финансирования. Ну, и при чем здесь инагент?
И где список девочек с указанием за что и почему из отчислили? 412 все руки сломала заламывая их;)
Не надо мне объяснять что имела ввиду 412. НЦ тоже много чего не так говорит, как транслирует 412. Что-то вас это не беспокоит;)

Ну да, и поэтому иностранцев нужно учить за наш бюджет, с какой стати ?
И с чего вы взяли, что иностранцы ушли? Их как набирали, так и продолжают набирать.

Гость
Гость

Вы чего развыступались ?
Здесь каждый под любым постом может мнение свое высказывать ))

Своё мнение, деточка! А не объснение за кого-то , что этот кто-то имел в виду. Разницу способны уловить?

Гость
Гость

Дама, успокойтесь, Шаман тоже песню поет :Я- русский, а не Росийский и Пу это нравится.

Гость
Гость

Не обязательно он берет....

Но знает и покрывает? Раз все всё знают, даже 412-я и другие отсюда?
Совсем завираться то не надо, барега надо чувствовать!

Гость
Гость

Своё мнение, деточка! А не объснение за кого-то , что этот кто-то имел в виду. Разницу способны уловить?

Свое мнение человек и высказал, тетечка....

Гость
Гость

Про национализм тут начинают вой разводить фроляйны из недружественных стран, которые заходят на этот сайт, очень их колбасит почему-то этот вопрос

Гость
Гость

Может знает, но делает вид, что не замечает

Гость
Гость

Свое мнение человек и высказал, тетечка....

Значит разницу уловить не спрособны. Сочувствую.

Гость
Гость

Может знает, но делает вид, что не замечает

Глупости-то зачем писать? Ему зачем тогда такое в академии, зачем репутацию свою рушить, к ответу-то всё равно призовут как руводителя такое допустившего?

Гость
Гость

Ну да, и поэтому иностранцев нужно учить за наш бюджет, с какой стати ?
И с чего вы взяли, что иностранцы ушли? Их как набирали, так и продолжают набирать.

Иногда странно читать такое, любой мало-мальски образованный человек знает, что учреждения образования проверяются очень часто. Там все должно быть задокументировано и соответствовать нормативным документам. Мне кажется, это самое буквоедское и занормированное (о, новое слово получилось😂) учреждение. Нарушения выявляются на 1-2-3. Кто захочет рисковать? Что-то можно подогнать под правила, а что-то просто невозможно.

Гость

Предлагаю другую тему. Новат сообщил, что Культура будет транслировать его спектакли: Тщетку, Баядерку, Конек-Горбунок, Царскую невесту и Иоланту. Интересно, как насчет других театров.

Гость
Гость

Предлагаю другую тему. Новат сообщил, что Культура будет транслировать его спектакли: Тщетку, Баядерку, Конек-Горбунок, Царскую невесту и Иоланту. Интересно, как насчет других театров.

Вот, кстати, как-то попал на негативный отзыв из Новосибирска о Тщетке с Цискаридзе и Воронцовой (о них конкретно), посмотрим, как оно было на самом деле. Или же это просто нежелание видеть этих артистов на своей сцене. Посмотрел афишу на оставшиеся балеты, составы в основном свои, только пара нетанцевальных, но значимых, героев из Михайловского. У новосибирцев хорошая труппа.

Гость
Гость

Иногда странно читать такое, любой мало-мальски образованный человек знает, что учреждения образования проверяются очень часто. Там все должно быть задокументировано и соответствовать нормативным документам. Мне кажется, это самое буквоедское и занормированное (о, новое слово получилось😂) учреждение. Нарушения выявляются на 1-2-3. Кто захочет рисковать? Что-то можно подогнать под правила, а что-то просто невозможно.

Каждый имеет право на собственное мнение, я лишь поделился своим опытом (имел отношение к этой системе лет 20 назад).

Гость
Гость

Прекрасно!
Не все же могут по разным городам в театры ездить, а посмотреть интересно.

Гость
Гость

Вот, кстати, как-то попал на негативный отзыв из Новосибирска о Тщетке с Цискаридзе и Воронцовой (о них конкретно), посмотрим, как оно было на самом деле. Или же это просто нежелание видеть этих артистов на своей сцене. Посмотрел афишу на оставшиеся балеты, составы в основном свои, только пара нетанцевальных, но значимых, героев из Михайловского. У новосибирцев хорошая труппа.

Спасибо за информацию. А как вам В?

Гость

Простите, задублила. Коммет не появился в первый раз, подумала, что ссылку не пропускает, решила проверить ещё раз и вот...😯

Гость
Гость

Мне никто ничего не указывал, я под этим номером давно пишу и к 412 отношения не имею
Может быть, я не совсем корректно выразилась Поясняю, что я просто так поняла (мое видение) текст 412 и что она в нем подразумевала

Гость
Гость

Я бы предложила записать Собор с Воронцовой и Полковниковым, балет интересный, а качественной российской записи нет. Из тех отрывков, что видела, образ, созданный В, и исполнение, мне кажутся, более соответствующими самому балету. Баядерка есть в Миховском исполнении, К-Г - хороший балет, интересно, как будет анимация смотреться.

Гость
Гость

Почему-то ваш НЦ не стесняясь говорит, что весь МГАХ - блатной.
Почему и у него самого не может быть так ?

Гость

Среди новосибирских балетоманов немало, кто не любит приезжих из Миха. А может, исполнение в этот раз было не самое удачное. Я очень люблю их дуэт в этом балете, очень душевно и где надо комично получается. Тщетка Аштона - один из лучших комических балетов. А их так мало!
Я вот с интересом бы посмотрела их же дуэт в Р и Дж Дуато. Возраст Ц еще позволяет станцевать уже папашу, а взаимопонимание у них на заоблачном уровне. Учитывая его демонический и суровый характер (сужу по отзывам о ректоре) должно потрясающе получится (ему и играть ничего не надо было бы). Вот их бы записать. Балетный век короткий. Если из Мариинки и Большого еще можно какие-то кусочки из балетов найти, то из Новата и Михайловского вообще ничего нет, за исключением почти полных записей К-Г и ЛО с Соболевой и Лебедевым и трансляции РиДж с ними же из Крыма.
Начитавшись здесь всякого, судить о Ц как о ректоре даже в мыслях нет, но видела его почти во всех партиях и некоторые записи, считаю его одним из лучших балетных танцовщиков (но Дезире его не зашел), характерные и драматические партии у него просто супер, вот и папашу Капулетти бы хотелось .ИМХО

Гость
Гость

Почему-то ваш НЦ не стесняясь говорит, что весь МГАХ - блатной.
Почему и у него самого не может быть так ?

Да наверняка есть и блатные, где их нет-то!
Только блатные - они с самого поступления блатные, и с ними такие штуки "отчислил - обратно зачислил" никто проделывать не будет, можно и нарваться сильно. И дурак тот, кто этого не понимает и тут пишет такую фигню. Выдумывать надо качественней!😁

Гость

Вот удивительно, почему вы всем, кто с вами в чем-то несогласен, или даже просто не совпадает в мнении, записывая в обожательницы НЦ, говоря "ваш НЦ". Других причин несогласия с вашим мнением вам даже в голову не приходит? Только адепты НЦ могут быть с вами несогласны? Не понимаете, что это выглядит очень глупо и по-детски?

Гость
Гость

Да наверняка есть и блатные, где их нет-то!
Только блатные - они с самого поступления блатные, и с ними такие штуки "отчислил - обратно зачислил" никто проделывать не будет, можно и нарваться сильно. И дурак тот, кто этого не понимает и тут пишет такую фигню. Выдумывать надо качественней!😁

О, как вы прекрасно разбираетесь в блатных !
Значит есть блатняк в АРБ и тема неспроста всплыла !

Гость
Гость

Потому, что отчисляют не блатных, вот поэтому никто в прокуратуру и не пошел )

Гость
Гость

Значит, не очень-то академия им нужна была. Если уверен, что твоя правда и тебе нужен результат, надо отстаивать свои позиции. А что терять? Если уже отчисляют. По жизни очень часто так бывает. И без блата можно доказать свою правоту - сама через это проходила, да и многие "гости", наверное. Сложно, но можно.

Гость

Но 19 человек на 1 курсе на отчисление - это уже катастрофа для учебного заведения. Ситуация, сама по себе требующая рассмотрения вышестоящими товарищами. Комиссия должна быть.

Гость
Гость

О, как вы прекрасно разбираетесь в блатных !
Значит есть блатняк в АРБ и тема неспроста всплыла !

С этим вопросом к 412-й. Это она про "мохнатые руки" тут начала и прекрасно в них разбирается (см. коммент #36556). Значит знает сколько, как зовут поимённо. Вот пусть и поделится знаниями: кого там должны бы отчислить, но не отчислят. А то опять трёп один.

Гость
Гость

Но 19 человек на 1 курсе на отчисление - это уже катастрофа для учебного заведения. Ситуация, сама по себе требующая рассмотрения вышестоящими товарищами. Комиссия должна быть.

Это очень специфическое учебное заведение. Если нужна комиссия, значит будет. Ректор юрист, с 10 летним опытом работы в Академии. Если бы это действительно была катастрофа, он бы ее никогда не допустил.

Гость
Гость

Ага, это мы сейчас тут обсудим и постановим. На основании рассказов анонимного номера 412.
Вот она часто пишет на разные сказанные лично, публично, прям своим ртом в телевизоре вот так, например:
"Это вы с чьих слов про ученика рассказываете, не с Колиных ли? Он вам еще не то споет. Правды никто из нас не знает, а фактов слишком мало, чтобы какие-то предположения делать."
По себе, наверное судит.
Выт и мы тут правды не знаем, фактов нет вообще, только что 412 напела, анонимно причём.

Гость
Гость

Как раз не блатные и ходят в прокуратуру, если что-то не так. Только если за что биться, если отчисление вполне законно?
Из всех поступивших, Захаровы с Павловыми не просто одна на поток, а не каждый год встречаются. Многих при поступлении предупреждают, что ребёнку будет сложно учиться, что-то есть, а чего-то не хватает. Но родители же надеются. Кто-то выстреливает, а кто-то хуже становится. Вот и уходят. Даже с идеальными данными нет гарантии, что ребёнок хочет мучаться балетом.
Требуется взять 60 человек, это обязаловка для Академии, но не все 60 идеальны. Берут более способных, но гарантии, что они станут Плисецкой, никто не даёт.
Вот и доходят до выпуска 4 приличных выпускника.
Прокуратура им данные изменит, или заставит учиться как следует?

Гость
Гость

Это очень специфическое учебное заведение. Если нужна комиссия, значит будет. Ректор юрист, с 10 летним опытом работы в Академии. Если бы это действительно была катастрофа, он бы ее никогда не допустил.

Ректору до фени все, он в телевизоре сидит ))

Гость
Гость

Как раз не блатные и ходят в прокуратуру, если что-то не так. Только если за что биться, если отчисление вполне законно?
Из всех поступивших, Захаровы с Павловыми не просто одна на поток, а не каждый год встречаются. Многих при поступлении предупреждают, что ребёнку будет сложно учиться, что-то есть, а чего-то не хватает. Но родители же надеются. Кто-то выстреливает, а кто-то хуже становится. Вот и уходят. Даже с идеальными данными нет гарантии, что ребёнок хочет мучаться балетом.
Требуется взять 60 человек, это обязаловка для Академии, но не все 60 идеальны. Берут более способных, но гарантии, что они станут Плисецкой, никто не даёт.
Вот и доходят до выпуска 4 приличных выпускника.
Прокуратура им данные изменит, или заставит учиться как следует?

А может надо учить как следует ?
Пусть преподы за каждого ребенка отчитываются.
Похоже в Академии на счет отчисления вообще никакого контроля нет.

Гость
Гость

Ага, это мы сейчас тут обсудим и постановим. На основании рассказов анонимного номера 412.
Вот она часто пишет на разные сказанные лично, публично, прям своим ртом в телевизоре вот так, например:
"Это вы с чьих слов про ученика рассказываете, не с Колиных ли? Он вам еще не то споет. Правды никто из нас не знает, а фактов слишком мало, чтобы какие-то предположения делать."
По себе, наверное судит.
Выт и мы тут правды не знаем, фактов нет вообще, только что 412 напела, анонимно причём.

412 все правильно сделала, что эту тему с отчислениями подняла.
А то все по-тихому в АРБ происходит.
И так никого достойного выпустить не могут, так еще и учить мелких разучились.

Гость
Гость

А может надо учить как следует ?
Пусть преподы за каждого ребенка отчитываются.
Похоже в Академии на счет отчисления вообще никакого контроля нет.

А где они должны отчитаться, здесь?
Который день спрашиваю, кого пофамильно отчислили и за что, а в ответ тишина… Ну раз вы не знаете кого и за что, отчеты вам зачем? Они у тех, кто в этом разбирается.

Гость

Нормальные, неглупые люди никогда просто так не верят какой-то информации, особенно от анонимных информаторов, а всегда ищут разные источники информации, сличают, размышляют и только потом делают выводы.
У меня нет доступа или знакомых в академии, но найти другое мнение о событиях даже мне при желании удалось.
Вот например сайт учёба-отзовик. Там тоже форум и тоже такие же анонимки, его тут часто упоминают и берут оттуда информацию. И что же там пишут об этих двойках и отчислениях?

"01:39
Всё зависит от класса. У Соломянко слабый класс. Кого у неё оставили, в другом классе убрали бы ещё года два назад. В других классах, кроме откровенно слабых и толстых, убрали некоторых из-за роста, есть из-за формы (ширина костей). Заслуженно ли это? Я считаю, из-за роста или когда девочка крупнее, нужно давать шанс. Другой вопрос, что все эти девочки с небольшим ростом и широкой костью были об этом предупреждены с начала обучения. Соответственно, и запасной вариант нужно было иметь: Пермь с небольшим ростом и Эйфмана для тех, кто покрупнее. На фоне девочек из Эйфмана наши широкие будут стройняшки. Девочки учатся на курсах в Эйфмана и Перми из позапрошлогодних отчислений."

Картина получается иная, чем у 412. И вот почему я должна верить 412 анонимке, а не этой, с отзовика?

Гость
Гость

412 все правильно сделала, что эту тему с отчислениями подняла.
А то все по-тихому в АРБ происходит.
И так никого достойного выпустить не могут, так еще и учить мелких разучились.

412 вообще молодец! Взбудоражила анонимный форум. Героизм налицо;)

Гость
Гость

412 вообще молодец! Взбудоражила анонимный форум. Героизм налицо;)

Ей свою ненависть надо куда-то выплёскивать, а то захлебнётся ведь.
На анонимном форуме это делать очень удобно.

Гость
Гость

Это давно понятно. 412 берет информацию, правдивую конечно, но подаёт ее в нужном для неё свете. Негативном.
19 девочек отчислили, это правда. А вот дальше только завывания. И ни слова о том кого, за что и то, что такого рода учебные заведения, очень специфичны. Там слишком много тонкостей, которые известны профессионалам. 412 явно не профессионал.
Мне понравился отзыв, где обсуждали профессию балерины. Очень тяжелая, не сильно много оплачиваемая, пробиться сложно, надо быть идеальной или через спонсора. Выездом за границу сейчас никого не удивишь. И в 40 без профессии, в лучшем случае балетный педагог. Кто из балетных продолжил свою карьеру после того, как перестал танцевать? По пальцам пересчитать можно. Цискаридзе, Вазиев, Владимир Васильев, Андрис Лиепа, Ананиашвили, Асылмуратова, Аюпова ( спасибо Цискаридзе). Кто ещё? Остальные сидят в театрах, преподают и прозябают. Зарплата педагога маленькая. За что бьются родители нынешних детей?

Гость
Гость

Никакой ненависти от нее не увидела.
А вы наверное в АРБ работаете, раз вас так задевает то, о чем она пишет.

Гость
Гость

Никакой ненависти от нее не увидела.
А вы наверное в АРБ работаете, раз вас так задевает то, о чем она пишет.

-Не работаю, выше в посте сказала же.
-Не задевает. Но могу считать себя её личным антифанатом - такие повороты, извороты, попытки враньё закамуфлировать под правду - очень интересно наблюдать все эти ухищрения. И всё это происходит только тогда, когда дело касается Цискаридзе. Мечта психиатра просто - читать и восхищаться!)
Вот про балет пишет нормально, не так замечательно, как когда-то Хен, но как нормальный человек.)