Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
46 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Вот это номер! Сейчас в новостях написали, то Хазанов, юморист который, в программе Кожевникова заявил, что очень хотел быть балетным артистом (!!!), не поступил во МХАГ, причем очень расстроился
Прозвучало, конечно имя Коко при этом, Хазанов рассказал, что запомнил юного Кокошеньку как "мальчика, который постоянно ел".
Типа всех друзей дочери (а Коко был ее одноклассников в МАХУ) сажали за стол и вот там юный балетный гений был тоже круче всех..
Интересно, а что, его мама не кормила дома, что-ли? Понятно, в те времена с продуктами были большие сложности, но вот так, чтобы постоянно есть в гостях......
Ну ладно бы какие деликатесы, недоступные для простых москвичей, вряд ли родители Алисы Хазановой выставляли на стол для одноклассников дочери сплошные деликатесы или там дорогие продукты - черную икру, не знаю, осетрину - что еще??
Может, конечно, артист утрирует, но тем не менее......Мог бы сказать, что запомнился, наивностью там или застенчивостью..

странно , в передаче у Галкина он этот же эпизод в другом контексте подавал, а Ц ему отвечал,что перед гостями его кормили дома.

PV
Гость

Поэтому Григорович стал быстро давать ему сольные партии. Потому что было ясно что он премьер.

Вау! Налетела стая адвокатесс. Прямо целая адвокатская контора. Вы откуда, залетные? Номера поменяли и давай клювами щелкать, прославляя гения в отставке? Его премьерство - дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. А он до сих пор не успокоится, никак не смирится с тем, что времечко уже тю-тю.

PV

Его удел теперь - фальшивые титьки с задницей и зеленая юбка в клеточку. Кстати, сам сказал недавно во вью, что скоро уже дорастут и собственные, и ничего подкладывать не надо будет. Ждать недолго))))))

Гость
Гость

Поэтому Григорович стал быстро давать ему сольные партии. Потому что было ясно что он премьер.

Ну по видео не ясно, что он чем-то отличается от своих коллег, кроме неуместной манеры. Вот в конферансье он на своем месте, здесь его натура играет на образ. А Солор -ну извините, какой же это воин? Если Григорович давал ему партии - значит, были причины, и не обязательно это выдающиеся способности.

Гость

Кстати, когда он с горки скатывается и плюхается в воду, титьки ух как подпрыгивают😬

Гость
PV

Вау! Налетела стая адвокатесс. Прямо целая адвокатская контора. Вы откуда, залетные? Номера поменяли и давай клювами щелкать, прославляя гения в отставке? Его премьерство - дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. А он до сих пор не успокоится, никак не смирится с тем, что времечко уже тю-тю.

Речь шла о том , как он танцевал в корде. Если бы он не справлялся, Григорович не стал бы ему давать сольные партии. Которые он ,как раз получил за то, что выделялся среди всех. А время здесь не при чем.

Гость
592 - это я

О большом таланте это не говорит. Видела в Дон Кихоте где он танцует Джигу ещё с двумя танцовщиками. Ужас ужасный. Двое идут в одном ритме, третий кривляется где-то отдельно. Видела эту же джигу в нормальном исполнении. Небо и земля.
Неумение работать в команде - это не индивидуальность. Это просто неумение.
Вся его индивидуальность - это самая натуральнпя балетная попса.

Танцует он в джиге хорошо и очень музыкально, здесь претензия, скорее всего, к репетитору, нельзя его было ставить в эту тройку из роста, он на голову выше остальных танцовщиков, у них амплитуда движений разная, поэтому в одном ритме они и не могут, там где двое размахивают вытянутыми руками, он их сгибает, чтобы попасть в темп, но носочки-то только он и тянет в танце. А мне, кстати, очень понравилось в этом танце именно эта некая расбалансированность, она придает изюминку танцу, как будто эта вдруг случившаяся импровизация. Ну а для танца в команде нужна схожая пластика и примерно одинаковая физика, рост и тп. Не зря же раньше в кордебалет набирали по определенным физическим параметрам, чтобы был ансамбль на сцене, единое и ровное действо.

Гость
Гость

Танцует он в джиге хорошо и очень музыкально, здесь претензия, скорее всего, к репетитору, нельзя его было ставить в эту тройку из роста, он на голову выше остальных танцовщиков, у них амплитуда движений разная, поэтому в одном ритме они и не могут, там где двое размахивают вытянутыми руками, он их сгибает, чтобы попасть в темп, но носочки-то только он и тянет в танце. А мне, кстати, очень понравилось в этом танце именно эта некая расбалансированность, она придает изюминку танцу, как будто эта вдруг случившаяся импровизация. Ну а для танца в команде нужна схожая пластика и примерно одинаковая физика, рост и тп. Не зря же раньше в кордебалет набирали по определенным физическим параметрам, чтобы был ансамбль на сцене, единое и ровное действо.

Он же артист, он должен был сыграть пьяного матроса, а он играет... извините, то же, что и всегда, и движения при этом делает, какие хочет, а не какие положено. Не удивлюсь, если коллеги его терпеть не могли за выпендреж.

Гость

Не придумывайте. Он выскакивает вперёд, чтобы все смотрели только на него и ради этого готов запороть весь танец. Два других мужика были поскромнее, но делали элементы посложнее колиных прыжочков.
Для танца в команде нужна голова и желание танцевать в команде. Для примера посмотрите дуэт Савина и японца Морихиро (вроде так его зовут) в балете Болт. Вот там разница в росте и физических данных колоссальная. А синхронность есть, тем не менее. Ну там понятно, мастера. Это вам не носочек тянуть.

Гость
Гость

Он же артист, он должен был сыграть пьяного матроса, а он играет... извините, то же, что и всегда, и движения при этом делает, какие хочет, а не какие положено. Не удивлюсь, если коллеги его терпеть не могли за выпендреж.

Никакая это не отсебятина, вы прекрасно сами понимаете. Просто он вам не нравится, не нравится его пластика, манеры, не нравится как человек, поэтому эту личную неприязнь на все и проецируете. Ну так бывает, другие считают и относятся к нему по-другому, Плюс-минус должен быть всегда, Главное, без крайностей, без оголтелой ненавистностм и слащавой приторности, все должно быть культурно, все должно быть correct.

Гость
Гость

Никакая это не отсебятина, вы прекрасно сами понимаете. Просто он вам не нравится, не нравится его пластика, манеры, не нравится как человек, поэтому эту личную неприязнь на все и проецируете. Ну так бывает, другие считают и относятся к нему по-другому, Плюс-минус должен быть всегда, Главное, без крайностей, без оголтелой ненавистностм и слащавой приторности, все должно быть культурно, все должно быть correct.

Я, например, много видела его на сцене и вообще поклонница его как классического балетного артиста:) Но в приведенных отрывках он не порадовал ни разу... И да, там была именно отсебятина, увы.....

Гость
Гость

Ваше умение путать цвета давно известно. Мало того, что он превратил джигу в цирк с 3 конями, он откровенно плохо танцует. Зачем это выкладывать на ютуб для меня загадка. Выкладывали бы лучшее. Цискаридзе не гений (последний гений это Малахов и нового пока не появилось), он глупый и подлый чел. У него не было провальных выступлений, чтобы травить Г за Пермь? Что было у СофШ? Зачем продолжает на дзене и у Ебабки месседжи про Г, солдатский нужник, мать Г? Про свою мать не хочет правду рассказать, не? А *** с Анькой? Баба дура, конечно, в 40 лет влюбиться в экранный образ, страдать, преследовать, письма писать.. А читать её письма вместе с отбитыми на всю голову бабами, которые ещё в комментариях его и сдают, это норм? А потом шарится по церквям и монастырям)) Жить без дна штука такая, никакие гадалки и астрологи с фенечками не помогут.
И не уговаривайте, не орёл он, не орёл. Во всех отношениях))

Гость
Гость

Ваше умение путать цвета давно известно. Мало того, что он превратил джигу в цирк с 3 конями, он откровенно плохо танцует. Зачем это выкладывать на ютуб для меня загадка. Выкладывали бы лучшее. Цискаридзе не гений (последний гений это Малахов и нового пока не появилось), он глупый и подлый чел. У него не было провальных выступлений, чтобы травить Г за Пермь? Что было у СофШ? Зачем продолжает на дзене и у Ебабки месседжи про Г, солдатский нужник, мать Г? Про свою мать не хочет правду рассказать, не? А *** с Анькой? Баба дура, конечно, в 40 лет влюбиться в экранный образ, страдать, преследовать, письма писать.. А читать её письма вместе с отбитыми на всю голову бабами, которые ещё в комментариях его и сдают, это норм? А потом шарится по церквям и монастырям)) Жить без дна штука такая, никакие гадалки и астрологи с фенечками не помогут.
И не уговаривайте, не орёл он, не орёл. Во всех отношениях))

Были у него конечно неудачные выступления и падения, особенно когда его захлопывали.Он вообще считался очень неровным, нервным танцовщиком с непредсказуемым результатом.

Блондинка (592 - это я)

Его разве уже меняют?
Фанаткам карты сказали, что ещё три года ждать. Или шесть.

Так ведь могут просто на пенсию вытряхнуть. Мы все учились и в школах, и в институтах/университетах. Кто-нибудь помнит, чтобы во время экзаменов/сессий/ГЭКов директора/ ректоры шлялись по городам и весям и скатывались с горок в 47-то лет?

Гость

Вы считаете Цискаридзе произведением искусства? 🤦‍♀️ Нет, о вкусах, конечно, не спорят и для кого-то он может и гениальный танцовщик с самыми тонкими щиколотками, но такого я ещё ни от кого не читала))

А Коля производил замер всех окрестных щиколоток? Пусть предоставит цифровой материал. А так мне щиколотки Андрея Уварова всегда нравились больше. И сам Андрей Уваров - тоже.

Гость

Так Коко он же прынц) Характерные партии, кроме злого гения и феи К разве у него были? В Тщетной и танцевать особо нечего, его обычные ужимки изображать разве что))

Кто-нибудь видел Николашу в роли Спартака или Красса? Базиля? Это - гибрид классики и характера. Я что-то не припоминаю его достижения в этих ролях. То есть, вообще даже исполнение его не помню.

PV

На мой взгляд, самая удачная его роль - это в "Уроке". И то, потому что, по его собственному признанию, он там играет бывшего премьера, который отчаянно ненавидит молодых и талантливых, потому что они пришли на смену, и бездарных, так как они его раздражают. Так что даже ничего ему там и играть не надо, просто существует как " я в предлагаемых обстоятельствах". И его личность отлично легла на роль. Вот и сложилось.

Да. Урок ненависти был хороший. Специально для Коленьки историю сочинили, предсказав его светлое будущее?

Гость

Где 6, там и 12. Сколько детей выучит за это время! 😊

Скольких бл...ь-дeбилaми назовет 😁

Гость

Вот это номер! Сейчас в новостях написали, то Хазанов, юморист который, в программе Кожевникова заявил, что очень хотел быть балетным артистом (!!!), не поступил во МХАГ, причем очень расстроился
Прозвучало, конечно имя Коко при этом, Хазанов рассказал, что запомнил юного Кокошеньку как "мальчика, который постоянно ел".
Типа всех друзей дочери (а Коко был ее одноклассников в МАХУ) сажали за стол и вот там юный балетный гений был тоже круче всех..
Интересно, а что, его мама не кормила дома, что-ли? Понятно, в те времена с продуктами были большие сложности, но вот так, чтобы постоянно есть в гостях......
Ну ладно бы какие деликатесы, недоступные для простых москвичей, вряд ли родители Алисы Хазановой выставляли на стол для одноклассников дочери сплошные деликатесы или там дорогие продукты - черную икру, не знаю, осетрину - что еще??
Может, конечно, артист утрирует, но тем не менее......Мог бы сказать, что запомнился, наивностью там или застенчивостью..

В Москве никогда не было больших проблем с продуктами. В самые гнилые 1990-1991г.г. были введены карточка москвича, московская квота на алкоголь, сахар и сигареты, да и продуктовые заказы никто не отменял. Коля кормился у Хазановых до 1984 года, а в это время все прописанные в Москве отоваривались в столах заказов. В очередях за салями и кроссовками давились гости столицы.

PV

Полагаю, что курей пора банить. На кой они нам здесь сдались?

Гость
hen 193

Кто-нибудь видел Николашу в роли Спартака или Красса? Базиля? Это - гибрид классики и характера. Я что-то не припоминаю его достижения в этих ролях. То есть, вообще даже исполнение его не помню.

Так он их и не исполнял, при уже достаточен ограниченном классическом репертуаре, он половину его(репертуара) танцевать не мог, тк у него очень ограниченное амплуа только принца😔

Гость
hen 193

В Москве никогда не было больших проблем с продуктами. В самые гнилые 1990-1991г.г. были введены карточка москвича, московская квота на алкоголь, сахар и сигареты, да и продуктовые заказы никто не отменял. Коля кормился у Хазановых до 1984 года, а в это время все прописанные в Москве отоваривались в столах заказов. В очередях за салями и кроссовками давились гости столицы.

Он прописку получил только в феврале 1991 года, а его мама вообще жила без прописки, потому и на работу ее не принимали.

Гость

Так он их и не исполнял, при уже достаточен ограниченном классическом репертуаре, он половину его(репертуара) танцевать не мог, тк у него очень ограниченное амплуа только принца😔

А я думала, может мы с ютьюбом что-либо упустили 😁 Кстати о принцах. В те стародавние времена они в массе своей были воинами. Жеманно-манерный Коля ничего воинственного из себя не представляет. Де Бриен в Раймонде тоже мимо него прошел?

Гость

Он прописку получил только в феврале 1991 года, а его мама вообще жила без прописки, потому и на работу ее не принимали.

1. И на что они существовали?
2. А почему нельзя было пристроить Николашу в общежитие МАХУ как всякого нормального человека, а маме продолжать ударно трудиться в родной Грузии?

592 - это я
Гость

https://www.youtube.com/watch?v=f0-FWmJVr_c&t=643s

Посмотрите вот это. Странно что вы этого никогда не видели.

Заторможенный он какой-то, все уже на колено упали, а он после всех. Какой с него испанец? Темперамент, как у дохлой кильки.
Вот если бы ему белое платье с веером, тогда да, он бы оживился.

PV
hen 193

А я думала, может мы с ютьюбом что-либо упустили 😁 Кстати о принцах. В те стародавние времена они в массе своей были воинами. Жеманно-манерный Коля ничего воинственного из себя не представляет. Де Бриен в Раймонде тоже мимо него прошел?

Не. Де Бриена он изображал. Ну такой, несколько жеманный был рыцарь, видимо для контраста с Абдерахманом. Эх, я б на месте Раймонды все же Абдерахмана бы выбирала. Такой мужчина! ))))) Обычно темпераментные характерные танцовщики его играют. И как правило делают это очень хорошо.

PV
592 - это я

Заторможенный он какой-то, все уже на колено упали, а он после всех. Какой с него испанец? Темперамент, как у дохлой кильки.

И однажды в каком-то концерте Коко все же Базиля изобразил. Правда духа хватило только на одно знаменитое па-де-де, но тем не менее прикоснулся)))) В ютюбике видела. Надо поискать.

Гость
hen 193

О, спасибо! Карточки москвича хорошо помню:) И да, продуктовые заказы - дефицит и что-то банальное в нагрузку:)

592 - это я
hen 193

Нет, Бриена он танцевал. Вот:

https://www.youtube.com/watch?v=tXr1r4HCSRE

Хотя мне больше нравится Бриен в исполнении Егорки:

https://www.youtube.com/watch?v=0Bq3lmPq21U&list=LL&index=7

Гость
592 - это я

Ой, Вы что делаете?:) Я чаем поперхнулась даже - представила Коко именно вот в этом видео в таком виде:) И лица окружающих артистов и тех, кто там в тот момент за сценой наблюдал..... И Коко - сияющего и довольного!!!

592 - это я
PV

Не. Де Бриена он изображал. Ну такой, несколько жеманный был рыцарь, видимо для контраста с Абдерахманом. Эх, я б на месте Раймонды все же Абдерахмана бы выбирала. Такой мужчина! ))))) Обычно темпераментные характерные танцовщики его играют. И как правило делают это очень хорошо.

Ага, я Цвирко видела в этой роли. Всё боялась, как бы он ногами себе по затылку не попал, так в прыжке складывался. Настоящий мужик, а не черт-те что и сбоку заколочка.

Гость
hen 193

2. А почему нельзя было пристроить Николашу в общежитие МАХУ как всякого нормального человека, а маме продолжать ударно трудиться в родной Грузии?

мне тоже интересно:)
Мы уже обсуждали эту тему, кстати...Но к однозначному выводу так и не пришли..Одна прекрасная форумчанка предположила, что у мамы Коко была веская причина вот именно самой лично уехать в Москву, а Коко как бы шел "в нагрузку", ой, т.е. служил оправданием ее действий....

Гость
Гость

мне тоже интересно:)
Мы уже обсуждали эту тему, кстати...Но к однозначному выводу так и не пришли..Одна прекрасная форумчанка предположила, что у мамы Коко была веская причина вот именно самой лично уехать в Москву, а Коко как бы шел "в нагрузку", ой, т.е. служил оправданием ее действий....

Очень похоже на правду. Коко столько говорит, как мама для него все, что скорее всего, с точностью до наоборот. И эта его ненависть к сексуально активным, странная для мужчины...

Гость
PV

так была версия ещё до войны,когда Раймонда выбирала Абдерахмана.

PV

Обыскала весь ютюбик. Не найти мне этого концертного па-де-де из ДК, где Коконя Базилем выступал. Но где-то же я его видела? Он там весь в черном был, а вот кто партнерша и не вспомню. Отвлекалась всё время на перепалку с 300, ладно, потом еще погляжу. И он еще в каком-то интервью упоминал, что один раз в концерте отважился все-таки, но для какой-то конкретной балерины. Вот что за память? Или как правильно заметил Холмс, мы свой мозговой чердак заполняем только необходимыми нам сведениями, а о ерунде не помним?

Гость
PV

Обыскала весь ютюбик. Не найти мне этого концертного па-де-де из ДК, где Коконя Базилем выступал. Но где-то же я его видела? Он там весь в черном был, а вот кто партнерша и не вспомню. Отвлекалась всё время на перепалку с 300, ладно, потом еще погляжу. И он еще в каком-то интервью упоминал, что один раз в концерте отважился все-таки, но для какой-то конкретной балерины. Вот что за память? Или как правильно заметил Холмс, мы свой мозговой чердак заполняем только необходимыми нам сведениями, а о ерунде не помним?

https://www.instagram.com/p/CDauoa2Ij72/ пожалуйста )

Гость
Гость

Спасибо, не видела такое чудо:) Коко хитренький - даже тут умудрился отлынивать - не хочет носить тетенек на руках.....

592 - это я
Гость

Спасибо, не видела такое чудо:) Коко хитренький - даже тут умудрился отлынивать - не хочет носить тетенек на руках.....

Праильна, чего их носить? Пусть его носят. Примерно с 0:50 секунды смотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=FK3o19WPPOs

Гость
592 - это я

ишь, виртуоз - умудрился позу изящной цискаридзы принять, когда неожиданно подняли в воздух

592 - это я
Гость

ишь, виртуоз - умудрился позу изящной цискаридзы принять, когда неожиданно подняли в воздух

Представляете, как страдал бедный мальчик на протяжении всей своей балетной карьеры, когда его заставляли поднимать каких-то дур? Как, наверное, ему хотелось шваркнуть их об пол со всей силы.
То ли дело, когда его самого поднимают! Просто блаженство испытывает.

PV
Гость

О спасибо. А я сама уже нашла. "Бороться, искать, найти и не сдаваться!" ))))) Это Коко прав. Бенефис Грачевой 2009 год. В общем, там разные записи этого бенефиса есть.

PV

Ну вот тут полная кода. Меркурьев, Уваров, Аллаш и т.д. Кто -что, в описании под видео.

https://vk.com/videos-392494?section=album_50133831&z=video-392494_167000489%2Fclub392494%2Fpl_-392494_50133831

Гость
592 - это я

Спасибо Прикольно вышло:) Это его Янин поднял??
Кстати! А никто не знает, отчего Коко настолько верен женскому варианту фуэте? Он крутит енто фуэте на всех небалетных программах.....
Это более легко сделать? Более эффектно?

Гость
Гость

Кстати! А никто не знает, отчего Коко настолько верен женскому варианту фуэте? Он крутит енто фуэте на всех небалетных программах.....

кто-то рассказывал, не помню, правда, где...И правда ли вообще......
Что Коко, уже в должности ректора, заявился в класс женского педагога и, встав в ряд девочек, вернее, девушек, вроде это были выпускницы, начал вместе с ними делать женские экзерсисы...
И рассказчик заявил, что, мол, женские упражнения эффектнее и сложнее, посему, мол, ректор их и делал....

Гость
Гость

это Таранда

Гость
Гость

это Таранда

Спасибо! Молодец, не растерялся! И даже слегка потроллил:)

PV
Гость

Таранда, вроде бы..

PV
Гость

Что Коко, уже в должности ректора, заявился в класс женского педагога и, встав в ряд девочек, вернее, девушек, вроде это были выпускницы, начал вместе с ними делать женские экзерсисы...
И рассказчик заявил, что, мол, женские упражнения эффектнее и сложнее, посему, мол, ректор их и делал....

Ага. Было дело, к Ковалевой с ее девчонками ходил.
Да что тут удивительного, если он всю жизнь с балеринами у Семеновой занимался.

Гость
hen 193

Она уже пенсию оформила.

Гость
Гость

Это осенью 2019 года в АРБ было-он перед ,,Тщетной" себя в форму приводил.