Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …
насчёт меры -это вы лучше к себе ! То что стоит в Положении в АРБ никого не интересует-бумага она всё стерпит.Выше упоминали,что был скандал,когда бывшие выпускники-у которых намечался юбилей то ли 10 лет ,то ли 20 со дня выпуска написали официальную заявку и их не пустили под обычнм предлогом,что мол детское учреждение и пр. Ц. потом в каком то интервью оправдывался,что это не так и для выпускников двери всегда открыты-милости просим😝
А где можно почитать про это? Он в интервью именно за то что не пустил бывших выпускников оправдывался?
Так, я послушала.
Кабинет не имеет статуса музея, поэтому брать деньги они не могут - посещение бесплатное.
В учебное время в кабинете идут занятия, которым нельзя мешать.
Попасть в "кабинет" со стороны можно, подав заявку установленным порядком. Согласована заявка будет скорее всего на даты, совпадающие с днями открытых дверей.
В общем, кому нужно, ю а велкам после пандемии в ДОД.
О том, что попасть в "кабинет" со стороны нельзя, в этом ролике он не говорит👍
А Коля тут при чем вместе с академией? Парни сами организовали себе просмотр и сами его прошли. Более того, два месяца молчали, как партизаны, чтобы ректор не узнал и не нагадил. Вы вообще ничего не знаете по теме обсуждения?
Кстати и Севенард он не пристраивал, как бы в интервью не рассказывал обратное... 😏
Так, я послушала.
Кабинет не имеет статуса музея, поэтому брать деньги они не могут - посещение бесплатное.
В учебное время в кабинете идут занятия, которым нельзя мешать.
Попасть в "кабинет" со стороны можно, подав заявку установленным порядком. Согласована заявка будет скорее всего на даты, совпадающие с днями открытых дверей.
В общем, кому нужно, ю а велкам после пандемии в ДОД.
О том, что попасть в "кабинет" со стороны нельзя, в этом ролике он не говорит👍
Отлично. Вам , как специалисту, я верю. Я лично туда не собиралась, но для желающих Вы все доступно объяснили.
Нельзя всех равнять по себе. Это неразумно.
Мне профессионально интересен Ректор. Что-то нравится, какие-то поступки - нет.
Чтобы понять что к чему, я пришла сюда - выслушать противоположную точку зрения.
Только тут с точкой зрения трудно, одна болтовня людей, в основном не имеющих отношения к Академии.
А те, кто имеет к ней отношение по-настоящему, готовы лишь "бросаться де..мом из-за угла". Вот где 7889 со своими поборами на Музей? Что-то она не торопится🤷♀️
"Вот где 7889 со своими поборами на Музей?" - вот да!
Назови хоть на анонимном форуме имена и фамилии тех, кто занимается в академии всяким беззаконием! Анонимно на Анонимном - чего бояться-то?
Но молчит. Значит тет имён и фамилий, нет фактов, враньё сплошное?
"Вот где 7889 со своими поборами на Музей?" - вот да!
Назови хоть на анонимном форуме имена и фамилии тех, кто занимается в академии всяким беззаконием! Анонимно на Анонимном - чего бояться-то?
Но молчит. Значит тет имён и фамилий, нет фактов, враньё сплошное?
Боятся люди скорее всего. Даже не того, что ребёнка загнобят, а того, что один в поле не воин, а другие родители в открытую за 300 рублей в год воевать не будут. Ок, я это понимаю и принимаю👍
Ну анонимный форум все стерпит, это тоже понятно.
Но пакостно как-то. Знаете, уважаемая 7889, я могла бы в ответ на Ваше гневное послание уточнить у Вас, уверены ли Вы, что Ваш ребёнок точно просит деньги для школы? И неважно было бы, что это было бы очень несправедливо по отношению к Вашему ребенку, что потом Вы гневно бы ответили мне, что отдавали деньги сами лично кому-то там. Просто Ваш ребёнок был бы уже измазан грязью.
Так и тут: имеет академия право собирать эти деньги или нет, кто именно и по чьей инициативе это делает, неважно. Вы метнули свой гнев и слились, а пакостное ощущение осталось🤷♀️
Кто Димочку Полухина обидел? Неужели злые куры заклевали его в сетчатую маечку? Закрыл ИГ.
Неее, прогорело бы рекламное.
эту бодягу ни читать, ни понять, ни слушать невозможно.
Ей в Политбюро, там где полуживые старцы спят и их прёт от собственной значимости, потому как они "поддерживают и демонстрируют"
Ппц конечно, что в 21 веке кто то приводит 2 страницы словесного партийного поноса в качестве аргумента.
Справедливости ради, если я не путаю,
Алина Сомова рассказывала в интервью́ что из всего выпуска только она и Шкляров ещё танцуют.
А интервью́ лет 10.
ИМХО -совсем неплохо: 2 примы/премьера на выпуск.
Другое дело, что Сомова, горячо мною некогда любимая, танцует для статуса безобразно мало.
Вышла замуж за богатого, потеряла интерес к танцу- норм, но уволься по честному.
Если, конечо, там не интриги.
Но я не думаю. Танцует же Олеся, мать героиня.
Алина за иноверца замуж вышла, оттуда ноги и растут,я думаю.
Обидно.
Все Мариинские примы сливаются как-то недостойно на мой суб"ективный взгляд.
Кроме Викуси, конечно.
как вы со 107 и ещё парой номеров всё время изворотливо подводите к тому ,что родители сами во всём виноваты😡
Неправильный вывод из моих слов. Правильный: было бы там все так плохо, как вы говорите, НЦ из академии блатные родители уже бы за шкварник вон вынесли еще лет 5 назад. Нашли бы способы. И поверьте, при желании можно даже в тени остаться, не рисковать карьерой ребенка.
Неправильный вывод из моих слов. Правильный: было бы там все так плохо, как вы говорите, НЦ из академии блатные родители уже бы за шкварник вон вынесли еще лет 5 назад. Нашли бы способы. И поверьте, при желании можно даже в тени остаться, не рисковать карьерой ребенка.
Блатные родители знают, что рука руку моет. Они же не Колины куря, которые верят в справедливость. Сами стали блатными своеобразными путями и другим не мешают. )
Если ориентироваться на классы, то педагогов не хватает. Нормальных так точно. Хорошие или состарились или ушли по тем или иным причинам. Новые берутся по принципу дружбы/лояльности к администрации. Многие опытные или заслуженные не хотят идти работать в академию, так как наслышаны про то, что происходит. Не хотят связываться, хотя очень хотят работать с талантливыми детьми
Фанфики пошли )))
Блатные родители знают, что рука руку моет. Они же не Колины куря, которые верят в справедливость. Сами стали блатными своеобразными путями и другим не мешают. )
"другим не мешают" ректору гробить здоровье своего ребенка? 👀
Сами поняли, что написали? Смысл не только последнего прочитанного предложения, а всей дискуссии, состоящей из нескольких постов, охватить не в состоянии, да?
Мамаши может и видели не раз, только сами мамаши нормальные? Я на таких ещё с детского сада у ребёнка насмотрелась. Как утренник, особенно НГ, так ставьте ее красавицу, и ничего слышать не хочу. Сколько разборок было, почему опять снежинка, а не Снегурочка. А то что эта девочка и красивая и куколка, а две строчки запомнить не может, мамаше пофиг. У меня одноклассница воспитателем работала у нас. Рыдала иногда, говорила ну как им объяснить!
Да и в школе та же история. Я насмотрелась досыта. Поэтому никогда не поверю, что там ректор главный виновник. Явно родители не договаривают что-то про себя и детей. Прямо такой он неприкасаемый, творит что хочет, а управы нет. Смех.
Как вы,исходя из " опыта", даже не вашего,а какой- то мифической одноклассницы,взяли и записали совершенно неизвестных вам мамашек академских детей в ненормальные. Или у вас личный интерес так делать? Вы этих недовольных мамашек наблюдаете каждый день воочию.
"другим не мешают" ректору гробить здоровье своего ребенка? 👀
Сами поняли, что написали? Смысл не только последнего прочитанного предложения, а всей дискуссии, состоящей из нескольких постов, охватить не в состоянии, да?
Помилосердствуйте, не всем же быть такими сообразительными и охватывающими, как вы! Вас может за несообразительность по юной розовой попке лупили, вон какую бойкую да умную вырастили. ))
Сообщение было удалено
Не подходит Колясику страна, совсем не подходит. Нарожают местные всякого брака, а ему мучайся. Эх, королевство маловато, развернуться негде.
Хорошее же вы отношение имеете к АРБ, если не знаете как там отлажена система контроля;)
Судя по этому, вы понятия не имеете, были ли там запасные составы или нет.
Я вообще удивляюсь как балет выживает в условиях пандемии. Может все закрыть? Она точно не скоро закончится, и закончится ли вообще…
А вы откуда знаете? В инсте прочли или в интервью рассказал?
Не подходит Колясику страна, совсем не подходит. Нарожают местные всякого брака, а ему мучайся. Эх, королевство маловато, развернуться негде.
Слушайте, вот поясните мне вашу логическую цепочку
ИрБа в телеграм написала некое свое измышление про Ц.
Каким боком за него осуждаем вами сам Ц?
Это вообще разные люди, на минуточку. И даже не сиамские близнецы
Блатным родителям можно лапшу на уши навесить так, что они и не пикнут.
Скажут ребенок не фактурный, голова большая, стопа плохая и т.д и т.п., что могут отчислить. Что травмы возможны, из- за того, что не балетная.
Вот родители и молчат.
Вон как Сам лихо деточку Бартновской отшил , что и до поступления не дошло.
Вы не переворачивайте. Сравнение не с падением,а с тем,что некоторые тут пытаются перекинуть ответственность за больных детей в спектаклях на родителей,при этом обвиняя руководство БТ в смерти от ковида Никонова. Перевертыши вы наши.
а как же Ильюшкина,Лукина,Буланова,Хорева (при всём неоднозначном
к ней отношении),Хитеева. И Шакирова разве не при Ц выпускалась? Она ещё ему выпускной вести помогала.
В академию их не при нем набирали. Шакирова вообще в первый его год выпускалась. Я сразу сказала,закончатся наборы,которые до Ц были,все конец академти.
1. Академия существует как самостоятельное независимое учреждение, несмотря на неоднократные попытки изменить это,
2. Академия все эти годы поддерживает свой высочайший статус одного из лучших и престижнейших учебных учреждений по своему профилю в мире,
3. Академия демонстрирует готовность к развитию (открытие филиала),
4. Академия успешна в отношении международного сотрудничества,
5. Академия успешна в отношении трудоустройства выпускников,
6. Академия безопасна для обучающихся и работников в бытовом отношении (ремонт поддерживается в должном состоянии, сделан там, где его не было, созданы безопасные условия для перемещения детей внутри здания, что вообще большая редкость),
7. Историческое здание ремонтируется и содержится в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к подобного рода памятникам,
8. Ежегодно пополняется, коллекция музея Академии,
9. Документация Академии приведена в полный порядок, деятельность академии аккредитована и лицензирована,
10. Произведено расселение жилых помещений на территории Академии, за счёт чего удалось улучшить условия проживания в интернате,
11. Созданы достойные условия проживания в интернате,
Большенство из этих пунктов благополучно было и при прежнем и до прежнего руководства. Что касается ремонта,то начат он делаться еще до него. Постелить коврики и доделать начатое,обычное дело для любого руководителя. Еще бы этого он не делал.О том,что документация в порядке,вы тоже узнали из инсты или его интервью? Откуда уверенность,что документация была не в порядке до этого? Акредитацию уч.заведение проходит каждый год. И что? Это рутина. Какая в этом его личная заслуга? Музей. Здоров, что всеже пополняется. Его костюмами. Умереть не встать: " я памятник себе воздвиг нерукотворный". Надеюсь,не будете отрицать,что сам музей существовал до Ц. И Академия тоже.
Теперь Ц. от Иры не отмыться и не отделаться никогда. В такое вступают только раз и потом мужественно или не очень несут этот крест по жизни. Ирусик уж найдет способ сообщить о большой близости с героем. А будет отбрыкиваться, выяснится, что он ее избивал и кинжалом папеньки живот рэзал. Три раза, такой гарячий.
12. Работники Академии не переводятся на мизерные доли ставок, не сокращаются, с них не снимается выплата надбавок в отпускные месяцы (чтобы вы понимали, сейчас все вышеперечисленное распространено повсеместно и считается нормой),
13. Академия успешно функционирует с точки зрения научной деятельности, несмотря на то, что профиль у учреждения не столь наукоёмкий, как у других вузов,
14. Академия принимает непосредственное и активное участие в формировании учебно-методической стратегии развития по своему и смежным направлениям на государственном уровне,
15. Академия имеет активное представительство во многих научно и социально значимых сообществах и советах, что позволяет ей принимать непосредственное участие в регулировании процессов развития общества.
Можно ещё перечислять до морковкина заговенья, но у меня, больше нет времени.
Да,можете перечислять до маковки. Заслуга Ц во все этом в чем? Что еще все это имеется и не развалилось окончательно?
Просто в работе ректора и правда есть то, за что его можно и нужно поблагодарить.
Уже писала, мне не все нравится, что он делает. Но мы же взрослые люди, и потому давайте стараться быть объективными👍
Да уже опписались,что не все вам нравится. А на поверку,все ваи нравится. И сидите вы тут для огго,чтобы внушать нам,что мы должны быть ему благодарны. Скажу вам так- прежнее руководство не идеально ,и мне может не все там нравится,но этот" гений" просто хуже трудно придумать.
Не смешите, у богатых родителей дети заканчивают Вагановку, вообще ее не посещая, есть такие личности в академии) Солдат спит - служба идет, придет время - получит диплом лично из рук Коли)
Ц своими интервью и поведением подтверждает слова Бартновской. Это очевидно каждому в академии. Уже было про переполненные иностранцами классы, про разницу в программе, про принцев, которых он готовил хотя бы в этом году - Лука Добош и Патрик Бенак. Баркиджиджу его и прочих звезд того класса. Как он на круглом столе по культуре сокрушался, что не может талантливых иностранцев учить за счет бюджета. Становится ясным, что высказывание в его духе.
1. Чтобы САМ вступался, требуется такой человек, к просьбам и доводам которого он прислушивается.
2. Количество иностранцев, желающих иметь диплом академии (Вы сами о них пишете) доказывают, что потери статуса нет и не предвидится.
3. Этот филиал убыточен для любой из двух академий (поверьте, это именно так), так что возможность отдать его на баланс другого учреждения это поощрение. Ректору поставили задачу создать филиал, он с ней справился.
5. В вопросе трудоустройства абсолютно неважно, как выпускник трудоустраивается, важно, что он трудоустроен. А вообще академия никого трудоустраивать не должна, нет такого требования к вузам.
6. В обычных вузах и даже школах очень много скользких поверхностей, например. Особенно опасны лестничные пролёты. Трагедии происходят ежегодно, хорошо, что Вам об этом неизвестно.
7. Нет, ремонт такого рода памятников требует особых материалов и бригад, ремонтный бюджет учредителя этого не покрывает. Тут ещё вопрос, кстати, в чьей собственности здание: если в собственности Академии, все экспертизы и ремонт целиком за её счёт.
8. Не нужно обобщать, есть родители, сумевшие воспитать интересующихся детей. Кроме того, дети приходят и уходят, а Музей - достояние учреждения и народа в целом (и не пишите, что попасть туда нельзя, пожалуйста; туда можно попасть).
9. По вопросу о том, в каком состоянии была документация до него, есть результаты официальной проверки. С ними можно ознакомиться.
10. Нет, не только произведён ремонт, но и произведено расселение жилых помещений на территории Академии, что было очень и очень непросто.
Интересно девки пляшут,просрать филиал и есть просрать филиал из- за своей жадности. Не хотел он там с ним возиться. Начал,а закончить,как всегда,не смог. Поручили ему,а он не справился. Поручили бы другому,глядишь,другой результат бы был. Вон МГАХ уже два филиала открыла.
У меня такой вид деятельности, что меня не напрягает каждый день повторять, что я работаю в московском вузе. Напомню, в последний раз я писала об этом вчера. Вчера!!!🤦♀️
В сфере высшего образования есть закономерности, которые хорошо известны работникам. Именно поэтому я могу перечислять множество пунктов, по которым этот Ректор - молодец.
Есть и то, что является для меня сомнительным, но, прежде чем порицать, нужно выслушать вторую сторону, а не только вас, собравшихся здесь. Такой возможности у меня нет, к сожалению. Я не работаю в Академии.
Ну да,в Москве. Ага. В вузе. Не смешите уже весь форум.Показать бы вашемуу начальству,где вы на самом деле работаете. Каждый день без выходных и проходных. Молодец коля оценит. Он на лесть,даже такую неприкрытую и необоснованную(мы же не будем считать ваши выписки тезисные обоснованными) очень любит.
А Коля тут при чем вместе с академией? Парни сами организовали себе просмотр и сами его прошли. Более того, два месяца молчали, как партизаны, чтобы ректор не узнал и не нагадил. Вы вообще ничего не знаете по теме обсуждения?
Да все оно знает. Гнет свою линию. Сейчас скажет,не важно как,главное же трудоустроены.
Мы с Вами путается в понятиях, и это моя вина, безусловно, поскольку я, сидючи на своём месте, привыкла к терминологии, которая не всем понятна.
Давайте я исправлюсь и дам разъяснения.
Итак, один из ведущих показателей эффективности вуза - трудоустройство.
Трудоустройство в этом значении - процент трудоустроившихся выпускников (всего для эффективного вуза выше 90%).
Государством к числу трудоустроившихся относятся также молодые люди, ушедшие в армию, девушки, отправившиеся в декретный отпуск или отпуск по уходу за ребёнком, и продолжающие обучение (неважно, где).
Вуз должен только представить статистику, он не обязан никого трудоустраивать. Выпускники с дипломами этого вуза должны сами найти работу. Их взяли, значит, вуз эффективно работает, его выпускники нужны государству.
Включение вуза в процесс трудоустройства - не обязанность, а добрая воля учреждения. По крайней мере, по закону так.
Так что неважно, как трудоустраивались Ваня и Кирилл, важно (с точки зрения оценки государством эффективности работы Академии - а я писала именно об этом), что они трудоустроены👍
Ну так в чем заслуга ректора? Или у вас имеются сведения,что до него трустройство хромало,а при нем наладилось? И за это все ему должны быть благодарны? А не является ли это его непосредственной обязанностью? Ну или вы ставите ему в заслугу,что он не успел или не смог помешать некоторым,которых предпочел видеть на улице,а не в театре. Вот тогда можно было бы кричать,что он прав,ребята некчемные. А так приходится делать хорошую мину при плохой игре и рассказывать о процентах трудоустройства.