Гость
Статьи
Достал этот культ еды …

Достал этот культ еды в семье!

Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …

Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Скорее всего , вы очень примитивно готовите ( ему хочется разнообразия , вас боится обидеть , поэтому и пытается с вами обсудить кулинарные шедевры , а вы его не слышите у вас в голове одна работа , если нормально зарабатываете наймите дом работницу

Похоже, что так....

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Скажите ему об этом, не молчите, не копите негативнве эмоции, пока взаимоотношения хорошие и есть любовь, можно решить эту проблему. Потом вас будет тошнит от самого мужа, а он вас обвинит , что вы плохая жена и хозяйка , не хотите готовить и кормить мужа. Проговаривайте свои проблемы, наймите кузарку на 2-3 часа, ну или как то иначе... удачи))

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

У мужа желудок от колен,чтоли?

Гость
Артур Мох

Что можно готовить 2 часа?? Я за 20 мин максимум управляюсь.

Мясо

Гость
123

Я не понимаю, почему готовите только вы при учете того, что работаете оба??? Убираете наверное тоже вы? Зачем вам такой муж-приживало?

Понятно зачем.

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

Да уж не повезло вам с мужем,это же сколько постоянно надо готовить и такими порциями...у нас своя птица домашняя,свой огород,овощи постоянно,да я люблю готовить и всегда в холодильнике еда есть,и балую мужа вкусняшками,и ест муж только или первое или второе только и то максимум две котлетки с гарниром,без фанатизма,но столько есть в одно лицо- жесть просто...

Гость

Раскройте секрет как приготовить за 20 минут стандартный в нашей семье обед (овощной салат, борщ, котлеты, картофельное пюре и компот). Едим только свежее, т.е. борщ в ходильнике на неделю или из заморозки никто есть не будет. А котлет я физически за 1раз не пожарю больше 2-х сковородок.

Гость

Культ еды это зависимость, наймите повариху или питайтесь в кафе

Гость
Автор

А всё говорят- плохо живём. Люди от переедания рухнут.

Гость
Гость

В выходные натушить мяса казан и в морозилку порционно разложить в контейнеры. Вечером достал, отварил макарошки, картошку и т.д. что любите на гарнир и все ужин готов. Также и кашу, сварил на литр молока любую и в холодильник в контейнер, на 3-4 дня хватит.

у меня муж не будет молочную кашу никакую кроме манной, а манная если чуть остыла не будет ни он, ни дочка.

Гость
Автор

Он не дает задания, а ходит пилит. Знаете, как каплей воды на макушку капать. Лучше б уж задания выдавал, и то лучше было бы. Ему просто нравится думать и говорить о еде 24/7.

Уважаемый автор. Я тоже была в похожей ситуации. Выход для себя нашла такой: в выходной обсуждаем меню на неделю. Делаем закупки. Муж готовит завтрак себе сам по будням, у него ЗОЖ, омлетики и тд, мне это нафиг не надо, я вообще сплю. В выходные готовлю я на двоих, но не исхожу из его предпочтений, готовлю то, что буду есть сама. Если он хочет то же - ест, не хочет - готовит себе сам. Обедаем оба на работе, но на удаленке я делала или много супа, или большую кастрюлю плова/рагу из картошки с мясом, взял-поел когда есть время, только разогреть. Ужин 50/50, иногда он делает салат, иногда я готовлю что-то другое, но важное правило: если он хочет на ужин что-то определенное, ОН должен подготовить продукты утром (достать из морозилки мясо, проверить всего ли хватает на гарнир, и если не хватает докупить или сказать чтобы купила я по дороге домой). Но в первую очередь, я очень громко озвучила что я не шеф-повар ресторана, и что его ежедневные заказы должны быть либо озвучены заранее (за пару дней хотя бы), либо пусть готовит себе их сам. И что меня бесят эти постоянные разговоры о жратве. Разговор был не один, обсуждалось это до тех пор пока до него не дошло. Я убедилась что он меня услышал, что он осознал до конца, что я тоже работаю, что он не единственный добытчик, а я не домохозяйка. То что на неделю - готовится в воскресенье, в субботу обычно закупка. Вы не обязаны ублажать его кулинарные хотелки. Если он хочет изысков - марш к плите, где стоит кастрюля разберется сам. Вы его не усыновили, он ваш партнер, вы в равных отношениях. Не забывайте об этом. Удачи

Гость

каждый должен делать ,что нравится,не насилуя ежедневно партнера)Ему нравится,отправить на курсы повара его же,пусть в выходные готовит по рецептам.И пояснить,что тема не интересна вам,к примеру вы ведь не говорите ему постоянно-каким кремом себя помажете и какой расческой будете причесываться.

Гость

Незнаю, а мне жалко вашего мужа.... Ну любит кушать человек, даже просто и полуголодный ходит, накормите его, жена как никак, а что вы готовить не любите - ваши проблемы, он может тоже что то не любит, но делает. Наймите кухарку, если не хотите менять мужа и работу.

Гость

Берете куриные крылышки, заливаете пивом и ставите в духовку. Через 30 минут вкусняшка готова. Сколько времени на готовку потратили-5 минут, но вкусно. Меня всегда выручает духовка и мультиварка-времени на готовку трачу очень мало, на выходных чем нибудь вкусненьким балую и все-мороки минимум, хотя и дети есть

Гость

Бабенка разленились ...готовить она не хочет,устает? Великий труд готовка, просто смешно читать. Гнать такую к чертовой бабушке!

Гость
Гость

Бабенка разленились ...готовить она не хочет,устает? Великий труд готовка, просто смешно читать. Гнать такую к чертовой бабушке!

Если квартира автора добрачная, проще сменить хряка на норм мужчину. Которые не разжирается за два года до состояния свиньи +35 кг.

Гость
Автор

А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))

Пусть лучше говорит о еде, может это его безобидное хобби.

Гость

Просто скажите ему об этом. Для него еда равно забота и любовь. Для вас раздражающий фактор. Скажите, пусть какое то время к вам с этим вопросом не подходит. Вы успокоитесь и начнёте готовить с удовольствием.

Лалибэлла
Автор

Ну если поразмыслить, у всех желания разные. Для меня например забота - это когда человек рядом, когда он нужен, и не лезет, когда от него хуже. Мой муж ненавидит таскать мне кружки с кофе. Но видя, как я сижу за компом безвылазно, в нужный момент он принесет мне кружку кофе без всяких просьб. Купит цветы и любимые десерты, когда у меня тяжелый день. Хотя ненавидит км до этого магазина крюк делать. А для него условно важно трындеть про жратву и обниматься. Проблема в том, что нужное колво у нас несоизмеримо. Ему надо вот такого больше чем мне. Он может приготовить себе сам (разнеся все вокруг и задолбав всех), но вот для него важно, чтобы я сделала, проявив так заботу о нем. И если этого нет, он начинает пилить, ныть, домогаться с этим. Вот как тут договариваться? Кому-то надо больше, кому-то меньше. А у меня энергоресурсы ограниченные(( Условно приготовить могу, но больше не хочу слушать о еде. Или послушаю, но готовь сам

Здравствуйте! Сказать прямо -что если тема еды и впредь будет муссироваться в таких количествах у вас полностью пропадет мотивация готовить. Пусть сбрасывает излишки свои кулинарных фантазий на спец форумах, комментариях под подобными видео, пойдет на какие-нибудь спецкурсы по готовке и т.д. И пусть моет после себя посуду сам, думаю это тоже послужит естественным ограничителем. Вы же моете? Побольше уезжать на выходных, праздниках из дому вдвоем ,чтобы его переключить на другую деятельность.

Гость

Просто удивляют такие женщины. Есть интересная работа с хорошей зарплатой, можно жить и радоваться. Но надо было создать себе проблему. Видно же, что у автора с этим мужчиной ничего общего, никаких общих интересов. К тому же она его ещё и содержит, учитывая сколько денег ему на еду надо, плюс бесплатная кухарка, хорошо он с ней устроился. Зачем цепляться за такое замужество, если не нашла спутника жизни, то можно жить одной. У автора просто очень низкая самооценка и ещё странные убеждения, что надо обязательно быть замужем.

СЛ
Автор

Он не дает задания, а ходит пилит. Знаете, как каплей воды на макушку капать. Лучше б уж задания выдавал, и то лучше было бы. Ему просто нравится думать и говорить о еде 24/7.

Если у вас настолько разные интересы, то здесь даже обсуждать нечего, вам надо менять мужа.

Гость

Как вообще два таких разных человека нашли общий язык? Обычно пары подбираются когда оба любят поесть или наоборот. Я сама мало ем, у меня на работе есть сотрудники, которые постоянно говорят о еде, у всех лишний вес. Меня они раздражают, не могу даже представить, чтобы я жила вместе с таким человеком. Я понимаю, когда просто хороший аппетит и человек любит поесть. Но когда целый день разговоры о еде это отклонение.

Лаура
Автор

Нажарьте котлет килограмм 5. Сядьте рядом и подкладывайте, пока всё не съест.

Гость

Да емае, ищет, везде сидит, ВОТ ПУСТЬ И ГОТОВИТ САМ!!! прям бесят такие ситуации, и работай и готовь в три хари, я бы плюнула на него и сказала ГОТОВЬ САМ СУКА! С какого *** женщина должна готовить если она работает? Ещё и по сковородке котлет! Нет ещё рецепты выискивает, вот пусть и готовит свои рецепты САМ! А то смотри как сел на шею, жена ему всё должна...

Гость
Гость

Да емае, ищет, везде сидит, ВОТ ПУСТЬ И ГОТОВИТ САМ!!! прям бесят такие ситуации, и работай и готовь в три хари, я бы плюнула на него и сказала ГОТОВЬ САМ СУКА! С какого *** женщина должна готовить если она работает? Ещё и по сковородке котлет! Нет ещё рецепты выискивает, вот пусть и готовит свои рецепты САМ! А то смотри как сел на шею, жена ему всё должна...

ну дык, бабенкам форумным жалко мужа, голодный ходит, бедняга. сдирает сковору котлет и голодный. а мужик советуют,готовь и не отлынивай,ибо уйдет такое сокровище...

Гость
Гость

Если квартира автора добрачная, проще сменить хряка на норм мужчину. Которые не разжирается за два года до состояния свиньи +35 кг.

А если недобрачная, как вы выражаетесь? Что тогда делать? Иди, иди найди мужика нормального ...ау, кому ты нужна такая бесхозяйственная....Сиди со своими требованиями одна и работай как лошадь, а мужскую ласку и заботу получит другая.

Гость
Гость

у меня на готовку час уходит.. что там готовить на 2х человек???

Я сегодня за 15 мин ужин приготовила)) Обжарила куриную печень с луком и цветную капусту на гарнир. Вчера стейки с свежий салат, тоже минут 20

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Проверьте его на диабет.Свекр был такой Из холодильника и от стола не вылазил.Сам готовил и ел очень много и часто

Гость
Автор

Так пусть сам и готовит... Так и скажите ему, "надоело готовить"..

Гость
Автор

Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины

Не понимаю, неужели нельзя твёрдо сказать, что не хотите больше готовить..

Гость

Попробуйте купить мультиварку.

Гость

Просто вы мужа не любите!

Гость
Гость

у меня на готовку час уходит.. что там готовить на 2х человек???

Час обед, час ужин готовить, а еще завтрак минут 30. И чаще всего еще посуду самой мыть.

Гость

Вашему мужу явно нравится кулинария. Может он сам может что приготовить

Гость
Автор

Ахах...Как я Вас понимаю. Та же проблема, только у моих коллег по работе, женщин, на минуточку...Они весь день обсуждают жрачку. Тошно уже. С утра вопрос:что дома готовила? А что на обед взяла? А что вечером будешь готовить? А я тоже люблю. А ты как готовишь? ..и так веееесь день! После обеда обсуждают, как пожрали....как было вкусно, что было особенно вкусно....На подарок Руководству пихают коробки с колбасой. Невыносимо

Гость

Если есть деньги на суши, найдутся на приходящего повара, найдите чистоплотную женщину , умеющую готовить, и проблемы нет.

Гость

Лучше выходи в окно...раз тебя так бесит семейный быт, а то еще дети будут бегать и кричать-есть хочу, какать хочу, пиграй со мной... ваще кукуха съедет. Не мучай себя , решила-делай

Гость
Автор

Это уже болезнь. Я на полном серьёзе советую обратиться к специалисту

Гость
Гость

Я сегодня за 15 мин ужин приготовила)) Обжарила куриную печень с луком и цветную капусту на гарнир. Вчера стейки с свежий салат, тоже минут 20

Молодец! Есть же такие расторопные женщины у которых все в руках горит в хорошем смысле.У такой и дом в порядке, и дети досмотрены, имуж накормлен.Респект таким!

Гость

Я предлагаю мультиварку. Есть куча рецептов простых закинул все, выставил таймер и занимайся своими делами. Так же можно отложенный режим делать. С вечера что от закидывать, ночью по таймеру она начинает готовить. К утру свежие горячие каша или запеканка. По такому же принципу суп, мясо с картошкой и. т. д. А салатик нарезать вообще 15 минут. Не понимаю, чего вы так паритесь

Гость

пусть он готовит?))

Гость
Автор

так пусть сам и приготовит хоть один рецепт,вы же оба работаете!

Гость
Автор

А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))

Разводитесь,пока у вас нет детей

Гость
Гость

Аааааа, как про моего рассказываете. Всегда зовет меня помочь, то рукав закрутил, сбоку подержать чтоб завязать, то чашку рядом подержать чтоб он в нее из кастрюли что-то переложил. Но я постепенно отучаю, говорю - учись обходиться без обслуживающего персонала, я же как-то справляюсь сама.
У них в семье все было ооочень аскетично, при росте 176 он весил 65 кг, а теперь его дети на свадебной фотке не узнают! Этот культ ввели специально, чтоб отвлечь людей от глобальных проблем, постоянные передачи, рубрики, блоги о еде, одно из самых доступных удовольствий, вот и результат, только обычно женщины этому больше подвержены, но вот мужчины тоже не исключение.

Вам и автору-напомните мужу о такой болезни от ожирения,как инфаркт.

Гость
Гость

А вы что делаете для него, чтобы проявить заботу?

Готовит во вторую смену

Гость
Shell

Вы приводите несоизмеримые примеры - цветы и десерт в дальнем магазине и поднос кружки с кофе ни разу не равны тому, что вы каждый день готовите ему полноценный завтрак и ужин, зарабатывая деньги. Первое это милые знаки внимания, второе это хозяйственные обязанности.
И вы пишите, что он любит про жратву поговорить, но ведь не просто любит, он ждёт, что вы это будете готовить, то есть это некое руководство к действию, то есть вам недостаточно его просто выслушать.
От вас просто типично ждут выполнения женских обязанностей, несмотря ни на что, тут много таких тем, просто где-то девушке это открытым текстом говорят, а у вас это замаскировано под некий культ еды)

Ненавижу манипуляции сексом, но можно пару раз и отказать,объясняя усталостью от готовки.

Гость
Гость

А почему бы вам шеф повара не нанять, если финансы позволяют?)

Ишь ты, на деньги жены еще и шеф-повара нанимать!

Гость
123

Я не понимаю, почему готовите только вы при учете того, что работаете оба??? Убираете наверное тоже вы? Зачем вам такой муж-приживало?

прожирало))

Гость
Гость

Скажите это мужу!
Я встречалась с таким, даже не жили вместе, он только в гости приходил, но перед каждым приходом спрашивал: чем кормить будешь? Тоже скидывал разные рецепты, просил готовить постоянно, так надоело!

Млин...чем кормить будешь...тем,что ты принесешь!

Гость
Гость

Да не факт. Мой дядька 80 лет прожил, всю жизнь ел очень много, мог за раз курицу жареную съесть. Только в старости стал есть меньше, а так тетка всю жизнь у плиты простояла, ещё и два сына были, тоже поесть "не любили")). Вздохнула только когда сыновья женились, а муж со временем стал есть меньше. Но он хотя бы обеспечивал их всю жизнь, сам холодильник забивал продуктами, она работала полдня, себе на булавки. Остальное время пахала у плиты. А автор и пашет, и готовит.. Что-то не вяжется, такое только в СССР было. Сейчас жены поумнели, слава Богу.

Не путайте.Рожденные до войны росли на хороших продуктах,их здоровье несравнимо с нынешним поколением.Сейчас ни один ребенок не рождается абсолютно здоровым.