Гость
Статьи
Достал этот культ еды …

Достал этот культ еды в семье!

Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …

Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Крокодилова
Гость

у меня на готовку час уходит.. что там готовить на 2х человек???

Если ВеликосвятомужЫк привык жрать, а не есть, то порой и 3-х часов мало. Завтрак должен быть из трёх блюд, ужин - из пяти. И я не шучу. Знаю кучу таких семей. Жена встаёт в 5 утра, чтоб накормить бездонную и неспособную самостоятельно питаться особь как бы мужского пола.

Крокодилова
Артур Мох

Что можно готовить 2 часа?? Я за 20 мин максимум управляюсь.

У тебя мясо варится 20 минут? И картошка за это время протушивается? А чистишь ты её за 5 сек?)) Ох уж эти сказочники, питающиеся чипсами и колбасой)))

Крокодилова
Гость

Он наверно в действие не доедал вот и наверстывает

Нет. Это такой тип мужика. И даже наоборот, лично знаю нескольких ненормальных фанатов жратвы, выросших в обеспеченных семьях, где привычка жрать, именно жрать, передаётся из поколения в поколение.

Крокодилова
Гость

Ну, раз замена мужа вам не подходит - тогда окно.(((
Вы его не переделаете: жрал, жрёт и будет жрать. И говорить о еде.

Верно! Я работала с такими тётками. С 8 до 10 утра у них была ЕДА, Великая Еда: подробно-подробно, как готовили и ели ужин, как готовили и ели завтрак, как рассыпали соль или сахар и что сказали муж и дети, что думают купить в обед, что планируют жрать на ужин... Каждый день по 2 часа. Годами... Я там выдержала чуть более 4-х лет и сбежала. Сами не работают, другим не дают. И наушники из-за звонков было не нацепить. До сих пор передёргивает... Но в каждой бухгалтерии хоть одна такая баба, но будет. Грустно.

Крокодилова
Гость

К тому, что вам это нужно. Он знать не знает, что вы задолбались разговаривать о еде, но ничего не делаете для того, чтобы поменять что-то. Вам удобно быть "добытчицей" в ваших собственных глазах и шпынять мужа, к которому вы не испытываете особой любви, похоже. Вы самоутверждаетесь за счет этих разговоров и всего остального, связанного с этой темой.

Феерическое мужерабство!)) Вангую, своим Святым Штампиком и Служению Ему ты задолбала всех своих знакомых. Нет страшнее коллеги, чем Щасливая Жена энд Хозяюшка. Жуть, рабы жвачные...

Крокодилова
Автор

По-моему, вы быстро к каким-то выводам пришли) я выше писала, что много раз говорила с ним. Он все знает. Его хватает после разговора на пару-тройку дней, потом все заново.

Этой Вы ничего не докажете. Игнорьте. Такой типаж скоро перейдёт к прямым оскорблениям, заодно хвастаясь своим Служением Мужу. Именно так - с большой буквы, пафосно выпячивая челюсть)) Игнорьте это.

Крокодилова
Гость

Я понимаю автора, у меня родители так общаются. Все темы о еде, бесит неимоверно. Ты поел? Давай поедим? А вот я уже 2 раза поела, вкусный плов и тд.

У меня знакомая, на вопрос, как прошли праздники, отвечает: "Хорошо поела!" И узнав, что кто-то ходил в гости или на свадьбу, спросит: "Ты там хорошо поела?" Всё. Ничего более ей не интересно. Жуть...

Крокодилова
Гость

Сообщение было удалено

Плохо за вами персонал психушки смотрит, плохо. Надо их премии лишить.

Гость

Возможно у него завелись паразиты, а ночью он тоже встаëт перекусить?

Крокодилова
Гость

мультиварка

Подскажите, плиз, марку мультиварки, которая сама ходит в магазин, сама чистит и режет картоху&морковь! А если она ещё умеет и курицу разделывать, то куплю даже втридорога)) Но болтуны ничего такого знать не могут, способны только про мультиварки да роботы-пылесосы квакать))

Крокодилова
Гость

Вы разные совсем. Муж «предлагает рецепты", а Вас это бесит. Вас бесит! У вас серьезные, на самом деле, разногласия, прячутся просто за вот этим, казалось бы, малозначимым вопросом. Подумайте о перспективах дальнейшей совместной жизни...

Малозначимым?!! Вы жили под одной крышей со жвачным жЫвотным? Это ад. Заступаться за такое существо может только ему подобное жвачное))

Крокодилова
Мягкая Щёчка

Не смогла осилить все написанное, но из всего что прочитала появилось несколько вопросов, которые может быть вам помогут:
Ваш мужчина кроме своей работы вообще чем то занимается?
Нет ли у него проблем с весом ? Может у него психологические проблемы и едой он их заедет , отсюда нет других мыслей?
Вы на выходных пробовали не сидеть дома? ( или вы тоже работаете на выходных)
У вас есть общие темы кроме еды которые можно обсуждать?
Может я глубоко не права не обижайтесь, но сложилось впечатление , что муж может не знает о чем еще говорить и чем заняться?
Просто по вашему описанию получилось что он покушал, поработал, пришел покушал, поискал что попросить покушать, попросил покушать, покушал, поспал, покушал... ???

А таких людей очень много. Обоих полов. Жрать - вот смысл жизни и тема для разговоров.

Крокодилова
Гость

Ну м пусть ест на здоровье,какая проблема то?)Я тоже готовлю,и нас трое,дочь с нами живёт Я пенсионер,работаю ещё,но никакой проблемы не вижу приготовить суп на три дня большую кастрюлю,сделать лоток котлет или противень окорочков.Гарнир мультиварка варит.Просто надо все правильно планировать и не лениться.Можно подумать на костре готовите или в русской печи))

Вот и жвачные набежали)) Чавкай, не отвлекайся))

Крокодилова
Гость

Тогда в чем проблема то?)).Мужчин кормить надо)Не знали что ли?)Странно очень

Так корми себя само, жвачное!)) Но ты же РАБОТАЮЩУЮ жену в гроб загоняешь готовкой тебе лоханей корма.

Гость
Автор

А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))

Психологическое насилие, оно такое, не всегда заметное. Если разговоры не помогают, у меня для вас печальные новости. Но решать только вам.

Гость

Мультиварка + мультипекарь + хлебопечка + посудомойка = От тебя требуется только все порезать, но если и это для тебя сложно, пусть муж тебя меняет. Ты бракованная.

Крокодилова
Аннетт

В СССР в каждом дворе была столовая за копейки, как раз одна из целей его политики - женщину от этой обязанности освободить.

Не врите, плиз! Советская баба по 1,5- 2 часа стояла в очереди за всем, потом готовила, убирала, стирала, гладила до часу-двух ночи... Это называлось "второй сменой". Ни столовых в каждом дворе (!) не было, ни желающих туда ходить вместо "домашненького". Задолбали этой мифологией уже.

Крокодилова
Магдалена

я вот всегда в таких случаях удивляюсь. Вам мужа в мешке подсунули? Или вы его усыновили?
еще можно понять, когда женщина не работает - встает пораньше, готовит завтрак мужу и детям. Ключевые слова тут - "не работает" и " мужу и детям". Может днем потом поспать
А ваш-то инвалид что ли? Яичницу и кофе сообразить не в состоянии?

Там не яичница и кофе. Как вы не понимаете? Там желудочная яма: жрать, жрать, жрать... Много и калорийно. Такие люди встают даже в 3 часа ночи - почавкать прямо в холодильнике. Сожрать разово кастрюлю борща или всё мясо, приготовленное на четверых, для таких людей - норма. Ежедневная норма. Кто не в теме, лучше пусть молчит. У меня был такой папаня. У подруги - муж. Вся жизнь вокруг еды.

Крокодилова
Гость

да перестаньте. ваш дядька исключение из правил. Как правило такие люди наедают себе страшные болячки и раннюю смерть. и жирные.Мой вот дядя так умер. тоже ел ужасно много, батон хлеба с супом съедал за раз.

Мой папаня прожил 80 лет. И жирным не был. Отрастил живот только после 75 лет. И умер из-за рака, а не обжорства. Деды того поколения реально жрали как не в себя. Процентов 80 таких. И жирное-прежирное притом всё, бррр...

Крокодилова
Аристарх

Вы себе еду заказываете. Что мешает заказать то же пюре+котлеты+суп?
И хочется добавить - готовка этого всего отнимает около 1 часа. Максимум.

Ох уж эти сказочники, мамкой откармливаемые!)))

Крокодилова
Гость

Конечно менять. Силос из вашей башки на нормалье мозги. И готовить мужу СТОЛЬКО, сколько он вам СКАЖЕТ. Удивительно, что он вообще вас ещё женой считает...

Диванный доминатор разбушевалсо)) Жывность жвачная, что имеет право указывать существо, по сути живущее на содержании вкалывающей жены?)) Скажет оно, умора...

Крокодилова
Гость

Автор! Сколько вам лет? Вы планируите детей? Им ведь тоже надо готовить. Не справитесь ведь? Такая неумеха.

Очередное жвачное, фу...

Крокодилова
Гость

Умеешь у мужчины зарплату взять, так и умей и борщ сварить так как он хочет.А не будешь заботиться, найдет "не такую занятую"...

жЫвотное, этот "мужчина" живёт за счёт жены и жрёт больше слона. Тупые МД-шники даже читать не способны, только вставлять свои *** везде.

Лада
Крокодилова

У меня знакомая, на вопрос, как прошли праздники, отвечает: "Хорошо поела!" И узнав, что кто-то ходил в гости или на свадьбу, спросит: "Ты там хорошо поела?" Всё. Ничего более ей не интересно. Жуть...

Да, есть такие... На вопрос -как съездила в Турцию - хорошо! Всё было вкусно и много..и далее -подробный отчет что съедено.Также после посещения театра -главное впечатление -цена бутерброда с икрой в буфете..

Лада

Сбор у родственников -рассказ о том чем кормили. ДР в кафе -подробный пересказ меню..
Я вот думаю -это от недостатка еды в детстве? Или наоборот.... Ну и мы в общем то не видели в детстве того, что есть сейчас. Но для меня еда это просто топливо для организма.

Гость

Прекрасно вас понимаю, вечно думать что готовить и потом готовить это реально иногда выбешивает. Тем более когда изо дня в день. Спасает то, когда другие помогают.
Делегируйте готовку еды мужу, так и скажите прямо. Я устала от готовки и т.п. На себя возьмите мойку посуды и ещё что то по дому.
Завтрак можно сделать с вечера. Пусть греет себе сам. Не маленький ребенок. А вы спите.
Ну и вообще раз ему такое разнообразие надо, то пусть сам и занимается этим. Можно так и сказать. Мне достаточно гречневой каши и яблока, а раз тебе надо и то и это и вот так, давай дорогой к плите.
Не молчите, разговаривайте с ним. А то может он думает, что вы от этого наслаждение получаете. А вы уже в петлю лезете.

Гость
Артур Мох

Что можно готовить 2 часа?? Я за 20 мин максимум управляюсь.

интересно что же вы готовите???? никакое мясное блюдо не приготовить за 20 минут!!! А еще сколько времени нужно на помыть/почистить/нарезать и посуду перемыть...

Гость
Крокодилова

Ох уж эти сказочники, мамкой откармливаемые!)))

😉 Новая тема от Вальпурга. Там ничего не изменилось, только уже и сыночка детина рожу кривит , беря пример с папаши.
https://woman.ru/relations/marriage/thread/5388693/

Гость
Гость

Мультиварка + мультипекарь + хлебопечка + посудомойка = От тебя требуется только все порезать, но если и это для тебя сложно, пусть муж тебя меняет. Ты бракованная.

Вот я в темах от Вальпурга и думаю. Нашлась бы ещё такая рабыня ублажать вонючие психованые штаны, с порога бросаясь на кухню, а то этот муш все разнесет и будет бешено орать "Курица, картошка, курица, где, подать!" , а рядом такой же лоб сидит вырос, кому нужен такой зять, чтобы дочь от кастрюль не отходила и такой тоже муж. Сначала растят проглотов обжор с растянутым мешком желудком, а потом отправляют какой-то бабе и уже он там жрет, жрет, жретсретсрет , орет и орет ....
На*** такая семейная жизнь!

Гость

Купите всякие девайсы, которые готовят сами и быстро. Например в мульти, все закинул и пусть тушится и еда и причём здоровая, подключите мужа к готовке на выходных, пусть на два, три дня готовит и в контейнера, делает полуфабрикаты в заморозку, чтобы только обжарить, или даже разогреть, договоритесь с ним, что раз в неделю вы вообще не готовите, а заказываете еду, сейчас много и пп на заказ. Других выходов нет.

Гость
Гость

Купите всякие девайсы, которые готовят сами и быстро. Например в мульти, все закинул и пусть тушится и еда и причём здоровая, подключите мужа к готовке на выходных, пусть на два, три дня готовит и в контейнера, делает полуфабрикаты в заморозку, чтобы только обжарить, или даже разогреть, договоритесь с ним, что раз в неделю вы вообще не готовите, а заказываете еду, сейчас много и пп на заказ. Других выходов нет.

Почитайте те темы по ссылке, таких советов там навалили пачками. Они НЕ РАБОТАЮТ с подобными жвачносрачными Ждунами. Которые только сидят на кухне и требуют там стоять от жены. Причем ещё морды воротят - подавай свеженькое разнообразное.

Гость

Зачем выходите замуж за инфантилов, которые сами себя обслужить не могут, попу может тоже подтереть?
Если он не против вашей работы, то пусть готовит себе сам. Если против - ищите компромиссы. У меня с женой так и было - она работала 2/2, так же и готовили по очереди, приходил домой и готовил и себе и детям, раз такой график.

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

так и флаг ему в руки - пусть сам готовит, а вы попробуете! с чего вдруг вы должны готовить, если вам это не нравится? пусть он готовит, а вы будете убирать и посуду мыть.

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Ну так раз хочет попробовать - пусть сам и попробует приготовить. Скажите, что вам не терпится попробовать это блюдо, приготовленное его заботливыми руками

Гость
Гость

так и флаг ему в руки - пусть сам готовит, а вы попробуете! с чего вдруг вы должны готовить, если вам это не нравится? пусть он готовит, а вы будете убирать и посуду мыть.

Отпишитесь Вальпурге в её темах. КАК надо строить эгоистов-обжор. Которым и на болеющую жену класть. Лишь бы корыто под носом стояло, остальное не имеет значения. По нанять кухарку тут уже тоже отписывались инстаграмные "специалистки" или неработающие нигде вообще. КАК заставить мужа, размахивая сковородой рядом с вечно голодным кретином, а ещё и такие же сыночки лбы вырастают.
Рабство ради штанов.

Гость
Крокодилова

Если ВеликосвятомужЫк привык жрать, а не есть, то порой и 3-х часов мало. Завтрак должен быть из трёх блюд, ужин - из пяти. И я не шучу. Знаю кучу таких семей. Жена встаёт в 5 утра, чтоб накормить бездонную и неспособную самостоятельно питаться особь как бы мужского пола.

100%,у меня есть такие родственницы.Выглядят ужасно,зациклены на еде и готовке.Сами толстые все.Как-будто заставляют их по 5 блюд готовить каждый день и в 5 утра вставать,из-за этого озлобленные и завидуют всем женщинам,кто не парится и живет счастливой жизнью.И чего ради?Личной жизни практически нет,они постоянно на кухне в засаленном халате,мужик занят своей жизнью,развлечениями,теликом.Между ними даже уже общих тем не осталось,только ругань на постояне.И зачем это все надо?У детей личная жизнь не складывается,тк избалованы мамо с детства до неприличия.Один от жены ушёл,потому что она ему завтраки не готовила в 6 утра.Смотрю на них и всех... и просто рука-лицо)))

Гость
Гость

100%,у меня есть такие родственницы.Выглядят ужасно,зациклены на еде и готовке.Сами толстые все.Как-будто заставляют их по 5 блюд готовить каждый день и в 5 утра вставать,из-за этого озлобленные и завидуют всем женщинам,кто не парится и живет счастливой жизнью.И чего ради?Личной жизни практически нет,они постоянно на кухне в засаленном халате,мужик занят своей жизнью,развлечениями,теликом.Между ними даже уже общих тем не осталось,только ругань на постояне.И зачем это все надо?У детей личная жизнь не складывается,тк избалованы мамо с детства до неприличия.Один от жены ушёл,потому что она ему завтраки не готовила в 6 утра.Смотрю на них и всех... и просто рука-лицо)))

Именно! Читаю темы от Вальпурги про её злобного хама яйценосца , всю жизнь терпит "ради сына, чтобы у него был отец!!". И кто там вырос? Да наглое подобие папаши. Уже ЦУ раздает матери больной , приготовь то и это и вкусно! Лично мне *** такой зять нужен обжора инфантил. Чтобы моя дочь вот ТАК жизнь прожила и такие же росли толпой рожи у кастрюль?

Гость
Крокодилова

Потому что такие особи выращиваются в семьях, подобных Вальпурги. Там изначально свекровь жила на кухне, болеть не положено, лечиться в больнице нельзя! , умерла, этому уже сколько лет было. Нашел ведь такую , приняла эстафету у плиты. Теперь вдвоем с сыночком обжирают.

Гость

У меня мультиварка. Я в ней варю и жарю и пеку. Особенно легко супы, каши, картошка с мясом. Все ингредиенты закладываю, закрываю и я свободна. Муж ест с удовольствием.

Гость
Гость

Умеешь у мужчины зарплату взять, так и умей и борщ сварить так как он хочет.А не будешь заботиться, найдет "не такую занятую"...

Радует, что рядом со мной такая особь не находится. Дед ел мало, отец тоже все подряд , не привередничал. А с такими вся жизнь - кухонное рабство и хамское отношение. Потом у их сыночков жизнь не складывается, хамы обжоры, "повелители" - развод и бежит обратно к кастрюлям. Мать-пенсионерка кормит, сама не сыта.

Гость

Автор, я Вас очень понимаю! У меня муж тоже постоянно говорит (точнее говорил о еде). Ложимся спать, мог задать вопрос, а что мы завтра на ужин будем есть )). Утром тот же вопрос, на ужин что будет. Очень бесило! Но я начала спокойно отвечать, чтобы не переживал, голодным не останется и конечно же напрямую пару раз сказала, что постоянные разговоры о еде раздражают. Стал гораздо меньше задаёт таких вопросов. Честно скажу, что лучше сейчас пробовать решить этот вопрос, если он Вас сильно раздражает. Само не рассосётся. А вообще, я так понимаю, что это всё из семьи. У меня в семье готовил тот, кто свободнее, самые простые блюда из того, что есть дома. Я ни разу не слышала, чтобы мои родители обсуждали меню. А вот в семье мужа еда - это праздник каждый день, мама могла в 5 утра специально встать, чтобы приготовить обед и ужин (у неё два сына).

Гость

Готовить в выходной на всю неделю. Бадью борща, кастрюлю котлет, бадью плова и т.п.

Гость
Гость

Готовить в выходной на всю неделю. Бадью борща, кастрюлю котлет, бадью плова и т.п.

У Вальпурги мужичонка, зарабатывающий 25000 рэ, вчерашнее не ест! 😉 Ему мама каждый день свеженькое подавала и вообще - свинина, курица, курица, картошка! А не то дома скандал, ор и бесится. Такого сыночку воспитал.

Гость

У меня муж дома работает, я в офисе. +3 сына - 2 в школе, один в саду. Мультиварка спасает. На ночь в нее кашу ставлю. УТром пока собирась - варю суп. Прихожу на обед - ставлю в мультиварке ужин (плов, тушеное мясо, овощи) или в духовку ставлю, мужа прошу выключить. И так каждый день! все равно по 2 часа не стою у плиты.

Гость

Автор, ваш муж туповатый, раз кроме еды вам с ним поговорить больше не о чем. Кастрюлю пюре и сковороду котлет за раз съедает? Это даже для мужчины ненормально, пусть на глисты проверится.Навари ему 12 литровую кастрюлю борща или супа на неделю, если устанет его жрать, пусть сам учится готовить, вы же работаете оба.

Гость
Автор

готовьте вместе: и вам разгрузка, и веселее, и он сразу поймёт как вам тяжело.

Гость
Автор

За 30. У меня не ладилось, тк мужики ревновали к работе, компромиссов не получалось и я уходила. Не могла найти ни одного, кто мой режим бы вытерпел достойно. Это сложно на самом деле, тк более обеспеченным мужикам нужны другие женщины (не как я), а среднестатистические все комплексуют. Остаются альфонсы и малый процент адекватных без комплексов. Вот мой муж из посл категории два года продержался, поженились.

У меня никаких других проблем с ним вообще нет, кроме вот этой жратвенной темы. Я понимаю, что в браке нужно идти на компромиссы, нельзя же сказать «вот такое я г, видел что брал, сам готовь жрать». Поэтому я тоже стараюсь быть какой-никакой хозяйкой, а не только добытчицей. Но второе мне в удовольствие, а на хозяйство мне нужно время и настрой.

Когда есть время, я сама с радостью приготовлю, красиво накрою и встречу ужином. Но блин не когда я скачу с одной онлайн встречи на другую как сайгак и что-то там разгребаю и еще надо успеть параллельно мясо на сковородку кинуть. А не кинешь, будут вздыхания эти и разговоры про еду.

Короче , надо быть последовательной. Либо я вообще не готовлю, либо надо как-то воспитывать. Чтобы разговора не на неск дней хватало, а на совсем

Придумайте какой-то условный знак, когда вы заняты и вас лучше не трогать( например, цветок на подоконнике ( занята)или на столе( не очень)) . В то время как вы заняты, он вас не трогает, но когда у вас есть время уделите ему и его болтовне( видимо это его какая-то потребность внутренняя). Может стоит составить меню на неделю и обсудив его один раз за неделю, больше к этой теме не возвращаться, но строго соблюдать его. И вам проще будет организовать свое время, вы будете знать, что вам надо приготовить и сколько на это нужно времени. Можно обсудить и форс-мажор, в виде внезапных совещаний и т.д. В общем, если хотите сохранить отношения , надо искать компромисс и иногда( можно оговорить время)
выслушивать своего мужа, он же терпит вашу ненормированный работу) просто

Гость
Гость

а что от тебя требуется, чудище?)

Гость
Автор

Как у нас) Надо чтоб обязательно и завтрак, и обед и ужин и обсудить, что завтра будет ) ну у него в семье его родителей так принято. Я пока не напрягаюсь, готовлю незамысловатые блюда, плюс приучила есто меньше 🤭

Гость

Есть один способ. О чем ваш муж терпеть не может говорить? Он о еде, а вы о своём, он о еде, а вы о своём. А потом самой заводить бесячую его тему. Он о еде, а вы про вклад в моду Лагерфельда. 😹