Гость
Статьи
Достал этот культ еды …

Достал этот культ еды в семье!

Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …

Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

У вас только один выход-гостевой брак.Вы все равно его бросите.

Гость

У меня подруга со своим мужем тоже очень занятые люди, и чтобы не запариваться они заказывают еду на день , кто что хочет. Каждое утро она готовит завтрак, а остальное им привозят на 3 приема пищи. Подруга заказывает правильное питание и даже очень хорошо скинула. Говорит, что доставка еды - самое лучшее в жизни)))

Гость
Автор

За 30. У меня не ладилось, тк мужики ревновали к работе, компромиссов не получалось и я уходила. Не могла найти ни одного, кто мой режим бы вытерпел достойно. Это сложно на самом деле, тк более обеспеченным мужикам нужны другие женщины (не как я), а среднестатистические все комплексуют. Остаются альфонсы и малый процент адекватных без комплексов. Вот мой муж из посл категории два года продержался, поженились.

У меня никаких других проблем с ним вообще нет, кроме вот этой жратвенной темы. Я понимаю, что в браке нужно идти на компромиссы, нельзя же сказать «вот такое я г, видел что брал, сам готовь жрать». Поэтому я тоже стараюсь быть какой-никакой хозяйкой, а не только добытчицей. Но второе мне в удовольствие, а на хозяйство мне нужно время и настрой.

Когда есть время, я сама с радостью приготовлю, красиво накрою и встречу ужином. Но блин не когда я скачу с одной онлайн встречи на другую как сайгак и что-то там разгребаю и еще надо успеть параллельно мясо на сковородку кинуть. А не кинешь, будут вздыхания эти и разговоры про еду.

Короче , надо быть последовательной. Либо я вообще не готовлю, либо надо как-то воспитывать. Чтобы разговора не на неск дней хватало, а на совсем

А делайте мясо куском))) вот прямо гк. по два. И в духовку.
Мужики любят мясо, вот пусть он и ест мясо.
Может он тупо не наедается. Поэтому и говорит так. Будет сытым, будет молчать.
И он в семье своей нормально ел? Может там его держали на голодном пайке. А с вами хоть поест нормально.

Гость
Гость

Молодец! Есть же такие расторопные женщины у которых все в руках горит в хорошем смысле.У такой и дом в порядке, и дети досмотрены, имуж накормлен.Респект таким!

)))) кто б ещк жрал эту куриную печень. Мои не будут. И карусту цветную не будут!!!

Гость
Автор

Скорее всего, вы правы. Про несоизмеримость - полностью согласна. Я ему уже это объясняла, что вот давай отзеркалим, я тебе носки постираю и буду ждать новые украшения каждый день, и чтобы еще там не повторялись по стилю. Соизмеримо? Он такой «нет». Проходит три дня и наша песня хороша, начинай сначала.
А про разговоры, тут я не пойму. Вот сейчас прошла мимо, он мне «Может плоа сделать..?». «Ты голоден?» «Нет». «Время 8, плов час делать, ложишься в 10». «Да просто как идея, я не особо есть хочу». И все. Вот к чему это было?!

Да просто рявкнуть " достал уже со своей жратвой!" Я пока читала, мысленно раз 5 на него уже рявкнула

Гость
Автор

Мои навыки сводятся в основном к зарабатыванию денег и сексу( он конечно тоже зарабатывает, но я куда больше. Мы живем в достатке, не знаю, можно ли это считать проявлением заботы. Быт мне к сожалению дается тяжело, но я стараюсь(

Значит ваш муж сжирает то, что зарабатывает, а за ваш счёт живёт. Ещё и эксплуатирует физически и морально. И *** ему, что вам это, мягко говоря, неприятно. Ну что ж... или терпеть, или посылать

Гость

Что значит готовить завтрак? Взрослому человеку? Бутерброд или творог со сметаной каждый сам себе в состоянии сделать и при этом не разнести кухню

Гость
Артур Мох

Что можно готовить 2 часа?? Я за 20 мин максимум управляюсь.

Интересно, че ты готовишь за 20 минут) Пельмени, макароны, кусок мяса тупо пожаренный?

Гость

Да вот наша участь, за нами женщинами пару лет поухаживают, поводят по ресторанам, подарками задарят, а потом всю жизнь пахать на них да борщи варить, рожать и стирать, ещё параллельно работа..

Если б хоть пара лет! Если на первом свидании не дала, досвидос, следующая!

Гость
Гость

)))) кто б ещк жрал эту куриную печень. Мои не будут. И карусту цветную не будут!!!

Завидно, что так не умеешь!

Гость

Здравствуйте. Готовьте еду ночью, чтобы на следующий день было. Из супов: борщ, гороховый то, что при подогревании не будет развариваться и разваливатся))

Гость
Гость

Я работаю из дома. Потом 1-2 часа спортом занимаюсь. Как раз муж с работы приходит. Мы вместе что-нибудь готовим.

Мужу как раз не хватает готовки после работы, скоро выгонит вас

Гость

Потихоньку начните готовить невкусно.(.Не солите ,не перчите ( это вам даже полезно для желудка). И сетуйте , что опять не получилось вкусно приготовить и просите мужа готовить и хвалите его блюда и наедине и особенно на людях . Не думаю , что у мужа много дел после работы , может увлечётся новым занятием.

Гость

Ох, как я вас понимаю. Раньше на выходных только пойдёшь гулять с детьми, встретиться с родственниками. На самом интересном месте: звонок от мужа: дома что есть покушать? Как ничего нет? Почему? Блин!!!!! Потому что я в единственный выходной дома не хочу сидеть!!!!!! Меня трясло от вопросов: а че есть будем!
Со временем и я привыкла и мы договорились один день обедать в кафе. Короче, пришли к консенсусу

Гость

В один день... Посвятить заготовка вместе или одна.. Налепите котлет, пельмень, отбивные сделайте, все расфасуйте по пакетикам и в морозилку. Потом только доставать сколько надо и на сковородку или дуковку. Лук, морковь, петуха нарезать смесь для супа и тоже в пакет в морозилку.. А ещё очень удобны горшочки.. Че угодно туда и в духовку, рукава для запекания.. Тоже забил рукав чем угодно, в духовку на час..в фольге порционно тоже готовить можно... я привыкла делать заготовки и биточки и котлеты, тефтели, отбивные.. Купили 2 кг свиньи, 2 кг телятины, 2 кг филе и там уже творите че хотите.. В морозилку и 2 недели свобода попугаем.. Ужин без заморочек. Мариную также мясо, в пакет и в морозилку, во проблему нашли)))))

Гость
Замужняя

Очень просто, хочешь жрать, готовь сам. Я замужем 12 лет, не готовлю практически. Максимум яичницу в субботу на завтрак. Нет еды, закажи, не хочешь заказывать приготовь сам. Мой муж давно понял, что не Варик меня в этом плане ждать, постепенно это стало его обязанностью. Он нас кормит. Я могу салатик порезать в качестве помощи😆 А в век посудомоек слышать, что муж помогает мытьем посуды, вообще смешно. Если он не в состоянии купить посудомойку в дом, то он просто обязан мыть посуду, причём постоянно и за всеми.

А больше он ничего не обязан?

Гость
Гость

Потихоньку начните готовить невкусно.(.Не солите ,не перчите ( это вам даже полезно для желудка). И сетуйте , что опять не получилось вкусно приготовить и просите мужа готовить и хвалите его блюда и наедине и особенно на людях . Не думаю , что у мужа много дел после работы , может увлечётся новым занятием.

Ну и совет! Всегда найдется такая, которая готовит вкусно!

Гость

Здравствуйте. Готовьте еду ночью, чтобы на следующий день было. Из супов: борщ, гороховый то, что при подогревании не будет развариваться и разваливатся))

вот я не представляю здравомыслящего человека который варит суп ночью, после трудового дня когда просто лечь и все, ...а вы знаете что от недостатка сна у человека может поехать крыша и куча болезней у нас от недосыпа?я бы врага не заставила это делать.

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Мы вместе уже 30 лет раньше иакого не было уже внуки, но постоянный треп , как Вы говорите о еде просто бесит

Гость
Гость

Мы вместе уже 30 лет раньше иакого не было уже внуки, но постоянный треп , как Вы говорите о еде просто бесит

Может что-то неладное в Консерваториии, как говорил один юморист? Может вы такие "развитые", что больше говорить ни о чем не можете?

Гость
Гость

Конечно, трудно успевать, поэтому либо работа, либо дом и приготовление еды, как на мой влглчл

А еще пару деточков к работе и мужу ? Вы и работать не будете ,уноетесь от того что надо чо то делать . Муж еще м помогает не надо время на дорогу тратить ,и все не так . Да тупо жить очень тяжело ,да?

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Потому что не ему готовить. Вот и вся причина увлечения. Судя по написанному автором муж прийдя с работыи в выходные имеет достаточно времени. Больше чем жена. Радостно и с восторгом скажите что вы счастливы что он такой увлеченный и вы поняли что мешаете ему осуществить его мечты поэтому теперь освобождаете ему кухню по вечерам и выходным и с радостью ешьте все то что он приготовит новенького!!!!

Гость

Смотивируйте его что-то приготовить. Кухню конечно уделает...но постепенно научится готовить и вам. Я своего научила и борщ и бульйон и котлеты он все с какими то выкрутасами готовит. Ему теперь в удовольствие торчать на кухне и удивлять результатом. А я нахваливаю...Он еще больше готовит...Спустя 7 лет я на кухню захожу только водички попить.

Гость
Гость

у меня на готовку час уходит.. что там готовить на 2х человек???

Это смотря у кого какой аппетит, у моего супруга, несмотря на то что он худой и ростом маленький, просто нереальный жор, может по три тарелки обыкновенных (полных с горкой) на ужин сожрать картошки с мясом, например, + салат, потом чай с плюшкой. Ну реально это проблема, потому что приходится каждый день голову ломать: а что приготовить? И невозможно приготовить впрок, все сметается подчистую. Пришла к выводу, что готовить тот же борщ придется чуть ли не ведрами, львиная доля дохода уходит на его жрачку и как бы это смешно не звучало, а это прям проблема. Сама я ем мало, в обед могу обойтись и тарелкой супа, на ужин йогурт или творожок. Вообще заметила, что худые и мелкие жрут как не в себя и не толстеют, главное. Так что не надо тут про "а чё там готовить на двух человек?".

Гость
Автор

За 30. У меня не ладилось, тк мужики ревновали к работе, компромиссов не получалось и я уходила. Не могла найти ни одного, кто мой режим бы вытерпел достойно. Это сложно на самом деле, тк более обеспеченным мужикам нужны другие женщины (не как я), а среднестатистические все комплексуют. Остаются альфонсы и малый процент адекватных без комплексов. Вот мой муж из посл категории два года продержался, поженились.

У меня никаких других проблем с ним вообще нет, кроме вот этой жратвенной темы. Я понимаю, что в браке нужно идти на компромиссы, нельзя же сказать «вот такое я г, видел что брал, сам готовь жрать». Поэтому я тоже стараюсь быть какой-никакой хозяйкой, а не только добытчицей. Но второе мне в удовольствие, а на хозяйство мне нужно время и настрой.

Когда есть время, я сама с радостью приготовлю, красиво накрою и встречу ужином. Но блин не когда я скачу с одной онлайн встречи на другую как сайгак и что-то там разгребаю и еще надо успеть параллельно мясо на сковородку кинуть. А не кинешь, будут вздыхания эти и разговоры про еду.

Короче , надо быть последовательной. Либо я вообще не готовлю, либо надо как-то воспитывать. Чтобы разговора не на неск дней хватало, а на совсем

Не рвитесь во время работы, чтобы успеть к его приходу. Закончили одно дело, муж вернулся, а Вы такая:"Дорогой, что мы сегодня приготовим? Может хинкали или лучше говядину на овощной подушке?" Недельку подготовит с Вами часика по полтора, поужинает, посуду помоет. А через недельку и скажет, а мож побыстрому макарошек с сосисоном или закажем что-нибудь в кулинарии, а то чтот кушать хотца🤤😂😂😂😂А бешбармак в выходные соорудим, сил нет у плиты стоять. ☺️

Гость

Делайте заготовки, полуфабрикаты сами. Если готовите " с нуля " то что то простое, но здоровое. Мясо в духовке, рыбу на пару. Без всяких "шуб" и т.д. на гарнир свежие овощи и вкусно и без заморочек и полезно. Если хочется что то сложное то в выходные, вместе с мужем , " потри морковь, почисть картошку и т.д." как то так

Гость

В рабочие дни готовьте что-то попроще, а в выходные вместе более интересное.

Гость
Автор

Пусть сам и готовит. Вы тоже работаете. Ошибка-взвалить все на свои плечи. С чего ради. Тем более жоет, как лошадь. У нас женщина на работе один раз пришла домой, муж типа давай сосиски в тесте сделаем. Понятно, кто это будет делать. Сосиски летали по всей кухне. Муж, я ж просто предложил, ладно поосто пожуем. Мы, женщины, работаем и зарабатыапем не меньше мужчин. С фига ли еще дома в одного все тащить?

Гость
Автор

А вы ему об этом говорили? Может надо это все обсудить с мужем

Гость
Гость

У Вальпурги мужичонка, зарабатывающий 25000 рэ, вчерашнее не ест! 😉 Ему мама каждый день свеженькое подавала и вообще - свинина, курица, курица, картошка! А не то дома скандал, ор и бесится. Такого сыночку воспитал.

На улицу его гнать поганой метлой

Елизавета

А зря не предлагать.Если тебя это так выматывает просто разводись.Дура

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

Готовьте на 2-3 дня... И ничего страшного, если позвоните и предупредите, чтобы по дороге домой купил колбаски или сосисок. (Не каждый день, но раз, два в месяц ничего страшного) Отучайте постепенно от гастрономических изысков. Но иногда и радуйте, понравившимся рецептом...

Гость
Автор

Ну так и предложите ему в выходной день самому приготовить. Я тоже так заморачивалась(вы не одиноки😊) Но оказалось, что он и сам не проч, что нибудь приготовить. Объясните, что эта рутина вас изматывает, любящий муж всегда поможет

Гость

Мужчины могут прекрасно готовить сами. Ведь Вы в кухарки не нанимались

Гость
Гость

Аналогичная ситуация. Только я готовлю что умею, чему мама научила и что любят мои дети, они всегда говорят, что мама лучше всех готовит, а всякие новшевства, рецепты, это не ко мне, когда начинает мне что-то показывать- смотри-смотри, говорю- смотри сам и готовь, мне некогда этим заниматься и ем я как воробей. Лет 10 уже как увлекся кулинарией этой, поправился на 30 кг, мне этого одного уже выше крыши(((
Даже не пожалуешься никому, муж холодца наварил, какая радость, все только у виска покрутят, и обзавидуются.

А что плохого в холодце? Он есть. Очистил сверху, порезал- поел. Быстро. Да ещё и сварил сам. Как мы питались в детстве? У нас дома всегда было первое, второе и компот. ( Который сами варили или закатывали.). У меня сейчас щи или борщ- это самое элементарное, что может быть. Второе- макароны с чем- то. Картофельное пюре.Это тоже не сложно.На завтрак блинчики. Это не долго, если выходной.Мужу надо десяток, и мне три.Это же не гора.Рецептов полно. Почему не попробовать что- то новое? Запечь мясо, горчицей, солью, перцем намазал, чесноком нашпиговал , в фольгу и в духовку. Она сама все сделает.Просто желание нужно. Мне 35, готовлю с удовольствием. Лучше боевой раскрас не нанести утром. Но завтрак должен быть.Мужика йогуртами не прокормить.И папа мой не готовил, дедушка тоже. Готовит женщина. Ну, если мужчина хочет- пусть готовит.Но не так, что сделай себе все сам, у тебя не лапки. Это у него не " не лапки" , а не жена.

Гость
Гость

Я работаю из дома. Потом 1-2 часа спортом занимаюсь. Как раз муж с работы приходит. Мы вместе что-нибудь готовим.

Мне кажется, муж пришел с работы и еда УЖЕ должна быть. Руки помыл и к столу.Может, у меня другое представление об этом...была бы я мужем, и была бы у меня дома жена, я бы хотела, чтобы я пришла, а уже можно есть, а не готовить помогать. Я приходила с учебы- мама меня кормила, я не готовила себе еду вместе с ней, после 6 пар лекций.Когда хочется просто отключиться и отдохнуть.

Гость
Гость

Мне кажется, муж пришел с работы и еда УЖЕ должна быть. Руки помыл и к столу.Может, у меня другое представление об этом...была бы я мужем, и была бы у меня дома жена, я бы хотела, чтобы я пришла, а уже можно есть, а не готовить помогать. Я приходила с учебы- мама меня кормила, я не готовила себе еду вместе с ней, после 6 пар лекций.Когда хочется просто отключиться и отдохнуть.

Какая барышня ! Умница! У мамы хорошему научилась. Парням нужно тщательно присматриваться к укладу в семье потенциальной невесты.

Гость
Автор

А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))

Переложите все заботы о еде на него,пусть на свое усмотрение выбирает,обдумывает,и сам это воплощает.

Артур Мох

Что можно готовить 2 часа?? Я за 20 мин максимум управляюсь.

Что за 20 мин можно приготовить? Вермишель с сосисками отварить?

Гость
Автор

Поговорите с мужем напрямую. Ему интересны такие темы, вам- нет и даже хуже - они вас напрягают. Объясните ему свои чувства. Если же такой разговор не поможет - прерывайте такие разговоры на корню. В конце концов, вы не обязаны слушать и поддерживать абсолютно все его темы.
И ещё момент - с учётом вашей загрузки предложите ему готовить завтрак самостоятельно. Если у него есть какое-то блюдо, которое он любит иногда готовить - сделайте акцент на том, чтоб он приготовит завтрак и на вас, т.к. вам очень нравится это блюдо в его исполнении.

Гость

Прикупите бытовой техники разной и полезной,духовки,мультиварки,скороварки,кофемашины сильно упрощают жизнь,как и посудомойка

Гость
Автор

Ну пусть сам пробует кулинарить, может, это его интерес (хобби). А если ему понравится готовить, то пусть этот процесс вообще берет на себя.

Гость
Автор

Так скажите ему об этом. Если он хочет что-то особенное, то пусть помогает. Будет честно. А треп о еде вас раздражает, потому что на готовку уходит большое количество времени и сил. Разгрузите себя еще немного. Станет легче.

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

Вы его на правильное питание переведите, дайте посмотреть какие-то видео, расскажите, о том как вредно ожирение, а избыток пищи к этому и приводит, и найдите общую тему для увлечений, а то он, кроме еды, не знает о чем ещё поговорить , у него явно очень сильная тяга к ней, он либо что-то заедает, либо привычка такая с детства, надо по-тихоньку его на здоровье настраивать и на здоровое питание, сходите сдайте анализы на холестерин, к врачу, пусть он услышит это от других людей.

Гость
Автор

Как я вас понимаю, аналогичная ситуация. Иногда желание ведро борща поставить перед ним, пусть наестся уже. Загадка просто: куда же лезет столько....?
И каждый день мясо тазами, желательно.
Бывает наготовлюсь до слез.
Кто мало ест, им не понять этих объемов.
А фраза:" может поедим?" как током бьет .😢

Гость

Надо стараться создать свои семейные традиции и постепенно отдаляться от культа еды, а то с появлением детей этот культ будет только прогрессировать. Держитесь за свою позицию (но умейте и находить компромиссы) , иначе Вам в дальнейшем будет ещё тяжелее.

Гость
Гость

А маме не надо отключиться/отдохнуть? Какая незамутненность

Гость
Автор

К сожалению, во время совещаний «пассивного типа»:) Ну это да, манипуляция конечно с его стороны, плюс не хочется быть фиговой женой. У меня, видимо, комплекс какой: карьера успешно всегда складывалась, а с мужиками не очень, тк мою приверженность работе мало кто вытерпит. И между мужчиной и карьерой всегда второе выбирала. А тут типа любовь, человек мою занятость терпит, надо и мне как-то прогибаться. Но реально сил нет. Я не привыкла как хозяюшка че то драить, готовить. Уборку зааутсорсила и то с трудом. Ну он видимо это понимает и ходит пилит, взращивая чувство вины, а я ведусь.

Повзраслейте уже. Научитесь игнорировать чувство вины и ставьте мужу чёткие рамки. Сегодня готовлю я, завтра ты и без моей помощи. Я готовлю что умею, если хочешь чего то нового готовишь сам и на всех. А если такой расклад не устраивает, то я готовить тебе вообще перестану... Начнёт выделываться, принципиально перестаньте готовить завтрак, готовьте только ужин. Что утром в холодильнике нашёл, то и сьел, стало лень, ходи голодный. Будет злиться, не ведитесь... А отвечайте ему, что вы предупреждали...)) Хочешь по другому, давай найдём компромисс где нам двоим будет комфортно.

Натик

Яндекс еда

Гость
Автор

Как то странно. Если он с уважением относится к вашей занятости, то это не стыкуется с его требованием постоянной готовки. Это же ваше время. И при тотальной занятости тратить столько времени на готовку - это из области фантастики. Хочет много кушать - готовит сам. Вы хвалите во всех случаях. Если есть деньги, то почему до сих пор нет посудомойки? Вопрос риторический