Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …
Автор,у нас в стране в принципе культ еды,мне кажется,это связано с советским дефицитным прошлым,когда даже за колбасой нужно было ездить в Москву,все держали хозяйство,огороды,крутили банки и тд.Люди реально всю свою жизнь тратили на еду.Поэтому любой праздник для нас сейчас это повод тупо жрать:оливье тазами,пироги и тд.На Новый год даже,посмотрите,сколько всего выкидывается 4-5 января)) По поводу работы из дома замужем.Замужем из дома работать нельзя)))По факту вы получаетесь должны,ибо баба дома сидит,почему щи не сварены или рубахи не глажены.Вы никому не объясните про свою загруженность.Либо работать из офиса,вечером готовка по очереди,либо так.У нас ещё осталась совковая структура семей,надо было думать,прежде чем лезть взамуж и заранее договариваться,а не как у нас любят:ох,какая я хозяйка-кулинарка,опускать баб,которые не хотят готовить,а потом упс:мужик обнаглел,надоело много готовить,что делать.Ниче не сделаете уже,раньше надо было.А дети появятся-вообще от плиты не отойдёте.
как это ничего не сделает? просто не готовить и все. Уйдет - значит нужна только как обслуга и мамка. Приспособится сам, или поровну - значит можно вести диалог
Мои навыки сводятся в основном к зарабатыванию денег и сексу( он конечно тоже зарабатывает, но я куда больше. Мы живем в достатке, не знаю, можно ли это считать проявлением заботы. Быт мне к сожалению дается тяжело, но я стараюсь(
Если Вы так хорошо зарабатываете - в чем проблему? Нанять уборщицу, кухарку - и все сложности.
Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...
Ваш муж, похоже, просто гурман. И он есть ради еды, а не для того, чтобы жить. Поэтому разумно это качество преобразовать в хобби. Предлагайте мужу самому готовить то, что его интересует. Мой муж так и делал. Тогда не было Интернета, так муж в ресторане платил шеф-повару за рецепт, а потом дома ковырялся. Что-то с ходу получалось, что-то нет. Тогда ехал в ресторан, находил того шефа и тряс его, какие секреты он еще не раскрыл?! "Бабки" взял? Взял, значит, и рецепт должен выложить весь до мелочей. Меня муж пытался "припахать" к этому процессу, я наотрез отказалась. Готовила, что сама считала нужным и удобным для меня. Причем, работала я только полдня, не позднее 15-ти часов всегда была дома. Помимо еды масса других интересов, объясните мужу, что вы едите, чтобы жить, а не живете, чтобы есть, и не поддерживайте такие разговоры. Хочешь, милый, новое блюдо? Добро пожаловать к плите!
Конечно менять. Силос из вашей башки на нормалье мозги. И готовить мужу СТОЛЬКО, сколько он вам СКАЖЕТ. Удивительно, что он вообще вас ещё женой считает...
Конечно менять. Силос из вашей башки на нормалье мозги. И готовить мужу СТОЛЬКО, сколько он вам СКАЖЕТ. Удивительно, что он вообще вас ещё женой считает...
Проще выпереть вон такое сокровище. У него радость и счастье только от жратвы кастрюлями в брюхо, а не от того , что рядом любимая жена . Жена здесь для зарабатывания БОЛЬШЕ него самого, причем должна!))) сочетать это с обслуживанием его утробы.
Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.
Подобное пищевое поведение выглядит странно. Гормональному голоду ваш муж вряд ли подвержен, это "прерогатива" женщин. Я такой жор пережила после замужества, врагу не пожелаю! Работа у вашего мужа, наверняка, сидячая. Куда он тратит калории? Может, ему на глисты сдать анализы? Кишечные паразиты часто приводят к жору.
Подобное пищевое поведение выглядит странно. Гормональному голоду ваш муж вряд ли подвержен, это "прерогатива" женщин. Я такой жор пережила после замужества, врагу не пожелаю! Работа у вашего мужа, наверняка, сидячая. Куда он тратит калории? Может, ему на глисты сдать анализы? Кишечные паразиты часто приводят к жору.
Кишечный паразит это как раз так называемый муж. С силосом в башке и брюхе, куда автор "обязана!" набивать содержимое. Силосная башня)))
Раскидался там на кухне, разорался, спецом мешает женщине работать, истерит в важные моменты по работе. Ровно ДО момента, когда у автора рванет окончательно. На кой ей этот хряк истеричный нужен. Есть такой Аркан в тему Крушение башни.
Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.
Рекомендуйте ему в следующий раз жениться на поварихе. Она ему таскать сумками будет и дома у плиты стоять. Он будет очень счастлив. Может быть. А может и нет, потому что теряется заработок автора, который значительно больше его личного. Поскольку хряк желает не только жрать тазами, а ещё иметь всякие вещи, хотелки свои прочие и отдыхать красиво.
Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...
А что у вас общего, какие интересы? У вас работа интересная, заработок, а рядом этот мешок , долдонящий только о жратве?
Да, решила что сама виновата, не предотвратила происходящее зло. Пфф, звучит конечно стремно, согласна
Автор, просто расскажу, как это было у меня: поженились в 90-е. У мужа был свой бизнес с 16-ти лет. Я учительница анг. языка с зарплатой в месяц меньше, чем у мужа в день, и мою з/п задерживали по 3 месяца. По дому я все делала, но сложные блюда не умела готовить. Мужу сказала: "Я с тестом не работаю" - он: "Нет проблем, сам испеку". И в свободное время пёк пироги и торты. "Наполеон" 3 кг у мужа офигительно получался! Готовить мужу очень нравилось, жалел, что некогда. Ужинали часто в ресторанах. Если муж приходил домой - а я по уши в конспектах: составляю контрольные или наглядные пособия, то муж шел в магазин, который был в 20 м от подъезда, покупал всё для ужина, накрывал столик на колесиках и подкатывал его мне к письменному столу. При этом я жила на 90% за счет мужа! Одежду он мне полностью покупал, украшения. Оплачивал портниху, косметолога и парикмахера. Фитнес-клубов еще в помине не было, я ходила в спортзал при школе. Если чем и был недоволен муж, так это тем, что я получаю такие убогие гроши, при этом 3 дня в неделю в школе нахожусь с 9-ти до 19-ти часов. Не помню, чтобы муж хоть раз даже в шутку сказал, что я дармоедка и сижу на его шее. И голос на меня не повысил ни разу, как и я на него. Мы всё обсуждаем спокойно. Позже мы менялись местами, когда у мужа появились проблемы в бизнесе, а я уволилась из школы и ушла в бизнес. Были годы, когда уже я содержала семью, а муж 100% делал по дому всю работу.
Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины
разведись
Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины
Попробуйте в ответ свою "капалку" включить: как успевать 10 дел за 10 часов, как угодить мужу, если стрессовая ситуация на работе, как говорить о том, что нравится обоим, а не только одному и т.д.. Начинайте только заранее, и излагайте поподробнее сколько потрачено времени на то или иное действие. Мол, я посуду мою, а вы - а я тебя так порадовать хочу новым блюдом, но оно готовится 1,5 часа .
А, вообще, я вам сочувствую. Я так в период всеобщего сидения дома точно поняла, что работа дома - не мое. Или работа, или домашние дела. Нужно как то переключаться обязательно. Т
Попробуйте в ответ свою "капалку" включить: как успевать 10 дел за 10 часов, как угодить мужу, если стрессовая ситуация на работе, как говорить о том, что нравится обоим, а не только одному и т.д.. Начинайте только заранее, и излагайте поподробнее сколько потрачено времени на то или иное действие. Мол, я посуду мою, а вы - а я тебя так порадовать хочу новым блюдом, но оно готовится 1,5 часа .
А, вообще, я вам сочувствую. Я так в период всеобщего сидения дома точно поняла, что работа дома - не мое. Или работа, или домашние дела. Нужно как то переключаться обязательно. Т
Автору спокойно нужно ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАТЬ, а не подобной хней заниматься.
Ну так если хочет попробовать, почему бы самому не приготовить???
можно еще начать готовить специально не очень) мясо пересушить, пересолить..и ссылаться что не получается у меня и так и эдак, может лучше у тебя получится, ты у меня молодец изучаешь разные рецепты, в общем если вам не нравится готовить- перекиньте это полностью на мужа, вы не станете от этого плохой женой не слушайте ватные стереотипы) подарите ему поварские курсы на 23-е, бывает такое нужен пинок, чтобы человек воплотил свою мечту
и он будет счастлив и от***тся от вас, и вы будете в хорошем настроении
Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.
А почему вы это отмывали? Сам засрал-сам пусть моет. Мы женщины же как-то с этим справляемся!!! Кого вы из мужиков то делаете? Лишнего движения прям сам сделать не может. Он для того все это и устраивает, чтоб его больше не просили. Не надо на это вестись
Приготовить обед три раза в день. Просто на словах. Ведь нужен набор продуктов для блюда. Нужен элементарный расчет денег на такое меню. Едим 15 минут, а толочься на кухне каждый день, как на конвейере не всем женщинам нравится. Они же не поварихи, ау каждой есть свои увлечения, своя профессия. И зачем так много жрать, а в старости бороться с сахарным диабетом 2-го типа.
Купите ему Нормотим- это литий и витамины группы В. Я именно с его помощью смогла перестать зацикливаться на еде и перейти на пп. И сами, кстати, тоже попейте, не помешает. Эмоциональный фон хорошо в порядок он приводит, проще на все смотреть будете.
Может, стОит его отвлекать от еды: своим вниманием, выходом куда-то, погулять хотя бы? Мне кажется, ему просто не хватает Вашего внимания. А вкусная еда - просто замещение
готовьте одно блюдо на несколько дней. Например, суп сразу большую кастрюлю. Вы на плохом питании долго не продержитесь.
полуфабрикаты высокой степени готовности, - вот, что Вас спасёт! Это замороженные почти готовые блюда. На ютубе гляньте Дарью Черненко и её заморозку. Я тоже многие такие заготовки делаю и как-то уже расписывала в комментах
Фу.......... Научись вначале культурно разговаривать, а то "Жру".................Потом может и готовить научишься. Колхозница ты наша.
Автор! Сколько вам лет? Вы планируите детей? Им ведь тоже надо готовить. Не справитесь ведь? Такая неумеха.
Умеешь у мужчины зарплату взять, так и умей и борщ сварить так как он хочет.А не будешь заботиться, найдет "не такую занятую"...
Представляю,такой же,смысл жизни чтоб пожрать,развод помогает.
Автор, не знаю, прочитаете ли Вы - но Вы мой идеал. Была бы я мужиком, уже бы увезла куда-то. Умница, красавица (уверена), так здраво рассуждаете, прекрасная речь. А по поводу мужа - только один совет. если с ним хуже, чем без него - бегите.
Пусть отпишется от этих рецептов, и жизнь станет проще. Этот пунктик у него от этого!:))
А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))
Если хотите отучить говорить о еде, начните ему рассказывать о своей работе. Он про еду, а Вы вежливо перебиваете и начинаете про работу. Скажет, что не нравится слушать про работу или достало - отвечаете тоже самое про его беседы о еде. Мне помогает этот способ регулярно и не только с мужем, но и с подругами.
Кстати,когда развелась,прямо на себе почувствовала разницу,сколько же времени сразу освобождается и вообще живешь по-другому,когда не надо постоянно стоять у плиты.Я теперь после работы успеваю и книгу почитать,и на онлайн-курсах позаниматься,и спать ложусь нормально,высыпаюсь.Мы с ребёнком едим простые полезные блюда,которые максимум 20 мин готовятся.Какие же женщины глупые,что тратят свою жизнь на обслуживание мужиков....У вас жизнь ОДНА,а вы каждый день проводите на работе в стрессе,а потом во вторую смену у плиты стоите.
Я за 20 минут даже сковородку картохи не пожарю, и то 30 минут уйдёт. Ни суп нельзя сварить за 20 минут, ни кашу или макароны с гарниром.
Только можно:
1. Бутерброд.
2. Яичницу.
3. Ну и кое-что другое малую порцию на 1 раз . (Или он думает, если народу мало, то они 1 раз в день едят? Или 3 раз в день готовить советует? Непонятно.)
Какой-то стремный мужик, исходя из вашего описания. Жрёт как конь, треплется только о еде и капает на мозги до кучи. У меня даже не встало бы на такого, фу.
Раз развод не предлагать - живите дальше, чё уж...видимо судьба у вас с таким жить..
А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))
Он точно не шизофреник? Если здоров может предложить ему энергию в другое русло направить? Например вести блог о еде, пойти в повары, открыть ресторан? В общем что угодно, только чтобы этот трёп мимо вас шёл.
Если он подписан на паблики - пусть сделает приготовление еды СВОИМ хобби. Так ему и скажите. И сковородка котлет за раз - это перебор. Не представляю такого у себя в семье - инициатива по рецептам и прочему всегда исходит от меня.
В выходные натушить мяса казан и в морозилку порционно разложить в контейнеры. Вечером достал, отварил макарошки, картошку и т.д. что любите на гарнир и все ужин готов. Также и кашу, сварил на литр молока любую и в холодильник в контейнер, на 3-4 дня хватит.
Скорее всего , вы очень примитивно готовите ( ему хочется разнообразия , вас боится обидеть , поэтому и пытается с вами обсудить кулинарные шедевры , а вы его не слышите у вас в голове одна работа , если нормально зарабатываете наймите дом работницу