Гость
Статьи
Достал этот культ еды …

Достал этот культ еды в семье!

Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …

Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Когда уже женщины начнут уважать себя и перестанут прислуживать мужикам? У вас вся жизнь так пройдёт за плитой

Гость

когда человек видит манипуляции, терпит манипуляции, понимает все причины ...но ничего не предпринимает, советовать ему не хочется. Хотите винить себя? вините. а мне бы такая жрущая свинья и даром не нужна была бы. Абьюзит вас своим хрючевом, а вы трясетесь, но продолжаете страдать. Давайте родите ему пару сыночек еще, поверьте, они пойдут в папашу-свина. Вы тогда точно вздёрнетесь.

Ъ
Автор

Мои навыки сводятся в основном к зарабатыванию денег и сексу( он конечно тоже зарабатывает, но я куда больше. Мы живем в достатке, не знаю, можно ли это считать проявлением заботы. Быт мне к сожалению дается тяжело, но я стараюсь(

Автор, вы правда троллите? Или так сильно за штаны держитесь? Муж и зарабатывает меньше, и работает меньше, и по дому делает меньше. Да при низких заработках он должен 80% быта на себе нести. А вы поработали, съели приготовленный им ужин, и - в постель.

Очень просто, хочешь жрать, готовь сам. Я замужем 12 лет, не готовлю практически. Максимум яичницу в субботу на завтрак. Нет еды, закажи, не хочешь заказывать приготовь сам. Мой муж давно понял, что не Варик меня в этом плане ждать, постепенно это стало его обязанностью. Он нас кормит. Я могу салатик порезать в качестве помощи😆 А в век посудомоек слышать, что муж помогает мытьем посуды, вообще смешно. Если он не в состоянии купить посудомойку в дом, то он просто обязан мыть посуду, причём постоянно и за всеми.

Автор

Ну те на его «Милая помоги скорее» просто игнорить и молча сидеть в комнате? Так?

А сказать: «Я занята, я работаю», не судьба? Или он считает, что это не работа у вас, а развлечение, которое можно бросить в любой момент? Заработанные деньги на что тратите? Не на жратву для него, случаем?

Ъ

Да, автор, как у вас обстоят дела с посудомойкой?

Гость

Автор, сочувствую вам, я не люблю готовить , и если бы мой съедал целую сковородку котлет, и мне надо было бы снова готовить, я бы убежала роняя тапкм
Не знаю, я сразу своему сказала, что готовить на люблю, что работаю тоже как и он. Готовим по очереди ну или по свободному времени, иногда спокойно можем еду заказать.
Автор, может вам попробовать не знаю с мужем вместе в спортзал походить? Чтобы отвлечь его от этой темы
А вообще вам конечно надо все честно сказать насколько вас это бесит, и пусть тоже готовит! Вы тоже работаете! Приучили его к хорошему, вот он ножки и свесил, а рецепты которые вам он показывает я бы сказала "оо ты новое блюдо приготовишь?)))"

Гость

Автор, такая же ерунда. Суть в том, что я никогда не придавала такое значение еде. Поела что-то и ладно. А муж. Вечно. Заедем в супермаркет. Что на ужин? На обед? Не наелся. Давай перекусим.На концерт? А на концерте можно где-то поесть? Отпуск? Не, я во Вьетнам не хочу, там лапша, не буду ее есть. И вот вся жизнь и разговоры о еде, до тошноты просто. Связываю с тем, что в детстве недоедал, теперь единственная радость поесть.
А по быту. Просто напрягайте мужа с готовкой. Порезать/подать/ помыть. Я своего всегда напрягаю. Говорю есть? Я лично не хочу. Ты хочешь? Режь это, это это.
Но все равно культ еды вызывает злость только,

Гость

Нескромный вопрос, а сколько примерно зарабатывает ваш муж?

Гость

У меня муж готовит. Я сначала пыталась его регулярно кормить, заботиться, потом задолбалась. Сказала ему: знаешь, когда я жила одна, я себе каждый день так усердно не готовила, так что и тебе не буду, не нравится - твои проблемы. Понял, принял.
Для меня регулярно готовить обед и ужин - насилие над собой. Не хочу себя насиловать.

Гость
Гость

У меня муж готовит. Я сначала пыталась его регулярно кормить, заботиться, потом задолбалась. Сказала ему: знаешь, когда я жила одна, я себе каждый день так усердно не готовила, так что и тебе не буду, не нравится - твои проблемы. Понял, принял.
Для меня регулярно готовить обед и ужин - насилие над собой. Не хочу себя насиловать.

И если б он тогда выбрал жарко спорить и настаивать - то рассталась бы с ним легко. Ибо мне мой моральный комфорт дороже. Тебе либо по пути со мной, либо нет.

Гость
Автор

Мои навыки сводятся в основном к зарабатыванию денег и сексу( он конечно тоже зарабатывает, но я куда больше. Мы живем в достатке, не знаю, можно ли это считать проявлением заботы. Быт мне к сожалению дается тяжело, но я стараюсь(

Квартира чья?

Гость

Разводка) я сама раньше писала разводки и знаю,что надо писать "ах ох, никакие разговоры не помогают "...и продолжать гнуть линию разводки.
А в жизни достаточно парк раз рвануть и послать,чтобы муж понял наконец

Гость
Гость

Разводка) я сама раньше писала разводки и знаю,что надо писать "ах ох, никакие разговоры не помогают "...и продолжать гнуть линию разводки.
А в жизни достаточно парк раз рвануть и послать,чтобы муж понял наконец

Не рвануть, а рыкнуть

Гость

ему нужно один раз популярно объяснить, что если хочет кулинарных изысков-пусть готовит сам, и не нудит!***, я б его только за одно это убила бы. автор, мы вашего мужика не знаем, но он уже нас раздражает. пусть сам кошеварит, либо вы тогда берете меньше нагрузку на работе, а он зарабатывает больше. не может больше заработать-тогда пусть не вякает.

Гость

и какой же он адекватный, по вашему?чем он от других мужиков отличается, от предыдущих?тем что другие вам говорили брось работу, а этот говорит не бросай, но жрать вари все равно?

NoName

Поменяйтесь обязанностями, он готовит, вы посуду моете. И никаких проблем.

Гость

Вот откуда такие берутся, кто ведрами да тазами жрет. Одного только такого мужчину знаю, родственник мой, за один раз кастрюлю борща съедает и сковороду котлет. За такого замуж выходить, если только он богатый, обеспечит повара и полную кухню продуктов. А так, автор, это *** полный для малоедящей женщины готовить каждый день, еще и ведрами...

Гость

Почему у Вас до сих пор нет ПМмашины? Оба работаете, а посуду все так же ручками моете.

Гость
Гость

Вот откуда такие берутся, кто ведрами да тазами жрет. Одного только такого мужчину знаю, родственник мой, за один раз кастрюлю борща съедает и сковороду котлет. За такого замуж выходить, если только он богатый, обеспечит повара и полную кухню продуктов. А так, автор, это *** полный для малоедящей женщины готовить каждый день, еще и ведрами...

Вспомнились темы от вальпурга сразу.
https://woman.ru/psycho/medley6/thread/4995408/

Гость

такие недолго живут, кстати
кто ест как не в себя

Гость
Гость

такие недолго живут, кстати
кто ест как не в себя

Да не факт. Мой дядька 80 лет прожил, всю жизнь ел очень много, мог за раз курицу жареную съесть. Только в старости стал есть меньше, а так тетка всю жизнь у плиты простояла, ещё и два сына были, тоже поесть "не любили")). Вздохнула только когда сыновья женились, а муж со временем стал есть меньше. Но он хотя бы обеспечивал их всю жизнь, сам холодильник забивал продуктами, она работала полдня, себе на булавки. Остальное время пахала у плиты. А автор и пашет, и готовит.. Что-то не вяжется, такое только в СССР было. Сейчас жены поумнели, слава Богу.

Гость

мультиварка

Гость
Гость

мультиварка

Не, бесполезно, так и тема посудомойки. В темах от вальпурга показано было, что таких персонажам просто нужно, чтобы баба бежала на его любой вяк и пук и выплясывала обслуживать. Они не выносят, если женщина занята не их персонами.

Гость
Автор

Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.

Вот автор и подтверждает.

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

Так муж и пусть готовит сам по рецептам. А вы поддерживаете, говорите, лучшие повара в мире -это мужчины.

Донна Ослабелла
Автор

Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.

Автор, поговорку "или пан, или пропал" слышали?
Так вот - или идёте до конца, ткнув мужа мордой в устроенный бардак и вручая ему тряпку для уборки, или ему прислуживаете.
Мужу вашему не 6 лет, он прекрасно понимает, что делает, прикидывается только.
Выбор за вами, как вы хотите, чтобы ваша жизнь прошла. Хотите вестись на этот театр одного актёра, значит, не жалуйтесь.

Гость

Во-первых, договориться, чтобы муж помогал в готовке, ведь ему так нравится вычитывать рецепты и думать об еде. Можно по-очереди готовить - день вы, день он. Можно на выходные он, в будни вы.
Во-вторых, попросите его не обсуждать рецепты и то, что на ужин и обед.

культ еды бесит реально! проблема в том что он у вас уже привык "к хорошему" даже слишком, сложно будет его переучить (закатать губу). я делаю так:если силы есть и вдохновение готовлю что-то нормальное: плов, пасту там, мясо...если нет - покупаю полуфабрикаты (есть хорошего качества)или заказываю еду, сейчас столько всего придумано для облегчения жизни. Купил готовых котлет на плиту, гречу кипятком залил 15 мин и готово, или заказал из любого ресторана, завтрак вообще не понимаю зачем готовить: бутеры или печенки максимум, тут каждый себе пускай т к мне утром требуется больше времени на сборы: макияж, волосы высушить, одежду, мужу собраться быстро- так что завтрак на нем (мне достаточно кофе с печенкой). Если о любит изыски, готовьте поочереди, вы -что можете, он-изыски, или возьмите на себя мытье посуды, а он пусть скачет по кухне сколько влезет)

Гость

Готовьте вместе, другого выхода нет. Можно готовую еду на двоих заказывать, но это как у вас по деньгам в семье выходит. Но не думайте, что этот геморрой рассосётся сам.

Сорри - пишу без переводчика
Гость

у меня на готовку час уходит.. что там готовить на 2х человек???

А час по Вашему - это мало???

Вовна

Ахахахах, вот так наброс. Скоро в окно выйду, но мужа послать не предлагать )) Прикол!

Ъ

Автор, что-то вы у себя в голове запутались. Ваши предыдущие отношения разваливались потому, что вы много работали. Но в этот раз все обстоит еще хуже: мужчина готов пользоваться вашими заработками, плодами вашего труда, и при этом еще требует бытового обслуживания по высшему разряду. Вы пригрели паразита и танцуете вокруг него.

Ъ

Если он вас любит, то он должен принять вас как женщину, которая готовит редко. Вы другая, у вас другие интересы. Но он этого не делает, а вместо этого манипулирует вами. Делайте выводы.

Гость

Пусть в выходные готовит он, раз такой любитель новых рецептов. А он только посуду изволит мыть из домашних дел или еще, к примеру, пылесосит и гладит. Не загоняйте себя напрасно, он это не оценит. Он и сейчас делает вид что не видит, как вы устали от готовки. Ему так удобнее и лучше. А раз вы молчите, так и он напрягаться не будет

Ъ
Гость

Пусть в выходные готовит он, раз такой любитель новых рецептов. А он только посуду изволит мыть из домашних дел или еще, к примеру, пылесосит и гладит. Не загоняйте себя напрасно, он это не оценит. Он и сейчас делает вид что не видит, как вы устали от готовки. Ему так удобнее и лучше. А раз вы молчите, так и он напрягаться не будет

Согласна.
Из всех домашних дел регулярная готовка - это самое тяжелое. В дореволюционных книгах по домоводству хозяйкам советовали до последнего не увольнять кухарку. Экономить на чем угодно, но держать прислугу для готовки. Потому что как только готовка на семью ложится на плечи жены, ее нормальная жизнь закончена. А автор готовит дважды в день для здорового лба.... это же повеситься можно. Посуду помыть занимает меньше 10 минут, а она ему фарш крутит в рабочий день. Уборка вообще каждый день не делается. Автор, меняйтесь домашними обязанностями. Пусть муж выдает свежие завтрак и ужин каждый день, а вы берите на себя мытье посуды и уборку раз в неделю.

Гость

Вы разные совсем. Муж «предлагает рецепты", а Вас это бесит. Вас бесит! У вас серьезные, на самом деле, разногласия, прячутся просто за вот этим, казалось бы, малозначимым вопросом. Подумайте о перспективах дальнейшей совместной жизни...

Вы разные совсем. Муж «предлагает рецепты", а Вас это бесит. Вас бесит! У вас серьезные, на самом деле, разногласия, прячутся просто за вот этим, казалось бы, малозначимым вопросом. Подумайте о перспективах дальнейшей совместной жизни...

Не смогла осилить все написанное, но из всего что прочитала появилось несколько вопросов, которые может быть вам помогут:
Ваш мужчина кроме своей работы вообще чем то занимается?
Нет ли у него проблем с весом ? Может у него психологические проблемы и едой он их заедет , отсюда нет других мыслей?
Вы на выходных пробовали не сидеть дома? ( или вы тоже работаете на выходных)
У вас есть общие темы кроме еды которые можно обсуждать?
Может я глубоко не права не обижайтесь, но сложилось впечатление , что муж может не знает о чем еще говорить и чем заняться?
Просто по вашему описанию получилось что он покушал, поработал, пришел покушал, поискал что попросить покушать, попросил покушать, покушал, поспал, покушал... ???

Гость
NastyaD

Ну вот вам наука будет!Надо пожить вместе до брака, присмотреться к бытовым привычкам друг друга.А теперь...ну нет знаю, наймите помощницу по дому или скажите мужу, чтобы сам готовил себе кулинарные изыски.

Тогда бы муж автора не женился а сама автор будучи сожительницей не отходила от плиты

Рыба без трусов

Дорогая автор. Можно 1-2 выходных в месяц уделить на готовку полуфабрикатов - скататься в мясной, накупить фаршу, мяса. Посмотреть соусы для маринада оного. И прям за пару дней забить морозилку этим добром, порционно. После маринада бросила на сковородку и забыла, мясцо нежное, ароматное и вкусное. Это по поводу мясного.
Салаты. Капуста: квашенная, пелюстка, сладкая, маринованная. Купили контейнеров на 3л и заставили холодильник. Грибы маринованные, овощи по-корейски - это навскидку из того что долго хранится. Потом горошку туда, сметанки - вуаля, салат готов. Советую как многодетная мать, которая тоже ненавидит готовить и задолбалась.

Гость
Гость

Тогда бы муж автора не женился а сама автор будучи сожительницей не отходила от плиты

Где её сопровождающий персонал, где её повар и обслуга вышколенная? Она, что, нищая что ли?

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

Ну м пусть ест на здоровье,какая проблема то?)Я тоже готовлю,и нас трое,дочь с нами живёт Я пенсионер,работаю ещё,но никакой проблемы не вижу приготовить суп на три дня большую кастрюлю,сделать лоток котлет или противень окорочков.Гарнир мультиварка варит.Просто надо все правильно планировать и не лениться.Можно подумать на костре готовите или в русской печи))

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Я тоже люблю смотреть всякие кулинарные каналы,мы с дочкой часто что то новенькое готовим,причем тоже работаем все.Муж если хочет экзотики какой,пусть либо помогает,либо в ресторане заказывает ).Как говориться,не надо делать из еды культа))

Гость
Автор

Ну смотря, что вы готовите. Я не писала, что готовлю два часа, кстати.

Тогда в чем проблема то?)).Мужчин кормить надо)Не знали что ли?)Странно очень

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Автор, нужно не трястись и расстраиваться, а всего лишь сказать мужу, чтобы он сам готовил:)
Тем более на кулинарные паблики он подписан, читает, обсуждает. Осталось дело за малым - взять кастрюлю в руки и приготовить:))

Гость
Гость

Тогда в чем проблема то?)).Мужчин кормить надо)Не знали что ли?)Странно очень

У мужчин есть руки:) И они сами могут приготовить. Не знали что ли?:))

Гость
Гость

У мужчин есть руки:) И они сами могут приготовить. Не знали что ли?:))

Насколько за вами достойное приданное? Понимаю ваше возмущение, вы предоставили поместье и поваров для размещения благородного джентльмена, а он не доволен качеством. Согласен, можно и не требовать третьей звезды мишлен у домашнего повара.

Гость
Гость

Насколько за вами достойное приданное? Понимаю ваше возмущение, вы предоставили поместье и поваров для размещения благородного джентльмена, а он не доволен качеством. Согласен, можно и не требовать третьей звезды мишлен у домашнего повара.

Бедный мужик тем более должен готовить сам:) У нищих слуг нет:)

Гость
Гость

Бедный мужик тем более должен готовить сам:) У нищих слуг нет:)

У вас сколько слуг? Сколько персонала вы готовы выделить на благородного джентльмена? Приданное за вами какое?

Следующая тема