Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …
К сожалению, во время совещаний «пассивного типа»:) Ну это да, манипуляция конечно с его стороны, плюс не хочется быть фиговой женой. У меня, видимо, комплекс какой: карьера успешно всегда складывалась, а с мужиками не очень, тк мою приверженность работе мало кто вытерпит. И между мужчиной и карьерой всегда второе выбирала. А тут типа любовь, человек мою занятость терпит, надо и мне как-то прогибаться. Но реально сил нет. Я не привыкла как хозяюшка че то драить, готовить. Уборку зааутсорсила и то с трудом. Ну он видимо это понимает и ходит пилит, взращивая чувство вины, а я ведусь.
А зачем прогибаться? Почему вам не хочется создать семью, где оба что-то делают не для прогибания, а из желания заботы друг о друге?
Аааааа, как про моего рассказываете. Всегда зовет меня помочь, то рукав закрутил, сбоку подержать чтоб завязать, то чашку рядом подержать чтоб он в нее из кастрюли что-то переложил. Но я постепенно отучаю, говорю - учись обходиться без обслуживающего персонала, я же как-то справляюсь сама.
У них в семье все было ооочень аскетично, при росте 176 он весил 65 кг, а теперь его дети на свадебной фотке не узнают! Этот культ ввели специально, чтоб отвлечь людей от глобальных проблем, постоянные передачи, рубрики, блоги о еде, одно из самых доступных удовольствий, вот и результат, только обычно женщины этому больше подвержены, но вот мужчины тоже не исключение.
Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.
Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.
Вы сами тоже не за один день научились готовить, я думаю)
А зачем прогибаться? Почему вам не хочется создать семью, где оба что-то делают не для прогибания, а из желания заботы друг о друге?
Ну если поразмыслить, у всех желания разные. Для меня например забота - это когда человек рядом, когда он нужен, и не лезет, когда от него хуже. Мой муж ненавидит таскать мне кружки с кофе. Но видя, как я сижу за компом безвылазно, в нужный момент он принесет мне кружку кофе без всяких просьб. Купит цветы и любимые десерты, когда у меня тяжелый день. Хотя ненавидит км до этого магазина крюк делать. А для него условно важно трындеть про жратву и обниматься. Проблема в том, что нужное колво у нас несоизмеримо. Ему надо вот такого больше чем мне. Он может приготовить себе сам (разнеся все вокруг и задолбав всех), но вот для него важно, чтобы я сделала, проявив так заботу о нем. И если этого нет, он начинает пилить, ныть, домогаться с этим. Вот как тут договариваться? Кому-то надо больше, кому-то меньше. А у меня энергоресурсы ограниченные(( Условно приготовить могу, но больше не хочу слушать о еде. Или послушаю, но готовь сам
К сожалению, во время совещаний «пассивного типа»:) Ну это да, манипуляция конечно с его стороны, плюс не хочется быть фиговой женой. У меня, видимо, комплекс какой: карьера успешно всегда складывалась, а с мужиками не очень, тк мою приверженность работе мало кто вытерпит. И между мужчиной и карьерой всегда второе выбирала. А тут типа любовь, человек мою занятость терпит, надо и мне как-то прогибаться. Но реально сил нет. Я не привыкла как хозяюшка че то драить, готовить. Уборку зааутсорсила и то с трудом. Ну он видимо это понимает и ходит пилит, взращивая чувство вины, а я ведусь.
Подарите ему какой - нибудь сертификат в кулинарную школу, пусть свою потенциальную страсть к готовке реализует сам.
А вообще не надо боятся признаться, что готовить вы не любите, вы же не бездельница и он вас не содержит.
Уменьшайте постепенно объем того, что вы делаете в будни, нормально сказать, что вы что-то не успели.
Ну если поразмыслить, у всех желания разные. Для меня например забота - это когда человек рядом, когда он нужен, и не лезет, когда от него хуже. Мой муж ненавидит таскать мне кружки с кофе. Но видя, как я сижу за компом безвылазно, в нужный момент он принесет мне кружку кофе без всяких просьб. Купит цветы и любимые десерты, когда у меня тяжелый день. Хотя ненавидит км до этого магазина крюк делать. А для него условно важно трындеть про жратву и обниматься. Проблема в том, что нужное колво у нас несоизмеримо. Ему надо вот такого больше чем мне. Он может приготовить себе сам (разнеся все вокруг и задолбав всех), но вот для него важно, чтобы я сделала, проявив так заботу о нем. И если этого нет, он начинает пилить, ныть, домогаться с этим. Вот как тут договариваться? Кому-то надо больше, кому-то меньше. А у меня энергоресурсы ограниченные(( Условно приготовить могу, но больше не хочу слушать о еде. Или послушаю, но готовь сам
А вы что делаете для него, чтобы проявить заботу?
Подарите ему какой - нибудь сертификат в кулинарную школу, пусть свою потенциальную страсть к готовке реализует сам.
А вообще не надо боятся признаться, что готовить вы не любите, вы же не бездельница и он вас не содержит.
Уменьшайте постепенно объем того, что вы делаете в будни, нормально сказать, что вы что-то не успели.
Кстати, оч хорошая идея. Я как раз недавно думала, может его на курсы отправить, может в нем Гордон Рамзи помирает...
Вы нас троллите?))) вы стали отмывать то, что наделал ваш муж?
Вы реально почувствовали вину за то, что не смогли все бросить и помочь ему или почему решили убрать за ним?
Вы приводите несоизмеримые примеры - цветы и десерт в дальнем магазине и поднос кружки с кофе ни разу не равны тому, что вы каждый день готовите ему полноценный завтрак и ужин, зарабатывая деньги. Первое это милые знаки внимания, второе это хозяйственные обязанности.
И вы пишите, что он любит про жратву поговорить, но ведь не просто любит, он ждёт, что вы это будете готовить, то есть это некое руководство к действию, то есть вам недостаточно его просто выслушать.
От вас просто типично ждут выполнения женских обязанностей, несмотря ни на что, тут много таких тем, просто где-то девушке это открытым текстом говорят, а у вас это замаскировано под некий культ еды)
А почему бы вам шеф повара не нанять, если финансы позволяют?)
Вы приводите несоизмеримые примеры - цветы и десерт в дальнем магазине и поднос кружки с кофе ни разу не равны тому, что вы каждый день готовите ему полноценный завтрак и ужин, зарабатывая деньги. Первое это милые знаки внимания, второе это хозяйственные обязанности.
И вы пишите, что он любит про жратву поговорить, но ведь не просто любит, он ждёт, что вы это будете готовить, то есть это некое руководство к действию, то есть вам недостаточно его просто выслушать.
От вас просто типично ждут выполнения женских обязанностей, несмотря ни на что, тут много таких тем, просто где-то девушке это открытым текстом говорят, а у вас это замаскировано под некий культ еды)
Скорее всего, вы правы. Про несоизмеримость - полностью согласна. Я ему уже это объясняла, что вот давай отзеркалим, я тебе носки постираю и буду ждать новые украшения каждый день, и чтобы еще там не повторялись по стилю. Соизмеримо? Он такой «нет». Проходит три дня и наша песня хороша, начинай сначала.
А про разговоры, тут я не пойму. Вот сейчас прошла мимо, он мне «Может плоа сделать..?». «Ты голоден?» «Нет». «Время 8, плов час делать, ложишься в 10». «Да просто как идея, я не особо есть хочу». И все. Вот к чему это было?!
А чем плохо, что он приготовил баранью ногу? Я была бы в восторге и наслаждалась вином и ужином вместе с ним:)) И всячески поддержала такое начинание.
Ну если муж не пришел ночевать, мне разве что стукнуть его этой ногой хочется, а не сидеть уминать ее как ни в чем не бывало. У меня другие удовольствия и приоритеты, почему бы не сделать приятное мне, а не себе?)
Мои навыки сводятся в основном к зарабатыванию денег и сексу( он конечно тоже зарабатывает, но я куда больше. Мы живем в достатке, не знаю, можно ли это считать проявлением заботы. Быт мне к сожалению дается тяжело, но я стараюсь(
Всё чудесатее и чудесатее, вы больше него зарабатываете и мечетесь по кухне, чтобы удовлетворить его немаленький аппетит? Что же вы себя так не любите... 🙄
Скорее всего, вы правы. Про несоизмеримость - полностью согласна. Я ему уже это объясняла, что вот давай отзеркалим, я тебе носки постираю и буду ждать новые украшения каждый день, и чтобы еще там не повторялись по стилю. Соизмеримо? Он такой «нет». Проходит три дня и наша песня хороша, начинай сначала.
А про разговоры, тут я не пойму. Вот сейчас прошла мимо, он мне «Может плоа сделать..?». «Ты голоден?» «Нет». «Время 8, плов час делать, ложишься в 10». «Да просто как идея, я не особо есть хочу». И все. Вот к чему это было?!
Вы боитесь обидеть его, сказав, что вам не интересно говорить о еде? Предложите ему свои темы для разговоров, как только он начинает про поесть.
Я не понимаю, почему готовите только вы при учете того, что работаете оба??? Убираете наверное тоже вы? Зачем вам такой муж-приживало?
Вы так чутко относитесь к его словам) Он же не галчонок, которого надо постоянно кормить, вероятно он взрослый мужчина.
Если он хочет плов, он может его сделать, и даже, о ужас, должен будет убрать за собой. И вы можете поесть этот плов тоже. Потому что вы готовите ему все будние дни и зарабатываете больше. Надеюсь, он на ваши деньги ещё не живёт.
К тому, что вам это нужно. Он знать не знает, что вы задолбались разговаривать о еде, но ничего не делаете для того, чтобы поменять что-то. Вам удобно быть "добытчицей" в ваших собственных глазах и шпынять мужа, к которому вы не испытываете особой любви, похоже. Вы самоутверждаетесь за счет этих разговоров и всего остального, связанного с этой темой.
Он не дает задания, а ходит пилит. Знаете, как каплей воды на макушку капать. Лучше б уж задания выдавал, и то лучше было бы. Ему просто нравится думать и говорить о еде 24/7.
Автор ну так предложите мужу САМОМУ на выходных готовить еду на двоих. Тем более раз он что - ты выискивает в интернете. Скажите ему что вы устали и сил готовить у вас нет. Поэтому либо он заказывает еду на дом, либо готовит сам. ВСЁ. И в будни готовьте ему простую еду в мультиварке. И быстро и не непряжно.
вот сука...кастрюлю ему на голову после блокбастеров
Автор, а сколько вам лет? Вы так пишите что с мужиками не ладилось и вы теперь этого обслуживаете, как будто он был последним поездом.
Я такая же как вы, трудоголик, всегда много работала и работаю, но мне никогда бы в голову не пришло зарабатывая больше мужика и упахиваясь на работе ему еще каждый день готовить. Вы же девочка, так же сдохнуть прости господи можно, пахая на работе в стрессе, обеспечивая здорового амбала, и еще обслуживая его как кухарка. Да ну его в опу, лучше одной жить.
Автор ну так предложите мужу САМОМУ на выходных готовить еду на двоих. Тем более раз он что - ты выискивает в интернете. Скажите ему что вы устали и сил готовить у вас нет. Поэтому либо он заказывает еду на дом, либо готовит сам. ВСЁ. И в будни готовьте ему простую еду в мультиварке. И быстро и не непряжно.
так ей же скучно так жить. Муж на кухне, а она чем заниматься будет в это время? На что тратить свое драгоценное время? Нет, лучше привычная ругань и кастрюли.
Автор, а сколько вам лет? Вы так пишите что с мужиками не ладилось и вы теперь этого обслуживаете, как будто он был последним поездом.
Я такая же как вы, трудоголик, всегда много работала и работаю, но мне никогда бы в голову не пришло зарабатывая больше мужика и упахиваясь на работе ему еще каждый день готовить. Вы же девочка, так же сдохнуть прости господи можно, пахая на работе в стрессе, обеспечивая здорового амбала, и еще обслуживая его как кухарка. Да ну его в опу, лучше одной жить.
За 30. У меня не ладилось, тк мужики ревновали к работе, компромиссов не получалось и я уходила. Не могла найти ни одного, кто мой режим бы вытерпел достойно. Это сложно на самом деле, тк более обеспеченным мужикам нужны другие женщины (не как я), а среднестатистические все комплексуют. Остаются альфонсы и малый процент адекватных без комплексов. Вот мой муж из посл категории два года продержался, поженились.
У меня никаких других проблем с ним вообще нет, кроме вот этой жратвенной темы. Я понимаю, что в браке нужно идти на компромиссы, нельзя же сказать «вот такое я г, видел что брал, сам готовь жрать». Поэтому я тоже стараюсь быть какой-никакой хозяйкой, а не только добытчицей. Но второе мне в удовольствие, а на хозяйство мне нужно время и настрой.
Когда есть время, я сама с радостью приготовлю, красиво накрою и встречу ужином. Но блин не когда я скачу с одной онлайн встречи на другую как сайгак и что-то там разгребаю и еще надо успеть параллельно мясо на сковородку кинуть. А не кинешь, будут вздыхания эти и разговоры про еду.
Короче , надо быть последовательной. Либо я вообще не готовлю, либо надо как-то воспитывать. Чтобы разговора не на неск дней хватало, а на совсем
Я на выхах обычно и предлагаю заказывать. Деньги есть, не вижу проблемы. Раньше когда встречались, на буднях просто заезжали куда-то поесть, а сейчас все же на удаленке сидят. Но для него это видимо признак внимания к нему, типа вот жена мне готовит.
К тому, что вам это нужно. Он знать не знает, что вы задолбались разговаривать о еде, но ничего не делаете для того, чтобы поменять что-то. Вам удобно быть "добытчицей" в ваших собственных глазах и шпынять мужа, к которому вы не испытываете особой любви, похоже. Вы самоутверждаетесь за счет этих разговоров и всего остального, связанного с этой темой.
По-моему, вы быстро к каким-то выводам пришли) я выше писала, что много раз говорила с ним. Он все знает. Его хватает после разговора на пару-тройку дней, потом все заново.
При чем муж обедает на работе,а жена дома не обедает, а жуёт, что придется.Готовить параллельно с работой у нее время есть а поесть - ни- ни.
Автор, вам, очевидно, полтергейста выводить надо, кто-то ж сдирает все, сто вы наготавливаете.
Сдирает - сжирает
Я на выхах обычно и предлагаю заказывать. Деньги есть, не вижу проблемы. Раньше когда встречались, на буднях просто заезжали куда-то поесть, а сейчас все же на удаленке сидят. Но для него это видимо признак внимания к нему, типа вот жена мне готовит.
какие деньги на порошок для трусов и стрижку бороды
Вы так чутко относитесь к его словам) Он же не галчонок, которого надо постоянно кормить, вероятно он взрослый мужчина.
Если он хочет плов, он может его сделать, и даже, о ужас, должен будет убрать за собой. И вы можете поесть этот плов тоже. Потому что вы готовите ему все будние дни и зарабатываете больше. Надеюсь, он на ваши деньги ещё не живёт.
Я понимаю автора, у меня родители так общаются. Все темы о еде, бесит неимоверно. Ты поел? Давай поедим? А вот я уже 2 раза поела, вкусный плов и тд.
Я понимаю автора, у меня родители так общаются. Все темы о еде, бесит неимоверно. Ты поел? Давай поедим? А вот я уже 2 раза поела, вкусный плов и тд.
Да, у меня с его родителями из того же разряда разговоры. Привет, позавтракали? Что ели? Может к нас на обед приедете? Мы тут рыбу купили, будем есть щас. Я обычно и пишу «молодцы», «приятного» и пр. Но там все таки возрастные люди. А здесь молодой мужик.
У нас распорядок такой- 1 раз в сутки еда. 1-1,5 часов на несложные блюда. Салаты свежие делает сам. И выбирает сам когда использует свою еду - вечером, или завтрак+обеда на работу.
Пояснила, что не могу тратить времени больше и все.
"Может каким то опытом поделитесь, а то я скоро в окно выйду("
А вы на каком этаже живете?
Мне кажется, у вас какой-то комплекс из-за того, что не получалось наладить личную жизнь, и вы теперь готовы быть паровозом в семье. Почему вы должны быть и добытчицей в семье и делать почти всю домашнюю работу? Вы можете набраться смелости и ответить: Я занята, когда он на кухне хозяйничает? Вам нужно самой для себя определиться, сколько времени и сил вы готовы тратить на готовку, ваш муж чувствует что вы испытываете вину, вот и давит на вас.
У вас проблема не в еде, а в том что вы слишком много работаете)) должен быть баланс в жизни, часть на работу, часть на личную жизнь (и это не только еда, а и хобби, развлечения и тд)
Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...
Почему трясет? У него до свадьбы были другие увлечения?
Автор, поговорите с мужем. Объясните, что устаете очень. Предложите готовить по-очереди. И завтраки и ужины. И объясните, что в рабочее время вы работаете. Пусть и дома.
К тому же это он увлечен рецептами, не вы. Вот и предложите ему реализовываться в этом плане. Он и болтает постоянно, потому что это не реализовывает никак.
Во время его готовки начните уходить из дома например. Пусть для вас это будет сюрприз, что он приготовит :) или залезте в ванну, сделайте маску для рук/ног :). Или просто договоритесь, что он готовит САМ без вашей помощи. Не понимает - отзеркальте его "дерганье".
Кстати, сходите с ним на мастер-классы по еде, где готовят сами ресторанную еду.
Скажите это мужу!
Я встречалась с таким, даже не жили вместе, он только в гости приходил, но перед каждым приходом спрашивал: чем кормить будешь? Тоже скидывал разные рецепты, просил готовить постоянно, так надоело!