Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …
Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...
Хочет попробовать пускай сам готовит. Он же на паблики подписан. Логично.
Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...
так пусть сам это готовит, раз такое увлечение у человека жарать. А вы так и быть помогите посуду помойте
Я за 22 года ни разу не встала мужу завтрак готовить. Только ужин. На берегу договорились, что раньше его вставать и готовить завтрак не буду. Сейчас встаю и ребёнку готовлю.
Послать долеко и на долго
А почему готовите Вы???
Вы не одна живёте, а как минимум с мужем, и Вы ему готовить не обязаны, особенно если это заставляет Вас разрываться между двумя делами. Он упахивается, но ведь и Вы тоже!!! И почему тогда должен готовить только кто-то один из вас? Пусть Ваш муж сам себе готовит, или вы вместе, всё же должно у человека быть понимание, что Вы хоть и в квартире находитесь весь день, но вообще-то не развлекаетесь сидите
Т. Е. Вы встаёте раньше, чтобы покормить мужа и исхитряетесь между делами что-то сделать, чтобы он поужинал? Автор, у вас муж взрослый мужик, а вы с ним ведёте себя как мамка. Почему он не приходит и не готовит ужин или завтрак себе? Я тоже работаю часто из дома, если есть время и силы приготовить ужин - готовлю, нет - пусть муж готовит, я йогуртом перкбьюсь или закажем что-то, сейчас доставки есть вполне цивильные с пп. Автор, почему вы себя настолько не любите, что заставляете себя делать то, что вам не нравится и доставляет сильнейший дискомфорт
Согласна полностью
Да вот наша участь, за нами женщинами пару лет поухаживают, поводят по ресторанам, подарками задарят, а потом всю жизнь пахать на них да борщи варить, рожать и стирать, ещё параллельно работа..
Мда, надо как-то это разделять с мужчиной своим, все эти обязанности. Кто сказал, что быт- это женское? Как будто мужчина в доме не живёт и быт его не касается!
Автор, я увидела несколько проблем: у мужа не то чтобы культ, но любовь к еде, у Вас завышенные требования к себе и неумение делегировать.
Я бы предложила такой вариант: кто еду обожает, тот и продукты покупает, готовит, накрывает и посуду потом моет. Между прочим лучшие шефы в мире кулинарии - именно мужчины.
Если Вы не снизите уровень требований к себе как к домохозяйке и не отдадите кухню мужу - то скорее всего реально или развод или "выход в окно"....
В том, что когда он готовит, он будет меня дергать постоянно. Каждые 2 минуты че то спрашивать, просить что-то подержать, перелить и тд. Уже пробовала - бесполезно, достанет бегать на кухню к нему.
а сказать: меня нет! справляйся сам, я то как то справляюсь без тебя с готовкой? - чем больше Вы ему потакаете, тем больше он Вам будет чайной ложечкой мозг выедать.
Вы себя сами загнали в ловушку. Вот сами себя и вытаскивайте, потому что только Вы сами это можете сделать. Понимаете - сами! Он Вами манипулирует, Вы ведётесь, но при этом злитесь! РЕшите уже, что Вам важнее - собственное психическое здоровье или комфорт мужа? Он себя ведёт как капризный ребёнок, который не хочет понимать, что вокруг живые люди со своими приоритетами, а Вы как задерганная мамаша. Неужели нельзя договориться с самого начала как 2 взрослых самостоятельных человека: ты готовишь - я отдыхаю, прояви заботу обо мне!
По-моему, вы быстро к каким-то выводам пришли) я выше писала, что много раз говорила с ним. Он все знает. Его хватает после разговора на пару-тройку дней, потом все заново.
нет, это не у мужа понимания на 2-3 дня, а Вы через 2-3 дня компромисса начинаете сдаваться. Будьте тверды, сами то не ведитесь!
Почитала Ваши комментарии - Вы умница! Возможно красавица (через монитор не видно, поэтому предполагаю). Вы ответственная и работящая. Вон как лихо с китайцами управляетесь.
Зачем Вам этот жрун? Вам обязательно надо быть замужем? Чтобы что? Чтобы он Вам как песик тапки - кружку с кофе через силу приносил? Пироженку и цветочек покупал? Вы решили себя проверить в родительстве - для эксперимента завели дома половозрелого дитятку, которого надо по часам кормить, терпеть его капризы и выполнять его прихоти, а после ещё кухню драить?
вот и предложите ему поработать поваром в семье , мой папа отлично готовит , муж любит поесть но не готовить а вот два сына хоть и не помешены на готовке но голодными не останутся у старшего лучше получаются супы он живет отдельно и говорит что после работы перед сном супчик лучше всего , а мелкий любит блинчики с разными начинками сырники пироги печь научился и вообще мужчины отличные повара может и у вашего мужа талант просто еще не открытый вот и помогите ему найти себя
Вообще, многие полуфабрикаты используют. Их можно часа за два- три в субботу на всю неделю заготовить, на двоих-то много не надо. А гарнир всегдо сварить можно, он много времени не займет.
Вы просто не умеете распределять свое время.Можно в выходной сделать заготовки,потратив на это часа 2-3,а потом всю неделю будете готовить.Это и фарш,и заготовки на отбивные замариновать,и котлетки налепить , и фрикадельки,и мясо нарезать на бефстроганов,и даже бульон сварить и заморозить,начистить лук и т.д...все это заморозить,кроме овощей,конечно...Останется только на сковородку положить или потушить.А порезать салат-дело минутное...Тесто продается любое...
Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.
Мужа к эндокринологу, он не ест, он жрёт, а вам нужно готовить стандартные блюда, лучше постные с жёстким объемом, чтобы он не переедал, одному человеку на прием пищи достаточно 250-300 мл, если он ест больше, это нарушение пищевого поведения, в прочем вы и сами сейчас идете по тому же пути.
Предложите ему самому заняться готовкой, если его так распирает на кулинарные изыски, я думаю, что основная проблема в том, что когда работаешь дома, никто не видит что это работа, сама бросила работать дома, потому что просто заколебали уборкой и готовкой для всех.
Че охрене.ли что ли мужиков хотите голодом заморить.
Лентяйка
1) купите посудомойку
2) составляйте меню на три дня /неделю вперед
3) определяйте бюджет на еду в начале месяца
4) поставьте другие цели.
Чаще всего люди кушают от нечего делать или не знают чем заполнить пустоту. Это откладывается на фигуре, а в последствии на здоровье. Оно вам надо?
Выйди в окно тогда)
Можно сделать вариант клин клином. Например он не любит тему гель-лаков. А ему про цвет, про фасон, про оттенки , про техники, тренды и т.д. а когда начнет рычать, сказать что он с темой еды также вас заколебал. Не поймет, трындеть о том что он не любит дальше.
Скорее всего, вы правы. Про несоизмеримость - полностью согласна. Я ему уже это объясняла, что вот давай отзеркалим, я тебе носки постираю и буду ждать новые украшения каждый день, и чтобы еще там не повторялись по стилю. Соизмеримо? Он такой «нет». Проходит три дня и наша песня хороша, начинай сначала.
А про разговоры, тут я не пойму. Вот сейчас прошла мимо, он мне «Может плоа сделать..?». «Ты голоден?» «Нет». «Время 8, плов час делать, ложишься в 10». «Да просто как идея, я не особо есть хочу». И все. Вот к чему это было?!
Отвечаете -- нет, не сделаю - занята/ устала/ не хочу. Пресекать на корню моральные вымогательства.
Ужас. Если он такой проглот,не давайте всё сразу. Ну потратьте больше времени,нажарьте три сковородки котлет-одну на стол,остальное на завтра разогрейте. Вообще не понимаю зачем готовить каждый день? Можно ведь тот же соус побольше приготовить и на второй день просто отварить свежий гарнир. А насчёт завтраков- я никогда не вставала утром ради того чтобы приготовить мужу завтрак,но при этом всё равно любимая и любящая жена,живем душа в душу. Ваш муж сам не в состоянии себе сделать кофе и пару бутербродов? Или перекусить на работе не может? А вообще в Вашей ситуации самое лучшее поручить готовку мужу. Пусть он будет шеф-поваром,а Вы освободите его от всех остальных бытовых обязанностей. Раз он так помешан на еде и рецептах,он просто обязан любить готовить. Может быть это его призвание. А может быть наоборот,постояв у плиты вместо Вас месяц-другой,он избавится от этого культа еды. Это вообще не есть нормально.
Поговорите с ним, это обязательно. Хочет смотреть и пробовать? Хай готовит и пробует. А вы можете перейти на готовую еду, сейчас её много где продают, практически домашнюю.
До мужа обязательно нужно донести, что вы выжаты, вымотаны и вас уничтожает этот культ еды.
Возьмите себе "отпуск", от вот этого всего. А потом посмотрите, нужно ли вам готовить, или и так нормально.
В конце концов, если ему так надо, можете раз в неделю приготовить что-то вместе. Скажите, что на большее вас не хватает. Будем надеяться на его понимание и сочувствие.
.. мужику неееповезло .. его жене даже поесть приготовить в тягость .. инннтересно для секса тоже "жена на час " нужна или законная супруга справляется ???
Верю тоже самое постоянно хочет .что-то новое,я рвусь на 2 работах,пеку,стараюсь чтоб всегда было наготовлено и не одго блюда,а разные не считая первого,длчь говорит ,что она на семью из 4 человее стольео не готовит и это ужасно а он постоянно смотрит рецепты с едой это невыносимо,при том что я сижу на диете
Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.
В таком случае, пусть сам и готовит! Рецепты уже знает)
Лучше сразу предложите ему этот вариант. Дальше, с детьми и правда будет хуже. Если он обесценивает вашу работу, далее будет обесценен уход за ребёнком.
Я предлагаю пару раз забыть о готовке, ссылаясь на усталость после работы. И посмотрите на его реакцию. Будет ли это стремление вам помочь, приготовив себе еду или вы увидеть в его глазать обиду, а может даже злость? Не меняйте ни работу, ни мужа. Попробуйте пересмотреть свое отношение ко всему, что вас окружает 🌺
Может ему нравится сам процесс готлвки, в нем это сидит, раз подписан на кулинарные блоги, а начать пробовать сам готовить не решается или что то ещё. Направьте его на это аккуратно.
Очень странно. Ну не готовьте. Во всяком случае завтрак точно можно не готовить. Не маленький ребенок. Просто откажитесь этим заниматься и всё
Верю тоже самое постоянно хочет .что-то новое,я рвусь на 2 работах,пеку,стараюсь чтоб всегда было наготовлено и не одго блюда,а разные не считая первого,длчь говорит ,что она на семью из 4 человее стольео не готовит и это ужасно а он постоянно смотрит рецепты с едой это невыносимо,при том что я сижу на диете
Зачем вы готовите!? Это такая повинность? Просто удивительно.
Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.
Какая скотина. Я не стала бы ничего отмывать. Пусть сидит в грязи. Как с с ним живёте!?
Зачем?
Мои навыки сводятся в основном к зарабатыванию денег и сексу( он конечно тоже зарабатывает, но я куда больше. Мы живем в достатке, не знаю, можно ли это считать проявлением заботы. Быт мне к сожалению дается тяжело, но я стараюсь(
Боже мой! Нахрена вам этот быт! Вы стараетесь! Зачем? Вы уже свое все отработали. Как то раз мой папа вот так сказал мне,что мол мать твоя всегда с завтраком и заботой,а ты не женщина,а незнамо кто. Я так разозлилась и говорю: мать никогда не думала чем завтра детей кормить ,не знала как платить за квартиру и где продается кастрюля. Я зарабатываю ,как здоровый мужик добытчик. Я ещё и завтраки таскать должна? Папа больше, как то не решается подобную ересь нести. Он уже очень пожилой. Но ничего на свете ,смотрю, не меняется.
Я тоже не люблю о еде говорить и вообще на еду много времени отводить. Мы едим,чтобы жить,а не наоборот
В том, что когда он готовит, он будет меня дергать постоянно. Каждые 2 минуты че то спрашивать, просить что-то подержать, перелить и тд. Уже пробовала - бесполезно, достанет бегать на кухню к нему.
А что, если вам в этот момент, допустим, попробовать ванну принять? Начал он готовить, вы быстренько воду включили, пенку налили, соли насыпали и нырнули. Не будете же голая и мокрая бегать туда-сюда. А, ещё бы наушники в уши с любимой музыкой и на глаза маску для сна. Ну или какое-нибудь другое дело придумать, которое никак нельзя бросить, не доделав. Что-нибудь красить, допустим. Или хоть унитаз мыть. Долго так, тщательно. Или маникюр себе сидеть делать (ну или делать вид, что делаешь). Или волосы красить. Попробуйте, у них же прокатывает такая фигня. Просишь что-то сделать, у них сразу куча очень срочных, неотложных дел. Почему бы и нам так не делать?
К сожалению, во время совещаний «пассивного типа»:) Ну это да, манипуляция конечно с его стороны, плюс не хочется быть фиговой женой. У меня, видимо, комплекс какой: карьера успешно всегда складывалась, а с мужиками не очень, тк мою приверженность работе мало кто вытерпит. И между мужчиной и карьерой всегда второе выбирала. А тут типа любовь, человек мою занятость терпит, надо и мне как-то прогибаться. Но реально сил нет. Я не привыкла как хозяюшка че то драить, готовить. Уборку зааутсорсила и то с трудом. Ну он видимо это понимает и ходит пилит, взращивая чувство вины, а я ведусь.
Доброго времени суток. Мне 35 с мужем вместе 17.5 лет. Из них в законном браке...скоро 15 лет будет. Есть дочка ей 13 лет. Тоже любит вкусненько пожрать....а участие принимать не особо любит. Я работаю уже много лет на дому...беру детей. Няня-воспитатель. С 8/9 часов я на ногах, до 2/3 ночи. 6/7 дней в неделю. Бесконечная готовка, уборка, стирка... постоянно хронический недосып.... практически некуда не выходила типо там прогуляться вечером или кафе, кино. Реально времени на себя не оставалось. Ругалась, скандалила...пыталась спокойно до него донести что надо помогать я так же работаю...как и он + занимаюсь дочерью. И херова тьма домашних дел. Он вроде да да но все это на пару дней...потом совершенно случайно я познакомилась с мужчиной....он стал за мной ухаживать ну так не навязчиво....ровно на столько я ему это позволяла рамки не переходили.....он стал приглашать меня то в кафе то просто кофе выпить то цветочки подарит....я сказала мужу он во мне видит женщину а не кухарку и дом работницу как ты....моему мужу это конечно не понравилось....перемены пошли на лицо просто... теперь шуршит как миленький....и посуду моет и белье развесит и с готовкой помогает....стал внимательным....цветы дарит без повода..вооощем золото,а не муж.
Он не дает задания, а ходит пилит. Знаете, как каплей воды на макушку капать. Лучше б уж задания выдавал, и то лучше было бы. Ему просто нравится думать и говорить о еде 24/7.
Какой е^%$@й честное слово, вы уж простите. А вы не пробовали сказать ему, что вам надоел его треп о еде? Может он думает, что вам это в радость? В первую очередь вам надо поговорить с ним спокойно, это было бы честно по отношению к нему. Или вы ссыте без мужика остаться? Глотать, терпеть и ждать, что на форуме вам дадут волшебную палочку не вариант! Набирайтесь смелости и начинайте конструктивный диалог. Иначе если людям не говорить о том, что вас раздражает, то так однажды просто сдадите
А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))
Говорю вам, с башкой у него неладно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотите быть за ним замужем - не нойте, он не исправится. Или принимайте, или уходите из отношений, пока дети не появились, если, конечно вам дорога ваша нервная система
Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.
***. Олигофрены себя похоже ведут с даунами.
За 30. У меня не ладилось, тк мужики ревновали к работе, компромиссов не получалось и я уходила. Не могла найти ни одного, кто мой режим бы вытерпел достойно. Это сложно на самом деле, тк более обеспеченным мужикам нужны другие женщины (не как я), а среднестатистические все комплексуют. Остаются альфонсы и малый процент адекватных без комплексов. Вот мой муж из посл категории два года продержался, поженились.
У меня никаких других проблем с ним вообще нет, кроме вот этой жратвенной темы. Я понимаю, что в браке нужно идти на компромиссы, нельзя же сказать «вот такое я г, видел что брал, сам готовь жрать». Поэтому я тоже стараюсь быть какой-никакой хозяйкой, а не только добытчицей. Но второе мне в удовольствие, а на хозяйство мне нужно время и настрой.
Когда есть время, я сама с радостью приготовлю, красиво накрою и встречу ужином. Но блин не когда я скачу с одной онлайн встречи на другую как сайгак и что-то там разгребаю и еще надо успеть параллельно мясо на сковородку кинуть. А не кинешь, будут вздыхания эти и разговоры про еду.
Короче , надо быть последовательной. Либо я вообще не готовлю, либо надо как-то воспитывать. Чтобы разговора не на неск дней хватало, а на совсем
Нет так можно сказать, что видел, что брал! А вообще, знаете, по себе скажу: когда нам что-то капец как не нравится, мы меняем этот в нашу сторону так или иначе. Если терпите - значит все вас устраивает! Терпите и нойте дальше. Каждый сам выбирает. Зато замужем!
Поговорите с мужем. Пусть часть готовки возьмёт на себя. Это нормально
Ваша проблема решаема- у вас 2 выходных, в один из них вы вместе идёте куда-нибудь поесть, потанцевать, погулять, а в другой - встаёте к плите и столу и готовите на следующую неделю заготовки для ужинов - котлеты, тефтели, пельмени, вареники, сырники, отвариваете овощи, яйца на салаты, нарезаете на порции мясо, курицу, и пр. Всё это может храниться в холодильнике и морозилке 5 дней (и больше).
Наверняка в доме есть мультиварка, а к ней книжечка с рецептами, там много хороших рецептов приготовления с отложенным стартом - вы сидите работаете, а ужин сам готовится. Если у вас есть заготовки из фарша- приготовить к ним гарнир легко сумеет мультиварка, просто купите разнообразные крупы по 5-6 пакетиков в коробке. Приготовьте в мультиварке домашний йогурт, разложите его в баночки с крышками-это и завтрак, и полдник для вас.
Пусть в холодильнике всегда будут овощи, баночки с рыбными консервами, кукурузой, зелёным горошком, - всегда можно быстро сообразить салат с овощами и тунцом, «мимозу» и пр.
Потратьте один день в неделю на готовку - остальные 5 дней вам будет гораздо проще накормить вашего любимого.
Если он так увлекся едой, то пусть сам и готовит, а вы будете обсуждать результаты его трудов. Жрун он у вас. Хотя вы и просили не советовать вам сменить мужа, но вы так нервничает от разговоров об еде, а мужу пофиг на это. Вашему мужу пофиг на ваши желания, ему пофигу на вас. Вы для него не человек, а функция. Вы на статусе мультиварки или скатерти самобранки. Сожрёт ваш муж вас. Уже расшатал вам нервы, а дальше будет хуже. Вам бы не на форуме советоваться, а с психологом проконсультироваться.
А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))
А ему просто не о чем с вами говорить..и это не шутка.нет больше ни каких тем интересующих вас совместно..вот и треплется о том что касается исключительно бытовухи(жратвы)...на вопрос что будем есть..отвечайте"" то что найдешь в холодильнике...загляни и прсмотри и к этому вопросу больше не возвращаемся..и так будет всегда..открываешь.смотришь.видишь.делаешь вывод..что то не устраивает..готовишь на свой вкус из рецептов которые высмотрел ..""""если последует после этого опять тот же вопрос..просто спросите..нормален ли ваш муж..тк после такого подробного объяснения задать вопрос вторично может только ***.....может хоть такое его отрезвит