Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …
Перестаньте быть обслуживающим персоналом мужику, у него, что рк нет себе завтрак приготовить, да и из него добытчик так себе, раз вы тоже работаете:)
Я не поняла, ваш муж вам в выходные даёт задания, что вам нужно для него приготовить? Он вообще знает, что вам это не доставляет удовольствия?
Странная вы девушка. Для мужа приготовить в лом, трёп о еде вам омерзителен. Закладывайте темы общения сами. Да и к коллегам вы не уважительно относитесь неуважительно, если позволяете себе жевать на совещании. Себя корректирует и свой режим. Удачи.
Берете зарплату мужа (не зря ж он работает!) и заказываете готовую еду пару дней в неделю хотя бы. Чем она не нормальная? В кафе вы же это едите с удовольствием. На другие пару дней покупаете полуфабрикаты хорошие. Во вкусвилле котлетки и пельмешки объедение. И той же готовой еды полно.
Остальные пару дней - выходные. Приобщайте его к готовке. Там можно вместе и интересное что-то сделать.
Ну или сажайте его на выходных вместе котлеты лепить и в муразилку их, если его магазинные не устраивают.
Скорее всего, вы правы. Про несоизмеримость - полностью согласна. Я ему уже это объясняла, что вот давай отзеркалим, я тебе носки постираю и буду ждать новые украшения каждый день, и чтобы еще там не повторялись по стилю. Соизмеримо? Он такой «нет». Проходит три дня и наша песня хороша, начинай сначала.
А про разговоры, тут я не пойму. Вот сейчас прошла мимо, он мне «Может плоа сделать..?». «Ты голоден?» «Нет». «Время 8, плов час делать, ложишься в 10». «Да просто как идея, я не особо есть хочу». И все. Вот к чему это было?!
А мне кажется он над вами уже издевается ((( ну не может нормальный человек не принимать во внимание просьбы своего партнёра. Это уже не семья. И да, если такие мужчины, которые не едят , а ЖРУТ!!! (Знаю, р чем говорю), и это очень утомительно. Если зарабатываете оба достаточно, заказывайте готовый рацион, сейчас есть такие услуги в любом городе. Но это не дело посвящать всё свободное время готовке, можно и пельмени в конце концов поесть, пиццу, роллы, просто готовую еду в супермаркете покупать. И если с едой вопрос решить просто, то с нытьем сложнее...
Есть такие люди кто очень много ест , и на теле у них это никак не отражается . У мужчин обмен веществ со скоростью света . Я готовлю много , большие кастрюли . Хотя мужчин двое . За пару часов борщ, каша ,котлеты , салат и так постоянно , устала 😩
Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.
Ну если только он ест,так пускай сам себе и готовит. А то так получается ,что вы на двух работах пашете,а он на одной. А что будет когда дети пойдут? Вам тогда вообще с работы придется уйти. Ну или ,как вариант покупать готовую еду,ходить в различный заведения общепита.
Вы не любите готовить. Это факт. Об этом и поговорите с мужем. Пусть готовит сам.
Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...
Сами себе выбрали такого «из мира животных». Что кроме как о еде и поговорить не о чем
Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.
Ужс блин. Зачем вам этот окорок? Я бы с вами жила сама :)
С вечера закладывает в мультиварку крупу, масло, воду.. Утром горячая каша на завтрак и вам и мужу. В течение дня в ту же мультю закидываете что то из мясного, (рыбного), картошечка, овощи.. К ужину горячее будет.
Не поняла автора. Искренне. У меня и семья больше, и на работу ещё и ездить надо. Какая проблема приготовить ужин? Это всего пол-часа. А завтрак и того меньше. У любой хозяйки всегда есть простые и вкусные рецепты. Да и что мешает автору делать заготовки заранее? Варишь бульон, тут тебе и первое и второе и овощи в салат. У меня в холодильнике всегда есть набор продуктов из которых можно сварганить хоть суп, хоть горячее. Скорее больше утомляет по магазинам ходить. Уж больно много у меня в семье едят молочной продукции. Всё время свежая нужна. И фрукты.
Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...
Так в чем проблема? Отправьте мужа на кулинарные курсы)) может в нём прекрасный повар умирает.
Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины
Рявкните на него так, чтоб отбило охоту ходить и ныть.
сам пусть готовит..или вместе..
Ну, как бы ...если бы вы работали не дома, приходили бы с работы и все равно готовили. Как многие люди делают, а еще уроки с детьми , уборка итд... Вы так рассказываете,что вам в туалет некогда сбегать. Дети будут у вас,,,, им вообще разнообразие нужно. Крепитесь,,это взрослая жизнь! Да люди после работы, уставшие приходят и занимаются домашними делами... до позднего вечера, никто не умер от этого. Муж хочет изысков- надеюсь закупает для этого все необходимое? Просто вы не любитель готовить.... поэтому у вас негатив такой. Значит что-то другое умеете и хотите делать хорошо.
Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины
Ваш муж жрун обыкновенный
Приготовление еды и поиск рецептов - это его творческая реализация. Для него это возможность творить.
Предположу, что он на работе увлечён не так, как вы. Мужчине нужна работа, которая его увлекает и двигает, где он ставит и достигает цели Если нет, то готовка - само простое достижение цели. Интересное и быстрое.
А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))
Вы меня извините, но я тогда вообще не понимаю, что вас связывает: Вы постоянно работаете, а в свободное время говорите только о еде! Ужас! Есть путешествия, прогулки, фильмы, родственники, соседи, друзья и т.д. и т.п.! Так же нельзя жить! Вы себя "сломаете", а он себе найдет подругу "по интересам". Надо как-то совсем кардинально менять ЕГО отношение к своей жизни.
А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))
Сдайте анализ на биохимию, может у него лептинорезистентность или инсулинорезистентность. У таких людей нет чуства насыщения. Дальше ко врачу. Это признак нарушения обмена веществ или гормональный сбой. Я не доктор. Обьясняю как мне сказали. У дочери такое.
автор купите себе робота, мусть муж сам по эпу готовит, или вы между делом будете продукты забрасывать, но не у плиты стоять. Кукит например
Да вы просто лентяйка. Я тоже работаю на дому, и работа не 5/9, а 7/24. И успеваю все. И убрать, бросить в стиралку, повесить сушить, приготовить еду. И ещё попутно кучу мелочей. Просто надо все равномерно распределять. А так, у тебя все ни уму, ни сердцу. И ещё. Твой мч тебе не люб. Поэтому ты ищещь причины и себе оправдание.
Либо его оставь, либо что-то поменяй в себе.
Мужчины всегда были прожорливы, природой заложено. Прими это ли не принимай, но уже без него.
А сидеть здесь и лить слезы сопли не надо.
Определись с собой
Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.
Как это знакомо... Ничего вы не сделаете. Смиритесь. Может и перестанет когда нить есть много. Но чаще всего это происходт с возрастом ... Полнота или иные болячки. Никому конечно же этого не желаю.
Не готовьте.
Признайте уже честно, что вам СТОЛЬКО не надо, да и сил нет. Почему должно страдать качество вашей жизни?! Бред. ЕМУ надо, ну, пусть и делает себе сам.
В конце-концов работу хорошую найти, и здоровье свое себе вернуть - гооораздо труднее, чем мужика))
Коррче раз он столько жрёт, пусть сам и готовит.
Если бы вы работали не дома,то была бы еще большая проблема.Готовьте много,но давайте нормальную порцию 300 грамм.Тогда будет хватать на 2-три дня.
А у меня муж и двое детей -старшей 13, младшему 1,5 года. Жуют без конца. Каждый божий день - первое для мелкого, второе для старших через день, т.к. супы они не едят, кроме борща и солянки, если не повезет - на следующий день готовлю еще. Потому что даже в 23.00 дикое желание спать никого не остановит от перекуса..Плюс муж ходит на работу - обед с собой приготовить отдельно. А представьте, сколько посуды за день перемываю)) Живу на кухне. Но бывает, психану - мама устала - весь день едим то пельмени покупные, то яичницу, потому что мама реально задолбалась! Так что у Вас все еще не так страшно, поверьте😊
У меня мама не любила кушать и не любила готовить. Вот так. Я встала к плите в 20 лет, как закончила учиться. И 45 лет от плиты не отхожу. Но мне это нравится. Попробуйте предложить мужу поэкспериментировать на кухне, а сами возьмите на себя какие то его обязанности.
Я тоже много работаю, занимаю руководящую должность, но никогда не забываю, что в первую очередь я мама и жена, поэтому всегда стараюсь, чтобы дома было что-нибудь вкусненькое. Если есть время-пеку пироги. Да тяжеловато, да отнимает время, но мне приятно, что мои домашние это ценят. Считаю, что это правильно. Муж у меня, кстати, не валяется на диване, много работает, но если дома, старается помочь. Девочки, а как вы хотели? Семья-это вторая работа, даже более важная. Причём это касается и мужчин тоже.
Ну так пусть сам и готовит! В чём проблема? Для начала переговорите, так и скажите, что раз ему нравятся все эти темы про готовку, пусть готовит. А потом, приходя с работы, спрашивайте : "Милый, что у нас сегодня на ужин?"
Очень просто, хочешь жрать, готовь сам. Я замужем 12 лет, не готовлю практически. Максимум яичницу в субботу на завтрак. Нет еды, закажи, не хочешь заказывать приготовь сам. Мой муж давно понял, что не Варик меня в этом плане ждать, постепенно это стало его обязанностью. Он нас кормит. Я могу салатик порезать в качестве помощи😆 А в век посудомоек слышать, что муж помогает мытьем посуды, вообще смешно. Если он не в состоянии купить посудомойку в дом, то он просто обязан мыть посуду, причём постоянно и за всеми.
Муж кормит всю вашу семью и при этом обязан за всеми мыть посуду, если не в состоянии купить посудомойку? У меня, например, маленькая кухня, наверное, мой муж сначала обязан купить большую квартиру, а потом в неё посудомойку, но, боюсь, если я так скажу, то он уйдет) а вы молитесь, чтобы ваш не повстречал нормальную женщину, а то свалит от вас такой "безрукой", ещё и с гонором, которой все должны мыть, готовить, покупать...
Оооо Боже. Так же и у меня. Это капец. Раньше я обожала готовку. Сейчас это как каторга. Не знаю как ему порции уменьшить. Ест из салатников. Это мне напоминает хрюшкины лоханки. Спасти-помогите, это жесть🤣🤣🤣
Поменяйте мозги мужу. Предложите ему свои рецептики самому готовить. Хотя бы на выходные. Или заказывайте еду в ресторане, если деньги позволяют.
Люди все разные и у каждого свои тараканы. И знаете, у вашего мужа вполне безопасный " бзик". Но! Вы выбрали его, вы его любите, а любить нужно и за плюсы и за минусы. Хотя я точно такая же как ваш муж. Я могу отработать до девяти вечера, а потом придти домой и начать готовить что нибудь необычное( из рецепта в интернете), меня это расслабляет и успокаивает после тяжелого рабочего морально и физически дня( работаю хореографом в детской школе искусств). Знаю что муж это не понимает, но смирился. Говорит: "сделай сосиски с макаронами и иди отдыхай, чего все на кухне трешься)))". А мне просто нравится. Но муж меня пытается понять, как и я его( у него свои тараканы), а вот вы - нет! Компромиссы с обоих сторон - вот залог хороших отношений. Иногда можете и вы пожертвовать временем и силами, чтобы сделать приятное своему любимому, а иногда и он должен вас понять, что нет желания ни говорить ни заниматься едой. А чтобы вам разгрузиться, выход: готовить, что он предлагает, но на несколько дней на рабочей неделе, и предложить готовить вместе в выходные.
Люди все разные и у каждого свои тараканы. И знаете, у вашего мужа вполне безопасный " бзик". Но! Вы выбрали его, вы его любите, а любить нужно и за плюсы и за минусы. Хотя я точно такая же как ваш муж. Я могу отработать до девяти вечера, а потом придти домой и начать готовить что нибудь необычное( из рецепта в интернете), меня это расслабляет и успокаивает после тяжелого рабочего морально и физически дня( работаю хореографом в детской школе искусств). Знаю что муж это не понимает, но смирился. Говорит: "сделай сосиски с макаронами и иди отдыхай, чего все на кухне трешься)))". А мне просто нравится. Но муж меня пытается понять, как и я его( у него свои тараканы), а вот вы - нет! Компромиссы с обоих сторон - вот залог хороших отношений. Иногда можете и вы пожертвовать временем и силами, чтобы сделать приятное своему любимому, а иногда и он должен вас понять, что нет желания ни говорить ни заниматься едой. А чтобы вам разгрузиться, выход: готовить, что он предлагает, но на несколько дней на рабочей неделе, и предложить готовить вместе в выходные.
Советую, нанять помощницу, если деньги позволяют.
Нет, не представляю.
1. Обсудить с мужем, что вы не домохозяйка, что у вас работа - просто она из дома. Что ваш рабочий день длится дольше чем он. Что находясь на рабочем месте невозможно приготовить ужин. Не верит? Ну попробуйте хотя бы на недельку перейти на коворкинг.
2. Если вы на завтрак едите разное, то не готовьте мужу завтрак в будние дни. Моё глубокое убеждение, что завтрак каждый может приготовить себе сам. Если вы на завтрак едите одно и тоже (например, кашу или омлет) - то готовьте по очереди.
3. Готовьте основное блюдо на 2-3 дня. Например: котлеты, гуляш и т.д. А гарнир и салаты ежедневно. Это сократит время готовки, но сохранит разнообразие.
4. Заготовте полуфабрикаты. Те же котлеты, фаршированный перец, голубцы, домашние пельмени и вареники, порционное мясо - всё это прекрасно хранится в морозилке, ждет своего часа и сокращает время готовки когда этот час придёт.
5. Нестесняйтесь использовать на кухни умных помощников. Мультиварки, хлебопечки, скороварки, йогуртницы и програмируемые духовки очень облегчают жизнь современным женщинам. А все эти стенания "это для лентяек" и "своими руками вкуснее" - оставьте тем у кого времени больше чем у вас.
6. Вытекает из первого. Чаще используйте мультиварку и духовку. Это не только освободит ваше время, но и сделает еду более правильной. А хлебопечка - вообще вынос мозга. Представьте, что вы загружаете в этот чудо-агрегат все ингредиенты за 5 (максимум 10 минут), програмируете его и на выходе получаете горячий хлеб с хрустящей корочкой и аромат по всему дому (хотите на завтрак, хотите на ужин). Муж счастлив, вы свободны.
7. Переведите хобби мужа из пассивного в активное. Пусть он не только смотрит рецепты, но и пытается их готовить. Напомните ему, что лучшие повара - мужчины!
Удачи вам.
1. Порадуйтесь: он вам хотя бы ПРЕДЛАГАЕТ что приготовить. И рецепты САМ смотрит.
При не меньшей загруженности, мой говорит: "еду. Вкусную". Всё.
2. Воспользуйтесь заготовками: я своего припахиваю на чистку овощей (картоху можно на 2 дня начистить...), Взять несколько кур охлаждённые разделать - сегодня окорочка печёные/тушёные, завтра картоху с грудинкой...
3. Знакомая составила меню на 2 недели и не париться - готовит по графику. Исключения под настроение! ;-)