Гость
Статьи
Достал этот культ еды …

Достал этот культ еды в семье!

Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …

Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Я бы поговорила с мужем и предложила бы готовить самому. Нравится - пусть заморачивается, если такое желание поесть вкусно. И честно бы сказала, что на счет еды творческое выгорание и трясет уже. Такое бывает со многими хозяйками. Любит-пусть поддержит и планирует время для приготовления еды. А вы все: киса, не могу, у меня лапки, упадите на пол и плачьте

Гость

Честно, согласна с Вами. Культ еды - это какой-то ад, зародившийся давным давно. Сейчас можно заказать любую еду, даже полезную, вкусную за нормальные деньги ,можно купить в магазине салаты, полуфабрикаты. Я честно вообще не понимаю, зачем нужна эта готовка каждый день, к чему, ради чего. Кому надо, тот пусть и готовит. Вам не надо - не готовьте. Мы с мужем питаемся обычной едой из магазинов плюс гарнир, либо заказываем что-то. Просто не надо есть слишком жирное, острое, соленое, сладкое и всё будет ок со здоровьем. Плюс составы смотрите. Кто вообще это придумал, что мужа должен какой-то там обед, ужин ждать? Жену чот ничего дома кроме срача не ждет. Хочешь питаться как в ресторане - ходи в ресторан, либо готовь.

Гость

А никак. Завтрак не готовлю, пьем кофе и убегаем. Обед на работе. Ужин - что-то простое, мясо в мультиварке (мое любимое - филе бедра, лук и соевый соус, все смешать и в мультю). Булгур, гречка, картошка в СВЧ. Особо не заморачиваюсь. Муж пусть сам себе готовит, раз такой любитель.

Гость

Я уже где-то писала на похожую тему.Приходит с работы и вы ему с порога-дорогой у меня сейчас совещание,но в первых я нашла рецепт грузинского блюда"жричёдали" ты же меня любишь? приготовишь же для нас? Да любимый? Поели и вы опять,-ой любимый тут недавно рецепт десерта читала"сонное царство" приготовь и.т.д и всё с улыбкой говорите,только вылезли из-за стола,вы ему новое блюдо называйте. Если этот вариант не подходит,то выберите тему которая ближе к вам,и точно так капайте на серое вещество в его черепе))))

Гость

Составить меню на неделю. При правильно распределении времени можно быстро приготовить обед и ужин.

Гость

Вас просто стал раздражать муж! Ничего такого он не спрашивает и поесть 2 раза дома-это не культ еды. Культ это жрать весь день, причем пироги да расстегаи, щи, борщи, рулеты и многое другое. Может он и спрашивает, потому что боится, что вы забудете его покормить, сидит как кот у миски и слабенько говорит "мяу".

Гость

Приготовить целое ведро чего-нибудь и посадить мужа на монопитание в будни. На выходные озадачить его самостоятельной готовкой, заодно пусть проявит заботу о жене. И ещё можно сослаться на мигрень ( есть охота, работать лень). Один из самых примитивных способов получения удовольствия - через вкусовые рецепторы.

GABRIELLA

Есть люди, которых на самом деле кроме еды НИЧЕГО в жизни не интересует. И с годами это не проходит, так что не надейтесь, что муж исправится и изменит свои привычки.
У нас на работе была такая женщина, уже достаточно пожилая, пенсионерка. Так вот, придя на работу, она нам рассказывала, что было у них дома на завтрак, потом плавно переходила к тому, что взяла с собой на обед, а после обеда начиналась дискуссия на тему - что бы такого дома приготовить на ужин, и она готова была выслушать все предложения, да ещё и обсудить как и что лучше сделать, что можно добавить, какое количество и где купить ингредиенты - в общем, весь рабочий день уходил на обсуждение пищи. Мне это никогда не мешало, я могу совмещать "приятное с полезным", разговоры мне работать не мешают. Но одну нашу коллегу, которая, к слову сказать, как раз практически постоянно сидела на диетах, это всё безумно раздражало. И однажды её прорвало - "Антонина (так звали нашего "гурмана"), ну неужели в твоей жизни нет ничего, кроме ЖРАНИНЫ? Неужели тебя НИЧЕГО больше не интересует"?
И получила короткий ответ - "НЕТ". И наша бабушка, не обращая внимания на страдания голодающей женщины, продолжила обсуждение будущего ужина...

Гость
Автор

Он не дает задания, а ходит пилит. Знаете, как каплей воды на макушку капать. Лучше б уж задания выдавал, и то лучше было бы. Ему просто нравится думать и говорить о еде 24/7.

У него своеобразное ОКР, кто то на чистоте помешан, кто то лак для для ногтей ест, а кто то вот на еде сдвинут... психологу показать его нужно!!

Гость
Автор

Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.

А почему Вы отмывали, емли засрал он??
Вот так мы, слабовольные женщины, взращиваем психологических тиранрв, которые знают, что им всё дозволено.
А правильно было уйти из дома на три дня, чтобы свинарник не видеть и не убирать.
Не убрал - развод.
На самом деле, описан случай реального абьюза и у автора, и у вас.
Автор еще в начаое пути к нему (уже чувствует, что здесь что-то не так), но уже в него вписалась.
А у Вас абьюз уже полным ходом, и Вы в нем по самые ушки.

Гость

Дорогая автор! Всё гораздо хуже, чем Вы думаете. Проблема даже не в культе еды и не в том, что он много ест и думает только о еде.
Проблема в том, что Вы находитесь сейчас в стадии поглощения Вас как личности в семье и разрешаете подавлять ваши эмоции, интересы и свободу. Вы встали на путь к психологическому абьюзу. Дальше будет хуже. Его нытье и капание на мозг будет выливаться в нервные и более агрессивные приступы недовольства, а Вы с чувством вины непонятно за что будете стараться их гасить, всё больше превращаясь в безропотную прислугу.
Вы не понимаете главной и простой вещи сейчас: если взрослому человеку чего-то хочется или требуется, он удовлетворяет свои потребности и хотелки САМ.
Кто Вас надоумил, что именно Вы обязаны ему готовить? Удовлетворять все его хотелки по первому зову? В ущерб своему отдыху и восстановлению соскакивать готовить завтрак? В ущерб работе и карьере, в запаре в работе готовить ужин?
Вы что в Загсе контракт какой-то подписывали, где все эти пункты есть??
Или он Вас нанял кухаркой и платит большую зарплату, и Вы переживаете, что уволит??
Ну посмотрите Вы уже со стороны на всю эту смешную ситуацию!
Вы пашете как вол на работе, Вы обеспечиваете себя самостоятельно, он Вас не содержит. И даже не сильно переживает за вашу усталость, судя по всему...Он только называется гордо Муж, а Вы как хорошая девочка решили, что должны быть примерной Женой (видимо почитав Домострой?)) Или из семьи лезут тараканы о "семейных устоях"...)
С какого перепуга Вы должны так вылезать из кожи вон ради его живота и хотелок???
Здесь налицо ваши психологические проблемы, их нужно решать, пока не поздно. Потом все будет хуже: добавятся дети, ваши "обязанности" в 2-3 раза возрастут, Вы скатитесь в депрессию затюканной домохозяйки, а он будет ехать на Вас и пяточкой в бок подгонять, умело выклевывая мозг, а впоследствии переходя на агрессивное недовольство.
Прям вижу эту картину .. жутко.

Гость

Никак не переломить. Совместная жизнь с мужиком - всегда приготовление жрачки. И, хотя предложения руки и сердца всегда звучали "не хочешь - не делай", все равно в жрачку все выливалось. Особенно когда я выращивала ребенка, и ребенкин папаша, типа, меня кормил. Жуткие воспоминания. В традиционном советском понимании семьи жить невозможно. Либо брак-визит, либо домработницы, я ответа не нашла.

Гость

Может просто тупо сесть и поговорить с мужем по честному, так и так, я устаю,у меня нервная работа, хоть и из дома, не могу продолжать в таком режиме, найти вместе какой то выход. Если любит, обязательно поймет и вы договоритесь.Если он у вас такой любитель пожрать надо подключать его к этому делу, пусть покупает крутую плиту, мультиварку, посудомойку и тд. Начнет ворчать, а вы ему:все для тебя любимый, все для твоего желудка..! Вместе делайте заготовки,выберите время, налепите пельменей, котлет ну и тому подобное.

Гость

Вы терпеть не можете готовить, а муж фанатеет от кулинарии? В чем проблема? Пусть готовит сам, может у него талант! У многих моих знакомых жены к плите даже не подходят, мужья не подпускают)) Когда я вышла замуж, мой муж не мог отварить пельмени, а сейчас приготовить полноценный обед для него не проблема. Всему научился. И все это под соусом - милый, когда ты готовишь, ты такой секси, так хорошо у тебя получается, так вкусно, мужчины действительно готовят лучше женщин...

Елена

Может в вашем муже спит великий кулинар. Пусть заведет блог(дзен, ***, тик-ток, телеграм, ю-туб...) выбирает с подписчиками рецепты, готовят, дегустируют. Можно проводить марафоны типа "мужская кухня". Открыть кафе-закусочную или доставка блюд онлайн или доставка наборов для готовки, ... На таком увлечении можно заработать и не хило. Вдохновите.

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Почему он ждет готовку от вас? Интересно ему-пусть сам и готовит.

Гость

Голову лечить надо. Она у вас на почве работы съездает.

Гость

Автор, подумайте о здоровье кстати
Столько есть это не нормально.

Гость
ДБ

Может посудомойку купить?

Их спасёт тока домохозяйка))

Гость

Пусть сам и готовит если у него работа раньше вашей заканчивается

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

Какого же он объёма?
У меня столько готовится на 2 взрослых и 4 детей. Да и то остаётся на завтра.

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Идеи его, вот и вперёд к плите.
У него рук нет что ли? Сам не в состоянии приготовить и жену побаловать?

Гость

Тут вообще элементарное решение - заказывайте доставку рационов питания где-нибудь, щас куча крутых компаний, привозят по 5-6 контейнеров на день 2-3 раза в неделю - супы, салаты, второе, десерты, завтраки, все полезное, посчитано КБЖУ. По стоимости - у меня выходит 15т.р.1 рацион, но там много, мы его с мужем на двоих делим. Я уж и забыда, как это - готовить и в магаз ходить

Гость
Автор

Ну те на его «Милая помоги скорее» просто игнорить и молча сидеть в комнате? Так?

Я занята. Сделай сам, тебе не 5 лет.

Гость
Автор

К сожалению, во время совещаний «пассивного типа»:) Ну это да, манипуляция конечно с его стороны, плюс не хочется быть фиговой женой. У меня, видимо, комплекс какой: карьера успешно всегда складывалась, а с мужиками не очень, тк мою приверженность работе мало кто вытерпит. И между мужчиной и карьерой всегда второе выбирала. А тут типа любовь, человек мою занятость терпит, надо и мне как-то прогибаться. Но реально сил нет. Я не привыкла как хозяюшка че то драить, готовить. Уборку зааутсорсила и то с трудом. Ну он видимо это понимает и ходит пилит, взращивая чувство вины, а я ведусь.

Хорошая жена это не посудомойка на ножках, не повар, уборщица и т.д.
И насчёт работы, вы ж наверное денежку зарабатываете, а не в сериалы пялитесь.
Отучайте рассчитывать на вас как на служанку.

Гость
Автор

Вот точно один в один. Но мой еще будет это спецэффектами сопровождать в лучших традициях блокбастеров... будет орать, материться, что-то кидать, швырять, ронять, короче устраивать полнейшую деструкцию на кухне, чтобы я не выдержала и прибежала. Один раз я тупо гаркнула в ответ, что «иди в ж, у меня тут толпа китайцев на проводе», закончила звонок, пришла, а на кухне будто взорвался холодильник. Все заср..ано, пришлось отмывать.

Что значит отмывать?
Кто засрал, тот и убирает.
Или вы когда готовите то обсираете всю кухню и он потом её моет?
Что ж вы так себя не цените то? Потихоньку прогнетесь и будете все на себе волочь. Остановитесь пока не поздно. Вы такой же человек как он, вы так же устаёт, так же работаете. Почему не разделить домашнюю работу? Он безрукий инвалид?

Гость

Автор, а если мужу сказать что «накипело» и Вам необходимо поговорить и быть услышанной.. сказать правду как есть.. в конце концов Вы близкие друг другу люди, если у Вас получится обсуждать такие темы/проблемы приводя разумные аргументы, и находить хорошие решения вместе, Вы только укрепите отношения и взаимоуважение

Гость

Сделайте вместе заготовки на месяц или несколько недель. На ютубе посмотрите как. Обсудите меню заранее, съездите за продуктами, вместе приготовьте и забейте холодильник.
Один день этим занять. Зато потом думать не надо.

Гость

Научить мужа готовить. :)

Гость
Shell

Вы приводите несоизмеримые примеры - цветы и десерт в дальнем магазине и поднос кружки с кофе ни разу не равны тому, что вы каждый день готовите ему полноценный завтрак и ужин, зарабатывая деньги. Первое это милые знаки внимания, второе это хозяйственные обязанности.
И вы пишите, что он любит про жратву поговорить, но ведь не просто любит, он ждёт, что вы это будете готовить, то есть это некое руководство к действию, то есть вам недостаточно его просто выслушать.
От вас просто типично ждут выполнения женских обязанностей, несмотря ни на что, тут много таких тем, просто где-то девушке это открытым текстом говорят, а у вас это замаскировано под некий культ еды)

Девушки, я просто в а....е, простите! ГГ уже рассказала, что даже не убирается дома, детей нет, работает по 10 часов- ОК, но из дома! Обычный человек, который ездит на работу час-два и проводит на ней 9 часов вместе с обедом- сколько тратит на работу времени? Единственная печаль- это покормить мужа- одного, утром и вечером! Не думаю, что утром данная мадам готовит какие то изыски. Поговорите с мужем, возможно, что он сам себе кофе сделать может и бутерброд? Остается одна проблема- приготовить один раз в день (это в том случае, если люди не приемлют есть вчерашнее- из своей жизни о таком не слышал вообще). Приготовила, а муж вымыл посуду и прибрался. Ужас, как же она утомилась, это же умереть можно! Я стесняюсь спросить, а детей планирует данная ГГ? Уж им то она будет готовить раз 5 в день, наверное, не будет утомляться!

Гость
Автор

Если он так интересуется этой темой, ему может понравится готовить. Сделайте ему подарок, оплатите какой-то курс по приготовлению еды. Он же тоже может готовить, тем более так увлечен темой еды.

Гость
Гость

Аналогичная ситуация. Только я готовлю что умею, чему мама научила и что любят мои дети, они всегда говорят, что мама лучше всех готовит, а всякие новшевства, рецепты, это не ко мне, когда начинает мне что-то показывать- смотри-смотри, говорю- смотри сам и готовь, мне некогда этим заниматься и ем я как воробей. Лет 10 уже как увлекся кулинарией этой, поправился на 30 кг, мне этого одного уже выше крыши(((
Даже не пожалуешься никому, муж холодца наварил, какая радость, все только у виска покрутят, и обзавидуются.

По моему, вы единственная, кто понял, в чем истинная боль автора

Гость

ну на вопрос: "что на ужин?" можете смело ответить: милый, а вот что приготовишь, то и будем есть"

Гость
Автор

ну пусть сам и готовит по этим рецептам))) главное, намекните ему, что лучшие повара -это мужчины...

Гость

Небудешь готовить, найдет кто накормит его

Гость
Автор

Он не дает задания, а ходит пилит. Знаете, как каплей воды на макушку капать. Лучше б уж задания выдавал, и то лучше было бы. Ему просто нравится думать и говорить о еде 24/7.

А зачем вообще жить с этим тупым дерьмом, которое ещё и пилит??? Дура, пошли его на х... й, а не по инетам плачься.

Гость
Автор

А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))

Ну пусть ему кто-то из Ваших красивых подруг скажет ,что он стал жирный и страшный .

Гость
Автор

Так может пусть сам и приготовит?

Гость

Семья - ячейка общества, созданная по обоюдному желанию двух людей! Любые вопросы связанные с семьёй нужно решать дома. Можно готовить один раз на несколько дней, можно попросить мужа помочь, дофига что можно... Если вы выносите этот вопрос на общий суд, то вопросы к вам.... Хорошо хоть про интимные моменты не спрашиваете!

Гость
Автор

А почему отмывать-то Вам?)) Кто засрал, тот и моет...

Гость
Автор

Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины

А Вы тему разговора плавно переводите. Ну или не плавно.

Гость

так это не культ еды, а простое желание покушать, когда голодный, совет такой - в выходной день запасайтесь полуфабрикатами собственного производства - наморозьте котлет, тефтелей, курицу замаринуйте. в день х вам останется только в мультиварку сунуть или в духовку, может пригодится совет.

Гость

Мне 53,два бваших мужа. Вариантов нет. Или "хавчик"для мужей или работа.

Гость
Автор

Хочет, пусть сам и готовит. Пусть порадует свою любимую))

Гость
Автор

Но вы же сами пишите что он помогает вам ,посуду моет это большое дело. Мои посуду никогда не помоет. Ему нравится как вы готовите,ищет рецепты для вас ,хочет вам помочь таким образом.Он же не знает что вас от этого трясет уже . Найдите время ,поговорите с супругом спокойно,объясните свою позицию.

Гость

Неделю заказывайте готовые блюда на весь день. Там около 5 приёмов пищи в день)на двоих. Скажите мужу, что хотите отдохнуть от кухни на неделю.

Гость
Гость

Т. Е. Вы встаёте раньше, чтобы покормить мужа и исхитряетесь между делами что-то сделать, чтобы он поужинал? Автор, у вас муж взрослый мужик, а вы с ним ведёте себя как мамка. Почему он не приходит и не готовит ужин или завтрак себе? Я тоже работаю часто из дома, если есть время и силы приготовить ужин - готовлю, нет - пусть муж готовит, я йогуртом перкбьюсь или закажем что-то, сейчас доставки есть вполне цивильные с пп. Автор, почему вы себя настолько не любите, что заставляете себя делать то, что вам не нравится и доставляет сильнейший дискомфорт

Вы что чокнулись?2 раза приготовить супругу еду это *** труд несусветный?Совсем бабы обленились,такие нежные ,не выходите замуж,не портите людям жизнь.Как тяжело сделать домашние полуфабрикаты и заморозить ,чтобы потом только разогревать, мультиварка бросил мясо кусками добавил рис вот и плов, не охота котлеты? Пожалуйста духовку разогрей хороший кусок мяса прямо целиком специями нафигачь ,чесноком ,что кто любит ,в фольгу,рукав и в духовку на два часа и всё.Столько всего сейчас есть ,грех жаловаться.Такого мужа как у автора можно тоже привлечь к лепке пельменей например , думаю не откажется.Таким как вам,надо видимо какого нить алкаша тирана,чтобы бил,пил и ни хрена не делал ,тогда наверное поймёте как жили,да только поздно будет. Тем более один мужик у автора в семье,у людей по 3 мужика муж и дети подростки и то не жалуются

Гость
Shell

Всё чудесатее и чудесатее, вы больше него зарабатываете и мечетесь по кухне, чтобы удовлетворить его немаленький аппетит? Что же вы себя так не любите... 🙄

Разве он просит ее так много зарабатывать, вернее так много работать?Он смирился с этим,а она с его желаниями нет.Устроили *** проблему на ровном месте матных слов не хватает .Мечется она на кухне *** блин

Гость
Автор

Ну если поразмыслить, у всех желания разные. Для меня например забота - это когда человек рядом, когда он нужен, и не лезет, когда от него хуже. Мой муж ненавидит таскать мне кружки с кофе. Но видя, как я сижу за компом безвылазно, в нужный момент он принесет мне кружку кофе без всяких просьб. Купит цветы и любимые десерты, когда у меня тяжелый день. Хотя ненавидит км до этого магазина крюк делать. А для него условно важно трындеть про жратву и обниматься. Проблема в том, что нужное колво у нас несоизмеримо. Ему надо вот такого больше чем мне. Он может приготовить себе сам (разнеся все вокруг и задолбав всех), но вот для него важно, чтобы я сделала, проявив так заботу о нем. И если этого нет, он начинает пилить, ныть, домогаться с этим. Вот как тут договариваться? Кому-то надо больше, кому-то меньше. А у меня энергоресурсы ограниченные(( Условно приготовить могу, но больше не хочу слушать о еде. Или послушаю, но готовь сам

Автор, как я Вас понимаю! Вы даже не представляете... все это пережила в прошлом. У меня всегда получалось так, что мужьям (и первому, и второму) от меня было нужно гораздооо больше, чем мне от них. Я вообще очень самодостаточный человек, мне мало что нужно, а им... кошмар, оба предыдущих брака были очень ресурсозатратны для меня. Когда силы у меня кончались, мужья отправлялись в пешее эротическое. И вот только в 3-ем браке я обрела то, о чем уже и не мечтала. У нас абсолютный баланс, он не требует больше, чем дает, и я не требую больше, чем даю. Друг другу не надоедаем, не ходим друг за другом гуськом, есть общие дела и интересы, есть - личные и это - замечательно. Кстати, мой нынешний муж тоже любитель поесть, но, в итоге, все пришло к моей модели, да, я готовлю, но особенно разносолами не балую (мне неинтересно это, у меня другие хобби). Честно говоря, вообще не могу вообразить КАК можно жить с человеком, все интересы которого сводятся только к "пожрать". Мне кажется, вот на это Вам и следует давить, что у него нет интересов кроме еды, с ним не о чем разговаривать и прочее. Он затеевается ныть и капать Вам на мозги, а Вы не молчите! Рубите ему "правду-матку".

Гость
Гость

Но вы же сами пишите что он помогает вам ,посуду моет это большое дело. Мои посуду никогда не помоет. Ему нравится как вы готовите,ищет рецепты для вас ,хочет вам помочь таким образом.Он же не знает что вас от этого трясет уже . Найдите время ,поговорите с супругом спокойно,объясните свою позицию.

Для мытья посуды есть посудомойка. Загрузка 5 минут, разгрузка 2 минуты. Все.