Гость
Статьи
Достал этот культ еды …

Достал этот культ еды в семье!

Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …

Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Не в культе еды дело. Дело в том, что никто никого не любит и не уважает по настоящему. Мужу удобно, жене, наконец-то , нашёлся мужчина, который от неё не ушёл и "всё как у людей" - замужем. Автор грамотная и самодостаточная в работе, а в личной жизни никакого уважения к себе нет. Муж на кухне матерится, всё швыряет, а она бежит мыть и убирать, а ведь не лежала на диване до этого и маникюр себе не делала, и ванну не принимала, а работала??? Что-то тут не сходится. Не верю, что она не додумалась взять помощницу по хозяйству. Что может быть проще?
Муж не дорос до неё интеллектуально, чувствует это, к тому же зарабатывает меньше и у него комплексы. Вымещает он это своим нытьём и требованиями, а она ведётся на это.
Смешно, спрашивает бесконечно что будем кушать. Написать, размножить меню и повесить на всех обозримых местах, в том числе и в туалете.
Будущее очень туманное в этой семье, гостевой брак не возможен, так как у мужа нет своей жилплощади и он не жил один, а с родителями. (Мне так видится, уж извините).

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Пусть готовит сам раз так кулинарией интересуется

А почему он сам не готовит? Если вы также работаете, да ещё и больше чем он? Понимаю, если бы вы не работали, а были домохозяйкой... Вам бы с мужем свои границы обозначить, он же не оплачивает в вашем лице повара

Гость
Vichka26

А почему он сам не готовит? Если вы также работаете, да ещё и больше чем он? Понимаю, если бы вы не работали, а были домохозяйкой... Вам бы с мужем свои границы обозначить, он же не оплачивает в вашем лице повара

В том-то и дело, по-моему, что не может, не умет автор или боится свои границы обозначить. Быть самодостаточной на работе и в семье, быту - разные вещи. Потерять мужа боится и просит не предлагать развод и поменять работу, а усидеть на двух стульях трудновато как-то.

Гость

Если вы живёте в Москве, или в другом крупном городе, то с доставкой готовой еды не должно быть проблем. Дочь с мужем живут в Москве, и то же работают оба удалённо. Они решили этот вопрос очень просто. Либо покупают готовую еду сами в магазине, типа Пятерочки, Перекрёстка, либо на дом заказывают.

Гость

Заказывайте комплексные обеды (первое, второе и салатик). Я так вышла из точно такой же ситуации. Работаю дома по 10-12 часов и времени нет. Плюс рекомендую посудомойку, тоже освобождает время.

Гость
Гость

Заказывайте комплексные обеды (первое, второе и салатик). Я так вышла из точно такой же ситуации. Работаю дома по 10-12 часов и времени нет. Плюс рекомендую посудомойку, тоже освобождает время.

А то автор не знает, что можно еду заказывать. А можно есть её из одноразовой посуды на одноразовой скатерти - всё собрал и выбросил. Кстати, так делают в среднестатистических семьях за океаном, когда собирают много гостей, и никто не парится. А посуда такая бывает очень красивая и скатерти и салфетки и фужеры, сама видела фото. Было бы желание, а возможностей много. Ясно, что это разводка.

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Может мужу в таком случае профессию сменить на повара, раз так интересуется кулинарными темами.

Гость
Автор

Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины

посудомойку купите

Туча

Автор, вам не нужен конкретно этот мужчина. Вы смотрите в разные стороны, у вас не совпадают интересы. Возможно, вам в принципе муж не нужен. Я без сарказма. Люди очень разные.
Переделать взрослого человека практически невозможно. Ни вас, ни его.

Гость

Готовте сразу много и замораживаете, неделя готовки - неделя отдыха.. ну или 2 недели каждый день разное- потом 2 недели отдых

Гость
Автор

Он не дает задания, а ходит пилит. Знаете, как каплей воды на макушку капать. Лучше б уж задания выдавал, и то лучше было бы. Ему просто нравится думать и говорить о еде 24/7.

Давно мужу ничего не готовлю, т.к. есть ребенок, т.е. концентрирую свои мысли на том, что готовлю себе и ребенку. Муж иногда готовит себе сам свои хотелки так, как ему хочется. Если и готовлю что-то по его просьбе, то опять же представляю, что делаю это для себя, чтоб не слышать его брюзжания, мол я плохая жена и т.д. и т.п. А если не хочется чего-то готовить - отмазываюсь, типа не умею, он вкуснее готовит и проч.

Гость
Автор

Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины

Посуду моет посудомоечная машина, завтрак готовит мультиварка (крупу + молоко и на отложенный старт), ужин -духовка (мясо, овощи, специи). Список продуктов на неделю в руки мужу, пусть привезет, а все кулинарные шедевры вы с радостью попробуете, если он приготовит)))

Гость

Это у вас ещё детей нет и они каждый свой вариант завтрака не предлагают.
На самом деле идёшь на кухню и готовишь. Хотел мясо - пох, у меня минтай с морковью. Хочешь котлеток-не, я плов сделала. Молча. Без обсуждений. Еда по графику, а не культ.
Поставьте на кухне телевизор, пусть вещает не про еду. Разговоры про пожрать пресекайте. Он за 30 лет такой разожрется не обнимешь. Спорт, политика, ваша работа.

Гость
Гость

Это у вас ещё детей нет и они каждый свой вариант завтрака не предлагают.
На самом деле идёшь на кухню и готовишь. Хотел мясо - пох, у меня минтай с морковью. Хочешь котлеток-не, я плов сделала. Молча. Без обсуждений. Еда по графику, а не культ.
Поставьте на кухне телевизор, пусть вещает не про еду. Разговоры про пожрать пресекайте. Он за 30 лет такой разожрется не обнимешь. Спорт, политика, ваша работа.

Это варианты бесед. У него что, увлечений нет? Что за мужик, увлеченный котлетками

Гость

Предложите ему самому готовить. Ему наверное это интересно, но не было возможности заняться.

Гость

Полюбите готовить, иначе найдет там ,где покормят. Всем известно,что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Гость

Привыкните! И научитесь всё делать быстро и вкусно. Рецепты ищите быстрые без заморочек!!! У меня была вначале такая же ситуация!!! Сначала бесило, потом приноровилась, плюсом ещё дети!

Гость

А доставку еды не пробовали?Можно даже из столовой полный обед заказать.

Гость
Автор

Автор, вам тут уже вариантов море накидали, а вы все какие то причины ищите ничего не менять. Не хотите решать проблему, значит вам так нравится жить. Выговорились, вот и славно, кайфуйте дальше

Гость
Автор

А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))

Ну тут помогает только игнор, сами разбаловали.
Либо дверь в кабинет закройте или где вы работаете, либо наушники в уши, либо - иди на ***, либо все вместе. Столько раз повторять, пока не дойдет. Есть целые кулинарные сообщества, там пусть обсуждает. Мож все таки мужа поменять? Подумайте. Жратва как цель и главное удовольствие в жизни - звоночек

Гость
Автор

Мои навыки сводятся в основном к зарабатыванию денег и сексу( он конечно тоже зарабатывает, но я куда больше. Мы живем в достатке, не знаю, можно ли это считать проявлением заботы. Быт мне к сожалению дается тяжело, но я стараюсь(

Ваш муж ведет себя как телочка. Он случайно матку еще не отрастил?

Гость

Боюсь, вам скоро ваш муж надоест и станет бесить. Не уважаете вы его и не любите. Если хотите все же с ним семью и не страдать от "культа еды", просто начните постепенно съезжать с роли хозяюшки. Один раз ужин не приготовила, второй, потом готовку в выходные на него скиньте, потом ради завтрака не вставайте( " устала, давай сам сегодня"). Разговоры о еде не поддерживайте, только в ответ ага, угу, как хочешь, не знаю и т.п. Но может оказаться, что в таком формате вам с ним не по пути

Гость

Меня тоже достал культ еды в обществе, а не только в семье. Все только и говорят о том, что едят. Ещё такие же темы, которые в зубах навязли - это музыка и дети или домашние питомцы. Ну поговорили минут десять и на другие темы переключились, а то некоторые часами болтают о рецептах, детских какашках или новой шубке для собаки. 😂😂😂

Гость
Гость

у меня на готовку час уходит.. что там готовить на 2х человек???

Мясо варится не менее 2 часа,как можно готовит за один час мяснон,если только полуфабрикат.

Катюшка

покупаю пельмени Белорусские сочные. и замороженные котлеты Белорусские куриные и сочные. кидаю в морозилку.и по мере надобности достаю) экономия времени и нервов)

Гость

Поститесь, если вы христиане. Это отвлечет вашего супруга от фудблогов. Скажите, что нужно и о душе подумать. Все эти ролики о готовке чаще демонстрируют мясные, рыбные и тп. блюда. Меньше материализма в любом проявлении.Душа тоже требует пищи.

Гость

Вкусно поесть дома, это не культ еды, это норма! Работаете дома, в семье два человека всего! Нашли из за чего ныть! 🤦‍♀️
Не нравится, разводитесь. Живите одна, грызите сухари!

Гость
Гость

Боюсь, вам скоро ваш муж надоест и станет бесить. Не уважаете вы его и не любите. Если хотите все же с ним семью и не страдать от "культа еды", просто начните постепенно съезжать с роли хозяюшки. Один раз ужин не приготовила, второй, потом готовку в выходные на него скиньте, потом ради завтрака не вставайте( " устала, давай сам сегодня"). Разговоры о еде не поддерживайте, только в ответ ага, угу, как хочешь, не знаю и т.п. Но может оказаться, что в таком формате вам с ним не по пути

Будет есть и отдыхать в другом месте. Зачем лишний домашний питомец в виде тетки, которая ни хрена не хочет делать, а всю работу сваливает на мужа?

Гость
Автор

Мы до свадьбы жили не каждый день вместе

А что если делегировать ему готовку? Если он подписан на рецепты, пускай и готовит. Может он этого хочет?

Гость

Покупайте продукты и готовьте по очереди: один день вы, другой день -муж

Asket.

Господи, да какой культ??? Вы с ума посходили? Вы в своей работе утонули вот и всё!!! Вы потеряете мужа, себя уже потеряли.
Совет, найди способ сократить рабочее время.

Гость
Автор

Скорее всего, вы правы. Про несоизмеримость - полностью согласна. Я ему уже это объясняла, что вот давай отзеркалим, я тебе носки постираю и буду ждать новые украшения каждый день, и чтобы еще там не повторялись по стилю. Соизмеримо? Он такой «нет». Проходит три дня и наша песня хороша, начинай сначала.
А про разговоры, тут я не пойму. Вот сейчас прошла мимо, он мне «Может плоа сделать..?». «Ты голоден?» «Нет». «Время 8, плов час делать, ложишься в 10». «Да просто как идея, я не особо есть хочу». И все. Вот к чему это было?!

Да он у вас просто готовый пациент для психолога, или у него было голодное детство, или какие-то комплексы выбиваются.Вобщем дело не в голоде и желудке, а в голове., да плюс еще и маменькин с ынок, раз сразу нудеть начинает и требует к себе внимания как маленький...

Гость

Оба работаете? Нанимайте кухарку. Женщину, которая умеет вкусно готовить. Меня не напрягало особо, мне нравится готовить, особенно любою варить супы, борщи.

Гость

Просто не готовьте, варите сосиски и гречку, а не нравится, пусть сам рецепты ищет и учится готовить. Вы же не шеы-поваром работаете дома

Гость
Автор

Странно, что при всем при этом он сам не готовит. Я думаю если вы вовлечетесь в обсуждение но вовлечете его в готовку будет супер, че бы и не потрепаться, если ручками будет делать он. Мой бывший также любил повыискивать рецепты, подписан был на кулинарные сайты, но... готовил в основном он, я могла быть на подхвате - обсудить, что то из ингридиентов сварить/почистить, посуду и плиту за ним помыть (самый ж.опный пункт, тк аккуратностью он не отличался 😂)

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

А вес у него какой? Это ненормально столько есть.

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

Это много. Это плохо закончится может. Должна быть норма. А вообще я готовлю на несколько дней. Большую кастрюлю. часть замораживаю.

Гость

Работаю не дома. Муж, двое детей. Сутра завтрак мужу и детям. И бегом на работу.После работы детей накормить, умыть ,спать уложить. Тут не мужа и работу менять, а себя.

Гость
Автор

Кастрюлю ему на голову и сковородкой под зад! Какой-то производитель *** непрерывного режима. *** он усрался бы муж такой.

Гость

А вы уверены, что за мужика замуж вышли, а не за хряка деревенского? Только о жратве и думает, кошмар какой то. Вот и хрюкайте теперь на пару, если боитесь потерять это сокровище.

Гость

Работаете вы оба. Значит вклад в дом вносите оба. Почему ГОТОВИТЬ должна только женщина? И что значит помогает помыть посуду? Он обязан мыть посуду. Вы пашете на равных.
У меня все просто. Я сразу сказала! Хочешь утку с яблоком в клюве-полностью содержешь мЕня и я готова, но пахать в две смены и на работе и на кухне я не готова. Если содержишь,то пожалуйста, а если мы оба работаем на равных,то и готовить будем на равных. Неделю я макароны с сосиской,неделю ты,милый. Все решилось само собой. Я готовила, муж полностью обеспечивал и это его решение, а я работала на себя и для себя сколько захочу и это были исключительно мои деньги.Любите себя!

Гость
Артур Мох

Что можно готовить 2 часа?? Я за 20 мин максимум управляюсь.

К примеру, баранину. Даже самую молодую за 20 минут не приготовишь.

Гость

Пища должна быть здоровая и простая.
Здоровая - всегда простая.
Каши, картошка, вареные яйца, отварная курица, паровая рыба, тушёное мясо - вот каждодневная еда.
Готовится простая пища просто и быстро!
Пирожки, курица-гриль и прочая фуа-гра - эти изыски для выходных и праздников!
Не верь, что все мужики беспрестанно жрут и вечно голодные.
Есть просто распущенные на брюшко.
Ну и механизацию на кухне никто не отменял.

Гость
Гость

Да он у тебя какой-то ненасытный автомат.
Нельзя так распускаться.
Две котлеты с гарниром, и наелся.
Плюс салат.
Какие сковородки котлет, с ума, что ли, сошли?

Гость
Гость

Баранину каждый день не готовят.
Я, холостяк, баранье рагу готовлю в выходной, и дня три-четыре разогревают и ем.

Гость

Простая еда готовится быстро.
Ну и по шешнадцать котлет зараз нормальные люди не едят.

Гость

Сейчас столько сервисов по доставке готовой еды. Всякой разной. В том числе и домашней, в смысле супы, гарниры,мясо. Есть вполне приличные. Не понимаю, что Вы мучаетесь? Я в свое время активно пользовалась, когда болела...

Гость
Автор

Ну так пусть сам и готовит...

Гость
Автор

Зачем нужен муж, которому нравится Вас доставать и вызывать чувство вины?