Гость
Статьи
Достал этот культ еды …

Достал этот культ еды в семье!

Вышла замуж. Работаю из дома. Работа очень интенсивная, с людьми, выматывает, и день рабочий всегда минимум 10 ч длится. Встаю рано утром, чтобы сделать завтрак мужу. Провожаю и пахать. У самой …

Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Ужин можно готовить по очереди, а завтрак пусть сам готовит и всякие новинки из журналов - тоже.

Гость

А я понимаю автора, сама в такой же ситуации - работаю из дома. Утром готовка завтрака (благо быстро, каша, или яишница, или творог со сметаной), зато вечером блин.. Каждый чёртов день, а ещё в выходные: вроде только позавтракал, ещё переварить не успели, катаемся по делам и звучит фраза - надо заехать пообедать куда нибудь... Блин, серьёзно??
Вопрос не в том, что готовка занимает время, а в том, что тяжело разрывается между вечерним и звонками, совещания и, чатами и плитой. Я так однажды несчастный борщ вместо 1,5-2 часов все 3,5 готовила. То ещё удовольствие...

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

В будни сама готовь, а на выходных пусть муж из "пабликов" экспериментирует. А ты оценишь и заодно поговорите о вкусной и полезной пище. Пусть хоть ведро готовит...

Гость

Может, не винить мужа, а все-таки научиться готовить нормальную еду. И не питаться всухомятку

Гость

А не надо было изначально все на себя взваливать , теперь сложно будет что то изменить

Гость
Артур Мох

Что можно готовить 2 часа?? Я за 20 мин максимум управляюсь.

сосисон пиво чипсы

Гость
Автор

Проблема не только в самом факте готовки. А еще в довесок этот вечный треп о еде. Поел и хочет обсудить, что будем на ужин есть. Он реально подписан на паблики с рецептами, смотрит каналы кулинарные, выискивает там какую-то жратву, которую «хочет попробовать». И конечно хочет обсудить со мной свои идеи. Вы представьте как меня трясет...

Как я вас понимаю, у меня на готовку уходит уйма времени, но муж не гурман, что приготовлю то и ест, просто сама уже все мозги сломала, ну чтобы разнообразие было. Муж ест дома и завтрак, и обед, и ужин. Устала очень от этого. Попробуйте в выходной "а давай вместе что нибудь вкусненькое приготовим", если ему понравится постепенно можно приобщить. У нас например рыбу готовит только муж, ну и еще кое что. Главное хвалить, говорить что у него лучше получается, мотивация такая.

Гость

А готовить на пару дней вперёд? Так сразу поймёт что у Вас нет времени на кухню. А Вы ещё и утром ему завтрак готовите... вот он и думает что у Вас времени много свободного.

Гость
Артур Мох

Ну-ка, ну-ка расскажи, как ты котлеты с пюре или борщ за 20 минут готовишь! За 20 минут можно только сосиски с макаронами сварить или пельмени из пачки. А, ну ещё салатик с креветками и рукколой, который я готовила, когда одна жила.

Гость

Пусть муж и готовит. Вы работаете. Не хочет, пусть ест полуфабрикаты. В чём проблема?

Гость
Автор

Предложите ему самому приготовить по этим рецептам или вдвоём это сделаете,может тогда сам додумается что предлогать вам,и если средства позволяют то можно и нанять повара.

Гость
Лика Милованова

Согласна с предыдущим комментарием, ну и потом, вы когда замуж выходили знали человека, знали, что нужно будет готовить) наймите помощницу) или делигируйте мужу, пусть помогает) или готовьте незамысловатые блюда)

Он у вас голодный, поэтому и говорит о еде. Это не вам мужа менять нужно, а ему.

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

Мужик-жрун горе семьи. Готовьте меньше, будет съедать меньше.

Anastasia

У меня такая же фигня, набаловали сами мужу подаыай ужит обед из двух блюд так еще и на работу на 2 или 3 контейнера с собой и первое и второе и что нибудь перекусить. Я нашла выход и купила большие кастрюли и сковородки и готовлю по многу на несколько дней, несколько подливок или мясных блюд сразу и просто меняю гарниры. Ну и конечно всякие заморозки типо блинчиков, чебуреков и прочего иногда даже пельмени

Гость
Артур Мох

Нормальную еду за 20 минут не приготовить. У каждого продукта (особенно, у мяса) свое время. Невозможно сварить хороший борщ из говядины менее, чем за 3-4 часа. Мультиварки и скороварки в расчет не беру. Не понимаю прелести этих гаджетов. Самые вкусные блюда получаются на открытом огне. Либо в духовке (в идеале, в печке).

Гость
Автор

Он не дает задания, а ходит пилит. Знаете, как каплей воды на макушку капать. Лучше б уж задания выдавал, и то лучше было бы. Ему просто нравится думать и говорить о еде 24/7.

Предлагаю перестать себя накручивать и радоваться существующему положению вещей. Мужа любите? Хотите доставить приятное? Ну и готовьте на здоровье, мультиварка-духовка-микроволновка в помощь!
Только постоянное употребление еды кастрюлями и сковородками в результате приведет к ожирению и болячкам

Гость
Автор

Он не дает задания, а ходит пилит. Знаете, как каплей воды на макушку капать. Лучше б уж задания выдавал, и то лучше было бы. Ему просто нравится думать и говорить о еде 24/7.

Рекомендую следующее: он Вам - рпзговоры о еде и рецепты, Вы ему - беседы о ЗОЖ, комплексах упражнений и путешествиях))))

Гость
Гость

Ну если муж не пришел ночевать, мне разве что стукнуть его этой ногой хочется, а не сидеть уминать ее как ни в чем не бывало. У меня другие удовольствия и приоритеты, почему бы не сделать приятное мне, а не себе?)

Страшно говорить о еде девушка правильно говорит объясните мужу о диетах о вреде питания видно по всему что муж обжора

Гость

Пусть муж на выходных сам готовит, а вы отдохните. А на неделю составляйте меню, делайте что то одно,но с разными гарнирами. Те же котлеты. Но поверьте опыту, вам все равно придется менять образ жизни, работу в какие то рамки, иначе не вытяните

Гость
Автор

Ну знаете, это уже как то ненормально, у него кроме еды нет интересов? И жрать столько,как не в себя. У него психически все нормально? Отсутствие чувства насыщения первый признак психического отклонения

Евгения

Тут 3 варианта.
1. Купить технику типа мультиварки или электрической духовки. Суп она сама не приготовит, но выпечка или мясо будут даваться вам гораздо легче.
2. Поставить к плите мужа. Как минимум в выходные. А лучше по чеснок - 3-4 раза в неделю. А что б не ерепенился типа "я посуду мою" - купить посудомойку.
3. Изучить те самые рецепты и раз в месяц делать домашние заготовки в морозилку. Очень большое количество продуктов отлично переносит заморозку как в виде полуфабрикатов, так и вообще готовых блюд. А вам на ужин останется только вытащить подготовленные лоточки и сунуть либо в духовку, либо вообще в микроволновку.
Один день в 4 руки придётся убить напрочь. Но ровно один, за месяц. А оптом большинство продуктов ещё и дешевле - экономия бюджета.

Я очень люблю супы замораживать. Даже специально не готовлю, просто от новой кастрюли сразу отливаю 1-2 лоточка по 450 граммов. И если ну совсем всё плохо - пихаю греться, через 10 минут горячий и свежий(!) супчик можно есть. Даже через полгода. Это вам к теме про обеды для себя.

Гость

Заказывать еду в каком-нибудь вкусвилле?

Гость

Форумчане растягиваются в шпагате и дают советы бабехе, которой лениво готовить и у которой по этой причине муж постоянно голоден.Мужик, из вежливости, пытается донести до нее, что готовить НУЖНО и ВКУСНО....Ну прямо как фильме :
-Она не умеет готовить!
-Нет! Я умею готовить!
-А я не умею есть, ТО, что ты умеешь готовить...
Занавес!

Гость
Автор

Ну а просто поговорить с мужем? Сказать, ну не моё это, готовка! Нет ни сил, ни желания. Если ему так нравится кулинария пусть и готовит сам. Может он и хочет готовить? Просто ждёт вашего одобрения.

Гость

Я в выходные варю суп в огромной кастрюле на неделю, делаю заготовки из котлет, замаринованного мяса и курицы на неделю. Кому не нравится:"Вот сковородки, вот плита, наслаждайтесь творчеством, посуду за собой моем сами!"

Гость
Автор

Муж много ест. Я на себя даже не готовлю, не поверите. Ему надо сковородку с котлетами и кастрюлю с пюре и соусом. Все съест за раз.

Накладывайте порцию на небольшой тарелке

Гость
Автор

А как заставить его не говорить о еде? Знаете, я спокойно могу пережить процесс готовки. Те встать и приготовить еще куда ни шло. Но вот этот треп о жратве между делом - просто добивает. Ну ты только поел, как ты вообще можешь думать, что есть на ужин?! Думать что ли не о чем?? У меня просто оперативки у мозга не хватает обрабатывать столько инфы о еде за день. Уже просила не обсуждать со мной рецепты и блюда, и не спрашивать по сто раз на дню что будем есть, нужно ли нам в магазин, не пропала ли курица, что можно сделать из мяса и пр. Ааа я даже пишу, у меня аж все поднимается))))

Может он просто не знает о чем говорить?

Гость

На выходных вдвоем делайте заготовки на неделю из мяса, найдите видео в интернете "меню на неделю"там разные блюда замораживайте.(ёжики, фаршированные перцы и и т.д.) закидывайте перед приходом мужа в духовку. А рис или макароны пусть муж варит по приходу домой.

Гость
Автор

Так пусть сам и готовит))) Если ему эта тема так нравится) А вы ему рецептики подкидывайте и нахваливайте))

Гость

Ну как по мне раз он фанат вкусно поесть то собственно почему бы не начать готовить самому

Гость
Артур Мох

Расскажите как вы можете приготовить домашние котлетки или сделать вкусный плов за 20 минут? Мясо или соус к гарниру? Очень интересно что за рецепты

Гость

Вообще все просто. Предельно. Пусть готовит сам в выходные. И ненадо говорить, что он не умеет. Умеют все. Есть те кто не хочет. Пусть начнет с простого. Пару тройку раз приготовит и или заткнется о пожрать и прекратит толкать рецепты, или понравится и вопросов больше не возникнет.
Если это не вариант, то просто скажите, что готовить не будете, так как пахали и готовили всю неделю. Пусть заказывает на дом или к маме. И без обид. Работаете оба и готовите оба.

Гость
Артур Мох

И что можно приготовить за 20 минут???

Гость
Гость

И что можно приготовить за 20 минут???

Все

Инга
Ольга

Купите ему Нормотим- это литий и витамины группы В. Я именно с его помощью смогла перестать зацикливаться на еде и перейти на пп. И сами, кстати, тоже попейте, не помешает. Эмоциональный фон хорошо в порядок он приводит, проще на все смотреть будете.

О, спасибо. Буду своего мужа на пп переводить

Гость
Автор

Удивительно! Мой любит рецепты, но, он сам их готовит!!!! Есть, конечно, ни в таких объёмах как Ваш муж , но, ему нравится хорошая еда. Предложите мужу заняться кулинарией, возможно, это станет его хобби, как у моего:)

Гость

Решите для себя, что для вас главное: карьера или семья, а дальше исходите из этого.

Ирина

Автор,уверяю Вас,они все такие! только о жрачке и говорят,мой, например,достал своими пирогами и соленьями, заставляет эти банки закрывать,любит собирать грибы,потом мне их тащит тоже засаливать,тоже трясет уже!

Гость

Не совсем поняла, автор: муж ищет рецепты, обсуждает, а готовите только вы, он-нет? Может, ему завести кулинарный блог под названием вроде "Кулинарные шедевры любимой жены" и пусть он туда пишет посты, как что жена приготовила, рецензии на блюда, свои фантазии vs что получилось- обкатки рецептов. А потом обсуждает с комментаторами. И энергия на дело уйдет, еще и денег заработет

Гость
Гость

Вы просто плохая жена и совсем не любящая. Готовить в семье надо как дышать, незаметно! А привычка есть фастфуд или ходить в кафе, дорога в никуда.

Конечно. И работать мужчина должен незаметно: чтобы много денег и целый день с семьей!

Гость
Гость

Какая барышня ! Умница! У мамы хорошему научилась. Парням нужно тщательно присматриваться к укладу в семье потенциальной невесты.

Да, главное, чтобы маме не пришлось на обоих дитачек батрачить)) Интересно в этой истории-где мама работала? Или дома сидела до окончания дочерью универа? Тогда без вопросов- это папа тоже молодец, раз может на свою зарплату всю семью прокормить. Парням, прежде чем присматриваться к барышне, стоит сначала оценить свои финансовые возможности.

Гость
Гость

Да, главное, чтобы маме не пришлось на обоих дитачек батрачить)) Интересно в этой истории-где мама работала? Или дома сидела до окончания дочерью универа? Тогда без вопросов- это папа тоже молодец, раз может на свою зарплату всю семью прокормить. Парням, прежде чем присматриваться к барышне, стоит сначала оценить свои финансовые возможности.

Одни меркантильные с***.

Гость

Я знаю, что делать. Сама жила 3 года в этом кошмаром сне на тему "Что купить, приготовить, пожрать..." А эти постоянные разговоры об огороде, о саде, о овощах, фруктах, о мясе, рыбе.... Удавиться хотелось. Загружена также 100% работой, домом, детьми. 1. Понемногу "стала забывать" что то купить, и бац - блюдо не состоялось. Едим, что есть. 2. Иногда деньги забыла типа дома, иногда в магазине не было его любимых стейков типа... Едим, на что хватило фантазии. 3. Временами портила кушанье - пересолила, недопекла, пережарила...Едим, как получилось 4. Пару раз "потеряла сознание", ну поплохело мне от сырой рыбы... Едим то, что сам приготовил из рыбы той самой... 5. Рубите на корню рецепты, которые не хотите исполнять - не смогу, не понимаю, не вкусно будет, давай вместе сделаем... Едим то, что смоглось... По мере моих сил. 6. Включайте режим "хитрой дуры" и улыбайтесь, и голос отрегулируйте на том но-детский, хлопайте ресницами и просите все время его помощи.... Ему это надоест, поверьте.... А конфликтов можно избежать, изображая сильно расстроенную или даже в панике, что чего то там фельдеперсовое на столе не случилось. В итоге кулинарное насилие надо мной закончилось через 9 месяцев, чего и вам желаю)))

Whatever
Гость

А почему бы вам шеф повара не нанять, если финансы позволяют?)

Автор, вот хороший совет дают. Может, шеф-повар – это чересчур, но просто умеющий хорошо готовить и желающий подработать человек освободил бы от этой рутины Вас. К тому же, и Вы поели бы нормально. Работа работой, а кто Ваше здоровье побережёт?

Гость
Гость

Автор, а сколько вам лет? Вы так пишите что с мужиками не ладилось и вы теперь этого обслуживаете, как будто он был последним поездом.
Я такая же как вы, трудоголик, всегда много работала и работаю, но мне никогда бы в голову не пришло зарабатывая больше мужика и упахиваясь на работе ему еще каждый день готовить. Вы же девочка, так же сдохнуть прости господи можно, пахая на работе в стрессе, обеспечивая здорового амбала, и еще обслуживая его как кухарка. Да ну его в опу, лучше одной жить.

поэтому вы и будете всегда одна

Гость
Артур Мох

Завариваете Доширак?

Гость
Автор

Сообщаю. Он тогда вздыхает мол ну хорошо, давай закажем... И будет потом ходить капать на мозги. Разговоры уже серьезные вела, хватает ненадолго. Он говорит, типа я всегда посуду мою. Но по факту он моет ее тупо за собой, тк от меня за день одна тарелка, одна ложка. А от него мясорубки, кастрюли, сковородки, тарелки, поварешки и пр. Те моет он то, что требовалось для готовки ему же.
Он не скандалит, не возмущается, а просто ходит и подпиливает. И это нытье раздражает еще больше, тк и открытых предъяв нет и обид. И ты как бы себя еще виноватой чувствуешь, тк тебе навязывают это чувство вины

Начните в ответ украшения дорогие просить, или поездку, и тоже так подпиливайте.)))
А вообще, не маленький, хочет изысков - пусть сам учится.
Я тоже работаю из дома, но завтраком мужа не кормлю. Ужин готовлю, но могу и не готовить. Вполне обходится подножным кормом или пельменями. Может и сам приготовить, но обычно ленится. Если он сам для себя ленится, то почему я должна стараться?

Гость

Автор, вот хороший совет дают. Может, шеф-повар – это уж чересчур, но просто умеющий хорошо готовить и желающий подработать человек освободил бы от этой рутины вас. К тому же, и вы поели бы нормально. Работа работой, а кто ваше здоровье побережёт?

Гость

Действительно, мужчине лень и жаль своего времени для себя готовить, а ваше время тратить не жалко.

Гость

Вы во-первых скажите ему, что вам не нравится этот культ еды! Завтраки готовьте поочереди, а в выходной пусть сам готовит какой-нибудь впечатливший его рецепт) И договориться, что в другой выходной доставал еды.