Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …

Автор
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ешкин кот

Гони их всех нахрен,а не пойдут - по суду.

Гость
Гость

12,13, и к тете, которая о Вас заботится много лет, у Вас масса претензий, к родной матери, которая Вас бросила, никаких.
Где логика?🙄

Вот не верю, что тетя заботилась из доброты душевной. На то и рассчитывала, что после ее многолетней заботы автор не посмеет ее с сыном выгнать.

Гость
Гость

Ок, они съедут, Автор не работает, 10 тыс.руб., что переводит ее мать и на продукты, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду-обувь, и на канцелярию, и на лечение зубов, например, не хватит (точно не хватит, я содержала сестру-студентку ещё в лохматые года), что будет делать Автор?
Пойдёт столоваться к бабушке-пенсионерке?

Ну это ее дело, что она будет делать. Одну комнату она в своей квартире может сдавать другой студентке. Уж у тети она, конечно, просить не станет, если ее выгонит.

Гость
Гость

Вызвать милицию,показать документы и выселить их

Для начала их надо выписать, пока они там зарегистрированы

Гость
Гость

Ну простите, подумала, что без контекста будет непонятно. Могли бы и не читать, и не тратить время на комментики

Все Вы нормально написали, все нужные деталм, не обращайте внимания на придурков.

Гость
Гость

Чай, кофе, сахар, бутилированную воду, хлеб, сливочное масло, сыр, колбасу/мясные нарезки для завтрака кто покупает?

Люди, ну какая бутилированная вода при таких скромных тратах? На фига она, чем кипяченая хуже?

Гость
Гость

За 13к я все это сама куплю. Если я уж умудряюсь выжить на сранные 3-5к в месяц, со стипендией и остатками от летней подработки, то за 13 точно смогу выжить. Но проблема в том, что тетя с бабушкой прямо таки капают маме, насчет того, что мне жить одной нельзя ибо снаркоманюсь и тд. Всякие бредни ей обо мне рассказывают, типа связалась с плохой компанией и тд, в то время как у меня только две подруги-однокурсницы с которыми я общаюсь

Постарайся хотя бы бабушку на свою сторону перетянуть, навещай ее почаще.

Гость
Гость

Переехать к бабушке на время, пока тетка с сыном съедут.
Если готовы жить без финансовой помощи родственников, можно никуда не съезжать, поменять замки и все, но тогда в случае форс-мажора на родственников рассчитывать не стоит.

Пусть тётка переезжает к бабушке. Это квартира девушки.

Гость
Гость

А пойти хотя бы час в день пораздавать листовки за 100р, что модно с абсолютно любой учебой совместить и заработать себе на нормальную еду - у нее корона упадет

Это тут причем вообще? Да хоть она по 50 тысяч в месяц зарабатывать начнет, тетка с сыном с квартиры добровольно все равно не сьедут. Но да, надо пытаться зарабатывать и копить деньги на адвоката

Гость
Гость

Автор может их выписать как посторонних. Но она тогда не выживет финансово без их помощи. Вот и не выписывает

Только через суд она может их выписать, причем адвокат нужен хороший

Гость

Учитесь отстаивать свои интересы. Где-то хитростью, где-то грубой силой.
Но если честно, то 150 евро - это очень небольшие деньги. На них прокормиться и оплатить коммуналку нереально. А надо ещё одеваться, лечить зубы, пользоваться транспортом, отдыхать, покупать средства гигиены. 150 евро - это ровно чтобы не сдохнуть.
Ищите подработку, а потом выселяйте родственников. Но для этого вам надо иметь минимум ещё 10 тыс дохода. Докажите, что вы не инфантильная, начните зарабатывать.
И еще такой момент: вам надо, чтобы ваша мама вас поддержала, когда вы начнёте отвоевывать свое пространство. Поэтому начинайте готовить почву.

Гость

Гони их в три шеи, пофиг что скажут. Собери их вещи и выстави за дверь. Раз такое отношение.

Гость
Гость

Если Автор без проблем может жить одна, почему не живет?
Выписать тетку и кузена, собрать их вещи и выставить в подъезд, сменить замки - это максимум 1-н выходной.
Какая проблема-то так сделать, если они реально т.в.а.р.и и ничего хорошего для неё не сделали и не делают?🙄
Может быть потому, что тогда ее мать не может прекратить ей переводить эти 150 долларов в месяц, которые ей нужны?
Свобода она всегда за свой счёт.

Во-первых, если у них постоянная регистрация, то выписать их можно только по суду при хорошем адвокате, на которого нужны хорошие деньги. Во-вторых, деньги мать до сих пор высылает сестре, автор их не видит. Она с этих денег только хилое питание получает, ну и коммуналку не платит

Гость
Гость

Родные мать с отцом и бабка устранились, а виновата почему-то именно тетка, которая по дурости оформила опеку.

Никто ни в чем не виноват. Автор - 19-летняя девушка, вполне способная прожить сама в собственной двушке в Питере, если ее там оставят одну. Даже если мать материально помогать не будет

Гость
Не токс

мечтать о чем? тетке бы по уму наоборот выгоднее было бы, чтобы автор как можно дольше несамостоятельной оставалась.
не вяжется как-то все

Да тетка просто уверовала в то, что на нее управы нет, что за эти пять лет опекунства она получит и пол-квартиры и еще часть дохода бывшей подопечной

Гость
Не токс

чиво наследник второй очереди??? дальше читать не стала

Это в случае смерти матери

Гость
Гость

Тогда почему она его ест? Не нравится - иди работай и хоть каждый день бутеры с икрой жри. Она уже совершеннолетняя - никто ей ничего не должен. Только она не выживет без теткиной помощи. Иначе б давно уже ее выгнала

Чтоб 150 евро от матери тетка с сыном проедали полностью? Что это даст? Доказать, что она с этих денег ничего не имела, все равно невозможно будет

Гость
Гость

Это доплата за готовку. Почему тетка должна забесплатно автору готовить после работы?

А ее кто-то заставляет готовить? Пусть просто отдает 150 евро автору

Гость
Гость

Да и этих денег на одного едва хватит, не то что на троих

Это не проблема тетки, как автор на них проживет

Гость
Гость

Так это к матери вопросы, а не к тетке. Хотя взрослой бабе 19 лет никто и этого не должен, сама уже может заработать

К тетке вопрос - почему она просто не отдает автору деньги? Как она их проест, не ее дело - опекунство уже закончилось

Ну, да... пока тетка да бабка нужны были, так пожалуйста, а теперь все, на выход? Совесть не замучает? Учитесь, заработайте на свое жилье, а когда бабки да тетки не станет - этого чувачка на свои хлеба. А эту квартиру или сдавайте потом или продайте и купите себе по-больше

Гость

Вы совершеннолетняя. Попросите всех съехать, квартира Ваша. И всё! Никаких проблем

Гость
Гость

Это еще кто кого кормит. 150 евро не хватит на еду, коммуналку и бытхим на 3 человек. Явно тетка свои докладывает

Ну так она и проживает там с сыном. На аренду они бы больше тратились.

Гость
Гость

Автор, ну официально квартира ваша, и вы можете выписать тетю с сыном из нее, но...Нигде не екнет? Вас мать фактически бросила в таком детском возрасте, вами занимались бабушка и тетя. А они ведь могли отказаться вас брать на опекунство. Понятно, мать высылала деньги, но почему она отказалась вас взять с собой? Заниматься ребенком - это труд. А тете с сыном вообще некуда уходить из вашей квартиры?

Ну так тетка на то и рассчитывала, что потом у девки не хватит духу и мозгов выпнуть их из квартиры. А неизвестно, что конкретно для не лучше было бы - провести 4 года в детдоме, зато в 18 сразу стать хозяйкой в своей квартире или потом всю жить быть обязанной тёте и терпеть её, её сына, а потом, возможно, еще и семью сына в своей двушке.

Гость
Гость

Вы тему не читали? У тётки квартира, которую она сдаёт и ещё ипотеку выплачивает. Сынок взрослый лоб, который не работает. И ещё масса ньюансов. Хорошо устроились за счёт автора, ещё и квартиру отдать пытаются. Хотя есть подозрения, что тема все же разводка.

Про ипотеку кто-то из комментирующих сам додумал, автор про это не писала

Гость
Натка

А почему бы квартиру на себе не оставить? Зачем эти сложности не скажете? Прикольная логика - дочь связалась с наркоманами, но чтобы тетя не переписала на себя квартиру мать СВОЮ квартиру оформила на дочь. Мать неалекватна?

На случай своей смерти, думаю.

Гость
Натка

Что значит некому постоять? Матери у нее нет? Мать где? Бабушка есть я так понимаю..прямо там - некому постоять. Может незачем там стоять за что то? Если она общается с матерью - мать как минимум видит что она собой представляет, может пригласить к себе в гости, и там пообщаться, квартиру на нее оформила. Значит не все там так как автор утверждает - явно есть какие то подводные камни о которых автор умалчивает.

Не так просто сейчас визу в ЕС получить.

Гость
Гость

В самой теме ни слова про квартиру и ипотеку, а 5 страниц комментариев- не читала, уж извините)) Поэтому уточнила

В теме написано, что до опекунства тетя с сыном жили где-то в Подмосковье. Вряд ли они этого жилья лишились.

Гость
Гость

Ничего не понятно, там в этой квартире ещё жила бабушка, почему? Бабушка опекунство не оформляла, она потом что, умерла и туда влезла тетя?

Бабушка в другой квартире живет, но тоже в Питере

Натка
Гость

На случай своей смерти, думаю.

Автору 19 . Скорее всего мать молодая совсем. Какая смерть? Знать что дочь наркоманка и оптисать ей полностью квартиру при этом будучи молодой ещё женщиной, без болячек и какого либо намека на их- это какая здесь логика?

Натка
Гость

Не так просто сейчас визу в ЕС получить.

Я вас умоляю ..визу. Прочие средства связи тоже отменили?

Гость
Гость

Автор, пусть мать продаёт квартиру и забирает Вас к себе в Германию. Странная мама, странная тётка. Жаль, что Вы стали заложником такой ситуации.

Неизвестно, какие условия у матери в Германии. Вполне вероятно, что она живет у какого-то мужчины, и 19-летнюю девицу туда подселять не заинтересована. А на стоимость этой квартиры в Германии отдельную квартиру не купить.

Гость
Гость

С матерью поговорите и истерику устройте по телефону, что они очень токсичные и кровь вам пьют, а живете вы как сиротка под лестницей, в закутке. Пусть их выгоняет, когда- то же все равно они съехать должны. Может для подработки вам понравится идея сделать гостиницу для кошек, узнайте сколько стоит эта услуга, в Питере точно не копейки и это лучше, чем непонятную квартирантку брать или с парнем жить, которых тоже не так и просто вытурить

Про гостиницу для кошек - неплохая идея, а вот истерики матери устраивать точно не нужно. Как раз может неправильно понять - посчитает, что пьяная или под наркотой.

Гость
Натка

Автору 19 . Скорее всего мать молодая совсем. Какая смерть? Знать что дочь наркоманка и оптисать ей полностью квартиру при этом будучи молодой ещё женщиной, без болячек и какого либо намека на их- это какая здесь логика?

Ну про то, что мать 100%-здоровая, нам неизвестно. Потом всякое может случиться. И как уже написали, возможно, что родственники как раз и стали наговаривать матери на автора после того, как та на нее квартиру переписала - чтоб не уезжать.

Гость
Натка

Я вас умоляю ..визу. Прочие средства связи тоже отменили?

Ну Вы конкретно написали "мать может пригласить к себе в гости"

Натка
Гость

Ну про то, что мать 100%-здоровая, нам неизвестно. Потом всякое может случиться. И как уже написали, возможно, что родственники как раз и стали наговаривать матери на автора после того, как та на нее квартиру переписала - чтоб не уезжать.

Ну я не знаю...мать ведь общается с дочкой? Ну должна же она знать ее ? Ну как так то - дочку выставляют какой то неадекваткой, наркоманкой...при этом дочь учится в вузе, получает какие то оценки, мать видит ее. И при этом строго верит сестре что дочь чуть ли не кон.ченная?

Натка
Гость

Ну Вы конкретно написали "мать может пригласить к себе в гости"

При желании можно все сделать. Это она не для чужого человека делает, не для подруги, не для дальней родички а для родного ребенка, которому собственно угрожают. Было бы желание. Может просто позвонить дочери в неогоаоренное время чтобы убедиться что да как например.

Гость

продавайте квартиру и уезжайте к маме....

Гость

Конечно бабушка права,ты инфантильна,тебе уже 19 лет и должна понимать,что оплата коммунальных платежей 2-х комн.квартиры в Петербурге зимой стоит 8400руб,летом меньше. Тебе 150-200 евро одной мало будет,останется на еду,проездной,химию,косметику 7600 в среднем. Это мало, надо подрабатывать или мать ещё должна присылать 100 евро, а ты этого не понимаешь. Правда тетка,сама не платит за проживание. Если найдешь подработку на постоянной основе,то можешь отобрать ключи или поменять замки,собрать вещи тетки и ее сына и выгнать,пусть идёт к своей матери, не захотят сами уходить,то необходимо пригласить участкового и попросить выселить из твоей квартиры,не поможет, обратиться в суд о выселении и если прописаны,то и снятии с регистрации. Необходимо сходить на консультацию в адвокатскую фирму,они все расскажут,напишут иск,все оформят и подскажут,как себя вести на суде,какие документы пред'явить суду,что говорить.

Гость

Один совет: лесом нах..., бабушку, тетю, братана!

Гость

Зря тётка оформила опеку и занималась Автором 7 лет, - благодарности с ее стороны нет и не будет, как и в 90% сходных случаев: тратить силы, время, эмоции и деньги на неродных детей - чаще всего бессмысленно и даже вредно.

Она и не тратила на нее деньги.

Гость

Ок, они съедут, Автор не работает, 10 тыс.руб., что переводит ее мать и на продукты, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду-обувь, и на канцелярию, и на лечение зубов, например, не хватит (точно не хватит, я содержала сестру-студентку ещё в лохматые года), что будет делать Автор?
Пойдёт столоваться к бабушке-пенсионерке?

Автор же писала, ещё есть стипендия. А на 10000 руб. Жить скромно можно. Если ещё и подработку найти, то вообще замечательно.

Гость

Сообщение было удалено

А здесь всяких полно😅

Гость

Квартира чья- в которой сейчас вы все живете- вашей мамы? И вы и ваш брат одинаково не работаете, учитесь? На вас матери деньги идут 150 евро и вас попрекают, брата в это же время не попрекают? Все правильно?

Господи.... Ну как вы все читали? Квартира принадлежит уже автору.

Гость

Квартира чья- в которой сейчас вы все живете- вашей мамы? И вы и ваш брат одинаково не работаете, учитесь? На вас матери деньги идут 150 евро и вас попрекают, брата в это же время не попрекают? Все правильно?

А брат вообще двоюродный! Вот пусть ЕГО мать, тетка то есть, его и содержит

Гость
гость

Автор будьте хитрее сходите в МФЦ узнайте когда кончается регистрация. Может у них временная на 5 лет. 7 класс это 14 лет, значит должна закончится. Если постоянная то через суд.

Ни какого суда не надо. Если регистрация бессрочная,то Заказным письмом извещение за месяц и снимаете с регистрации. А потом наряд милиции и ''приживалы'' на выход.

Гость

квартира ваша, выписывайте "квартирантов" либо добровольно, либо через суд

К юристу сходить. Если квартира ваша по документам, то подавайте в суд и выселят и тетку вашу и сына.

Гость

Вы ей мешаете, вот и попрекает. Правильно пишите, надо жить отдельно по возможности

Гость
LISA

Ну, да... пока тетка да бабка нужны были, так пожалуйста, а теперь все, на выход? Совесть не замучает? Учитесь, заработайте на свое жилье, а когда бабки да тетки не станет - этого чувачка на свои хлеба. А эту квартиру или сдавайте потом или продайте и купите себе по-больше

Да что ты говоришь