Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …
Гони их всех нахрен,а не пойдут - по суду.
Ок, они съедут, Автор не работает, 10 тыс.руб., что переводит ее мать и на продукты, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду-обувь, и на канцелярию, и на лечение зубов, например, не хватит (точно не хватит, я содержала сестру-студентку ещё в лохматые года), что будет делать Автор?
Пойдёт столоваться к бабушке-пенсионерке?
Ну это ее дело, что она будет делать. Одну комнату она в своей квартире может сдавать другой студентке. Уж у тети она, конечно, просить не станет, если ее выгонит.
За 13к я все это сама куплю. Если я уж умудряюсь выжить на сранные 3-5к в месяц, со стипендией и остатками от летней подработки, то за 13 точно смогу выжить. Но проблема в том, что тетя с бабушкой прямо таки капают маме, насчет того, что мне жить одной нельзя ибо снаркоманюсь и тд. Всякие бредни ей обо мне рассказывают, типа связалась с плохой компанией и тд, в то время как у меня только две подруги-однокурсницы с которыми я общаюсь
Постарайся хотя бы бабушку на свою сторону перетянуть, навещай ее почаще.
А пойти хотя бы час в день пораздавать листовки за 100р, что модно с абсолютно любой учебой совместить и заработать себе на нормальную еду - у нее корона упадет
Это тут причем вообще? Да хоть она по 50 тысяч в месяц зарабатывать начнет, тетка с сыном с квартиры добровольно все равно не сьедут. Но да, надо пытаться зарабатывать и копить деньги на адвоката
Учитесь отстаивать свои интересы. Где-то хитростью, где-то грубой силой.
Но если честно, то 150 евро - это очень небольшие деньги. На них прокормиться и оплатить коммуналку нереально. А надо ещё одеваться, лечить зубы, пользоваться транспортом, отдыхать, покупать средства гигиены. 150 евро - это ровно чтобы не сдохнуть.
Ищите подработку, а потом выселяйте родственников. Но для этого вам надо иметь минимум ещё 10 тыс дохода. Докажите, что вы не инфантильная, начните зарабатывать.
И еще такой момент: вам надо, чтобы ваша мама вас поддержала, когда вы начнёте отвоевывать свое пространство. Поэтому начинайте готовить почву.
Гони их в три шеи, пофиг что скажут. Собери их вещи и выстави за дверь. Раз такое отношение.
Если Автор без проблем может жить одна, почему не живет?
Выписать тетку и кузена, собрать их вещи и выставить в подъезд, сменить замки - это максимум 1-н выходной.
Какая проблема-то так сделать, если они реально т.в.а.р.и и ничего хорошего для неё не сделали и не делают?🙄
Может быть потому, что тогда ее мать не может прекратить ей переводить эти 150 долларов в месяц, которые ей нужны?
Свобода она всегда за свой счёт.
Во-первых, если у них постоянная регистрация, то выписать их можно только по суду при хорошем адвокате, на которого нужны хорошие деньги. Во-вторых, деньги мать до сих пор высылает сестре, автор их не видит. Она с этих денег только хилое питание получает, ну и коммуналку не платит
Родные мать с отцом и бабка устранились, а виновата почему-то именно тетка, которая по дурости оформила опеку.
Никто ни в чем не виноват. Автор - 19-летняя девушка, вполне способная прожить сама в собственной двушке в Питере, если ее там оставят одну. Даже если мать материально помогать не будет
Тогда почему она его ест? Не нравится - иди работай и хоть каждый день бутеры с икрой жри. Она уже совершеннолетняя - никто ей ничего не должен. Только она не выживет без теткиной помощи. Иначе б давно уже ее выгнала
Чтоб 150 евро от матери тетка с сыном проедали полностью? Что это даст? Доказать, что она с этих денег ничего не имела, все равно невозможно будет
Ну, да... пока тетка да бабка нужны были, так пожалуйста, а теперь все, на выход? Совесть не замучает? Учитесь, заработайте на свое жилье, а когда бабки да тетки не станет - этого чувачка на свои хлеба. А эту квартиру или сдавайте потом или продайте и купите себе по-больше
Вы совершеннолетняя. Попросите всех съехать, квартира Ваша. И всё! Никаких проблем
Автор, ну официально квартира ваша, и вы можете выписать тетю с сыном из нее, но...Нигде не екнет? Вас мать фактически бросила в таком детском возрасте, вами занимались бабушка и тетя. А они ведь могли отказаться вас брать на опекунство. Понятно, мать высылала деньги, но почему она отказалась вас взять с собой? Заниматься ребенком - это труд. А тете с сыном вообще некуда уходить из вашей квартиры?
Ну так тетка на то и рассчитывала, что потом у девки не хватит духу и мозгов выпнуть их из квартиры. А неизвестно, что конкретно для не лучше было бы - провести 4 года в детдоме, зато в 18 сразу стать хозяйкой в своей квартире или потом всю жить быть обязанной тёте и терпеть её, её сына, а потом, возможно, еще и семью сына в своей двушке.
Вы тему не читали? У тётки квартира, которую она сдаёт и ещё ипотеку выплачивает. Сынок взрослый лоб, который не работает. И ещё масса ньюансов. Хорошо устроились за счёт автора, ещё и квартиру отдать пытаются. Хотя есть подозрения, что тема все же разводка.
Про ипотеку кто-то из комментирующих сам додумал, автор про это не писала
Что значит некому постоять? Матери у нее нет? Мать где? Бабушка есть я так понимаю..прямо там - некому постоять. Может незачем там стоять за что то? Если она общается с матерью - мать как минимум видит что она собой представляет, может пригласить к себе в гости, и там пообщаться, квартиру на нее оформила. Значит не все там так как автор утверждает - явно есть какие то подводные камни о которых автор умалчивает.
Не так просто сейчас визу в ЕС получить.
Автор, пусть мать продаёт квартиру и забирает Вас к себе в Германию. Странная мама, странная тётка. Жаль, что Вы стали заложником такой ситуации.
Неизвестно, какие условия у матери в Германии. Вполне вероятно, что она живет у какого-то мужчины, и 19-летнюю девицу туда подселять не заинтересована. А на стоимость этой квартиры в Германии отдельную квартиру не купить.
С матерью поговорите и истерику устройте по телефону, что они очень токсичные и кровь вам пьют, а живете вы как сиротка под лестницей, в закутке. Пусть их выгоняет, когда- то же все равно они съехать должны. Может для подработки вам понравится идея сделать гостиницу для кошек, узнайте сколько стоит эта услуга, в Питере точно не копейки и это лучше, чем непонятную квартирантку брать или с парнем жить, которых тоже не так и просто вытурить
Про гостиницу для кошек - неплохая идея, а вот истерики матери устраивать точно не нужно. Как раз может неправильно понять - посчитает, что пьяная или под наркотой.
Автору 19 . Скорее всего мать молодая совсем. Какая смерть? Знать что дочь наркоманка и оптисать ей полностью квартиру при этом будучи молодой ещё женщиной, без болячек и какого либо намека на их- это какая здесь логика?
Ну про то, что мать 100%-здоровая, нам неизвестно. Потом всякое может случиться. И как уже написали, возможно, что родственники как раз и стали наговаривать матери на автора после того, как та на нее квартиру переписала - чтоб не уезжать.
Ну про то, что мать 100%-здоровая, нам неизвестно. Потом всякое может случиться. И как уже написали, возможно, что родственники как раз и стали наговаривать матери на автора после того, как та на нее квартиру переписала - чтоб не уезжать.
Ну я не знаю...мать ведь общается с дочкой? Ну должна же она знать ее ? Ну как так то - дочку выставляют какой то неадекваткой, наркоманкой...при этом дочь учится в вузе, получает какие то оценки, мать видит ее. И при этом строго верит сестре что дочь чуть ли не кон.ченная?
При желании можно все сделать. Это она не для чужого человека делает, не для подруги, не для дальней родички а для родного ребенка, которому собственно угрожают. Было бы желание. Может просто позвонить дочери в неогоаоренное время чтобы убедиться что да как например.
продавайте квартиру и уезжайте к маме....
Конечно бабушка права,ты инфантильна,тебе уже 19 лет и должна понимать,что оплата коммунальных платежей 2-х комн.квартиры в Петербурге зимой стоит 8400руб,летом меньше. Тебе 150-200 евро одной мало будет,останется на еду,проездной,химию,косметику 7600 в среднем. Это мало, надо подрабатывать или мать ещё должна присылать 100 евро, а ты этого не понимаешь. Правда тетка,сама не платит за проживание. Если найдешь подработку на постоянной основе,то можешь отобрать ключи или поменять замки,собрать вещи тетки и ее сына и выгнать,пусть идёт к своей матери, не захотят сами уходить,то необходимо пригласить участкового и попросить выселить из твоей квартиры,не поможет, обратиться в суд о выселении и если прописаны,то и снятии с регистрации. Необходимо сходить на консультацию в адвокатскую фирму,они все расскажут,напишут иск,все оформят и подскажут,как себя вести на суде,какие документы пред'явить суду,что говорить.
Один совет: лесом нах..., бабушку, тетю, братана!
Ок, они съедут, Автор не работает, 10 тыс.руб., что переводит ее мать и на продукты, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду-обувь, и на канцелярию, и на лечение зубов, например, не хватит (точно не хватит, я содержала сестру-студентку ещё в лохматые года), что будет делать Автор?
Пойдёт столоваться к бабушке-пенсионерке?
Автор же писала, ещё есть стипендия. А на 10000 руб. Жить скромно можно. Если ещё и подработку найти, то вообще замечательно.
Сообщение было удалено
А здесь всяких полно😅
Автор будьте хитрее сходите в МФЦ узнайте когда кончается регистрация. Может у них временная на 5 лет. 7 класс это 14 лет, значит должна закончится. Если постоянная то через суд.
Ни какого суда не надо. Если регистрация бессрочная,то Заказным письмом извещение за месяц и снимаете с регистрации. А потом наряд милиции и ''приживалы'' на выход.
квартира ваша, выписывайте "квартирантов" либо добровольно, либо через суд
К юристу сходить. Если квартира ваша по документам, то подавайте в суд и выселят и тетку вашу и сына.
Вы ей мешаете, вот и попрекает. Правильно пишите, надо жить отдельно по возможности