Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …

Автор
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

пс. Уже ходила в мфц, и с юристом общалась. Знаю теерь, что делать и с чего начать. Еще раз спасибо всем

И выше кто-то советовал обратится в другой форум - спасибо, и извините, но мне было стремно светить точной личной информацией о себе онлайн, так что сходила в реале на консультацию в контору, которая в нашем р-не.

Гость
Гость

пс. Уже ходила в мфц, и с юристом общалась. Знаю теерь, что делать и с чего начать. Еще раз спасибо всем

И выше кто-то советовал обратится в другой форум - спасибо, и извините, но мне было стремно светить точной личной информацией о себе онлайн, так что сходила в реале на консультацию в контору, которая в нашем р-не.

Автор, есть еще один вариант решения проблемы. Не самый лучший, но тем не менее... Вы можете продать эту квартиру с прописанными жильцами. Сумма будет несколько ниже рынка. За эти деньги сможете купить однушку, переехать и забыть про "родственников".
И еще... На заочный или вечерний не можете перевестись? Это даст возможность полноценно работать и себя содержать.
Удачи вам! Держитесь! Не ведитесь на манипуляции.

Гость
Гость

Так тетка в отличие от автора не лентяйка и не иждивенка, сама заработала - сама и ест. А автору лень работать. Хотя подработку хоть в макдаке хоть листовки раздавать всегда можно

Автор уже 5 раз минимум вам написала, что работала летом. И живет на эти деньги плюс стипендия

Гость
Гость

А вообще вы нарерное из Москвы -это единственное, где квартирный вопрос на земле

Гость
Гость

А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.

по второму пункту согласен, но с какого бодуна автор должна съезжать из СВОЕЙ квартиры?
другое дело, что вот жалобы на качество питания...я так понял, что готовит там тетя, с маминых денег (которые та высылает), но девушке уже 19, не хочешь есть - давай готовь сама.

ТАТЬЯНА

спросите свою маму почему она вас так не любит.А по существу так.Если регистрация постоянная,пошлите заказное письмо с уведомлением тете о выселении в течении месяца.Если не съедут добровольно идите в суд.Если за время после получения ими письма начнутся гонения,обязательно пишите заявление в полицию.Вы молодая девушка,записывайте все разговоры с родственниками на диктофон.Не поддавайтесь на провокации.При разговорах больше молчите.Документы на квартиру спрячьте.сходите в регистрационную палату и подайте заявление,чтобы без вашего личного присутствия никаких действий с квартирой не производилось.Сходите в психоневрологический диспансер и возьмите справку о о том,что вы не наркоман и не псих.Все это вам пригодится в суде.

Гость

Здравствуйте, если по документам квартира только ваша, вам и решать кто в ней будет жить. 1. Обсудить данную ситуацию с юристом. 2. Спокойно поговорить (лучше в присутствии юриста) что вы достаточно взрослая и будете проживать одна теперь. 3. Обговорить сроки съезда родни. 4. Обговорить последствия, если откажутся съезжать. Всё в присутвии юриста.

Гость

Если Вам мать не будет присылать деньги, сможете Вы оплачивать эту квартиру? Если да, то ставите срок, чтобы все съезжали, при отказе придется идти в суд выписывать посторонних лиц (лучше наймите адвоката).

гость
Гость

А вообще вы нарерное из Москвы -это единственное, где квартирный вопрос на земле

Автор написала Питер.

Гость
Гость

Да, полностью моя по документам. Тетя с сыном просто зарегистрированы, съезжать вроде не планируют, я год назад с ней поругалась с ней сильно, сказала им уходить - та ответила, что никуда не уйдут, и чтобы я сопля им не указывала, ибо "Думаешь квартира твоя, и ты стала больно умная? Сама отсюда первая вылетишь" - дословно

Что автор, что тётя, два дегенерата

Гость
Гость

Пока брат не размножился в вашу хату, надо им придать ускорение на переезжать- имеете право по докам, потом сложнее будет... вы уже выросли , присмотр не нужен, вам свою жизнь строить нужно.. если отношения не задались с теткой и братом, то ничего не поделаешь- нужно включать эгоизм тоже.

А вот это самая главная опасность - кузен запросто может привести жену и, родив ребёнка в этой квартире, прописать без согласия ее владелицы. Вот тогда хана полная - ни один суд не выселит ребёнка до 18 лет, как и его родителей. Жди, детка, останешься без квартиры.

Марина А.

Для начала обозначить маме, чтоб перестала высылать родственникам деньги. Сами съедут. А если хочет помочь , то пусть высылает лично вам. И да, донести до мамы мысль, что ее деньги идут неизвестно куда. Пофоткать чеки, пофоткать хрючево, перегородку - пусть мама соображает, что в ее квартире за ее счет родственнички свои проблемы решают, а не вам помогают
Четко, но доходчиво, попросить родственников вернуть вам материны деньги и съехать. Не поймут по-хорошему - в суд.
И да, что значит "тетка обрабатывает маму"? Вы сами с мамой что, не общаетесь? Почему вы все это рассказываете чужим людям, а не ей?

Марина А.

Как вариант: выставляете квартиру на продажу и покупаете другую, родственникам адрес не говорите.

Марина А.
Гость

по второму пункту согласен, но с какого бодуна автор должна съезжать из СВОЕЙ квартиры?
другое дело, что вот жалобы на качество питания...я так понял, что готовит там тетя, с маминых денег (которые та высылает), но девушке уже 19, не хочешь есть - давай готовь сама.

С какого перепугу тетка тратит деньги, которые не ей высылают? И живет в чужой квартире, хотя девочка уже совершеннолетняя и в опекуне не нуждается?
Тетка не имеет права вообще ничего покупать и готовить на эти деньги. Это мать выслала дочери. Ну а если же это мама не дочке, а сестре высылает, то с какого перепугу автор чужие продукты ест?

Марина А.

Думаю, можно даже к помощи полиции прибегнуть: если мать подтвердит, что высылает деньги дочери...тетка ей. собственно, уже не опекун и ее финансами управлять не может. То, что она их получает и не отдает по назначению - это мошенничество на доверии, по сути.

Гость
Марина А.

С какого перепугу тетка тратит деньги, которые не ей высылают? И живет в чужой квартире, хотя девочка уже совершеннолетняя и в опекуне не нуждается?
Тетка не имеет права вообще ничего покупать и готовить на эти деньги. Это мать выслала дочери. Ну а если же это мама не дочке, а сестре высылает, то с какого перепугу автор чужие продукты ест?

Как можно в 21 веке переслать деньги не тому кому следует?

Марина А.
Гость

Как можно в 21 веке переслать деньги не тому кому следует?

Допустим, мама безоговорочно доверяет сестре.
Кстати, а мама что, лишена родительских прав? Если тетка оформила опекунство, значит, родители оба лишены этих прав. При том, что отношения все между собой поддерживают, мама о дочке заботится, квартиру подарила, деньги шлет. Это что, такая комбинация, чтоб тете опекунские получить? Если мать на это идет, значит, она очень сильно доверяет сестре и ради нее готова на аферу

Гость
Марина А.

Допустим, мама безоговорочно доверяет сестре.
Кстати, а мама что, лишена родительских прав? Если тетка оформила опекунство, значит, родители оба лишены этих прав. При том, что отношения все между собой поддерживают, мама о дочке заботится, квартиру подарила, деньги шлет. Это что, такая комбинация, чтоб тете опекунские получить? Если мать на это идет, значит, она очень сильно доверяет сестре и ради нее готова на аферу

Именно
Можно без проблем кидать деньги на карту ребёнку

Марина А.

И что-то мне подсказывает, что когда эта ситуация всплывет, к тете будет много вопросов.
Так что автор, на шантаж не поддаваться. Все козыри у вас, а тетка действует ну не фига не в рамках закона, они даже перегородку без вашего разрешения ставить не могли. Это уже самоуправство: перепланировка без разрешения владельца. Вопрос с деньгами, которые предназначались вам, но тетка с какого-то перепугу решила, что может рассчитываться хрючевом - два. Мутный вопрос с опекунством, если ваши родители, причем оба, прав не лишены - три. Ей проще съехать мирно, чем доводить дело до судебных тяжб

Марина А.
Гость

Именно
Можно без проблем кидать деньги на карту ребёнку

Можно. Как вариант, тетка вымогает эти деньги у сестры , как и проживание в квартире, рассказывая про нужды и проблемы племянницы, которые она сама не решит.
И если дочка ртом расскажет маме про истинное положение дел, и донесет, что маму обманывают и деньги тянут , думаю, она тут же из Германии прилетит, чтобы лично выгнать родственничков грязными тряпками

Гость
Марина А.

Можно. Как вариант, тетка вымогает эти деньги у сестры , как и проживание в квартире, рассказывая про нужды и проблемы племянницы, которые она сама не решит.
И если дочка ртом расскажет маме про истинное положение дел, и донесет, что маму обманывают и деньги тянут , думаю, она тут же из Германии прилетит, чтобы лично выгнать родственничков грязными тряпками

Тут момент расстановки приоритетов
Нужно больше доверять дочери нежели тетке

Гость

мамина сестра прожила со своей семьей в нашей квартире 18 ........... лет. приехали когда мне был 1 год, за это время у них родилось 3 детей, маа так и не вышла замуж. все жалела их хотя муж тетки и пил и бил (было даже на аму руку поднял). мама ушла жить к мужчине, он тоже пьет.... но дело не в этом. Это зависит именно от человека. Ваша тетка и ее семья сын или кто там всегда будут считать Вас должными. Дже не мать которая вас бросила а именно Вас. Я своих смогла выгнать с горем пополам только когда после очередной пьянки тетка мне нос разбила, менты еще меня и виноватой пытались сделать дескать на старших рот открыла... Но я тогда еще не совершеннолетняя была. Надеяться на таких родственников не стоит ни при каких обстоятельствах. Это кровопийцы, гнать их в шею и забыть. Возьмите квартирантку, переведитесь на заочно и найдите работу. Да будет сложно, но если Вы сейчас сможете взять ситуацию в руки. дальше будет легче. Удачи Вам, и ничего не бойтесь.

Гость

брать с родственников за коммуналку и проживание

Гость
Гость

Да, полностью моя по документам. Тетя с сыном просто зарегистрированы, съезжать вроде не планируют, я год назад с ней поругалась с ней сильно, сказала им уходить - та ответила, что никуда не уйдут, и чтобы я сопля им не указывала, ибо "Думаешь квартира твоя, и ты стала больно умная? Сама отсюда первая вылетишь" - дословно

Ну так выселяй через суд.

Гость

Ну если вы хотите жить сами, то попросту надо найти подработку или несколько помимо института (Хоть будет сложно, но ведь написанием студенческих работ администрированиям сайтов и страниц в интернете можно, также вязать, шить и печь торты на заказы тоже можно, также после института можно подрабатывать парикмахером. уборщицей и раздавать листовки) можно будет оплачивать многие свой потребности и счёта. И как уже писали, оформите себе карту банковскую, на которую вам будут присылать помощь мама или бабушка. И высылайте родственников с помощью милиции (полиции), если не поможет, то можно выселить через суд и попросите маму вам в этом помочь.

Гость
Гость

Это не твоя квартира, а мамина. Иди работай и на съемную квартиру.

подарили ей эту квартиру. а вот такая тётя сама пускай на сёмную идёть.

Гость

фиктивный брак. по договору

Гость

они сами сьедут

Гость
Гость

За 13к я все это сама куплю. Если я уж умудряюсь выжить на сранные 3-5к в месяц, со стипендией и остатками от летней подработки, то за 13 точно смогу выжить. Но проблема в том, что тетя с бабушкой прямо таки капают маме, насчет того, что мне жить одной нельзя ибо снаркоманюсь и тд. Всякие бредни ей обо мне рассказывают, типа связалась с плохой компанией и тд, в то время как у меня только две подруги-однокурсницы с которыми я общаюсь

А теткин сын совершеннолетний? если да, то срочно ищите хорошего адвоката по таким делам и выселяйте их срочно по суду.

Гость
Марина А.

Как вариант: выставляете квартиру на продажу и покупаете другую, родственникам адрес не говорите.

Тоже хороший способ избавится от ненужных квартирантов.

гость

Автор а нельзя вашего отца подключить?? Имеется в виду что бы вас физически поддержал.

Гость
Марина А.

И что-то мне подсказывает, что когда эта ситуация всплывет, к тете будет много вопросов.
Так что автор, на шантаж не поддаваться. Все козыри у вас, а тетка действует ну не фига не в рамках закона, они даже перегородку без вашего разрешения ставить не могли. Это уже самоуправство: перепланировка без разрешения владельца. Вопрос с деньгами, которые предназначались вам, но тетка с какого-то перепугу решила, что может рассчитываться хрючевом - два. Мутный вопрос с опекунством, если ваши родители, причем оба, прав не лишены - три. Ей проще съехать мирно, чем доводить дело до судебных тяжб

Ломайте перегородку и вставьте замок в комнату, а для начала братец пусть переселяется в комнату тетки. Но это пока на первом этапе. На втором- подача заявления в суд на выселение. Будьте решительней и ничего не бойтесь, только не переходите границы закона, чтобы у вас не было неприятностей.

Гость

Киррр

Леля

Отстоять свои права и жить одной. Но это тоже будет нелегко. Очень много бытовых проблем возникает, как только остаешься одна и за все отвечаешь - начиная с оплаты квартиры, мелкого ремонта и т.п.

Гость
Марина А.

че-то у вас все запутано...
мама явно тетке высылает не за красивые глаза, а на присмотр и прокорм дочери. так что тетка обязана тратить эти деньги, но - только на автора. на квартиру в том числе. и для дочки это не "чужие продукты".
вот почему мама дочке не доверяет - а, получается, не доверяет - это вопрос. возможно, тетя рассказывает ей кучу о*ительных историй из жизни молоденькой девочки...в общем, как-то тут затянулось детство у автора.

Гость
Гость

+300 комментариев... Ого-го. Всем спасибо.

Вот только откуда вы вообще взяли, что у тетки ипотека, и она свою хату в Зажопинське сдает? Это не так, я об этом ни слова не писала, и я в душе не еб.. кхм, не представляю, сдает ли она ее, а ипотеки точно не имеет. И еще, сверху писали, что мне опеку не могли оформить, ибо био родители не лишены род.прав. Ээ, ребят, точно дается, временная, которая продлевается раз в год (вроде) до совершеннолетия - мне все-таки видней, я во всем этом варилась, так сказать, меня по комисиям таскали, тетка бумажки собирала и тд, и именно ради выплат, льгот и субсидии (которая все еще есть).

И для тех, кто пишет, что я должна быть благодарна тетке, она меня кормила, воспитывала и тэдэ. Пардон, она с мамиными отправками денег и алименты имела тыщ 18-19 + опекунские выплаты - я не знаю сколько она получала, но юрист (да, сходила сегодня) говорит, что в среднем 5-8 и больше. Вы хотите сказать, что она тратила все годы на одну меня +/- 25тыщ рублей в мес, при этом я имела всего пару штанин, одни зимные сапоги, по две летных босоножек и кроссов? Что-то я сильно сомневаюсь, что она покупала себе сыну из своей зп (она упаковщицей работает, я хз насчет зарплат), и отдельно мне на 25. Так что... насчет кормежки - ничего я ей не должна, имхо. Насчет воспитания... она со мной не сидела, уроков не делала, а поселила в проходную комнату. За что мне ей говорить спасибо?

В 19 лет конечно все не понятно с законами и правами. Выскажусь, как поступила бы я. Во-первых фиксировала бы все, что говорит тетя и сынок ее, это может пригодиться. Изучила в интернете судебную практику по принудительному снятию с регистрации. Там есть много бесплатных советов квалифицированных юристов, а так же примеров исковых заявлений. Если долго и тщательно этим заниматься, то подать иск в суд самой не составит труда. Я таким образом выиграла несколько судов без привлечения юристов, поскольку сейчас много профанов, а деньги дерут за каждый чих, я бы вообще юристам не доверяла, разведут на деньги. В суде бы давила на жалость, вас несовершеннолетнюю использовали в своих меркантильных целях, плохо кормили, тратили деньги на себя, угрожали отобрать вашу собственность, выживают из квартиры. Главное не врать, говорить как реально было, обычно на такое судьи правильно реагируют. Сейчас самое главное выписать тетку с сыном из квартиры, пока они детеныша туда не прописали. Про незаконную перепланировку стоит тоже сказать, пусть компенсируют и приводят в первоначальный вид. Как только решение будет на руках, меняйте замки и вещи их за порог. Далее придется найти подработку. И обязательно закончите ВУЗ! Это ваш ключик к счастливой жизни. Девушка с ВО и квартирой, а еще и закаленная испытаниями нигде не пропадет

Ольга
Гость

Выпишите их через суд.

Ольга
Гость

За 13к я все это сама куплю. Если я уж умудряюсь выжить на сранные 3-5к в месяц, со стипендией и остатками от летней подработки, то за 13 точно смогу выжить. Но проблема в том, что тетя с бабушкой прямо таки капают маме, насчет того, что мне жить одной нельзя ибо снаркоманюсь и тд. Всякие бредни ей обо мне рассказывают, типа связалась с плохой компанией и тд, в то время как у меня только две подруги-однокурсницы с которыми я общаюсь

Избавляться вам от них надо,по суду выселять, пока они вас с дурку, например, НЕ отправили.

Гость
Гость

Купи себе свою квартиру и живи одна в ней, рас уж так хочится

Это только ее квартира, а тетка с сыеом жили там из за жилплощади. И еще 7, 5тыс опека +7, 5 алименты + 100 или 150 евро, так что тебе надо за себя бороться,удачи

Гость
Гость

Мать выбрала напрягаться по минимуму, у меня есть ребёнок, говорю не умозрительно.
Претензии Автора должны быть направлены в ее сторону, а не в сторону тетки, которая ее растила 7 лет😳🙈.
Опять же, конфликт с теткой нужно было решать только через мать потому, что та ей сестра и равная.
Вы вообще представляете какой объём работы эта тётка проделала, ухаживая за Автором?🙄 Я бы на такое никогда не подписалась даже за квартиру в Москве (мы нашу за 5 лет выкупили с выходными и проходными, а дети - это работа 24/7😖).

Автор должна за это благодарить тётку своей квартирой? После детдома ей бы дали собственную

Гость

Свое желание надо реализовать,ты хочешь жить сама, добивайся

Гость
Гость

Я именно об этом и написала выше, меня закидали гнилыми помидорами.
При этом я добавила, что я сама, даже за квартиру в Москве, на подобное в отношении неродного мне ребёнка никогда бы не пошла - овчинка не стоит выделки.
Бездетные теоретики тут уже постановили, что о подростках, оказывается, заботиться вообще не нужно: насыпал им сухой корм, как домашним животным, и готово!😂
Добавлю, есть близкие приятели, которые сходно оформляли опеку над братьями/сёстрами/племянниками/племянницами, результат в 80% был именно такой, как в теме: у ребёнка только претензии, у них только негатив (на жилье тех, кто был у них под опекой, никто не претендовал).
Вся тема - это взгляд на конфликт Автора, мне б очень хотелось и тетку тоже послушать.
Опять же, почему, когда отец Автора в ее 18 лет прекратил выплачивать алименты, ее мать не компенсировала это тетке? Почему тетка должна была решать эту проблему, а не мать Автора?😳
Я просто перевожу на себя: я укатила на пмж за пределы страны, дочь скинула на сестру, и перевожу ей на ее содержание прожиточный минимум - я, вероятно, маргиналка, в этом случае, как Вам кажется?🙄

Возможно, предоставив сестре с племянником возможность бесплатного проживания, мать автора предполагает, что ее дочка будет как минимум накормлена. Интересно сколько стоит в долларах снять квартиру в СПТ? Не кажется, что тетя материально прогадала. Похоже даже выиграла, ведь на питание и вещи поступали и алименты от отца еще и мать деньги переводила, да и сейчас переводит

Гость

Проучить .подайте в суд на выселение.вам 200 евро хватит,а не хватит подселите несколько девушек студенток. Или после суда пусть живут ,но знают что на птичьих правах. Может тогда и задумаются о своем жильё,ведь с вами всю жизнь не проживёшь,вы ещё замуж выйдете и точно они вам нужны не будут.

Гость
Гость

Я же писала, содержу себя практически на стипендию в 2.5, еще в мая-июле подработку брала. Это включая проездной в метро, обеды в универе (беру салатики и кашку без мяса), и какая-то одежка из алиэкспресса. Все это я покупаю сама. Дома утром чай/кофе с канапкой и вечером хрючево. Все. Если какие-то экстренные траты - мама дооправляет деньги. Тетя меня из своего кармана не кормит.

Боже мой переведите мне что такое канапка и хрючеао?

Гость

С матерью поговорите и истерику устройте по телефону, что они очень токсичные и кровь вам пьют, а живете вы как сиротка под лестницей, в закутке. Пусть их выгоняет, когда- то же все равно они съехать должны. Может для подработки вам понравится идея сделать гостиницу для кошек, узнайте сколько стоит эта услуга, в Питере точно не копейки и это лучше, чем непонятную квартирантку брать или с парнем жить, которых тоже не так и просто вытурить

Гость
Гость

Боже мой переведите мне что такое канапка и хрючеао?

ну, канапка проще - бутерброд, в точном понимании канапе - но навряд ли именно оно у автора, с одного там не наешься, формат не тот.)
а у хрючева много понятий, от просто "еда", до блюд, где мешают в кучу разные ингредиенты по принципу "мама мыла холодильник", не заморачиваясь изысками приготовления.

Гость
Гость

Здравствуйте, если по документам квартира только ваша, вам и решать кто в ней будет жить. 1. Обсудить данную ситуацию с юристом. 2. Спокойно поговорить (лучше в присутствии юриста) что вы достаточно взрослая и будете проживать одна теперь. 3. Обговорить сроки съезда родни. 4. Обговорить последствия, если откажутся съезжать. Всё в присутвии юриста.

Отличная идея, поддерживаю. В присутствии юриста они хвост прижмут. А сейчас надеются, что удастся им еще лет 5 минимум прожить в хате. Добровольно ясно что не выселятся

гость

Просто автору надо домой прийти с юристом и пусть донесет до них что они никто и звать их никак.

Гость

Так тоже маму обрабатывает, нечего в вашей квартире тёте и братишке делать

Гость

Ваша тетя хорошо устроилась. Чтобы получать опекунские, надо было ваших родителей лишить родительских прав. Что судя по всему и было сделано. Вам 19, вы совершеннолетняя, жилье ваше. Все остальное побоку. документы на жилье и до свидания тетя.