Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …

Автор
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Алиментов больше нет, посему пора мне работать...

Я так понимаю, что алиментов нет, т.к. в универ не поступили, в техникуме учитесь? В противном случае маман до 22-х обязана оплачивать, если вышку получаете на бюджете. Бессеребреница в вашей семье похоже только бабуля: сама растила, алиментов не просила: меняйте тетку с сыном на бабку - не прогадаете. Выселить по суду можно тетку, но ведь коммуналку самостоятельно платить вам не из чего (а сумма не меньше 7-8 тысяч, полагаю). Да и права тетка: сопля вы еще, а сопля с квартирой - лакомый кусок для разводил (либо потом будете сожителя с полицией выгонять, либо вообще без жилья останетесь). Получите профессию, выйдите на работу, и тогда уже решайте вопрос выселения родственников. По поводу тети и её "пора работать" - научитесь подальше посылать: её сынок не работает, и вы себя утруждать не обязаны пока учитесь, а кого не устраивает, тот идет на все 4 стороны из вашей квартиры. Подработайте лучше летом 30-ку на гипрок и шумку, да заставьте братца заизолировать вашу комнату, как было (при сопротивлении меняйтесь комнатами с теткой в принудительном порядке). Вы совершеннолетняя: и участкового можете вызвать, и по суду обнаглевших выселить - не проблема.

Гость
Гость

Я так понимаю, что алиментов нет, т.к. в универ не поступили, в техникуме учитесь? В противном случае маман до 22-х обязана оплачивать, если вышку получаете на бюджете. Бессеребреница в вашей семье похоже только бабуля: сама растила, алиментов не просила: меняйте тетку с сыном на бабку - не прогадаете. Выселить по суду можно тетку, но ведь коммуналку самостоятельно платить вам не из чего (а сумма не меньше 7-8 тысяч, полагаю). Да и права тетка: сопля вы еще, а сопля с квартирой - лакомый кусок для разводил (либо потом будете сожителя с полицией выгонять, либо вообще без жилья останетесь). Получите профессию, выйдите на работу, и тогда уже решайте вопрос выселения родственников. По поводу тети и её "пора работать" - научитесь подальше посылать: её сынок не работает, и вы себя утруждать не обязаны пока учитесь, а кого не устраивает, тот идет на все 4 стороны из вашей квартиры. Подработайте лучше летом 30-ку на гипрок и шумку, да заставьте братца заизолировать вашу комнату, как было (при сопротивлении меняйтесь комнатами с теткой в принудительном порядке). Вы совершеннолетняя: и участкового можете вызвать, и по суду обнаглевших выселить - не проблема.

тут есть несколько тонких мест.
пока автор будет получать профессию и прочая тетин сынок может стругануть детеныша и прописать его по месту своей прописки - и тады ой.
никакой гипрок и шумка не сделают проходную комнату непроходной. кстати, которой ВООБЩЕ по паспорту жилья быть не должно.
может или нет РЕАЛЬНО автор себя содержать вопрос открытый. это уже по итогу ее личное половое горе, я так думаю. как сможет, так пусть и содержит.

гость
Гость

В России нет содержания до 22 лет только до 18 лет. Мать добровольно помогает.

Гость

Прааильно, это ее квартира

Гость
Гость

Да, полностью моя по документам. Тетя с сыном просто зарегистрированы, съезжать вроде не планируют, я год назад с ней поругалась с ней сильно, сказала им уходить - та ответила, что никуда не уйдут, и чтобы я сопля им не указывала, ибо "Думаешь квартира твоя, и ты стала больно умная? Сама отсюда первая вылетишь" - дословно

Идёте в
м
ф
ц и выписывают по заявлению из собственности. Ни адвокат ,ни суд не нужен. И поторопитесь,так как брат может ребёнка кому то заделать,а ребёнка без спроса собственника пропишут и вот тогда только через суд выписывать.

гость

ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ЖИВЫ И НЕ ЛИШЕНЫ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, ТО ОПЕКУН НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ОПЕКУНСКИЕ ВЫПЛАТЫ ДАЖЕ ПРИ ВРЕМЕННОМ ОПЕКУНСТВЕ

Гость

Не понятно, о чем вы спрашиваете? Вы сами уже ответили: вы хотите жить одна в своей квартире. Что вам мешает? Поговорите с мамой своей, чтобы деньги переводила вам лично и ей скажите, что вы готовы жить самостоятельно без чьей-либо опеки. И живите сами по себе: покупайте продукты, готовьте, стирайте, убирайте, оплачивайте коммуналку. Тетю и ее сына поставьте в известность, чтобы сьезжали. Вы - совершеннолетняя!!! А вообще к 19-ти годам пора самой научиться себя обслуживать, а не предьявлять претензии своей наверняка уже немолодой тете, что не так ещё готовят! Создаётся ощущение, что вы хотите выгнать своих родственников, которые столько времени заботились о вас, но боитесь прогадать при этом и вообще не знаете, сможете ли прожить самостоятельно или нет.

Гость
Гость

Да, полностью моя по документам. Тетя с сыном просто зарегистрированы, съезжать вроде не планируют, я год назад с ней поругалась с ней сильно, сказала им уходить - та ответила, что никуда не уйдут, и чтобы я сопля им не указывала, ибо "Думаешь квартира твоя, и ты стала больно умная? Сама отсюда первая вылетишь" - дословно

Насколько знаю, новый собственник может принудительно сам лично выписать зарегистрированных в своей квартире без их согласия, если они - совершеннолетние. Далее - меняем в квартире замки в отсутствие "квартирантов" и - всё. При любых попытках со стороны родственников вернуться в вашу жилплощадь - вызывайте полицию. Но и имейте ввиду, что на поддержку какую-либо в дальнейшем от своей родни в будущем вам рассчитывать не прийдется. Скорее всего с вами перестанут общаться все.

Вот так благодарность.Тетка твоя тебя воспитывала, кормила и одевала.А как 18 стукнуло, всё, не нужна уже.Не хочешь есть, что готовят, а кто заставляет?Судя по твоим высерам готов поспорить, что сама ничего не умеешь. Ну выселишь ты тетку,а что дальше?Стипендии на пропитание и оплату жкх не хватит.Пригрели родственники змею называется

Гость

Инфантильная недоучка - неумеха и есть. 150 евро это 13000 - 13500 рублей. Автор реально в магазин ходит? За коммуналку платит? Цены представляешь? Мяса хочешь на эти деньги? Иди работай, лентяйка. Или, если мозгов хватит, попробуй подсчитать, сколько ты за месяц потратишь полностью (еда, проезд, коммуналка и прочие расходы на себя, любимую). Не выживешь, бездельница, на эти сказочные 150 евро. Мозги включи, ага, если, конечно они есть, в чем я лично сомневаюсь...

Инспектор

обрабатывать маму. Ситуация весёлая - маме была ненужна, тётя растила.

Инспектор

по еде ориентируйтесь на фрукты овощи ягоды. мясное мучное молочное исключайте. Или придётся тратиться на медицину.

Инспектор
Гость

тут есть несколько тонких мест.
пока автор будет получать профессию и прочая тетин сынок может стругануть детеныша и прописать его по месту своей прописки - и тады ой.
никакой гипрок и шумка не сделают проходную комнату непроходной. кстати, которой ВООБЩЕ по паспорту жилья быть не должно.
может или нет РЕАЛЬНО автор себя содержать вопрос открытый. это уже по итогу ее личное половое горе, я так думаю. как сможет, так пусть и содержит.

тут много тонких мест.
Гладко было на бумаге, так что может всё же вначале получить образование. нафиг студентке квартира. потерпит.
Где квартира тёти.

Гость
Гость

Раз вы единственный собственник, выписать тетю с ее сыном через суд, выгнать физически, вот и все.

Гость

Честно, не хотела отвечать, авось тема поутихнет, но как-то бомбит от некоторых комментариев, поэтому отвечу:

Квартира на субсидии - это во-первых, и я об этом писала на первых страницах, по чекам сейчас там ну очень немного, а как тетушка свалит, будет еще меньше, так как я студентка, и работала, и буду работать неоф.

Во вторых: да, мне хватит 15квместе со стипендией на месяц. С головой хватит. Я считать умею, не переживайте. И работать я тоже умею, и тоже УЖЕ писала, что с мая по лето работала. На крайняк студентке сдам вторую комнату, как выше советовали.

На этом все. Некоторым комментаторам - спасибо за поддержку

Если вы действительно не инфантильная - попробуйте убедить в этом свою маму.Для начала попросите часть денег переводить вам лично и питайтесь сами. Будете кушать отбивные из мраморной говядины и пирожные , а не ХРЮЧЕВО по-вашему.Начните делать регулярно уборку, поклейте у себя новые обои. Тогда мама буде вам доверять и вы сможете жить самостоятельно.

гость
Елена Орлова

Если вы действительно не инфантильная - попробуйте убедить в этом свою маму.Для начала попросите часть денег переводить вам лично и питайтесь сами. Будете кушать отбивные из мраморной говядины и пирожные , а не ХРЮЧЕВО по-вашему.Начните делать регулярно уборку, поклейте у себя новые обои. Тогда мама буде вам доверять и вы сможете жить самостоятельно.

Нет у нее своей комнаты в двушке.Ей угол выгородили без окна проходной.

Наталья крон

А в чём пооблемы?Вызвали слесаря,сменили замки и вперед,тетя-мотя с сынкой,на проспект.Стены на место,квартирантку к себе.

Гость

Выгнать всех к черту. Вы совершеннолетняя.

Гость

Тетка с братом живут в вашей квартире? Пусть платят за съем,

Гость

Ты хозяйка все остальные на выход, и не церемонься

Гость

Срочно рассказать маме с фото похлебки и диктофоном записи, как с вами разговаривают

Гость

Просчитать варианты. Вот выселите вы тетю с ее сыном, вы уверены, что мама будет вам и дальше по 150 евро присылать? Она вроде как не обязана уже, вы совершеннолетняя, у вас есть источник дохода, на что жить и чем оплачивать квартиру на этот счет?

Второе. Просчитайте, хватит ли вам этих 150 евро, это в районе МРОТ. Посчитайте ваши расходы на месяц: коммуналка, за интернет, за капремонт, за газ, за электричество, за домофон, мобильная связь, проезд до института и обратно - это из обязательного бытового. Далее еда, бытовые вещи (стиральный порошек, средства гигиены и пр).
А еще плюс одежда, пироженки и т.п..

Так что вам обязательно нужно просчитать свою экономическую выгоду - вам выгодно жить одной или с тетей?

Есть еще и этическая сторона. Она вообще могла вас не брать и отправились бы вы в детдом. Навык быть благодарной и уметь ценить то, что для вас делали все-таки полезный. В конце концов растить ребенка - это труд.
Но это не значит, что вы ей теперь должны до конца жизни.

Гость
Гость

Пока брат не размножился в вашу хату, надо им придать ускорение на переезжать- имеете право по докам, потом сложнее будет... вы уже выросли , присмотр не нужен, вам свою жизнь строить нужно.. если отношения не задались с теткой и братом, то ничего не поделаешь- нужно включать эгоизм тоже.

точно, если у брата будет ребенок и он его пропишет к вам, то 18 лет они всей семьей и с матерью ребенка будут жить у вас. Выписывайте его скорее через суд!

гость
Гость

точно, если у брата будет ребенок и он его пропишет к вам, то 18 лет они всей семьей и с матерью ребенка будут жить у вас. Выписывайте его скорее через суд!

Может выписать запросто. Нельзя своего ребенка выписать в никуда. Двоюродный брат не член семьи собственника а десятая вода на киселе. Тем более его ребенок.

Гость
гость

Автор тебе 19 и ты СОБСТВЕННИК. Гони их в шею разрешение мамино тебе не требуется. Очевидно тетке выгодно жить в твоей хате,сдает свою в Подмосковье и сын вместо общаги живет в твоей хате на халяву.

Если у них постоянная прописка- только через суд.

Гость
Гость

А что у тетки нет своего жилья, почему прописана у тебя. Подключай мать ,ты уже взрослая сама справишься. Пусть просить ее освободить жилплощадь

Гость
Гость

Конечно бабушка права,ты инфантильна,тебе уже 19 лет и должна понимать,что оплата коммунальных платежей 2-х комн.квартиры в Петербурге зимой стоит 8400руб,летом меньше. Тебе 150-200 евро одной мало будет,останется на еду,проездной,химию,косметику 7600 в среднем. Это мало, надо подрабатывать или мать ещё должна присылать 100 евро, а ты этого не понимаешь. Правда тетка,сама не платит за проживание. Если найдешь подработку на постоянной основе,то можешь отобрать ключи или поменять замки,собрать вещи тетки и ее сына и выгнать,пусть идёт к своей матери, не захотят сами уходить,то необходимо пригласить участкового и попросить выселить из твоей квартиры,не поможет, обратиться в суд о выселении и если прописаны,то и снятии с регистрации. Необходимо сходить на консультацию в адвокатскую фирму,они все расскажут,напишут иск,все оформят и подскажут,как себя вести на суде,какие документы пред'явить суду,что говорить.

За 3-хкомнатную плачу зимой 5000. Откуда Вы взяли такие суммы?

Гость
Гость

Чай, кофе, сахар, бутилированную воду, хлеб, сливочное масло, сыр, колбасу/мясные нарезки для завтрака кто покупает?

Ну для начала прогибай по немного, матери шли фото хрючева каждый день и плач, что денег не дают есть тебе совсем нечего, пусть тебе напрямую высылает, а тетке скажи, что тебе комната с замком нужна пусть к сыну пока переезжает, а потом посмотришь, а то скажи заявление в милицию напишу, что он пристает и домагается в одной комнате практически с взрослым чужим мужиком, затаскают его. Так и договоритесь. А потом посмотришь, к матери в Германию может уедешь, а квартиру сдашь.

Галочка

Автор, поговорите серьёзно с матерью и расскажите всё это матери, ещё и сгущайте краски, скажите, мол, сами пируют с сынулей на твои деньги, мама, а меня постными супами кормят, попрекают хлебом, купленным за твои деньги, мама, заставляют убирать и мыть посуду за ними, руку на меня поднимают, бьют, и тётя и её сынуля. Если бы мне такое рассказали, я бы не стала разбираться, а устроила скандал и выкинула родственничков из квартиры за пару минут. Если ваша мама вас любит, то она так и сделает. Ещё как вариант, уйти на время жить к подруге, а маме сказать, что выставили вас из квартиры и попросить деньги переводить не тёте, а вам, посидят голодные может быть, уберутся. Я бы на вашем месте документы на квартиру ещё и вынесла оттуда и спрятала у подруги, если есть надёжная. Можно также привести туда жениха или попросить кого-то из друзей сыграть такую роль и пусть жених на правах будущего мужа начинает командовать и гонять их, как бобиков, упрекая их, что они сидят на вашей шее! Надеюсь у вас и у вашей мамы хватило ума не прописывать их в вашей квартире? Если прописаны, то выселить можно теперь только через суд.

Гость

1. Найти подработку и перестать быть инфантильной.
2. Узнать о статусе квартиры и Вашей доле собственности в ней.(надо идти в МФЦ)
3. Оформлять опеку тетку никто не заставлял, если оформила, значит было выгодно, тем более если нет теплых отношений между Вами.
4.Если тетка Вам близка, и Вы не против с ней жить, то пусть живёт. А вот взрослый парень 22-х лет вполне способен позаботиться о себе сам.
5. Со всеми собранными документами надо идти в суд и подавать иск о выселении родственников из квартиры.
6. Надо реально взрослеть и бороться за свою собственность. Вы брошенный ребенок, такие дети часто теряются во взрослой жизни -это надо преодолеть. Вам никто не поможет, кроме Вас самой.

Гость

Выгнать всех, особенно тёткиного сына.

Вэл

Дорогая автор, вы стали совершеннолетней и надобность в опеке отпала, а посему ваши родственники могут спокойно отбыть в известном направлении. 150-200 евро переведите в рубли + стипендия и еще где то можно подработать вполне можно скромненько прожить одной, а ваши родственники хорошо устроились за ваш счет, у них еще хватает наглости вам хамить и попрекать вашим же куском хлеба. Совет: чем раньше их отправите тем спокойнее будете жить. Установите им срок либо когда они уйдут куда- либо( выберите время) смените замки, а вещи выставьте на площадку и до свидули. Более того, если у вас сделана перепланировка( не вами) отвечать будет собственник, вам нарисуют штрафы, обяжут снести все настроенное. С января 2021 г. вступили изменения в закон, где четко оговорен вопрос о создании комиссий и проверке всех квартир на предмет незаконных перепланировок, наказание суровое вплоть до того, что могут отобрать квартиру, вам это нужно? Не будьте мягкотелой, если на захотят выселиться добровольно смело идите в суд( районный) с иском о снятии с рег. учета( вы не пишете зарегистрированы ли они в вашей квартире) и выселении, основание: опека не нужна вам 18 и они не являются членами вашей семьи( запросите в мфц справку о наличии у них жилья). Удачи и учитесь отстаивать свои интересы!

СОЛИСТ

Аленей полно,на пару веков точно хватит!А если у *** "всё при себе и внешка топчик" то и ресурсного найти можно,подсадив его на волшебный вареничек😁

А что не так с вареничком, вы что, против вареничков? Перчики с перчиком у нас в стране не котируются, только перчик с вареничком, так что нечего нос морщить.

Гость
Мужчина53

Запросто. И ремонт-капитальный-серьезная заявка.

Отчасти тянет на незаконную (?) перепланировку

Людмила
Гость

А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.

20 тысяч это мало? Нормально можно питаться девушке на 5-6 тысяч. И не думаю, что девушку одевали от Гуччи...А вообще хочешь жить одна- живи. Поставь вопрос прямо- хочу жить одна. Если тетя с сыном прописаны- будут сложности. А если нет- поставить срок на переезд.

Людмила
Гость

Честно, не хотела отвечать, авось тема поутихнет, но как-то бомбит от некоторых комментариев, поэтому отвечу:

Квартира на субсидии - это во-первых, и я об этом писала на первых страницах, по чекам сейчас там ну очень немного, а как тетушка свалит, будет еще меньше, так как я студентка, и работала, и буду работать неоф.

Во вторых: да, мне хватит 15квместе со стипендией на месяц. С головой хватит. Я считать умею, не переживайте. И работать я тоже умею, и тоже УЖЕ писала, что с мая по лето работала. На крайняк студентке сдам вторую комнату, как выше советовали.

На этом все. Некоторым комментаторам - спасибо за поддержку

Ну вот видишь- ты сама уже самостоятельная, решай.

Гость
Гость

Зря тётка оформила опеку и занималась Автором 7 лет, - благодарности с ее стороны нет и не будет, как и в 90% сходных случаев: тратить силы, время, эмоции и деньги на неродных детей - чаще всего бессмысленно и даже вредно.

Я тоже не родная дочь! Меня взяли под опеку в пятилетнем возрасте. Кормили, учили, даже на юга возили. Но за это, когда мне исполнилось 18, повели к нотариусу и там я , не ведая что творю, переписала все имущество моих покойных родителей, на приемных. Им досталась хорошая двушка в Красноярске плюс полкоттеджа, дача и гараж в Волгодонске. Опекуны обьяснили мне что меня растили и я обязана компенсировать неудобства. Хотя растили они меня не на свои деньги, я получала хорошую пенсию за погибших родителей. И вот теперь, будучи взрослой, я что то не чувствую благодарности к опекунам и любви к сводной сестре, которой по итогу досталась такая замечательная компенсация за неудобства в виде сироты, отравившей ее детство. А должна бы чувствовать? Опекуны считают, что должна. И тоже всем вокруг жалуются, что неблагодарное это дело чужих детей растить. Замечу, что я была абсолютно здоровым, беспроблемным ребенком, хорошо учившимся в школе.

Селеста

Автор, ситуация у вас как-то поменялась? Вы что-то делаете для этого?

Гость
Гость

А в чем проблема
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.

А тётка с сыном в Питере в шикарной квартире жить должны бесплатно?

Гость
Гость

12,13, и к тете, которая о Вас заботится много лет, у Вас масса претензий, к родной матери, которая Вас бросила, никаких.
Где логика?🙄

А тётушка с сыночком в шикарных условиях в Питере устроилась ,это как?

Гость
Гость

Зря тётка оформила опеку и занималась Автором 7 лет, - благодарности с ее стороны нет и не будет, как и в 90% сходных случаев: тратить силы, время, эмоции и деньги на неродных детей - чаще всего бессмысленно и даже вредно.

А в благодарность тётушка прожила в Питере с ыночком в хороших условиях. За сьём не платят. Так что не набо говорить о неблагодарности.

Гость

Сообщите маме, чтобы деньги напрямик вам направляла. Родственника сообщите чтобы освободили квартиру к определённому сроку,меняйте замки , или пусть платят за половину и живут в одной комнате. Можно посоветоваться с юристом. Квартира ваша ,вы уже совершеннолетняя. Присматривайте подработку. И не тяните, а то ещё справку из дурки на вас сделают и будут" опекать" до смерти. Кто же от хорошей квартиры в Питере откажется. Иначе давно бы сьехали.

Гость
Гость

Чай, кофе, сахар, бутилированную воду, хлеб, сливочное масло, сыр, колбасу/мясные нарезки для завтрака кто покупает?

А тётушка с сыночком за квартиру должны аренду платить, плюс мама присылает 100 баксов. Так что на хлеб воду хватит

Гость512192
Гость

Я тоже не родная дочь! Меня взяли под опеку в пятилетнем возрасте. Кормили, учили, даже на юга возили. Но за это, когда мне исполнилось 18, повели к нотариусу и там я , не ведая что творю, переписала все имущество моих покойных родителей, на приемных. Им досталась хорошая двушка в Красноярске плюс полкоттеджа, дача и гараж в Волгодонске. Опекуны обьяснили мне что меня растили и я обязана компенсировать неудобства. Хотя растили они меня не на свои деньги, я получала хорошую пенсию за погибших родителей. И вот теперь, будучи взрослой, я что то не чувствую благодарности к опекунам и любви к сводной сестре, которой по итогу досталась такая замечательная компенсация за неудобства в виде сироты, отравившей ее детство. А должна бы чувствовать? Опекуны считают, что должна. И тоже всем вокруг жалуются, что неблагодарное это дело чужих детей растить. Замечу, что я была абсолютно здоровым, беспроблемным ребенком, хорошо учившимся в школе.

Какой ужас. Неужели совсем нельзя ничего изменить?

Гость
Гость

А в чем проблема

Тетя живет бесплатно в чужой квартире. Это и есть обогащение

Гость

Выставить вещи за порог и всё. Квартира не их, сделать ничего не смогут.

Гость
Селеста

Автор, ситуация у вас как-то поменялась? Вы что-то делаете для этого?

Пока все по старому. Буду снимать их с реги, и после этого действовать, а пока сижу тихо до суда

Гость

Попросите сначала вежливо свою тётку и её сына выехать из вашей квартиры. Если так не получится - вызовите полицию и выгоните их с вашей территории. Время опекунства закончилось и вы самостоятельный взрослый человек. Не хватает денег - найдите подработку. У вас должна быть сила воли, чтобы жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Удачи 👌👌👌

гость
Гость

Попросите сначала вежливо свою тётку и её сына выехать из вашей квартиры. Если так не получится - вызовите полицию и выгоните их с вашей территории. Время опекунства закончилось и вы самостоятельный взрослый человек. Не хватает денег - найдите подработку. У вас должна быть сила воли, чтобы жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Удачи 👌👌👌

Для начала надо снять с регистрации.