Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …
Вы тему не читали? У тётки квартира, которую она сдаёт и ещё ипотеку выплачивает. Сынок взрослый лоб, который не работает. И ещё масса ньюансов. Хорошо устроились за счёт автора, ещё и квартиру отдать пытаются. Хотя есть подозрения, что тема все же разводка.
В самой теме ни слова про квартиру и ипотеку, а 5 страниц комментариев- не читала, уж извините)) Поэтому уточнила
Квартира чья- в которой сейчас вы все живете- вашей мамы? И вы и ваш брат одинаково не работаете, учитесь? На вас матери деньги идут 150 евро и вас попрекают, брата в это же время не попрекают? Все правильно?
Ничего не понятно, там в этой квартире ещё жила бабушка, почему? Бабушка опекунство не оформляла, она потом что, умерла и туда влезла тетя?
Автор, если, как выяснилось, у тетки есть квартира, Вы можете выписать их через суд. У Вас же есть свидетельство о собственности, где прописано, что Вы- единственный собственник? Обратитесь в юр. контору, они все сделают. И всегда читайте, что подписываете. Вам лет ещё немного, а сейчас много мошенников развелось.
Автор, вы в опасности! Я серьёзно. Чую пахнет махинацией. Я думаю они пытаются отжать у вас квартиру и сейчас думают как это сделать. У них есть своя квартира? Если нет, то точно они глаз положили на вашу. Вы взрослеете и они начинают волноваться насчёт квартиры и думать что им делать. В общем, пока не поздно, поднимайте вопрос о том, что им пора съезжать, проконсультируйтесь с юристом, подготовьтесь. Я не знаю как в таких случаях делают, но подавайте в суд, если надо будет. Пусть валят на все 4 стороны. Если бы мне сказали в моей квартире, что ты здесь никто и звать тебя никак, я бы вышвырнула все вещи с балкона и сменила замки. Пусть вызывают полицию. Они хотят прогнуть молодую девушку. В комментах пишут что мол как вы останетесь одна и прочую чушь. Что за бред. Молодежь в 18 уезжает в другие города учиться, сами себя обеспечивают да ещё и жильё снимать приходится, а тут жильё уже есть, половина горы с плеч. Лучше питаться водой и корочкой хлеба, чем жить с левыми агрессивными родственниками. Да и вообще, жить одной в таком юном возрасте, это просто кайф. Сразу так жизнь круто изменится. Не позволяйте им себя прогнуть!
Автор, вы в опасности! Я серьёзно. Чую пахнет махинацией. Я думаю они пытаются отжать у вас квартиру и сейчас думают как это сделать. У них есть своя квартира? Если нет, то точно они глаз положили на вашу. Вы взрослеете и они начинают волноваться насчёт квартиры и думать что им делать. В общем, пока не поздно, поднимайте вопрос о том, что им пора съезжать, проконсультируйтесь с юристом, подготовьтесь. Я не знаю как в таких случаях делают, но подавайте в суд, если надо будет. Пусть валят на все 4 стороны. Если бы мне сказали в моей квартире, что ты здесь никто и звать тебя никак, я бы вышвырнула все вещи с балкона и сменила замки. Пусть вызывают полицию. Они хотят прогнуть молодую девушку. В комментах пишут что мол как вы останетесь одна и прочую чушь. Что за бред. Молодежь в 18 уезжает в другие города учиться, сами себя обеспечивают да ещё и жильё снимать приходится, а тут жильё уже есть, половина горы с плеч. Лучше питаться водой и корочкой хлеба, чем жить с левыми агрессивными родственниками. Да и вообще, жить одной в таком юном возрасте, это просто кайф. Сразу так жизнь круто изменится. Не позволяйте им себя прогнуть!
Зачем автору юрист?
Она собственник и ей больше 18.
Она может прямо завтра пойти и подать в суд на снятие с регистрации этих родственников
Автор, Вам пора работать. Пары идут в три смены? Замечательно, в макдаке можно работать в свободное от учебы время.
Хотя бы на суд заработаете. Ибо, если вы собственник и тетка прописана в квартире, выписать только через суд. Если у нее есть своя квартира, выписать будет проще.
И да, с матерью договоритесь, чтобы деньги Вам лично присылала. Тетка вас очерняет? Ну и пишите матери, что не кормят.
Но, повторюсь, Вам пора работать.
Автор, пусть мать продаёт квартиру и забирает Вас к себе в Германию. Странная мама, странная тётка. Жаль, что Вы стали заложником такой ситуации.
Выбрать момент когдв их нет. Собрать их вещи и выставтьь из дома - к бабушке или еще куда то. Поменять замок. И не пускать. Полиция придет - показать документы на квартиру.
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ОПЕКУНОМ ПРИ ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ И НЕ ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
Аа кстати идея. Раз вы собственник вам можно поменять квартиру. Не имеет значение кто там прописан. Продает собственник. По суду их выпишут в процессе обмена. И потом не говорить адрес тете и сыну и переезжать туда одной.
Привлекайте маму на помощь, пусть оплачивает адвоката, который отстоит ваши права. Как угодно добивайтесь, давите на жалость, на материнские чувства и т.д. Одеа вы не справитесь. Тётя с братом вас морально задавят, тут нужно без эмоций и грамотно подойти.
А зачем ей адвокат? Что нужно защищать?
Автор, Вам пора работать. Пары идут в три смены? Замечательно, в макдаке можно работать в свободное от учебы время.
Хотя бы на суд заработаете. Ибо, если вы собственник и тетка прописана в квартире, выписать только через суд. Если у нее есть своя квартира, выписать будет проще.
И да, с матерью договоритесь, чтобы деньги Вам лично присылала. Тетка вас очерняет? Ну и пишите матери, что не кормят.
Но, повторюсь, Вам пора работать.
Да суд так то бесплатный, если что
Девушка, вы для начала попробуйте самой готовить, обирать, стирать, а не критиковать приготовленное. Вы вообще, представляете, что вам после учебы надо будет вести домашнее хозяйство. Вы действительно инфантильны. Вы хоть что-то сами делаете по дому?
Потому что нахаляву живет в ее квартире со своим сынком и много лет на этом опекунстве наваривалась, держа ребёнка в чёрном теле. Явно большую часть того что на неё давали на себя и сынка тратила. Я б по суду обязала полный фин. Отчёт за весь период опеки предоставить и подтверждение добросовестного исполнения опекунских обязанностей. Выписать их на х-е—р и гнать подальше. Но лучше через пол года, чтобы материалы для суда подкопить. Выводить на разговоры о том что пока она тебя опекала, ты ничего слаще репы не ела, и на видео все записывать тихонько.
Ну, сто раз уже всё написали. Тетку и её сына вы , как собственник, легко выпишите, с любой постоянной пропиской, это не проблема. Сдадите на первое время свободную комнату такой же студентке, плюс стипендия, плюс деньги от мамы ( с ней придётся объясниться, но даже и без маминых денег выживете). Раз выросла - учись быть решительной, и отстаивать свои законные права. Удачи:)
Потому что нахаляву живет в ее квартире со своим сынком и много лет на этом опекунстве наваривалась, держа ребёнка в чёрном теле. Явно большую часть того что на неё давали на себя и сынка тратила. Я б по суду обязала полный фин. Отчёт за весь период опеки предоставить и подтверждение добросовестного исполнения опекунских обязанностей. Выписать их на х-е—р и гнать подальше. Но лучше через пол года, чтобы материалы для суда подкопить. Выводить на разговоры о том что пока она тебя опекала, ты ничего слаще репы не ела, и на видео все записывать тихонько.
Для какого суда? На каком основании и каких отчётов она будет требовать? Вы что несёте?
Если квартира действительно тол ко ваша, вызываете ментов, выселяете тётю с сыном, находите соседку и сдаёте ей комнату, чтобы оплачивать коммуналку, находите подработку + степуха - на еду.
Если Автор без проблем может жить одна, почему не живет?
Выписать тетку и кузена, собрать их вещи и выставить в подъезд, сменить замки - это максимум 1-н выходной.
Какая проблема-то так сделать, если они реально т.в.а.р.и и ничего хорошего для неё не сделали и не делают?🙄
Может быть потому, что тогда ее мать не может прекратить ей переводить эти 150 долларов в месяц, которые ей нужны?
Свобода она всегда за свой счёт.
Вы реально считаете, что женщина, которая 7 лет растила племянницу ничего для неё не сделала? Могла в детдом сдать. Реально те деньги, которые получала тётка, на них не пошикуешь, тем более в Питере.
Если родственники постоянно зарегистрированы, то подавать в суд на снятие с регучета. Удачи.
Автор попроси мать тебе деньги высылать. А весь кагал съехать с твоей хаты. Если денег не хватит возьмите квартирантку студентку. Только сразу ставьте ей свои условия.
Автор, поговорите с матерью и обсудите ситуацию.
А вот этот заход "сама первая из квартиры вылетишь" это серьезно.
Они похоже не планируют оттуда съезжать.
Доли маленькие у всех, как и у меня. Все дольщики прописаны. Двухкомнатная квартира в Минске. В натуре такую маленькую долю в двушке ни моя сестра, ни мой отец продать не смогут.
Я буду жить так как есть. Хочу выйти замуж и Временно, пока молодая пожить с мужем, я понимаю что муж ничего не должен и, как только скажет, уйду. Надеюсь очень в будущем заработать хоть на маленькое что-то в рай центре, деревне. Даже в маленьком городе дорогое жильё. Это планы и надежды.
А вот тут, про что сейчас напишу, родственники, моя бабушка назвали меня меркантильной эгоисткой.
В обсуждениях будущей жизни мне предложили выкупить долю сестры отдав ей деньги. Тогда у меня будет своя одна комната в двушке. Но я категорически против. Очень плохие воспоминания. Плюс долька моей сестры дороже, раз Минск.
Чем часть такая же в квартире в рай центре. Мне, заработая денег, выгодно купить целое дешевле в рай центре. Чем дороже её дольку в Минске.
Помимо этого наша бабушка предложила моей младшей сестре жить у неё, я отдам деньги за её долю. Но бабушка свою квартиру завещала маминому брату. Сестре долю там не выделит, и даже не пропишет. А деньги хотят потратить на сестру, ей на образование, ну наверное не работать во время учёбы. А мне это невыгодно! Мне такое не надо. Я сказала: — Хотите денег за её долю? Отец хочет? Тогда продаём всё! Чужим людям и делим деньги в равных долях! А выкупать у неё мне не выгодно! И бабушка ей там ничего не даст, и сестра вернётся ко мне. Её даже не выписать.. ну да, была бы я собственником, а она бы в суде сказала что сестра не является бывшим членом семьи, и ей негде жить, попросит суд не выгонять на улицу. Так что никаких денег от меня они, сестра, отец не получат. Меня интересует маленькое, подальше и подешевле своё! Мама моя тоже тут прописана, но доли не имеет. Мой отец тиран заставил её долю переписать на него. Так что маму заберу с собой в новое, а пока тут. Она, конечно, плачется. Судьба. Мама родила нас двоих от такого отца.
Пишут а милицию на каком основании? Просто потому что захотелось? Вот просто так - хочу на вас написать и написала?
Закон об обращениях. Мне участковый сказал было обращение — будет протокол уже Моего опроса под Мою роспись.
Таким дешёвым троллингом Вы меня не заденете. Типо раз на тебя пишут, то Ты плохая!)
Я вижу как это происходит изнутри.
Пэтому советую Автору решать вопрос! Государству особо нет интереса! вставать на сторону её Тети. Всё что они могут — это выводить на эмоции, например взять и выгнать. Понятно, что можно вернуться. Но это всё скандалы, а скандалы это потраченные нервы. Которые уйдут не на Свою жизнь, а на вот это.
Если по документам полностью ваша, они вроде как не имеют право жить. Но у меня вопрос касательно вашей мамы - почему она не взяла вас с собой в Германию? Как вообще можно было оставить малолетнего ребёнка ?!
Тетя ваша видимо уверена, что за опеку заслужила жить в квартире, но с другой стороны она могла бы вас и не брать? Но взяла и растила как могла.
Или она с помощью этого улучшила свои жилищные условия?
Мужчину - заступника вам надо, вот кого.
Если к вам плохое отношение, нечего терпеть, нужно как-то без скандалов донести до них, что вы.- хозяйка квартиры.
Компенсация материального и морального вреда, слышали о таком? Если нет, учите матчасть.
Аа кстати идея. Раз вы собственник вам можно поменять квартиру. Не имеет значение кто там прописан. Продает собственник. По суду их выпишут в процессе обмена. И потом не говорить адрес тете и сыну и переезжать туда одной.
Бпед не пишИте, если не знаете. Никто не купит квартиру, где прописано еще двое, помимо собственника. С*уяли их выпишут, если суда не было?!
Закон об обращениях. Мне участковый сказал было обращение — будет протокол уже Моего опроса под Мою роспись.
Таким дешёвым троллингом Вы меня не заденете. Типо раз на тебя пишут, то Ты плохая!)
Я вижу как это происходит изнутри.
Пэтому советую Автору решать вопрос! Государству особо нет интереса! вставать на сторону её Тети. Всё что они могут — это выводить на эмоции, например взять и выгнать. Понятно, что можно вернуться. Но это всё скандалы, а скандалы это потраченные нервы. Которые уйдут не на Свою жизнь, а на вот это.
Да не собиралась я вас задевать. Просто я никогда не слышала что вот так вот - написал заяву и к человека проблема. Полицаи сами их начнут посылать - на кой им эти неадекваты?
Доли маленькие у всех, как и у меня. Все дольщики прописаны. Двухкомнатная квартира в Минске. В натуре такую маленькую долю в двушке ни моя сестра, ни мой отец продать не смогут.
Я буду жить так как есть. Хочу выйти замуж и Временно, пока молодая пожить с мужем, я понимаю что муж ничего не должен и, как только скажет, уйду. Надеюсь очень в будущем заработать хоть на маленькое что-то в рай центре, деревне. Даже в маленьком городе дорогое жильё. Это планы и надежды.
А вот тут, про что сейчас напишу, родственники, моя бабушка назвали меня меркантильной эгоисткой.
В обсуждениях будущей жизни мне предложили выкупить долю сестры отдав ей деньги. Тогда у меня будет своя одна комната в двушке. Но я категорически против. Очень плохие воспоминания. Плюс долька моей сестры дороже, раз Минск.
Чем часть такая же в квартире в рай центре. Мне, заработая денег, выгодно купить целое дешевле в рай центре. Чем дороже её дольку в Минске.
Помимо этого наша бабушка предложила моей младшей сестре жить у неё, я отдам деньги за её долю. Но бабушка свою квартиру завещала маминому брату. Сестре долю там не выделит, и даже не пропишет. А деньги хотят потратить на сестру, ей на образование, ну наверное не работать во время учёбы. А мне это невыгодно! Мне такое не надо. Я сказала: — Хотите денег за её долю? Отец хочет? Тогда продаём всё! Чужим людям и делим деньги в равных долях! А выкупать у неё мне не выгодно! И бабушка ей там ничего не даст, и сестра вернётся ко мне. Её даже не выписать.. ну да, была бы я собственником, а она бы в суде сказала что сестра не является бывшим членом семьи, и ей негде жить, попросит суд не выгонять на улицу. Так что никаких денег от меня они, сестра, отец не получат. Меня интересует маленькое, подальше и подешевле своё! Мама моя тоже тут прописана, но доли не имеет. Мой отец тиран заставил её долю переписать на него. Так что маму заберу с собой в новое, а пока тут. Она, конечно, плачется. Судьба. Мама родила нас двоих от такого отца.
Заберу дуромаму плачущуюся в новое?))) Кому долю отписала, пусть там и сидит.
Гнать родственников в три шеи , в крайнем случае лишнюю комнату всегда можно сдать ( вот те же продукты купить можно ) , так что собирайтесь морально и просите Родственников съехать
А причина что тетя и двоюродный брат живут в этой квартире??
Если она полностью пинадлежит тебе- предложи им самостоятельно выселиться. Их работа по твоему воспитанию завершена. Снимай их с регистрации, дай время на выселение и живи одна. Содержи квартиру на свою стипендию, сама себе готовь и себя обслуживай.
Сонц, услышь пожалуйста. Юридически мама тебе не помощник. А они положили глаз на твою квартиру. Еще запросто могут продлить опекунство, доказав твою несостоятельность или ограниченно дееспособной. Ищи, девочка, адвоката. С твоим взрослением ситуация будет только ухудшаться. Они будут делать все, лишь бы у тебя не было самостоятельной жизни. О своих мыслях вообще молчок-учусь, тружусь. И их жизнь тихонько записывай. Готовься к суду. Все , и все их действия, включая фото с дверью на замке в их комнату. Зайди на сайт гдепапару. Зарегистрируйся на форуме. Полностью скопируй эту твою тему и создай там. Девочки там отзывчивые и есть проф. юристки адвокаты. Луиза, Виктория, Виктор, и еще. Им за 40 лет. За оплату не бойся, они с твоих родственников за проживание возьмут. Форуму можешь передать привет от Игоря с Теплого стана. Поверь, там тебе помогут. Не тяни. Лучше прямо сейчас. Хотя сегодня у форумчан реальная дружеская встреча, переходи
Ну наконец-то что-то полезное. Обязательно прислушайся. И расскажи потом} А то что если брат размножится и пропишет ребёнка, их уже не выгнать это правда. И его не выгнать будет до 18 лет уже его ребёнка. И маму ребёнка приведёт. Ну или это очень сложно будет. Не тяни с их выпиской
Девочка, автор, тут был единственный правильный совет мужчины, который советовал обратиться к компетентным людям и начать процедуру выселения этих людей. Обратись за помощью и параллельно нужно пытаться поговорить с мамой, может быть не по телефону, а написать ей письмо ( допустим по электронной почте) отправь фото своей полки, замок на теткиной комнате, "хрючево". Напиши, что тетка угрожает тебя выселить из квартиры. Обязательно это все нужно описать, потому что, вполне возможно что при разговоре информация просто не воспринимается твоей мамой.
Мне вполне очевидно, что тетка испытывала корыстные мотивы при оформлении опеки, и, наверняка, имеет далеко идущие планы по отжевыванию квартиры.
Только не нарваться на мошенников. Вот ещё момент. И читать все документы внимательно.
Автор! Я поняла, что ВЫ хозяйка Питерской квартиры. Тетка и брат прописаны? У них в этой квартире долей нет? Ясно, что тетка хочет вас облопошить. Где квартира тетки? Неприятно уже то, что вас поселили в проходную комнату а не сына тетки. Это о многом говрит. Срочно. Выселяйте их обоих к чертям. Идите к участковому. так и так. Посторонние, видеть не желаю! Напишите в жко жалобу на незаконную перепланировку(воспользовались вашим несовешеннолетием). ТВЕРДО. Всем объявите, что жить с ними вы НЕЖЕЛАИТЕ, А то женится братик, ребенка пропишет и тогда уж вы квартиру потеряите и выписать их не выпишите. А может они и не прописаны? Тогда проблем меньше. Веши выставили за дверь и поменяли замки.
Вы в состоянии платить за квартиру? Думаю,что нет.попробуйте поменятся с братцем комнатами.Вы же девочка. Ну кушать.Что уж дают.
Да, полностью моя по документам. Тетя с сыном просто зарегистрированы, съезжать вроде не планируют, я год назад с ней поругалась с ней сильно, сказала им уходить - та ответила, что никуда не уйдут, и чтобы я сопля им не указывала, ибо "Думаешь квартира твоя, и ты стала больно умная? Сама отсюда первая вылетишь" - дословно
Идите в МФЦ, снимайте родственников с регистрации,затем в полицию,пишите заявление о том,что ваши родственники не хотят по хорошему съезжать. Вы уже совершеннолетняя и опекунство на вас не распространяется, затем идете к адвокату и составляете заявление в суд о принудительном снятии с регистрации и выселении родственников. Закон на вашей стороне,просто надо набраться смелости и наглости,чтобы выдержать в этой ситуации.
+300 комментариев... Ого-го. Всем спасибо.
Вот только откуда вы вообще взяли, что у тетки ипотека, и она свою хату в Зажопинське сдает? Это не так, я об этом ни слова не писала, и я в душе не еб.. кхм, не представляю, сдает ли она ее, а ипотеки точно не имеет. И еще, сверху писали, что мне опеку не могли оформить, ибо био родители не лишены род.прав. Ээ, ребят, точно дается, временная, которая продлевается раз в год (вроде) до совершеннолетия - мне все-таки видней, я во всем этом варилась, так сказать, меня по комисиям таскали, тетка бумажки собирала и тд, и именно ради выплат, льгот и субсидии (которая все еще есть).
И для тех, кто пишет, что я должна быть благодарна тетке, она меня кормила, воспитывала и тэдэ. Пардон, она с мамиными отправками денег и алименты имела тыщ 18-19 + опекунские выплаты - я не знаю сколько она получала, но юрист (да, сходила сегодня) говорит, что в среднем 5-8 и больше. Вы хотите сказать, что она тратила все годы на одну меня +/- 25тыщ рублей в мес, при этом я имела всего пару штанин, одни зимные сапоги, по две летных босоножек и кроссов? Что-то я сильно сомневаюсь, что она покупала себе сыну из своей зп (она упаковщицей работает, я хз насчет зарплат), и отдельно мне на 25. Так что... насчет кормежки - ничего я ей не должна, имхо. Насчет воспитания... она со мной не сидела, уроков не делала, а поселила в проходную комнату. За что мне ей говорить спасибо?
Автор! Я поняла, что ВЫ хозяйка Питерской квартиры. Тетка и брат прописаны? У них в этой квартире долей нет? Ясно, что тетка хочет вас облопошить. Где квартира тетки? Неприятно уже то, что вас поселили в проходную комнату а не сына тетки. Это о многом говрит. Срочно. Выселяйте их обоих к чертям. Идите к участковому. так и так. Посторонние, видеть не желаю! Напишите в жко жалобу на незаконную перепланировку(воспользовались вашим несовешеннолетием). ТВЕРДО. Всем объявите, что жить с ними вы НЕЖЕЛАИТЕ, А то женится братик, ребенка пропишет и тогда уж вы квартиру потеряите и выписать их не выпишите. А может они и не прописаны? Тогда проблем меньше. Веши выставили за дверь и поменяли замки.
Спасибо за совет, но у них к сожалению постоянная прописка, придется еще немного подождать с их выселением