Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …
Я именно об этом и написала выше, меня закидали гнилыми помидорами.
При этом я добавила, что я сама, даже за квартиру в Москве, на подобное в отношении неродного мне ребёнка никогда бы не пошла - овчинка не стоит выделки.
Бездетные теоретики тут уже постановили, что о подростках, оказывается, заботиться вообще не нужно: насыпал им сухой корм, как домашним животным, и готово!😂
Добавлю, есть близкие приятели, которые сходно оформляли опеку над братьями/сёстрами/племянниками/племянницами, результат в 80% был именно такой, как в теме: у ребёнка только претензии, у них только негатив (на жилье тех, кто был у них под опекой, никто не претендовал).
Вся тема - это взгляд на конфликт Автора, мне б очень хотелось и тетку тоже послушать.
Опять же, почему, когда отец Автора в ее 18 лет прекратил выплачивать алименты, ее мать не компенсировала это тетке? Почему тетка должна была решать эту проблему, а не мать Автора?😳
Я просто перевожу на себя: я укатила на пмж за пределы страны, дочь скинула на сестру, и перевожу ей на ее содержание прожиточный минимум - я, вероятно, маргиналка, в этом случае, как Вам кажется?🙄
Мама и увеличила - со 100евро на 150. И тетка, получается, получала 8-9к (со 100евр) + алименты столько же + от государства выплаты и льготы. Это было мало по вашему? Да это больше ее месячной зарплаты! Поэтому она и вбесилась, когда лафа закончилась, требовала, чтобы я работала, и при этом хотела дальше от мамы деньги получала и жила в квартире. А вот фигушки, ни копейкой не дам за квартиру и ужины, даже устроившись на работу (а летом она требовала!)
И да, на кой тетка аж из сранска вблиз Московии приперлась в Питер, и решила оформлять опеку, если это таак тяжело? Это была полностью ее инициатива, мама оставила меня у бабушки, не у нее. И почему бы после той опеки не забрать меня к себе в тот зажопиньск, м? А, точно, ее сынка же поступал в Питере... Просто так совпало 👍
Вы лично согласились бы на таких условиях заботиться о чужом подростке?🙄
Часто свои родные до инфарктов доводят, а это чужой.
Я не представляю, кем нужно быть, чтобы подписаться на проживание с не своим кровным ребёнком-подростком и заботиться о нем, ради платежа по ипотечному займу, - психом?🙄
Люди разные. Вы бы не согласились, я бы тоже, а тётка автора согласилась.
Я говорила, много раз. И видео о том, что тетя орет и попрекает отправляла, но она с бабушкой ей мозги промывают, мол я все специально спровоцировала и сняла, что мне сейчас одной нельзя жить и тд. И получается, мама им верит, а не мне
Сонц, услышь пожалуйста. Юридически мама тебе не помощник. А они положили глаз на твою квартиру. Еще запросто могут продлить опекунство, доказав твою несостоятельность или ограниченно дееспособной. Ищи, девочка, адвоката. С твоим взрослением ситуация будет только ухудшаться. Они будут делать все, лишь бы у тебя не было самостоятельной жизни. О своих мыслях вообще молчок-учусь, тружусь. И их жизнь тихонько записывай. Готовься к суду. Все , и все их действия, включая фото с дверью на замке в их комнату. Зайди на сайт гдепапару. Зарегистрируйся на форуме. Полностью скопируй эту твою тему и создай там. Девочки там отзывчивые и есть проф. юристки адвокаты. Луиза, Виктория, Виктор, и еще. Им за 40 лет. За оплату не бойся, они с твоих родственников за проживание возьмут. Форуму можешь передать привет от Игоря с Теплого стана. Поверь, там тебе помогут. Не тяни. Лучше прямо сейчас. Хотя сегодня у форумчан реальная дружеская встреча, переходи
Я не представляю, кем нужно быть, чтобы подписаться на проживание с не своим кровным ребёнком-подростком и заботиться о нем, ради платежа по ипотечному займу, - психом?🙄
У меня другие условия , на их месте я не была, слава Богу. Но считаю, что для них -эти условия могут быть очень даже приемлемые- свое жилье то хочется.
Они ещё и на переезд согласились, из тьматаракани, наверно, их долго упрашивали, да)))
Если имеешь СВОЙ интерес то даже очень. Тетка одна тянет сына студента а здесь тихая девочка 14 лет без родителей. Тетка свою хату в Подмосковье сдала + опекунские+ выплаты матери и отца на ребенка. Это ж не бабку в деменции дохаживать. Наверняка работает еще.
Сонц, услышь пожалуйста. Юридически мама тебе не помощник. А они положили глаз на твою квартиру. Еще запросто могут продлить опекунство, доказав твою несостоятельность или ограниченно дееспособной. Ищи, девочка, адвоката. С твоим взрослением ситуация будет только ухудшаться. Они будут делать все, лишь бы у тебя не было самостоятельной жизни. О своих мыслях вообще молчок-учусь, тружусь. И их жизнь тихонько записывай. Готовься к суду. Все , и все их действия, включая фото с дверью на замке в их комнату. Зайди на сайт гдепапару. Зарегистрируйся на форуме. Полностью скопируй эту твою тему и создай там. Девочки там отзывчивые и есть проф. юристки адвокаты. Луиза, Виктория, Виктор, и еще. Им за 40 лет. За оплату не бойся, они с твоих родственников за проживание возьмут. Форуму можешь передать привет от Игоря с Теплого стана. Поверь, там тебе помогут. Не тяни. Лучше прямо сейчас. Хотя сегодня у форумчан реальная дружеская встреча, переходи
Спасибо.
Если имеешь СВОЙ интерес то даже очень. Тетка одна тянет сына студента а здесь тихая девочка 14 лет без родителей. Тетка свою хату в Подмосковье сдала + опекунские+ выплаты матери и отца на ребенка. Это ж не бабку в деменции дохаживать. Наверняка работает еще.
Более чем.. кто то и не на такое ради хаты идет..((
Я говорила, много раз. И видео о том, что тетя орет и попрекает отправляла, но она с бабушкой ей мозги промывают, мол я все специально спровоцировала и сняла, что мне сейчас одной нельзя жить и тд. И получается, мама им верит, а не мне
Если мама не верит в вашу самостоятельность, то зачем она уже сейчас оформила квартиру полностью на вас?
честно говоря, вообще что-то не клеится.
Да, по деньгам по ходу автор сама чего-то не понимает. Ерунду пишет какую-то Во-вторых не понятно зачем мать полностью квартиру на нее переписала. Если она верит тетке, что автор бестолковая.
В-третьих какими кусками хлеба ее попрекают вообще не понятно
Автор, вы сами соберитесь как-то, а то уж очень противоречиво
честно говоря, вообще что-то не клеится.
Да, по деньгам по ходу автор сама чего-то не понимает. Ерунду пишет какую-то Во-вторых не понятно зачем мать полностью квартиру на нее переписала. Если она верит тетке, что автор бестолковая.
В-третьих какими кусками хлеба ее попрекают вообще не понятно
Автор, вы сами соберитесь как-то, а то уж очень противоречиво
А по моему и так все ясно. Выплаты закончились в 18 лет опекунские. Мать высылает 150 евро из них тетка хрючево варит на всех по вечерам. МАЛО ей денег вот и гонит на работу автора.
А по моему и так все ясно. Выплаты закончились в 18 лет опекунские. Мать высылает 150 евро из них тетка хрючево варит на всех по вечерам. МАЛО ей денег вот и гонит на работу автора.
Ну может тетке и мало. Только с чего она взяла, что автор ей деньги отдавать будет? у нее автор уже ничего не берет
Как наследник второй очереди и доказав ограниченную дееспособность девочки, плюс вложенные в ремонт средства и еще плюс фактическое вступление в наследство, проживая в ней много лет и оплачивая коммунальные платежи, а она наверняка собирает и хранит все платежки, и скажет что за свои деньги платила, при этом сообщит, что от матери девочки ничего не получала, более того, содержала ее за свой счет, и еще и еще и еще...есть даже несколько вариантов . И совсем легко повесить на девочку приличную сумму долга...Так что необходимо производство делать немедленно, при жизни матери, что б она выслала за все время платежи на имя сестры-тетки девочки
Как наследник второй очереди и доказав ограниченную дееспособность девочки, плюс вложенные в ремонт средства и еще плюс фактическое вступление в наследство, проживая в ней много лет и оплачивая коммунальные платежи, а она наверняка собирает и хранит все платежки, и скажет что за свои деньги платила, при этом сообщит, что от матери девочки ничего не получала, более того, содержала ее за свой счет, и еще и еще и еще...есть даже несколько вариантов . И совсем легко повесить на девочку приличную сумму долга...Так что необходимо производство делать немедленно, при жизни матери, что б она выслала за все время платежи на имя сестры-тетки девочки
Тетка от государства получала опекунское пособие. Алименты с обоих родителей. Наверняка можно подтвердить переводы.
чиво наследник второй очереди??? дальше читать не стала
Я бы чисто за готовку и больше брала. А тут ещё продукты покупай на 150 евро. Автор живет на всем готовом еще и вякает. Не нравится - выписывай тетку и живи сама на свои 2.5 тыщи. Я лично год на 4 т.р. в месяц жила в похожей ситуации.
Ну может тетке и мало. Только с чего она взяла, что автор ей деньги отдавать будет? у нее автор уже ничего не берет
Увы, такое развитие тоже возможно в ближайшем времени. Без помощи квалифицированного юриста не обойтись. Но они должны быть проверенными, а не расхваленными сами собой на сайтах.
Увы, такое развитие тоже возможно в ближайшем времени. Без помощи квалифицированного юриста не обойтись. Но они должны быть проверенными, а не расхваленными сами собой на сайтах.
Ну автору все равно в МФЦ сходить надо узнать кто зарегистрирован в квартире и на каком основании. Она это и без юриста может сделать как собственник от этого и пляшем.
Тогда почему она его ест? Не нравится - иди работай и хоть каждый день бутеры с икрой жри. Она уже совершеннолетняя - никто ей ничего не должен. Только она не выживет без теткиной помощи. Иначе б давно уже ее выгнала
Она ест, хотя бы уже потому ,что на нее мать деньги тетке высылает. Кто там должен идти мимо - так это родаки.
Тогда почему она его ест? Не нравится - иди работай и хоть каждый день бутеры с икрой жри. Она уже совершеннолетняя - никто ей ничего не должен. Только она не выживет без теткиной помощи. Иначе б давно уже ее выгнала
Так эти деньги ей мать на питание присылает. С фигли тетка с сыном жрут за ее деньги.
Вы не внимательно читали. Вопрос был-для чего мать оформила свою долю на несовершеннолетнюю дочь? Т.е ответ был на развитие событий до этого оформления. Да, сейчас эта проблема осталась, но опять же, в случае смерти не дай Бог матери, повесить на девочку долг в миллиона два не трудно.