Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …

Автор
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Когда мне было 14-19, я тоже была свято уверенна, что обхожусь родителям почти бесплатно, но когда в мои 19 съехала от них и начала все перечисленное и кучу всего ещё типа бытовой химии, которую у родителей всегда просто находила в шкафчиках в ванной, покупать сама, оказалось, что на это уходит доxpena денег😂.

Это не значит, что попрекать куском хлеба нормально, нет, но это значит, что на стипендию в 2,5 тыс.руб. в мес. прожить возможно только в фантазиях.

Гость
Гость

Чай, кофе, сахар, бутилированную воду, хлеб, сливочное масло, сыр, колбасу/мясные нарезки для завтрака кто покупает?

За 13к я все это сама куплю. Если я уж умудряюсь выжить на сранные 3-5к в месяц, со стипендией и остатками от летней подработки, то за 13 точно смогу выжить. Но проблема в том, что тетя с бабушкой прямо таки капают маме, насчет того, что мне жить одной нельзя ибо снаркоманюсь и тд. Всякие бредни ей обо мне рассказывают, типа связалась с плохой компанией и тд, в то время как у меня только две подруги-однокурсницы с которыми я общаюсь

Гость

Когда мне было 14-19, я тоже была свято уверенна, что обхожусь родителям почти бесплатно, но когда в мои 19 съехала от них и начала все перечисленное и кучу всего ещё типа бытовой химии, которую у родителей всегда просто находила в шкафчиках в ванной, покупать сама, оказалось, что на это уходит доxpena денег😂.

Ну не преувеличивай. На одну себя 1000 руб в мес. тебе на всю бытовую химию хватит.

Гость
Мужчина53

Доча, гони ка ты их с поммощью суда и адвоката нафик, пока тебя саму не выперли. И им до суда ни слова об этом. И поскорей делай это.

Юрист денег стоит. А сейчас я работать не могу, тк пары в универе по 3 смены из-за ковида

Гость
Гость

Он мне не брат, просто сын тетки. Я даже его кузеном едва назову, реально, просто левый человек. Все.

Вы можете не назвать, по факту и крови - брат, если вдруг в семье разборки начинаются именно ваши взаимоотношения никого волновать не будут.

Гость
Мужчина53

В крайнем случае сдаст одну комнату студенткам.

Это очень хорошая идея.

Гость
Мужчина53

Если у них регистрация постоянная-со штампом в паспорте, то только по решению суда можешь выписать. И похоже это так, пока тетка была опекуншей. Ой, доча, тебе вообще аккуратней нужно. И не тяни. Адвоката ищи с проверенной репутацией.

Опекунство до какого возраста ?

Гость512192
Гость

За 13к я все это сама куплю. Если я уж умудряюсь выжить на сранные 3-5к в месяц, со стипендией и остатками от летней подработки, то за 13 точно смогу выжить. Но проблема в том, что тетя с бабушкой прямо таки капают маме, насчет того, что мне жить одной нельзя ибо снаркоманюсь и тд. Всякие бредни ей обо мне рассказывают, типа связалась с плохой компанией и тд, в то время как у меня только две подруги-однокурсницы с которыми я общаюсь

А вы не пробовали с мамой поговорить? Сказать, что вам не удобно жить в проходной комнате, что у вас всего две подруги. И все, что пишете на форуме, скажите маме.

гость
Гость

Автор тебе 19 и ты СОБСТВЕННИК. Гони их в шею разрешение мамино тебе не требуется. Очевидно тетке выгодно жить в твоей хате,сдает свою в Подмосковье и сын вместо общаги живет в твоей хате на халяву.

Гость
Гость

Алиментов больше нет, посему пора мне работать...

..а им на выход..

Гость
Гость

Про норму никто не говорит, но из двух зол, мать , вероятно, выбрала меньшее.

Мать выбрала напрягаться по минимуму, у меня есть ребёнок, говорю не умозрительно.
Претензии Автора должны быть направлены в ее сторону, а не в сторону тетки, которая ее растила 7 лет😳🙈.
Опять же, конфликт с теткой нужно было решать только через мать потому, что та ей сестра и равная.
Вы вообще представляете какой объём работы эта тётка проделала, ухаживая за Автором?🙄 Я бы на такое никогда не подписалась даже за квартиру в Москве (мы нашу за 5 лет выкупили с выходными и проходными, а дети - это работа 24/7😖).

Гость
Гость

Без таких родаков как у автора, живя в своем жилье одной, все равно все легче- хотя бы знаешь, что это от тебя зависит твоя жизнь, и никто не влезает.

Гость

18

Гость
Гость

Вот же сссукии...((

Гость
гость

Автор тебе 19 и ты СОБСТВЕННИК. Гони их в шею разрешение мамино тебе не требуется. Очевидно тетке выгодно жить в твоей хате,сдает свою в Подмосковье и сын вместо общаги живет в твоей хате на халяву.

+ естественно, им выгодно..

Гость
Гость

Содержите себя на 2,5 тыс. в мес.? 83 руб. в день с учётом проезда и одежды-обуви?🙄 Это невозможно.
«Хрючево» на ужин готовят только для Вас или для всех?

Проездной месячный в метро - 650р
Суп в столовке - 40-60р
Второе (пюре/каша/салат) - 60-100р
Компот/чай - 40р

Хрючево для всех, но они не только его едят, в отличии от меня.

Гость
Мужчина53

Ну не преувеличивай. На одну себя 1000 руб в мес. тебе на всю бытовую химию хватит.

Плюс коммуналка, плюс, проезд, плюс, продукты, плюс, шмотки, плюс форс-мажор типа установки пломбы/замены смесителя.
Вы друг баранчика?😂

Гость
гость

Автор в квартире кто имеет регистрацию??

Тетя с сыном имеют

гость
Гость

Мать выбрала напрягаться по минимуму, у меня есть ребёнок, говорю не умозрительно.
Претензии Автора должны быть направлены в ее сторону, а не в сторону тетки, которая ее растила 7 лет😳🙈.
Опять же, конфликт с теткой нужно было решать только через мать потому, что та ей сестра и равная.
Вы вообще представляете какой объём работы эта тётка проделала, ухаживая за Автором?🙄 Я бы на такое никогда не подписалась даже за квартиру в Москве (мы нашу за 5 лет выкупили с выходными и проходными, а дети - это работа 24/7😖).

Да прям такой большой уход в 14 лет. Еще и опекунские и сдача личной хаты. А еще автора в проходную загнали считай в коридор. У тетки еще наглости хватило замок на комнату повесить. Автор как золушка в своей хате.

Гость
Мужчина53

18

Ну вот.. это автор и тетка- проехали уже..
а как помешает регистрация родаков в квартире автора, автору?

Гость512192

А вы не пробовали с мамой поговорить? Сказать, что вам не удобно жить в проходной комнате, что у вас всего две подруги. И все, что пишете на форуме, скажите маме.

Мама юридически в квартире никто, разве чо, не дай Бог, наследник первой очереди. Но если на суде скажет, что дочь самостоятельна-впрочем, судья ее наверняка закидает тапками. Девочке помощь нужна. В идеале-брак с мальчиком , родители которого помогут

Гость
Гость

Т.е. не Вы покупаете, а чем я и написала выше🤷🏻‍♀️.
Почему Вы все это здесь обсуждаете, а не с мамой? Почему если тетка такая т.в.а.р.ь, Вы с ней жили 7 лет, а не ушли к бабушке обратно?🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

До совершенолетия

гость
Гость

Тетя с сыном имеют

Сними их с регистрации. Сходи в МФЦ.

Гость
Мужчина53

Мама юридически в квартире никто, разве чо, не дай Бог, наследник первой очереди. Но если на суде скажет, что дочь самостоятельна-впрочем, судья ее наверняка закидает тапками. Девочке помощь нужна. В идеале-брак с мальчиком , родители которого помогут

Ну хоть деньги мать может дочери напрямую уже сейчас переводить, а не тетке..

Гость

Это очень хорошая идея.

И частями адвокату, а лучше адвокатше по возрасту в матери-та лучше и правильней поймет

Гость
Гость512192

Я говорила, много раз. И видео о том, что тетя орет и попрекает отправляла, но она с бабушкой ей мозги промывают, мол я все специально спровоцировала и сняла, что мне сейчас одной нельзя жить и тд. И получается, мама им верит, а не мне

гость
Гость

Ну вот.. это автор и тетка- проехали уже..
а как помешает регистрация родаков в квартире автора, автору?

Вообще то они имеют право проживать в квартире имея регистрацию.

Гость

Идти работать и не вякать, что на 150 евро суп жидкий. На эти деньги лучше и не сделать

Гость
Гость

А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.

Из своей квартиры переехать к бабушке?? Чтоб тетке с сыном условия еще улучшить? может пусть они едут в свою тьмутаракань назад? Вы всегда себе во всем , вам принадлежащем отказывапете , в пользу других?

гость

Автор будьте хитрее сходите в МФЦ узнайте когда кончается регистрация. Может у них временная на 5 лет. 7 класс это 14 лет, значит должна закончится. Если постоянная то через суд.

гость
Гость

Я говорила, много раз. И видео о том, что тетя орет и попрекает отправляла, но она с бабушкой ей мозги промывают, мол я все специально спровоцировала и сняла, что мне сейчас одной нельзя жить и тд. И получается, мама им верит, а не мне

Автор поезжайте на каникулы к маме когда карантин снимут. И поплачьтесь.

Гость
гость

Автор может их выписать как посторонних. Но она тогда не выживет финансово без их помощи. Вот и не выписывает

Гость

А пойти хотя бы час в день пораздавать листовки за 100р, что модно с абсолютно любой учебой совместить и заработать себе на нормальную еду - у нее корона упадет

Гость

Плюс коммуналка, плюс, проезд, плюс, продукты, плюс, шмотки, плюс форс-мажор типа установки пломбы/замены смесителя.
Вы друг баранчика?😂

Минус 50% коммуналка, минус социальные доплаты, минус дармоеды-родственники-и итого ей одной будет доставаться больше

Гость
гость

Но собственник квартиры- автор, значит, ей и решать кто имеет какие права в ее жилье..

гость
Гость

Но собственник квартиры- автор, значит, ей и решать кто имеет какие права в ее жилье..

Собственник да. Но выгнать может только сняв с регистрации. А до этого увы они имеют право проживать. Так что пусть берет паспорт и идет в МФЦ и узнает. Какая регистрация, временная или постоянная. Если временная то на какое время.

Гость
Гость

Автор может их выписать как посторонних. Но она тогда не выживет финансово без их помощи. Вот и не выписывает

Я именно об этом и написала выше, меня закидали гнилыми помидорами.
При этом я добавила, что я сама, даже за квартиру в Москве, на подобное в отношении неродного мне ребёнка никогда бы не пошла - овчинка не стоит выделки.
Бездетные теоретики тут уже постановили, что о подростках, оказывается, заботиться вообще не нужно: насыпал им сухой корм, как домашним животным, и готово!😂
Добавлю, есть близкие приятели, которые сходно оформляли опеку над братьями/сёстрами/племянниками/племянницами, результат в 80% был именно такой, как в теме: у ребёнка только претензии, у них только негатив (на жилье тех, кто был у них под опекой, никто не претендовал).
Вся тема - это взгляд на конфликт Автора, мне б очень хотелось и тетку тоже послушать.
Опять же, почему, когда отец Автора в ее 18 лет прекратил выплачивать алименты, ее мать не компенсировала это тетке? Почему тетка должна была решать эту проблему, а не мать Автора?😳
Я просто перевожу на себя: я укатила на пмж за пределы страны, дочь скинула на сестру, и перевожу ей на ее содержание прожиточный минимум - я, вероятно, маргиналка, в этом случае, как Вам кажется?🙄

Гость
Мужчина53

Минус 50% коммуналка, минус социальные доплаты, минус дармоеды-родственники-и итого ей одной будет доставаться больше

Если Автор без проблем может жить одна, почему не живет?
Выписать тетку и кузена, собрать их вещи и выставить в подъезд, сменить замки - это максимум 1-н выходной.
Какая проблема-то так сделать, если они реально т.в.а.р.и и ничего хорошего для неё не сделали и не делают?🙄
Может быть потому, что тогда ее мать не может прекратить ей переводить эти 150 долларов в месяц, которые ей нужны?
Свобода она всегда за свой счёт.

Гость
Гость

При этом я добавила, что я сама, даже за квартиру в Москве, на подобное в отношении неродного мне ребёнка никогда бы не пошла - овчинка не стоит выделки.
Бездетные теоретики тут уже постановили, что о подростках, оказывается, заботиться вообще не нужно: насыпал им сухой корм, как домашним животным, и готово!😂
Добавлю, есть близкие приятели, которые сходно оформляли опеку над братьями/сёстрами/племянниками/племянницами, результат в 80% был именно такой, как в теме: у ребёнка только претензии, у них только негатив (на жилье тех, кто был у них под опекой, никто не претендовал).
Вся тема - это взгляд на конфликт Автора, мне б очень хотелось и тетку тоже послушать.
Опять же, почему, когда отец Автора в ее 18 лет прекратил выплачивать алименты, ее мать не компенсировала это тетке? Почему тетка должна была решать эту проблему, а не мать Автора?😳
Я просто перевожу на себя: я укатила на пмж за пределы страны, дочь скинула на сестру, и перевожу ей на ее содержание прожиточный минимум - я, вероятно, маргиналка, в этом случае, как Вам кажется?🙄

А тетка в это время сдает свою квартиру и выплачивает ипотеку.. мать тереза прям.

гость
Гость

Алле,опека закончилась автору 19 лет.У тетки нет оснований проживать в квартире автора. Закрывать ее комнату в квартире и иметь отдельные полки в ее холодильнике. Тетке пора восвояси.

Гость
Гость

А пойти хотя бы час в день пораздавать листовки за 100р, что модно с абсолютно любой учебой совместить и заработать себе на нормальную еду - у нее корона упадет

Родные мать с отцом и бабка устранились, а виновата почему-то именно тетка, которая по дурости оформила опеку.

Гость
гость

Алле,опека закончилась автору 19 лет.У тетки нет оснований проживать в квартире автора. Закрывать ее комнату в квартире и иметь отдельные полки в ее холодильнике. Тетке пора восвояси.

Похоже, она собирается и дальше так проживать, за свою ипотечную хату выплачивать, сдавая ее, скоро сынок размножиться в хату автора, и до соврешеннолетия уже рождённого ребенка им опять все будет нипочем.

гость
Гость

Родные мать с отцом и бабка устранились, а виновата почему-то именно тетка, которая по дурости оформила опеку.

Усе, опека закончилась. Можно пи-довать обратно.

Гость
Гость

По выгоде. своей.. дурр теперь нет.

Гость
Гость

Обычно вся семейка- друг другу под стать, и тетка - тоже.

гость
Гость

Если Автор без проблем может жить одна, почему не живет?
Выписать тетку и кузена, собрать их вещи и выставить в подъезд, сменить замки - это максимум 1-н выходной.
Какая проблема-то так сделать, если они реально т.в.а.р.и и ничего хорошего для неё не сделали и не делают?🙄
Может быть потому, что тогда ее мать не может прекратить ей переводить эти 150 долларов в месяц, которые ей нужны?
Свобода она всегда за свой счёт.

Ну если мать хочет что бы дочь училась на дневном значит и дальше будет переводить. К тетке и ее сыну какое отношение имеют эти выплаты??

Гость
Гость

А тетка в это время сдает свою квартиру и выплачивает ипотеку.. мать тереза прям.

Вы лично согласились бы на таких условиях заботиться о чужом подростке?🙄
Часто свои родные до инфарктов доводят, а это чужой.
Я не представляю, кем нужно быть, чтобы подписаться на проживание с не своим кровным ребёнком-подростком и заботиться о нем, ради платежа по ипотечному займу, - психом?🙄

Гость512192
Гость

Тётка вообще не виновата. Она может уехать и все.

Гость
гость

Ну если мать хочет что бы дочь училась на дневном значит и дальше будет переводить. К тетке и ее сыну какое отношение имеют эти выплаты??

Раз Автор их не выгнала в тот же день, когда ее мать оформила на неё свою долю квартиры, значит имеет отношение.