Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …

Автор
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
гость

Ну так может там временная на 5 лет. Автору опекуна назначили в 14 лет.

В 14 лет опекунство заканчивается.

Натка

Жить вы на что собираетесь если нигде не работаете? И самое главное- за какие шиши будете готовить суп с мясом?

Будет готовить то же хрючево, но сама.

Натка

Вы полагаете для молодой девушки это достаточно?

Мне кажется, нет. Автор сильно преуменьшает жизненные проблемы. Потому, что не жила одна.

Гость

Как то странно, ждать до окончания обучения. А как же лети после школы уезжают учится и живут одни в общаге или на съеме. А тут бабушка в том же городе есть. У меня дочь в 17 лет уехала учиться и жила одна. В чем проблема поговорить с матерью, пусть бабка автора контролирует. А по поводу питания, если деньги автора, идёт и готовит то, что ей надо. Но думаю, что на 150 евро не очень то и пошикуешь.

Тем детям родители все равно помогают деньгами.

Гость

Автор, ну официально квартира ваша, и вы можете выписать тетю с сыном из нее, но...Нигде не екнет? Вас мать фактически бросила в таком детском возрасте, вами занимались бабушка и тетя. А они ведь могли отказаться вас брать на опекунство. Понятно, мать высылала деньги, но почему она отказалась вас взять с собой? Заниматься ребенком - это труд. А тете с сыном вообще некуда уходить из вашей квартиры?

У тетки есть жилье в Подмосковье.

Натка

Вв представляете весь этот процесс чтобы признать человека недееспособным? Вы полагаете достаточно того чтобы просто написать бумажку и человека признали таковым?

За деньги все возможно.

Гость

Это не смех. Сколько съест одна девушка? Я на те же деньги, 150 евро, лучше питалась, чем автор описывает.

На работу ей зачем? Чтобы больше денег тётке отдавать?
Закончит учёбу, будет жить одна, тогда и пойдёт.

Вы ж наверняка не одна жили? Кто-то другой все остальное оплачивал, помимо вашей еды?

Натка

Что значит некому постоять? Матери у нее нет? Мать где? Бабушка есть я так понимаю..прямо там - некому постоять. Может незачем там стоять за что то? Если она общается с матерью - мать как минимум видит что она собой представляет, может пригласить к себе в гости, и там пообщаться, квартиру на нее оформила. Значит не все там так как автор утверждает - явно есть какие то подводные камни о которых автор умалчивает.

Да никто и никогда не станет о себе всю правду рассказывать. Даже на анонимном форуме.

Натка

Либо мать лишена прав я думаю.

Маргиналка умотала в Германию то ли на заработки, то ли на пмж, оставив квартиру дочери? Как-то не вяжется. За что ее могли лишить прав?

Гость

Понятно, что ей, она опекунша была, но тратились-то на девушку. Может, тетя что-то себе оставляла, но, судя по суммам, кот. высылались, она себе немного оставляла

С такой суммы вообще вряд ли что оставишь.

Гость

Автор, пусть мать продаёт квартиру и забирает Вас к себе в Германию. Странная мама, странная тётка. Жаль, что Вы стали заложником такой ситуации.

Как мама может продать чужую квартиру?

Натка

А мать не видит дочь, совсем с ней не общается?

Общается. Но как-то больше верит словам тетки.

Оля

Вы в состоянии платить за квартиру? Думаю,что нет.попробуйте поменятся с братцем комнатами.Вы же девочка. Ну кушать.Что уж дают.

А зачем братец пойдет в проходную комнату, если он уже прижился в отдельной?

Гость

Спасибо за совет, но у них к сожалению постоянная прописка, придется еще немного подождать с их выселением

Постоянная - это насколько? Не на всю же жизнь.

Гость

А вообще вы нарерное из Москвы -это единственное, где квартирный вопрос на земле

Из Питера. Автор уже говорила.

Марина А.

Как вариант: выставляете квартиру на продажу и покупаете другую, родственникам адрес не говорите.

Продажа может длиться годами. Особенно с проживающими там людьми.

Гость

Как можно в 21 веке переслать деньги не тому кому следует?

Ну вот же не дочери шлет. Значит, тетка имеет право на эти деньги.

Гость

Тут момент расстановки приоритетов
Нужно больше доверять дочери нежели тетке

Нужно. Но вот мать что-то дочери не очень доверяет. С чего бы?

Гость

А теткин сын совершеннолетний? если да, то срочно ищите хорошего адвоката по таким делам и выселяйте их срочно по суду.

Если в институте учится, наверняка совершеннолетний.

Гость

А ее кто-то заставляет готовить? Пусть просто отдает 150 евро автору

Пусть мать пересылает их дочери, а не тетке.

Гость

К тетке вопрос - почему она просто не отдает автору деньги? Как она их проест, не ее дело - опекунство уже закончилось

Так ей же дают деньги, а не автору. Почему тетка должны быть передаточным звеном?

LISA

Ну, да... пока тетка да бабка нужны были, так пожалуйста, а теперь все, на выход? Совесть не замучает? Учитесь, заработайте на свое жилье, а когда бабки да тетки не станет - этого чувачка на свои хлеба. А эту квартиру или сдавайте потом или продайте и купите себе по-больше

Вы о чем? Какого чувачка? У автора свое жилье.

ZhenyaTolKliDem

Автор же писала, ещё есть стипендия. А на 10000 руб. Жить скромно можно. Если ещё и подработку найти, то вообще замечательно.

При том, что, как выше написали, коммуналка в Питере около 8 т.? Да ни фига.

ZhenyaTolKliDem

А брат вообще двоюродный! Вот пусть ЕГО мать, тетка то есть, его и содержит

Так она и содержит. Не автор же.

Гость

Вы ей мешаете, вот и попрекает. Правильно пишите, надо жить отдельно по возможности

Вот пусть тетка с сыном и живут отдельно.

Инспектор

по еде ориентируйтесь на фрукты овощи ягоды. мясное мучное молочное исключайте. Или придётся тратиться на медицину.

А знаете цены на фрукты-ягоды? Никаких денег не хватит.

Инспектор

тут много тонких мест.
Гладко было на бумаге, так что может всё же вначале получить образование. нафиг студентке квартира. потерпит.
Где квартира тёти.

Уже было сказано не раз - в Подмосковье.

Гость

Честно, не хотела отвечать, авось тема поутихнет, но как-то бомбит от некоторых комментариев, поэтому отвечу:

Квартира на субсидии - это во-первых, и я об этом писала на первых страницах, по чекам сейчас там ну очень немного, а как тетушка свалит, будет еще меньше, так как я студентка, и работала, и буду работать неоф.

Во вторых: да, мне хватит 15квместе со стипендией на месяц. С головой хватит. Я считать умею, не переживайте. И работать я тоже умею, и тоже УЖЕ писала, что с мая по лето работала. На крайняк студентке сдам вторую комнату, как выше советовали.

На этом все. Некоторым комментаторам - спасибо за поддержку

И месячного заработка хватает жить аж до февраля?

Галочка

Автор, поговорите серьёзно с матерью и расскажите всё это матери, ещё и сгущайте краски, скажите, мол, сами пируют с сынулей на твои деньги, мама, а меня постными супами кормят, попрекают хлебом, купленным за твои деньги, мама, заставляют убирать и мыть посуду за ними, руку на меня поднимают, бьют, и тётя и её сынуля. Если бы мне такое рассказали, я бы не стала разбираться, а устроила скандал и выкинула родственничков из квартиры за пару минут. Если ваша мама вас любит, то она так и сделает. Ещё как вариант, уйти на время жить к подруге, а маме сказать, что выставили вас из квартиры и попросить деньги переводить не тёте, а вам, посидят голодные может быть, уберутся. Я бы на вашем месте документы на квартиру ещё и вынесла оттуда и спрятала у подруги, если есть надёжная. Можно также привести туда жениха или попросить кого-то из друзей сыграть такую роль и пусть жених на правах будущего мужа начинает командовать и гонять их, как бобиков, упрекая их, что они сидят на вашей шее! Надеюсь у вас и у вашей мамы хватило ума не прописывать их в вашей квартире? Если прописаны, то выселить можно теперь только через суд.

Не хватило ума. Прописали.

гость

Мать оформила квартиру на автора. Она собственник трешки в Питере.

Двушки, но не суть.

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы