Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …
Как то странно, ждать до окончания обучения. А как же лети после школы уезжают учится и живут одни в общаге или на съеме. А тут бабушка в том же городе есть. У меня дочь в 17 лет уехала учиться и жила одна. В чем проблема поговорить с матерью, пусть бабка автора контролирует. А по поводу питания, если деньги автора, идёт и готовит то, что ей надо. Но думаю, что на 150 евро не очень то и пошикуешь.
Тем детям родители все равно помогают деньгами.
Автор, ну официально квартира ваша, и вы можете выписать тетю с сыном из нее, но...Нигде не екнет? Вас мать фактически бросила в таком детском возрасте, вами занимались бабушка и тетя. А они ведь могли отказаться вас брать на опекунство. Понятно, мать высылала деньги, но почему она отказалась вас взять с собой? Заниматься ребенком - это труд. А тете с сыном вообще некуда уходить из вашей квартиры?
У тетки есть жилье в Подмосковье.
Это не смех. Сколько съест одна девушка? Я на те же деньги, 150 евро, лучше питалась, чем автор описывает.
На работу ей зачем? Чтобы больше денег тётке отдавать?
Закончит учёбу, будет жить одна, тогда и пойдёт.
Вы ж наверняка не одна жили? Кто-то другой все остальное оплачивал, помимо вашей еды?
Что значит некому постоять? Матери у нее нет? Мать где? Бабушка есть я так понимаю..прямо там - некому постоять. Может незачем там стоять за что то? Если она общается с матерью - мать как минимум видит что она собой представляет, может пригласить к себе в гости, и там пообщаться, квартиру на нее оформила. Значит не все там так как автор утверждает - явно есть какие то подводные камни о которых автор умалчивает.
Да никто и никогда не станет о себе всю правду рассказывать. Даже на анонимном форуме.
Ну, да... пока тетка да бабка нужны были, так пожалуйста, а теперь все, на выход? Совесть не замучает? Учитесь, заработайте на свое жилье, а когда бабки да тетки не станет - этого чувачка на свои хлеба. А эту квартиру или сдавайте потом или продайте и купите себе по-больше
Вы о чем? Какого чувачка? У автора свое жилье.
Честно, не хотела отвечать, авось тема поутихнет, но как-то бомбит от некоторых комментариев, поэтому отвечу:
Квартира на субсидии - это во-первых, и я об этом писала на первых страницах, по чекам сейчас там ну очень немного, а как тетушка свалит, будет еще меньше, так как я студентка, и работала, и буду работать неоф.
Во вторых: да, мне хватит 15квместе со стипендией на месяц. С головой хватит. Я считать умею, не переживайте. И работать я тоже умею, и тоже УЖЕ писала, что с мая по лето работала. На крайняк студентке сдам вторую комнату, как выше советовали.
На этом все. Некоторым комментаторам - спасибо за поддержку
И месячного заработка хватает жить аж до февраля?
Автор, поговорите серьёзно с матерью и расскажите всё это матери, ещё и сгущайте краски, скажите, мол, сами пируют с сынулей на твои деньги, мама, а меня постными супами кормят, попрекают хлебом, купленным за твои деньги, мама, заставляют убирать и мыть посуду за ними, руку на меня поднимают, бьют, и тётя и её сынуля. Если бы мне такое рассказали, я бы не стала разбираться, а устроила скандал и выкинула родственничков из квартиры за пару минут. Если ваша мама вас любит, то она так и сделает. Ещё как вариант, уйти на время жить к подруге, а маме сказать, что выставили вас из квартиры и попросить деньги переводить не тёте, а вам, посидят голодные может быть, уберутся. Я бы на вашем месте документы на квартиру ещё и вынесла оттуда и спрятала у подруги, если есть надёжная. Можно также привести туда жениха или попросить кого-то из друзей сыграть такую роль и пусть жених на правах будущего мужа начинает командовать и гонять их, как бобиков, упрекая их, что они сидят на вашей шее! Надеюсь у вас и у вашей мамы хватило ума не прописывать их в вашей квартире? Если прописаны, то выселить можно теперь только через суд.
Не хватило ума. Прописали.